PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Билд 328 (http://pccar.ru/showthread.php?t=7821)

xDriver 16.03.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 91371)
Я так понял, что проблемы от упаковщика.

У мну NOD3 на Roadrunner ниарет:acute:

да, только от протектора, а не от упаковщика.
разница в том что первый только уменьшает размер, второй помимо упаковки имеет приемы против отладки, реверса и т.д.

Vl@dK 16.03.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 90916)
Вчера вечером в первый раз запустил билд 328, сегодня с утра система сказала досвидос (не найден hal.dll)
Интересно эти события как-то взаимосвязаны?

Напрасно на прогу наговорил, проблема стопроцентно воспроизводится при переустановке Хрюши на свежеформатированный раздел. Не знаю на что грешить, то ли на винчестер, то ли на материнку GCLF2.

serg63 16.03.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Vyacheslav (Сообщение 91360)
У меня стоит лицензионный Касперский, так вот он задолбал меня, ругается на Б328, говорит троян Packed.Win32.Black.a. Пришлось отключить файловый антивирус, иначе запуск LeoCar блокировался. Но все равно каждые 5 мин выскакивает окошко о заразе. Отказываться от касперского совсем не хочется, в остальном он меня очень устраивает. Может всетаки можно, что-то сделать с файлом чтобы Антивирь не ругался, тем более что такая ситуация, как я понял, ни у одного меня?

Такая же проблема

Vl@dK 17.03.2009 18:02

Установил в Висту набор кодеков, WMP11 зацепил все флаки и апешки в библиотеку. Играет без проблем из плейлистов и напрямую из файлов.
Леокар видит лослесы, но для открытия вызывает ассоциированную с типом файла прогу, а сам сворачивается. Очень хотелось бы воспроизведения и управления лослесами непосредственно из оболочки или на крайняк перехвата окна плеера.
В идеале, мне кажется, было бы реализовать звуковую подсистему на Винампе, не зря так сделано в Родранере и КавЛайве.
...И вопрос с поддержкой радио решился бы...

LI()n 17.03.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 91639)
Установил в Висту набор кодеков, WMP11 зацепил все флаки и апешки в библиотеку. Играет без проблем из плейлистов и напрямую из файлов.
В идеале, мне кажется, было бы реализовать звуковую подсистему на Винампе, не зря так сделано в Родранере и КавЛайве.
...И вопрос с поддержкой радио решился бы...

Не, спасибо, гемора с ВинАмпом в свое время мне хватило...
Скинь плиз список расширений всех loseless-форматов, которые цепляет медиаплеер. Интересует такой вот вид:
аудио - mp3, wav, wma, ...
видео - avi, mpg, ...
Просто перечисли их, если не сложно. Спасибо!

format_c 17.03.2009 22:55

LI()n насчет переинициализации USB-звуковух после гибернейта посмотришь? :blush:

Punchic 17.03.2009 23:21

Хочу сказать большое СПАСИБО за отличную программу!

А также спросить, не планирутся ли поддержка плагинов? Или может как-нибудь запускать попапы с внешними данными, типа mediapause, но с параметрами?

LI()n 18.03.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 91676)
LI()n насчет переинициализации USB-звуковух после гибернейта посмотришь? :blush:

Боюсь, тут идет дело на уровне системы, а если точнее - то проблемы с корректным обнаружением всех подключенных ЮСБ-устройств после спящего режима.
Если проблема только с ЛеоКаром (не подхватывает звуковуху, в то время как в винде звук через нее есть) - то реально более-менее. Если же звуковуха пропадает из Винды - тут уже ничего не поделаешь. Либо обновлять дрова (если есть), либо использовать аппаратные средства (типа моего "перезагрузчика" на базе релюшки, которая по нажатию кнопки "разрывает" +5 вольт указанного ЮСБ-входа, и устройство "отваливается" и тут же определяется заново).

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 91679)
Хочу сказать большое СПАСИБО за отличную программу!

А также спросить, не планирутся ли поддержка плагинов? Или может как-нибудь запускать попапы с внешними данными, типа mediapause, но с параметрами?

Скажи, плиз, что именно интересует, и я попробую дать ответ.
Плагинов как таковых не планируется, будет только расширяться внутренний функционал оболочки на основе пожеланий и замечаний пользователей.
Плагины 1) порой ведут к конфликтам и 2) используются сторонними программами, в чем я не заинтересован.

MiD_E34 18.03.2009 11:13

Подскажите, как решить проблему с СитиГидом:
Вопреки всему он у меня долгое время работал отлично - интегрирован в Леокар.
Но неделю назад Ситигид подвис и я его снял. После чего он при запуске стал множится бесчетное количество раз... Из редактора макросов запускается нормально, а от "главной кнопки" - как описано выше.

format_c 18.03.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 91686)
Боюсь, тут идет дело на уровне системы, а если точнее - то проблемы с корректным обнаружением всех подключенных ЮСБ-устройств после спящего режима.
Если проблема только с ЛеоКаром (не подхватывает звуковуху, в то время как в винде звук через нее есть) - то реально более-менее. Если же звуковуха пропадает из Винды - тут уже ничего не поделаешь. Либо обновлять дрова (если есть), либо использовать аппаратные средства (типа моего "перезагрузчика" на базе релюшки, которая по нажатию кнопки "разрывает" +5 вольт указанного ЮСБ-входа, и устройство "отваливается" и тут же определяется заново)

винда ее видит, т.е. намертво, чтобы передергивать не отваливается.
и в CF сделали в последнем обновлении.

Punchic 18.03.2009 12:28

Цитата:

Скажи, плиз, что именно интересует, и я попробую дать ответ.
Плагинов как таковых не планируется, будет только расширяться внутренний функционал оболочки на основе пожеланий и замечаний пользователей.
Плагины 1) порой ведут к конфликтам и 2) используются сторонними программами, в чем я не заинтересован.
Я сейчас использую LeoCar + CheckEngine с апплетами + Bluesoleil Dialer, а еще жду TMPS от Robby, так как я не программист ни разу :) но меня больше всего устраивает LeoCar, а более менее готовые решеения идут как плагины к RR или CF, то все приложения запускаются отдельно, но, к примеру, при входящем звонке запускается внешнее приложение mediapause. Так вот хотелось бы еще оповещение как окошоком, так и голосом о критических изменениях параметров двигателя или давления шин, в апплете то лампочка начинает мигать, но оно же висит в фоне :( Или при входящем звонке, окошко с номером не выходит на первый план. И совсем бы было замечательно, если бы при таком оповещение активировалось заданное приложение.

фуух, вроде как-то так :)

LI()n 18.03.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 91717)
Но неделю назад Ситигид подвис и я его снял. После чего он при запуске стал множится бесчетное количество раз... Из редактора макросов запускается нормально, а от "главной кнопки" - как описано выше.

Множится, потому что Лео каким-то образом его не находит и пытается запустить его снова и снова.
В общем, надоели мне эти глюки со встроенной поддержкой навигации. Скорее всего, в следующей версии буду от нее отказываться и делать все через макросы. То есть у Сити и Покетгиса не будет приоритетов перед остальными программами навигации, как раньше. Лучше буду совершенствовать движок макросов, чтобы все исправно работало.

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 91719)
винда ее видит, т.е. намертво, чтобы передергивать не отваливается.
и в CF сделали в последнем обновлении.

А в чем тогда проблема? После возобновления теряется звук только в ЛеоКаре? В других программах винды он работает? Помогает ли перезапуск ЛеоКара?

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 91727)
к примеру, при входящем звонке запускается внешнее приложение mediapause. Так вот хотелось бы еще оповещение как окошоком, так и голосом о критических изменениях параметров двигателя или давления шин, в апплете то лампочка начинает мигать, но оно же висит в фоне :( Или при входящем звонке, окошко с номером не выходит на первый план. И совсем бы было замечательно, если бы при таком оповещение активировалось заданное приложение.

Все реально, надо просто придумать, каким образом приложение может сообщать о событиях ЛеоКару. Ну и, понятное дело, надо чтобы приложение поддерживало эту фишку (выполнение каких-либо действий при внутреннем эвенте).
Например, при звонке внешнее приложение говорит ЛеоКару остановить песенку (запускает файл mediapause.exe).
Лео до звонка вообще по барабану, ему приказали - он остановил проигрывание.
Но вот дальше-то что делать? По логике вещей, само внешнее приложение должно себя активировать и вылезать на передний план, а не Лео должен это делать - ему пофигу, что творится вокруг, так как и телефонных программ, и сканеров двигателей полно и все разные.
В общем, если сможешь придумать механизм и написать примерный алгоритм действий, то, думаю, сможем что-нибудь сделать с этим.

Vl@dK 18.03.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 91670)
Скинь плиз список расширений всех loseless-форматов, которые цепляет медиаплеер. Интересует такой вот вид:
аудио - mp3, wav, wma, ...
видео - avi, mpg, ...
Просто перечисли их, если не сложно. Спасибо!

Аудио - aif, aifc, aiff, alac, au snd, wav, cda, ac3 dts, flac, mka, mid, midi, rmi, mp3, mpa, mp2, m1a, m2a, m4a, m4b, aac, mpc, ogg, oga, ra, wma, ape

Медиа - drc, dsm, dsv, dsa, dss, vob, ifo, d2v, fli, flc, flic, ivf, mkv, mpg, mpeg, mpe, m1v, m2v, mpv2, mp2v, ts, tp, tpr, pva, pss, m2ts, m2t, mts, evo, m2p, mp4, m4v, mp4v, mpv4, hdmov, 3gp, 3gpp, ogm, ogv, mov, 3g2, 3gp2, ratdvd, rm, ram, rpm, rmm, roq, smk, bik, avi, wmv, wmp, wm, asf, divx, vp6, rmvb, amv, tta, amr

Плейлисты - asx, m3u, pls, wvx, wax, wmx, mpcpl

Скрипты - rt, rp, smi, smil

Флеш - swf, flv

Это набор расширений поддерживаемых пакетом K-lite, т.е. должен цепляться к WMP при наличии в системе зарегистрированных кодеков, сплиттеров, муксеров и тд и тп.

PS Из аудиоформатов реально нужны только .flac и .ape, ну может быть еще .alac

Punchic 18.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 91799)
Все реально, надо просто придумать, каким образом приложение может сообщать о событиях ЛеоКару.
.
.
.
Но вот дальше-то что делать? По логике вещей, само внешнее приложение должно себя активировать и вылезать на передний план, а не Лео должен это делать - ему пофигу, что творится вокруг, так как и телефонных программ, и сканеров двигателей полно и все разные.
В общем, если сможешь придумать механизм и написать примерный алгоритм действий, то, думаю, сможем что-нибудь сделать с этим.

Мои предположения, что также запускать также exe файлы, но с параметрами, к примеру sendmessage.exe "Входящий звонок"
А другой коммандой ActivateWindow.exe dialer
В первой комманде параметр текст, а во второй caption окна или имя.

Еще раз повторюсь, я не занимаюсь программированием, излагаю свои делитантские мысли :)

Если я не в ту сторону мыслю, поправьте.

LI()n 19.03.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 91813)
Аудио - aif, aifc, aiff, alac, au snd, wav, cda, ac3 dts, flac, mka, mid, midi, rmi, mp3, mpa, mp2, m1a, m2a, m4a, m4b, aac, mpc, ogg, oga, ra, wma, ape

Медиа - drc, dsm, dsv, dsa, dss, vob, ifo, d2v, fli, flc, flic, ivf, mkv, mpg, mpeg, mpe, m1v, m2v, mpv2, mp2v, ts, tp, tpr, pva, pss, m2ts, m2t, mts, evo, m2p, mp4, m4v, mp4v, mpv4, hdmov, 3gp, 3gpp, ogm, ogv, mov, 3g2, 3gp2, ratdvd, rm, ram, rpm, rmm, roq, smk, bik, avi, wmv, wmp, wm, asf, divx, vp6, rmvb, amv, tta, amr

PS Из аудиоформатов реально нужны только .flac и .ape, ну может быть еще .alac

Ого, спасибо, добавлю!
Плейлистов-флэша, понятное дело, не будет.

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 91815)
Мои предположения, что также запускать также exe файлы, но с параметрами, к примеру sendmessage.exe "Входящий звонок"
А другой коммандой ActivateWindow.exe dialer
В первой комманде параметр текст, а во второй caption окна или имя.

А это внешнее приложение может запускать несколько файлов при наступлении события?
Странно, что оно при подобных событиях само не активируется, потому что ЛеоКар активное приложение подхватывал бы автоматически...

Punchic 19.03.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 91886)
А это внешнее приложение может запускать несколько файлов при наступлении события?
Странно, что оно при подобных событиях само не активируется, потому что ЛеоКар активное приложение подхватывал бы автоматически...

Ну это же самописные программки, у меня запускает паузу при входящем звонке. Или в это есть какие то грабли?

а при звонке, у меня так и остается окошко в фоне, а поверх него уже вылезает окно с номером. Это можно увидеть, при смене окна Лео, например при запуске навигации, когда главное окно уезжает вбок.

LI()n 19.03.2009 17:05

Программке надо научиться располагать свое окно (тем более, что входящий звонок - окно важное) поверх всех остальных окон.
Кода добавить всего одну строчку, но это уже вопрос к авторам телефонной проги...
Вот как-то так.

AlexM 21.03.2009 03:11

Лео, привет. Спасибо большое за програмку, оч нравиться, тока надо разобраться до конца:spiteful:
Уменя вот какие вопросы к тебе. Вопервых по ситигаду. Как писалось выше открывает много окон сразу. Мож деректорию поменять? Если в ЛеоКаре включен " использовать ГПС" то ситигад не видит гпс дивайса. Но у меня тяжелый случай, у меня Инфилл. И еще. Я очень часто далеко езжу, и в дороге предпочитаю слушать аудиокниги. Не очень удобно из плейлиста управляться с книжками, они часто разбиты на много подкаталогов, не удобно переключаться между главами, но может я просто не могу управляться правильно. Но после сна ЛеоКар начинает играть песню (в моем случае главу) сначала, что не удобно при длинне в десятки минут.
Но в основном все очень нравиться, все сделанно с большой любовью, особенно каждый час кукушечка радует:smile1: Еще раз огромное спасибо.

LI()n 24.03.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 91916)
Ну это же самописные программки, у меня запускает паузу при входящем звонке. Или в это есть какие то грабли?

а при звонке, у меня так и остается окошко в фоне, а поверх него уже вылезает окно с номером. Это можно увидеть, при смене окна Лео, например при запуске навигации, когда главное окно уезжает вбок.

Так, а нельзя ли мне скриншот этих окошек в момент поступления звонка без запущенного Лео? А то немножко непонятно из описания.
Можно хоть на мобилу - лишь бы было видно, что именно там происходит.

Punchic 24.03.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 92579)
Так, а нельзя ли мне скриншот этих окошек в момент поступления звонка без запущенного Лео? А то немножко непонятно из описания.
Можно хоть на мобилу - лишь бы было видно, что именно там происходит.

Я сейчас не смогу это повторить, нету bluetooth с собой. Но происходит это так:
1. приложение запускаю макросом из леокара
2. когда активно другое окно, оно (приложение ) висит между background и активным окном
3. когда приходит звонок, появлятся Messagebox или форма, точно не знаю, и он находится между окном приложения и активным окном.
Вот, что я имел ввиду -)

А вот как активировать это приложение, я не знаю.
В случае с давлением шин, он был написан на VB 6.0, я не придумал ничего умнее, чем SetWindowPos TopMost true и сразу false. Получается, что окошко вылезает на передний план. Но леокар эго не подхватывает, но уже лучше -)

LI()n 25.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 92604)
3. когда приходит звонок, появлятся Messagebox или форма, точно не знаю, и он находится между окном приложения и активным окном.

В случае с давлением шин, он был написан на VB 6.0, я не придумал ничего умнее, чем SetWindowPos TopMost true и сразу false. Получается, что окошко вылезает на передний план. Но леокар эго не подхватывает, но уже лучше -)

Проблема в том, что приложение это не умеет активировать само себя при важных событиях... Если бы оно активировалось и делалось Топмост - все работало бы как надо. Может, попробовать связаться с его авторами - непонятно, почему они сразу не сделали такую очевидную вещь.
То, что окно Топмост еще не значит, что оно активно. Например, леокаровские тултипы всегда топмост, но сделать его активным просто невозможно. Как минимум потому, что нельзя кликнуть по нему мышкой.
Скажи, нет ли у тебя исходников проекта давления шин на ВБ? А то не совсем понял, где ты использовал SetWindowPos - в макросах Лео или правил проект давления шин?

Punchic 25.03.2009 00:50

Вложений: 1
Тут исходники на VB. Я только создал форму и выводил на нее. TopMost делал вот так
А тут на C# его я не осилил.

Свои исходники смогу выложить только завтра. Но в них ничего нового нет -)

Luciefer 26.03.2009 18:12

Лео, 1 апреля не за горами :)
Я так понимаю в новой версии vob файлы будут запускаться?
Еще вопросик. Запускаю видео. Хочу что бы файлы один за другим проигрывались без остановки. Можно с этим что-нибудь сделать?

LI()n 27.03.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 92628)
исходники на VB. Я только создал форму и выводил на нее. Свои исходники смогу выложить только завтра. Но в них ничего нового нет -)

Спасибо, как смогу - посмотрю обязательно. В принципе, думаю, ничего сложного там нет.

Цитата:

Сообщение от Luciefer (Сообщение 92871)
Я так понимаю в новой версии vob файлы будут запускаться?
Еще вопросик. Запускаю видео. Хочу что бы файлы один за другим проигрывались без остановки. Можно с этим что-нибудь сделать?

Ага, весна в полном разгаре :)
Воб-файлы запускались и в старой версии ДВД-проигрывателем. Ну по логике вещей должны и в новой запускаться, если медиаплеер их проигрывает.
По поводу видео - сделать-то полюбас можно. Вообще так и делалось изначально. Не понимаю, почему сейчас у тебя не работает.
Просто я программлю Лео в свободное время на работе, в виртуальной машине, и сейчас у меня тупо нет места на диске, чтобы записать несколько клипов и проверить полный экран. Но обязательно этим займусь! :)

LI()n 27.03.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Punchic (Сообщение 92628)
TopMost делал вот так

Активировать надо вот так:

'Это в самом начале модуля:
Public Declare Function SetForegroundWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

'А это процедура для активации:
Public Sub XWinActivate(XhWnd As Long)
Call SetForegroundWindow(XhWnd)
End Sub

Или можно просто в нужном месте написать:
Call SetForegroundWindow(XhWnd)

Где XhWnd - это дескриптор окна, например, frmTMS.hwnd

Цитата:

Сообщение от Luciefer (Сообщение 92871)
Запускаю видео. Хочу что бы файлы один за другим проигрывались без остановки. Можно с этим что-нибудь сделать?

Проверил на соседнем компьютере - все работает... Когда открываешь видео, поддерживаемое ЛеоКаром и он начинает его показывать во встроенном плеере, а справа список остальных видюшек в папке - то после окончания видео Лео проигрывает следующее в списке, точно так же, как и песни - ему вообще пофигу, что он играет, главное - как.
И режим полного экрана точно так же не меняется - если видео кончилось в полном экране, новое тоже начинается в полном.

Luciefer 29.03.2009 13:44

попробую..у меня в перемешку воб-файлы и ави..может поэтому не играет...
а когда там новая версия то? ждем ждем ...2 дня осталось, не хочется без леокара даже на день оставаться :)

LI()n 30.03.2009 15:18

Обновление здесь

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot