PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Удобная оболочка (http://pccar.ru/showthread.php?t=7853)

Vl@dK 09.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 90514)
Начал программирование ядра. Также пока продумывал появился вопрос, потдерживают ваши карточки шейдеры? или мне придёться стоком мудачиться?)

Наверно лучше задать вопрос так
Цитата:

поддерживают ваши карточки DirectX 9?
У большинства, я думаю, поддерживают.

Jonic 09.03.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 90539)
Наверно лучше задать вопрос так У большинства, я думаю, поддерживают.

Замечу, видеокарта может держать DirectX9, но, она может не держать шейдеры. DirectX9 это не только шейдеры, это архитектура, возможности втидеокарты такие как битность текстуры, тип буффера под данные, и так далее. вот знаете, у меня на работе встроенная карточка от intel, она держит directX9, но, криво, что-то через себя гонит, что-то эмулируеться драйвером, в принципе на ней тянуться шейдеры, но не факт что видяха не обрезана. коих много.

Jonic 17.03.2009 06:32

Вложений: 1
сегодня обкотал в лёгкую fmod, опробывал эквалайзер, да и просто помоньячил ночью.. так как граф. части в ядре ещё не было, решил по быстрому сфигачить проектик, а так как у меня 2005 экспресс, а с winapi возиться было просто лень, задолбал полностью в консоли..
ползунки таскаються мышкой )

(vS) 17.03.2009 08:02

не мытьем дак катаньем?

Jonic 17.03.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 91570)
не мытьем дак катаньем?

как говорица, не можешь срать не мучай жопу ) кто-то мой пост найдёт забавным. в частности программисты и разбирающиеся в компах люди )

(vS) 17.03.2009 10:51

если честно, то все твои посты забавные :)
если хочешь услышать о себе мнение программистов, задумайся, vS - vICTORY Soft.

Jonic 17.03.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 91584)
если честно, то все твои посты забавные :)
если хочешь услышать о себе мнение программистов, задумайся, vS - vICTORY Soft.

Я не виноват что ты писимист )

(vS) 17.03.2009 17:14

я молодой тоже амбициозный был, это пройдет... с опытом

SBorovkov 17.03.2009 17:26

2Jonic
Молодец. Когда сделаешь что-то, во что можно будет тыкать с интересом и народ начнет тыкать, обсуждать. А там насколько запала хватит :)

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 91634)
я молодой тоже амбициозный был, это пройдет... с опытом

:derisive: ну не интересно ему мелочами заниматься, торкнуло написать оболочку. Чего время торопить? Он создает. Пусть что-то делает не так, пусть может где-то переписывает уже созданное. Имхо людей, которые создают хоть что-то не вредное поддерживать надо. Таких в нашей стране очень мало :-(.

(vS) 17.03.2009 17:55

нужно ставить перед собой реальные задачи.

Jonic 17.03.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 91638)
нужно ставить перед собой реальные задачи.

Я поставил реальную задачу. Если что)
терпение товарищи, не долго ещё до первых техно демок. но их не на публику.. пока увы) доживём до альфы поглядим

LI()n 17.03.2009 18:58

Да все полюбас получится!
Только не сразу. И это абсолютно нормально!
Надо же когда-то и масштабными делами заниматься! Главное, чтобы время было и желание не пропадало.
Много раз наблюдал, как люди брались за что-то глобальное, а потом опускали руки, потому что когда эйфория проходила, то они начинали понимать, что же на самом деле предстоит.
Так что дерзай, удачи тебе!

kostya740 17.03.2009 19:53

готов помочь с проэктом, если он под визуал (не перевариваю другие), и если на WinAPI/STL/MFS
Графикой, в частности директом не баловался и врятли хочеться тратить время на обучение.

Jonic 17.03.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 91653)
готов помочь с проэктом, если он под визуал (не перевариваю другие), и если на WinAPI/STL/MFS
Графикой, в частности директом не баловался и врятли хочеться тратить время на обучение.

к сожелению чистый DX9 для отрисовки графики. у меня всё-таки проект )

Проект я конечно- не брошу, потому-что он хороший ))
А если серьёзно, то просто не получиться. меня когда заклинит то намертво.... А заклинило меня на свой софт для писюка в машину) хотя и машины то своей пока нет )

А с вами kostya740, я ещё поговорю ;)

kostya740 17.03.2009 20:07

ну если там какието модули пописать, без графики, то кричи.

У меня авто есть, нету еще карпса там. Едет БП, и жду потепления :pleasantry:

Jonic 17.03.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 91656)
ну если там какието модули пописать, без графики, то кричи.

У меня авто есть, нету еще карпса там. Едет БП, и жду потепления :pleasantry:

Ок, тем-более что SDK пока заточен под C++.
Сам шкодю под визуал студию. как я уже говорил, 2005 Express.

Bosyak 18.03.2009 19:38

Jonic
Интересно посмотреть на твою разработку)
Только вот с графикой (а особенно с шейдерами) не очень балуйся, ИМХО мало кто использует для КарПК мощные компьютеры)
Лично я планирую ставить что-то на базе Intel Atom, соответсвенно графика там будет явно не Hi-End)))

Хотя может я и неправ и у большинства здесь стоят Intel Core i7 и 3 nVidia GTX 285 по SLI...
P.S. Если чесно - я только-что попал на етот форум, и ета тема первая, которую я прочёл:blush:. СЕйчас собираюсь посмотреть всё остальное, просто идея засунуть ПК в автомобиль у меня уже давно, а такой форум нашёл только сегодня...
P.P.S. Извиняюсь за плохой русскый язык, сам с Украины:smile2:

kostya740 19.03.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Bosyak (Сообщение 91780)
Jonic
P.P.S. Извиняюсь за плохой русскый язык, сам с Украины:smile2:

Убил на повал :rofl:

Bosyak 19.03.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 91834)

Ты о чем именно?)
Я имел ввиду плохое знание русского языка...

А впрочем не будем здесь оффтопить... :smile:

Bosyak 19.03.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 91834)

Ты о чем именно?)
Я имел ввиду плохое знание русского языка...

А впрочем не будем здесь оффтопить... :smile1:

Jonic 19.03.2009 03:05

шейдеры позволят реализовать ряд интересных эффектов, ускорить вывод графики, контролировать процесс рендера. и другие полезные фишки.
Я не говорю что комп надо атомный будет иметь.
вполне хватит карточки дрежащей пиксельные шодеры 2.0, вертекс 1.1

iserdukov 19.03.2009 16:38

Предлагаю глянуть на медиа портал:
http://www.team-mediaportal.com
http://www.team-mediaportal.ru

ИМХО самый приятный интерфейс с 3D, анимацией и т.д.
Альтернатива MCE, только OpenSource (движок СИ Шарп).
Куча разных плагинов, новый релиз (SVN) выходит каждую неделю.
Народу занимается много, но в основном используют для
домашних кинотеатров.
Вот если бы его заточить под touchscreen - pccar -
цены бы ему не было.
Хотя перебрав все культовые оболочки все равно езжу с MP :rolleyes2:

Jonic 19.03.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от iserdukov (Сообщение 91937)
Предлагаю глянуть на медиа портал:
http://www.team-mediaportal.com
http://www.team-mediaportal.ru

ИМХО самый приятный интерфейс с 3D, анимацией и т.д.
Альтернатива MCE, только OpenSource (движок СИ Шарп).
Куча разных плагинов, новый релиз (SVN) выходит каждую неделю.
Народу занимается много, но в основном используют для
домашних кинотеатров.
Вот если бы его заточить под touchscreen - pccar -
цены бы ему не было.
Хотя перебрав все культовые оболочки все равно езжу с MP :rolleyes2:

Интерфейс и правда приятный :)
Если вы думаете ято я выбрал 3д чтоб не добавлять всяких анимационных и прочих эффектов, то я бы выбрал тупо QT)
а так уж брать по полной) да и пошустрее будет )

Jonic 20.03.2009 14:38

но потестить не удалось.. в падлу мне ставиь WMP11. я вообще WMP не юзаю...

iserdukov 20.03.2009 17:48

На Vista становится на раз.
В качестве примера интерфейса можно
посмотреть еще MediaPortal 2: tech-demo
http://www.team-mediaportal.com/download.html

Jonic 20.03.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от iserdukov (Сообщение 92077)
На Vista становится на раз.
В качестве примера интерфейса можно
посмотреть еще MediaPortal 2: tech-demo
http://www.team-mediaportal.com/download.html

Я висту не перевариваю. вот Seven ещё куда не шло.. но это ещё только бетка.. А вообще, приложения должны ставиться начиная с линейки NT. Вот я не поставил из-за того что у меня нет wmp11, нафига спрашиваеться он мне нужен? для видео я использую media player classic, для музыки winamp. Кстати, на каждом компе есть DirectShow, лучшеб его заюзали.. я так понимаю wmp им нужен для видео.

PS. Во идиотизм.. при запуске установщика WMP11, мне выдало предупреждение о прохождении валидации винды.. Вопрос! На кой хрен оно там надо если тупо распоковав и запустив другой установщик мы получим полноценный WMP11?

......

Посмотрел, не понравилось. При одновременном просмотре видео, запуск mp3 подвесил обработку сообщений. через менуты 3 таки оно поняло что я нажал alt+f4. Долго грузиться, сдохнешь раньше чем он запустит себя. 3д посмотрел.. ничего особенного, типа этого и я хотел замутить. но немного в другом варианте. В общем - на любителя.

Jonic 04.04.2009 21:35

Отчёт о проделаной работе:
-Структурезировано ядро.
-Написана система плагинов
-Присутствует SDK для разработки плагинов
-Написан плагин работы и инстализации D3D9
-написан обработчик виндозовских окон
-написана работа с cfg файлом
-написан загрузчик ядра
-поднян интерфейс jUser, который передаёться в плагин при его загрузке.
интерфейс позволяет получить доступ к другим плагинам и работать с
ядром системы.

Чем я буду заниматься?
Во первых, опишу до конца понятие блок. напишу плагин создания и управления блоками. Блок в jCPS это 2 треугольника, образующих прямоугольник имеющий глубину, глобальную позицию, размер. На блок
также натягивается текстура с задаными параметрами. Понятие блок введено для GUI. к примеру в GUI эллементе "слайдер" будет встроено 4 блока.

P.S. Я понимаю что разработка ведёться долго, вы уже могли подумать что я забросил фронтэнд, но это не так. у меня уже месяц комп живёт в спящем режиме, с открытыми студиями. При любой удобной минуты я сажусь за проектировку и написание.

Leha080 04.04.2009 23:54

:pleasantry:у меня еще есть идея!
Всегда думал почему все считают что сенсорное упровление удобней чем кнопочное,ведь чтобы тыкать в экран надо на него смотреть! :acute:
Мышка тоже не подходит ! гораздо удобней упровлять пк кнопками т.к. со временем запоменаеш их расположение и упровляеш на осчупь!!!:pleasantry:
Вот и дея в чем чтобы сделать оболочку полностью под кнопки! примерно также как на смартфонах от нокии, всем смарфонам упровляеш 7 ю кнопками, крестик, центр, и две боковые!!! :pleasantry:
Почемубы не написать хотябы плагин под даже 10 или 15 кнопок, а вывести их допустим через lpt этого хватит за глаза!!!
У меня вмашине пользую только мультимедию и упровляю пультом ,оснавные кнопки play, ff , rew, stop, и громкость плюс экран не сенсорный и пока не собираюсь покупать,а все поголовна оболочки под тач ведь это не удобно!!!!:pleasantry:

ВладимирC 05.04.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 94045)
:pleasantry:у меня еще есть идея!
Всегда думал почему все считают что сенсорное упровление удобней чем кнопочное,ведь чтобы тыкать в экран надо на него смотреть! :acute:
Мышка тоже не подходит ! гораздо удобней упровлять пк кнопками т.к. со временем запоменаеш их расположение и упровляеш на осчупь!!!:pleasantry:
Вот и дея в чем чтобы сделать оболочку полностью под кнопки! примерно также как на смартфонах от нокии, всем смарфонам упровляеш 7 ю кнопками, крестик, центр, и две боковые!!! :pleasantry:
Почемубы не написать хотябы плагин под даже 10 или 15 кнопок, а вывести их допустим через lpt этого хватит за глаза!!!
У меня вмашине пользую только мультимедию и упровляю пультом ,оснавные кнопки play, ff , rew, stop, и громкость плюс экран не сенсорный и пока не собираюсь покупать,а все поголовна оболочки под тач ведь это не удобно!!!!:pleasantry:

Если ТОЛЬКО для мультимедиа, то хватит вполне и 7ми. Только мало кто будет строить комп, чтобы использовать его только в качестве магнитолы. Для мультимедиа магнитола даже удобнее чем комп, да еще и без тача.
Но никто и не запрещает использовать ту же центрифугу с горячими клавишами. И RR настроить под горячие клавиши никаких проблем. А вот для навигации,, а тем более нескольких навигашек, хоть всю клаву используй - удобнее тачскрина еще ничего не придумали.

Jonic 05.04.2009 00:32

Я думал об этом и собирался добавить потдержку клавиш. а где они будут, для чего будут.. это уже поферам.

Единственное что я не думал делать как у смартфона. Просто увидел у мазды тройки на руле клавиши и подумал, что надо будет сделать потдержку такой фигни

Leha080 05.04.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 94051)
Если ТОЛЬКО для мультимедиа, то хватит вполне и 7ми. Только мало кто будет строить комп, чтобы использовать его только в качестве магнитолы. Для мультимедиа магнитола даже удобнее чем комп, да еще и без тача.
Но никто и не запрещает использовать ту же центрифугу с горячими клавишами. И RR настроить под горячие клавиши никаких проблем. А вот для навигации,, а тем более нескольких навигашек, хоть всю клаву используй - удобнее тачскрина еще ничего не придумали.

Лично мое мнение что для москвы навмгация вобще не нужна 5 лет по москве в такси и будеш наизусть знать, я не хочу сказать что я в такси работал но по работе всю объездил!!!
и я не говорю что тач не нужен просто должна быть альтернатива!
на ощупь удобней упровлять как не крути!
Я не думаю что ктота пытался заделать навигацию под клаву,а если задуматся то это не проблема!!!! :pleasantry:

Jonic 05.04.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 94056)
Лично мое мнение что для москвы навмгация вобще не нужна 5 лет по москве в такси и будеш наизусть знать, я не хочу сказать что я в такси работал но по работе всю объездил!!!
Я не думаю что ктота пытался заделать навигацию под клаву,а если задуматся то это не проблема!!!! :pleasantry:

вообще коенчно, я бы подумал насчёт навигации когда буду встраивать. можно будет покумекать. лично я представляю себе что жамкаешь какойнить селект, выбераешь в меню, таскаешь джостиком карту. поставил метки, и радуйся жизни, не?

ВладимирC 05.04.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 94056)

Так альтернатива есть в любом фронтенде.

Leha080 05.04.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Jonic (Сообщение 94059)
вообще коенчно, я бы подумал насчёт навигации когда буду встраивать. можно будет покумекать. лично я представляю себе что жамкаешь какойнить селект, выбераешь в меню, таскаешь джостиком карту. поставил метки, и радуйся жизни, не?

примерно так!, я не говорю что надо будет выкенуть все остальное упровление,, но просто я считаю что интерфейс под анопки намного удобнейи он должен быть!
Я еще рас повторяюсь что на смартфонах ПРОКТИЧЕСКИ все как на пк но он заточен изночально под кнопки и не кто не жалуется и также яндекс карты работают и все остальное! Речь идет о переназначающихся кнопках, те кнад которыми горит на дисплее функция этой кнопки:yes4:

Leha080 05.04.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 94060)
Так альтернатива есть в любом фронтенде.

Они все под тач!!!:dntknw:

ВладимирC 05.04.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 94062)
Они все под тач!!!:dntknw:

Одно другому не мешает. В центрифуге практически на любое действие есть комбинация горячих клавиш, переназначаемых. Остается только вытащить контроллер из клавы, прицепить к нему сколько угодно кнопок (хоть все) и пользуйся на здоровье.

Leha080 05.04.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 94063)
Одно другому не мешает. В центрифуге практически на любое действие есть комбинация горячих клавиш, переназначаемых. Остается только вытащить контроллер из клавы, прицепить к нему сколько угодно кнопок (хоть все) и пользуйся на здоровье.

не спорю!!!:rolleyes2:
но они заточены под тач изночально! а это не очень удобно, для примера мона и виндусом упровлять бес мыши но не удобно потому что под мыш заточен!:pleasantry:
Тоже самое и со всеми оболочками мона все перенастроить но нужно для этого много кнопак а если сделать фронт таккак на любом домашней технеке нажал меню ( или всплывающее окно слева или справа от двух кнопок) дальше стрелки верх ,вниз выбрал действие, нажал! ИЛи просто висят как в центрифуге 6 закладок в начальном меню но ведь перемещадся стрелакми не льзя по ним!
Просто еще не уловили идею но обеснить слов не хвотает!:blink2:

(vS) 05.04.2009 01:33

изначально ВСЕ штатные навигации управлялись джостиком... но на данный момент, ВСЕ штатные навигации перешли на сенсорные экраны... почему бы?

Студент, скриншоты давай

Jonic 05.04.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 94068)
изначально ВСЕ штатные навигации управлялись джостиком... но на данный момент, ВСЕ штатные навигации перешли на сенсорные экраны... почему бы?

Студент, скриншоты давай

это вы мне?)

Leha080 05.04.2009 01:52

Я не думаю что все во время движения адреса вбивают или пасьянс сакладывают,я имею ввиду часто используемые фунции!
А перешли они потому что стали помещатся водном корпусе засем еще какието проовода! а если полное внедрение в авто то почему бы нет?
Еще один плюс мона спокойна передать допустим пульт назад и пускай там ищут нужный дом или пробки смотрят и потом скажут! пока ты за рулем!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot