![]() |
Нет, это ATX блок питания - с широким материнским разъемом на 20 пин. Также можно расслабиться владельцам баребонов с ноутбучными матерями, хьюлетовскими изысками, короче всем, у кого нет разъема ATX в 20 или 24пин.
|
У меня Г-образная мать. Там все разъемы стандартные.
|
А я вот тоже заказ у Сергея. Жду с нетерпением. :)
Приятно удивлен сообщением о скидке ;) |
А никто не знает куда пропал Сергей? Уж очень хочется его БП приобрести.
|
почему в списке нет БП имени Самоделкина?
|
БП_L... Както так сразу получилось... заказал вместе с моником. Подкупила цифра в 200 Вт. До сих пор не придумал куда их потратить.))
|
А половина всех "других" это наверное е10000.
сначала поездил с инвертером, это было как наказание, 150w, чуть просадка напряжения когда трогаешься, сразу ребут.. никакой злости не хватало.. через несколько дней заказал в одной конторе е10000, но контора по стечению обстоятельств на тот момент не смогла мне его продать, позвонил в digital car, через дня три забрал в ********о М2 , за несколько дней до нового года поставил карпутер и настало мне щастье :big: |
Интересно, судя по опросу у нас всего 144 реальных ПиСиКаровцев? Что-то маловато на все постсоветское пространство.... :closedeyes:
|
где ты стока нашел?
Цитата:
|
Проголосовать не успел - я чуствую выбиваюсь из стаи, но я пользую АРС ... доволен, в результате получил еще и 220 в машине. Поскольку АПС был на 650 вт, то думаю на кофеварку должно хватить ... хотя еще не проверял :))))
|
Цитата:
Но это не принципиально. Вопрос администрации! Вот бы сделать такое голосование: На какой стадии сборки Ваш Писикар? 1. Полностью готов и эксплуатируется. 2. Полностью готов, но еще не эксплуатируется. 3. На стадии сборки. 4. На стадии закупки комплектующих. 5. Думаю заняться Писикаром в ближайшее время. 6. Строить Писикар не собираюсь, просто интересно почитать форум. 7. Строить Писикар не собираюсь, считаю это нецелесообразным. Очень интересно узнать процент активного населения форума. |
Блок питания
Я использую M3-ATX. Мощности для моего Карпутера вполне достаточно (INTEL D201GLY2). На днях перехожу на Atom (INTEL D945GCLF). Посмотрим, как он себя поведет.
|
Пользую М3 на азус борте с двух ядерным процессором из BE серии
|
Ребят, прокурил весь форум по блокам питания, так ничего и не понял, а наоборот запутался...
Какой блок питания лучше? этот: http://www.pc-car.adgd.ru/Car_ATX_power_supply.html или этот: M4-ATX http://www.mini-box.com/M4-ATX;jsess...=8&category=13 или БП Сергея Лебедева? Есть всё, кроме блока питания!!! Срочно нужен! Какой стабильнее работает и без глюков по питанию? |
Вложений: 1
Само-лепленый у меня! Трёх трансовый
|
Всем привет! Перечитал весь форум по бп решил для своей детки склепать трехтрансовый но с запасом прочности... проект уже на полпути, для бп разводится плата. Будет на smd.:good1:
|
лазию, изучаю, пока не определился
чуть не купил М4-АТХ на ебае |
Вложений: 1
Я вот этим...уже два года
|
Так и не успел попользоваться своим китайским аналогом M2-ATX =M2-ITX
Под капотом тестировал - нормально было... Начал в багажнике проверять, тыркаться проводками, короче сгорел элемент один - два вывода, прямоугольный. На нём написано MK 730. Это что? Диод? Стабилитрон? Конденсатор? Надо бы перепаять его, а в радио профи (наш магазин запчастей по электронике) мужик посмотрел и не смог сказать, что это за элемент ((( Помогите! Осталось в багажник установить комп! |
Я через это давно прошёл. Не переживай, это как "гаражная" болезнь у начинающих. Теперь всё делаю дома, а в авто только подключаю.
|
Так я и делал дома, корпус готов, всё готово... Проводку в тот день переделывал на багажник. Была под правым сиденьем... Всё подключил - не включается - усилок включен, а он компьютер не пашет. Подумал, провода разного диаметра, может и не зажались в усилок... Вынул и так тыкаться начал. Искрануло там где тыкал, запах пошёл... Переполюсовки не было, но так и не понял в чём дело было ((( Очень прошу помочь, что это за радиоэлемент, чем его можно заменить? KM 730 на нём написано, прямоугольный, 2 вывода...
|
Ребят, помогите определить что за элемент!!! Вот фотография! На нём написано MK 730. Красным кружком выделил...
http://cs109.vkontakte.ru/u1543494/5...x_2b111f6f.jpg |
проголосовал за е10000 тк не пойму чем бпсл лучше? может ценой в 4500:shok:
|
Цитата:
А если не чем не пользуемся так и нечего голосовать. И не надо на каждом углу писать что Вас не устраивает цена БПСЛ, если Вы не понимаете какие достоинства и недостатки есть у того или иного БП. :secret: |
Цитата:
|
а какой? помогите же, прошу, что все из-за кризиса вообще перестали форум посещать???? есть специалисты?
|
Диод скорее всего шотка, возьми любой подходящего размера на ток 10А
|
спасибо!
|
И не забудь, когда будешь менять, соблюсти полярность включения - белая черточка по краю должна быть на том же месте.
|
зашёл в магазин радиодеталей - нет у них вообще на 10 ампер таких диодов (((( и предохранителей таких маленьких на 15 ампер тоже... отдал. поставят от LG-шек каких-то, там на выходе у них 2-амперные вроде... Толи про магнитолы говорил мужик, толи ещё про что... Вместо предохранителей - проволочку припаяет от стеклянного предохранителя... В общем, вот так ((((
|
плохо всё у тебя
у меня после замены диода, предохранителя, 2х транзисторов ключевых... блок так и не заработал. правда, у меня было жестче, у меня в него 220 пошло :) |
Цитата:
По поводу диода - попробую предположить исходя из маркировки 703 означает 700 Вольт, 3 Ампера, но лучше всеже обратиться к первоисточнику - Сергею |
все отлично! заработал! не просто проволочку, а проволочку стеклянного предохранителя-он впаял внутрь корпуса тех, которые перегорели-smd-шные
|
Цитата:
|
Ой, совсем забыл отписаться. Починил, заменил, всё работает.
Как произошло просёк при установке. Итак, всё произошло из-за того, что питание усилка в своё время не по цветовому стандарту подключил... У меня 3-жильный кабель, для подключения бытовой техники дома. Круглый. Вот. В нем цвета: коричневый, синий, зелёно-желтый. Почему-то, сам не знаю почему, подключил зелёно-жёлтый на + аккума, коричневый - на минус, а синий - управление... А когда тыкался компьютером - то тыкался по-другому, предполагая, что зелёно-желтый - управление, синий - минус, а коричневый - плюс... |
Все подтверждается, выходит, что защитный диод сгорает при неправильной полярности подключения, причем сгорает в короткое замыкание, поэтому должен сгореть предохранитель.
|
А есть ли тут люди которые не пользуются блоком питания как таковым? Т.е. как-то по началу я хотел ставить в машину ноутбук. Припаял провод к разъему, соединил с аккумулятором, подключил к буку. Фирма Ровербук, модель не помню, частота в районе 800 Мгц. На днище написано что нужно ему что-то около 16 Вольт (не 19 и не 12 точно). Короче, он работал вплоть до +7 В! Внутреннего аккумулятора в буке не было и что самое интересное, что он не перезагружался когда я заводил двигатель. Тестил его не долго, просто не устроила его производительность. Сложно конечно сказать, долго или мало он смог бы проработать от такого нестабильного питания, но все же эксперимент показал что сие возможно :acute:
Вопрос еще вот почему возникает: есть мамки mini-ITX работающие от 12 В. Как они относятся к нестабилизированному питанию, не откинут ли кони при первом запуске двигателя? Мамки такой у меня нет, да и наврятли буду проводить такой эксперимент если будет... никто не пробовал? :blush: Или получится ли отделаться стабилизатором на 12 В с радиатором? |
у меня М2-АТХ при перемычках установленных в положение "5сек/никогда" при отключении АСС почему-то все-таки минут через 5 он мать обесточивает если комп включен принудительно кнопкой, а в положении обычного блока питания (без перемычек), он без АСС каждую минуту пытается подавать сигнал вкл/выкл на мамку.
Это нормально? Или как с этим бороться? Хочется иметь возможность включать комп кнопкой и на заглушенной машине. |
Планирую использовать автомобильную зарядку для ноута.
|
Закажу у Сергея Л. )) цена доступная и отзывы хорошие.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot