![]() |
почитал еще маленько, лучше камера с автопереключением в чернобелый режим ночью, но вот что то таких не найду..
|
из предложенных на том сайте интересные только Ч/Б, те что предложил aptm.
посмотри ветку "камера вперед смотрящая", там есть варианты день/ночь или еще вот http://www.sk-cctv.ru/index.php?i1=3&i2=1&model=101 |
что скажите о таком варианте
http://arsec.ru/modules/tovar/?id=136&catid=3 http://arsec.ru/modules/tovar/?id=134&catid=3 |
Цитата:
|
Вторая - VC34HQX-12, IMHO, более интересна.
Если верить этой информации, то есть опции без или с регулируемым ик фильтром и повышеной до 0,001 чуствительностью в ч/б режиме. |
а я думаю что это уже как то перебор с ценой, 6500р камера, и еще 3000-4000 (а то и дороже) будет стоить объектив. да и габариты великоваты, на зеркало 300грамм и 15 сантиметров уже не повесишь.
хотя TTX впечатляет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про 15 я чуть загнул:blush:, просто посмотрел похожие камеры на том же ресурсе.
|
Съёмка с камеры
Обещал выложить видео. До этого не было времени. Ездил в Москву. Хотел ночную трассу вам показать, но не получится, так как файлы раньше получались негуманно огромными, порядка 500-600Мб. Жал DivXом. В течение нескольких дней экспериментировал с Xvid. Тепрь 20 минут съёмки занимает порядка 80-100 Мб.
Собственно, видео. Езда по задворкам ночной Рязани. |
Содержательное видео. :huh2:
|
Ага.
А как поехал, так картинка поплыла... |
a он еще и поехал??? :shok:
извини просто не осилил смотреть больше минуты как ты в монитор тыкаешь стилусом (отражается в стекле) |
+1 :big:
|
хм... стало интересно где же он там поехал....
резюме: видит камера в ночи очень не плохо, но засветка от встречных фар и фонарей великовата. камеру не мешало бы отцентрировать по горизонтали и опустить в низ, что бы было видно капот и разметку перед носом, а не чистое небо над головой. |
Согласен с mcf1. Ща хвораю, поэтому другого видео не было. CG подтёр всё. Крепить камеру буду по-другому, только пока мысль никак не придёт стоящая. Как это осуществить. Если камеру отцентровать и направить на капот, то номера и размётку видно отчётливо, и конечно же не будет столько неба.
Так что у меня пока сырой вариант, так сказать бета-версия. |
на ютубе надо выкладывать :) у меня интернет мобильный, не могу я столько выкачивать...
|
Цитата:
|
to Bobr
ИМХО выкладывать ТАКОЕ видео это неуважение к соконфетникам и к себе.
- размер!! (просто огромный, но я скачал, посмотрел и удивился - об этом далее) - содержание!!! (ну Блин!! 20 минут ролик - из них 17 минут игра в пасьянс на фоне дома!)/можно же было порезать все лишнее или просто не писать на стоянке - включить запись перед отъездом/ - полное отсутствие комментариев - ну наложил бы звуковую дорожку потом - описал бы режимы, клип бы сделал :-) - качество (вот сечас не про качество работы камеры(контраст, четкость и т.п.) а про жуткую гребенку на движущихся объектах - надо ковыряться в настройках кодека, дабы убрать интерлейс) В общем больше ТАК не делай. Для оценик качества камеры достаточно клипов по 20-30 секунд в разных условиях (день, ночь, фары, выезд/въезд из/в туннель). Не серчай. Стремись к лучшему. ;-) Макс. |
Раскаяние
Цитата:
Переделал крепление камеры. Теперь камера отцентрирована и видит капот. Убрал интерлейс (в ночной съёмке он ещё есть, а в дневной уже отсутствует). Файл с новыми настройками занимает порядка 240 Мб на 30 минут видео. С туннелями у нас проблема в Рязани. Съёмка с фарами лежит на компе, но её не загружал в инет. Не вижу в ней смысла. Теперь смотрим, разумеется критикуем, новую съёмку. Снимал один и тот же участок дороги в разное время суток. Ночь День |
и все таки убавь яркость, поищи резастор на камере, у тебя даже на дневной съемке пересвет идет даже от снега
|
to mcf1
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot