PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ваз 2106 + asus eee (http://pccar.ru/showthread.php?t=9395)

manu_245 07.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 114105)
По поводу 8.? это случайно не диод?

похоже. видимо диод в параллель реле питания преобразователя.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...6&d=1248247217

BaGz 07.10.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от manu_245 (Сообщение 114107)
похоже. видимо диод в параллель реле питания преобразователя.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...6&d=1248247217

Спасибо сильно помог

BaGz 07.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от manu_245 (Сообщение 114018)
1. 5,6k
2. 3.9k
3. 10k
4. емкость. предположительно 0,1 мкФ
5. 100k
6. 9k
7. транзистор
8. стабилитрон. номинал на скажу - в схеме yurich38 я его не вижу.
9,10 - резисторы устанавливающие напряжение на выходе LM.
по даташиту: 10 - 1,8k, 9 - подбирать надо - там переменник.

А вот интересно если я впендюрю 4.? емкость не 0.1 мкФ а другую причем незнаю какой у нее наминал эт сильно страшно? у меня просто нет прибора померить а в наличии у меня со старого ноутбучного БП емкость smd цвет ближе к розовому

bother 19.10.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 114127)
А вот интересно если я впендюрю 4.? емкость не 0.1 мкФ а другую причем незнаю какой у нее наминал эт сильно страшно? у меня просто нет прибора померить а в наличии у меня со старого ноутбучного БП емкость smd цвет ближе к розовому

То может быть и электролит, а взамен той детальки ему делать нечего.

Пойди лучше и купи в специализированном магазине, оно копейки стоит.

BaGz 20.10.2009 14:07

А вот вопрос из разрядя "а вдруг"
у реле какой ток срабатывания используется, у обеих 12v?
PS Почему засомневался, на фотках разные маркировки

bother 21.10.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 115506)
А вот вопрос из разрядя "а вдруг"
у реле какой ток срабатывания используется, у обеих 12v?
PS Почему засомневался, на фотках разные маркировки

Обе, одна включается по АСС (12в), вторая уже висит на 12в и включается транзистором.

Vic58 25.10.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от beriv (Сообщение 106185)
О поставленном софте:
винду применил обрезанную с форума еее-пс для асус еее 701
http://narod.ru/disk/209040000/eee_pc.tib

Иду по этому же пути создания своего КАРПиСи, приобрел Еее 701 2G и сразу столкнулся с нехваткой памяти, стандартная винда, которой он укомплектован, съела 1,6 Гб. Установка драйверов сенсорной панели и Центрифуги (последняя ставилась на USB-HDD) доели оставшееся на SSD место. При этом все папки мои документы, TEMP и т.д, перенесены на HDD, файл подкачки естественно отключен. В настоящее время памяти 0, не читает из-за этого даже флешки, процесс настройки ПО остановился. Попытался найти обрезаную винду, но к сожалению по вашей ссылочке требует пароль, а по другим ресурсам чет ничего подходящего не нахожу. Скачал WinXMin (минималистик) потом прочел что что ее ставили на Еее 701 4G и она съела 2,5 Гб, непонятно конечно, но чего то ставить ее перехотелось. Сейчас вот смотрю на это http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=742, то-же минималистик, но собранный под Еее 700-900, качать долго, образ весит 700 м.
Подскажите, пожалуйста, что все же в этого ежика ставить? А то уже хочется начать его разборку для подготовки инсталирования в корпус для авто (планируется этакая 2-дин сборка с монитором на передней стенке), а сначала хотелось бы собрать и отладить все необходимое ПО.

BaGz 25.10.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 116252)
Иду по этому же пути создания своего КАРПиСи, приобрел Еее 701 2G и сразу столкнулся с нехваткой памяти, стандартная винда, которой он укомплектован, съела 1,6 Гб. Установка драйверов сенсорной панели и Центрифуги (последняя ставилась на USB-HDD) доели оставшееся на SSD место. При этом все папки мои документы, TEMP и т.д, перенесены на HDD, файл подкачки естественно отключен. В настоящее время памяти 0, не читает из-за этого даже флешки, процесс настройки ПО остановился. Попытался найти обрезаную винду, но к сожалению по вашей ссылочке требует пароль, а по другим ресурсам чет ничего подходящего не нахожу. Скачал WinXMin (минималистик) потом прочел что что ее ставили на Еее 701 4G и она съела 2,5 Гб, непонятно конечно, но чего то ставить ее перехотелось. Сейчас вот смотрю на это http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=742, то-же минималистик, но собранный под Еее 700-900, качать долго, образ весит 700 м.
Подскажите, пожалуйста, что все же в этого ежика ставить? А то уже хочется начать его разборку для подготовки инсталирования в корпус для авто (планируется этакая 2-дин сборка с монитором на передней стенке), а сначала хотелось бы собрать и отладить все необходимое ПО.

Советую воткнуть MicroXP v0.82 у меня послу установки с центрифугой 250 метров / шустрая но есть и минус обрезаная шибко :wacko2:

Vic58 25.10.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 116257)
Советую воткнуть MicroXP v0.82 у меня послу установки с центрифугой 250 метров / шустрая но есть и минус обрезаная шибко :wacko2:

спасибо за совет, а ссылочкой не поделитесь?

DiaZoN 26.10.2009 00:35

На форуме асус ееешек есть. Только ещё надо будет .NET ставить, чтобы центрифуга работала.

BaGz 26.10.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 116270)
спасибо за совет, а ссылочкой не поделитесь?

Я брал на торренте

Vic58 26.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 116330)
Я брал на торренте

Нашел, единственно не понял, предлагается 082 английская или 08 с руссификатором. Можно ли на 082 поставить руссификатор от 08?

BaGz 26.10.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 116350)
Нашел, единственно не понял, предлагается 082 английская или 08 с руссификатором. Можно ли на 082 поставить руссификатор от 08?

ставь 082 в ней много клюков убрали ну и MUI, хотя невижу смысла руссификации

Vic58 30.10.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 116354)
ставь 082 в ней много клюков убрали ну и MUI, хотя невижу смысла руссификации

Сам натанцевался с бубнами при установке разных виндов, вот может кому облегчу процесс.

установка вин ХР с флэшки, как это сделать:

Общий порядок, применительно к ЕееРС, описан здесь:
http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=10308

Установка microXP, на ЕееРС, описана здесь:
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=2520

BaGz 01.11.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 116941)
Сам натанцевался с бубнами при установке разных виндов, вот может кому облегчу процесс.

установка вин ХР с флэшки, как это сделать:

Общий порядок, применительно к ЕееРС, описан здесь:
http://asusmobile.ru/board/viewtopic.php?t=10308

Установка microXP, на ЕееРС, описана здесь:
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=2520

Могу выложить мой образ, уже установлены все драва и MUI, microxp v082 сборка порядка 400 метров
PS Образ для еeeжика 701 4G

Vic58 02.11.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 117007)
Могу выложить мой образ, уже установлены все драва и MUI, microxp v082 сборка порядка 400 метров
PS Образ для еeeжика 701 4G

Может кому и пригодится. Мне б точно не помешала, если б была, пару дней бы точно не пропали на танцы вокруг Ееежика. У меня Ееежик 2ГБ, это усугубляет ситуацию. Но тем не менее установки уже в основном закончены. На данный момент на диске С осталось немногим более 400 МБ, установлены:
microXP 0.82+ MUI + драйвера Еее;
Centrafuse 2.12;
PDFViewer;
WinRAR;
GarminMobilePC;
Драйвера: GalaxTouch, USB камеры, Bluetooth
VideoRegistrator, программка такая для видео регистрации, поддерживает также GPS.
Ну еще там по мелочи типа городского телефонного справочника.
Все программы и информация находятся на USB HDD 40Gb.
Папка Windows весит примерно 600м, Documents and Settings тоже примерно 600 м, ну и свободными остались, как уже сказал вначале, примерно 400м.
Все видит, опреляет, играет, показывает, фиксирует.
Не могу пока только Wordовские файлы смотреть. И телефон через Центрифугу с задержкой и эхом работает, где про это читал, надо будет разобраться. А то телефоном довольно часто в машине пользуюсь, хотелось бы чтоб эта функция работала нормально.
Но пока CarPC еще нетбук сейчас предстоит разборка, затем сборка в виде 2 дин модуля и последующая инсталяция в машину. Уже нужен USB хаб, так как винчестер, блютуз, тачскрин, камера, флешка уже в трех портах не помещаются. Карт ридер остался не у дел, вставил я в него SD карту на 512 м, валялась без дела, но применить ее с пользой не получилось.
Вот такой отчет по установке ПО на Ееежика 701 2Г.

Fuligan 02.11.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117116)
Может кому и пригодится. Мне б точно не помешала, если б была, пару дней бы точно не пропали на танцы вокруг Ееежика. У меня Ееежик 2ГБ, это усугубляет ситуацию. Но тем не менее установки уже в основном закончены. На данный момент на диске С осталось немногим более 400 МБ, установлены:
microXP 0.82+ MUI + драйвера Еее;
Centrafuse 2.12;
PDFViewer;
WinRAR;
GarminMobilePC;
Драйвера: GalaxTouch, USB камеры, Bluetooth
VideoRegistrator, программка такая для видео регистрации, поддерживает также GPS.
Ну еще там по мелочи типа городского телефонного справочника.
Все программы и информация находятся на USB HDD 40Gb.
Папка Windows весит примерно 600м, Documents and Settings тоже примерно 600 м, ну и свободными остались, как уже сказал вначале, примерно 400м.
Все видит, опреляет, играет, показывает, фиксирует.
Не могу пока только Wordовские файлы смотреть. И телефон через Центрифугу с задержкой и эхом работает, где про это читал, надо будет разобраться. А то телефоном довольно часто в машине пользуюсь, хотелось бы чтоб эта функция работала нормально.
Но пока CarPC еще нетбук сейчас предстоит разборка, затем сборка в виде 2 дин модуля и последующая инсталяция в машину. Уже нужен USB хаб, так как винчестер, блютуз, тачскрин, камера, флешка уже в трех портах не помещаются. Карт ридер остался не у дел, вставил я в него SD карту на 512 м, валялась без дела, но применить ее с пользой не получилось.
Вот такой отчет по установке ПО на Ееежика 701 2Г.

Сколько времени грузится винда ?

Vic58 02.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 117147)
Сколько времени грузится винда ?

Проверял без Асусовских утилит и драйверов грузилась около 20 сек. Сейчас с запуском всего и вся - 45 сек. Выключается за 10 сек. Из Stand by выходит меньше чем за 7 сек. Оптимизации никакой не проводилось в автозагрузке стоят EeePC Tray Utility, Bluetooth, поддержка сети и т.д., думаю если покопаться и задаться целью снизить время загрузки то можно чего нибудь в этом плане достичь. Я правда не вижу в этом особой надобности. Сегодня будущий КарПС, катался со мной в качестве видеорегистратора, ну собственно камеру мы с ним опробовали, никаких задержек по загруке не заметилось, сажусь комп включаю, ну там уселся-пристегнулся, машину завел, комп уже работает, запустил программу Регистратора и поехали.

Fuligan 04.11.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117183)
Проверял без Асусовских утилит и драйверов грузилась около 20 сек. Сейчас с запуском всего и вся - 45 сек. Выключается за 10 сек. Из Stand by выходит меньше чем за 7 сек. Оптимизации никакой не проводилось в автозагрузке стоят EeePC Tray Utility, Bluetooth, поддержка сети и т.д., думаю если покопаться и задаться целью снизить время загрузки то можно чего нибудь в этом плане достичь. Я правда не вижу в этом особой надобности. Сегодня будущий КарПС, катался со мной в качестве видеорегистратора, ну собственно камеру мы с ним опробовали, никаких задержек по загруке не заметилось, сажусь комп включаю, ну там уселся-пристегнулся, машину завел, комп уже работает, запустил программу Регистратора и поехали.

Ну скинь образ системы. Куда нибудь на торенты залей.

Vic58 06.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 117286)
Ну скинь образ системы. Куда нибудь на торенты залей.

пока не могу, может на выходных сделаю. А что, что не получается?

Fuligan 10.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117534)
пока не могу, может на выходных сделаю. А что, что не получается?

Да не все получается, единственное после семерки ругается что не найдены драйвера батареи и не хочет их ставить обновлять хотя дрова нашел. Твою поставить уже с дровами чтоб не мозолило.

BaGz 11.11.2009 00:19

Вот моя сборка на MicroXP v0.82 с MUI и полностью установленными дравами на ееежика 701
http://depositfiles.com/files/3fhzkhq0f 445мб.
PS Образ создан Ghost v11.0

Fuligan 11.11.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118359)
Вот моя сборка на MicroXP v0.82 с MUI и полностью установленными дравами на ееежика 701
http://depositfiles.com/files/3fhzkhq0f 445мб.
PS Образ создан Ghost v11.0

Это только на диск можно будет этот образ записать ? а как быть если надо на флешку распаковать ?

BaGz 11.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 118375)
Это только на диск можно будет этот образ записать ? а как быть если надо на флешку распаковать ?

Тебе надо сделать загрузочную флешку с ghost, например через bootcd в инете полно статей, образ кинуть в корень, грузанутся с флехи ну а там все просто! У меня образ заливается за 3мин.

BaGz 11.11.2009 17:22

Вопрос по БП
Зае*ся я искать дросель на 100мкгн народ подскажите где мне выпаять эту катушку индуктивности все магазины обощел ну нету у нас их на заказ тоже нехотят. В чип и дейл не посылайте там пренципиально неберу дорого нах.
PS Нашел чтото подобное на плате инвертора от моника, но немогу замерить, нет прибора. Вот такая плата 48.l1j02 a02

Fuligan 11.11.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118506)
Тебе надо сделать загрузочную флешку с ghost, например через bootcd в инете полно статей, образ кинуть в корень, грузанутся с флехи ну а там все просто! У меня образ заливается за 3мин.

так а что ты за образ сделал ? сделал бы уже iso ато тот ничего непонимает

BaGz 11.11.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 118523)
так а что ты за образ сделал ? сделал бы уже iso ато тот ничего непонимает

Интересно посмотреть как ты зальеш образ винды на винт из iso? это же тебе не образ компашки
PS Вот первое попавшееся http://msadmin.ru/index.php?option=c...neous&Itemid=6

Fuligan 11.11.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118526)
Интересно посмотреть как ты зальеш образ винды на винт из iso? это же тебе не образ компашки

ты скажи как оброз этот разобрать который ты выложил ато общего между Boot CD и твоим образом eee1.gho я связи невижу чем ты его на диск распакуешь ?

Fuligan 11.11.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118526)

поставил но у тебя тоже не все гладко драйверов USB нет не одно устройство не распознает никакого браузера нет чтоб с нета стянуть дрова. Сделано коряво.

BaGz 11.11.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 118571)
поставил но у тебя тоже не все гладко драйверов USB нет не одно устройство не распознает никакого браузера нет чтоб с нета стянуть дрова. Сделано коряво.

Незнаю почему у тебя не работают USB у меня все ок, браузер я использую USB Opera!
PS Каряво? обычная беловая установка, немного причесана

BaGz 11.11.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от AleksanderII (Сообщение 118560)
Denikin
вы их ноуты Asus продаете/собираете/ремонтируете?

вы сабж eee pc видели/щупали/использовали?

если вы покупаете что-либо на распродажах - готовьтесь получить какашку, потому что бесплатный сыр ну и тд.

льют говна корыто не понимая вообще о чем говорят и не потрудившись вообще разобраться в вопросе.

Че за бред?

Vic58 11.11.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118509)
Вопрос по БП
Зае*ся я искать дросель на 100мкгн

Проблемка еще в том, что дроссель одной и той же индуктивности бывает на разный ток. Вам тут уже отвечали, что для блока питания дроссель нужен на ток 3 А, вряд ли вы где его найдете готовый.
Попробуйте сделать его сами, для этого одножильным эмалевым проводом диаметром 0,5-0,7 мм намотайте на оправке или подходящем каркасе диаметром 6-8 мм примерно 60 витков, высота катушки должна быть около 10 мм. По сильно прикидычным расчетам индуктивность такого дросселя как раз и должна составить 100 мкГн.

Fuligan 12.11.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118579)
Незнаю почему у тебя не работают USB у меня все ок, браузер я использую USB Opera!
PS Каряво? обычная беловая установка, немного причесана

Ну а куда по твоему делись дрова на USB так собрался твой образ. Я не говорю что ты плохо сделал я о том что не проверил.

BaGz 12.11.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 118587)
Ну а куда по твоему делись дрова на USB так собрался твой образ. Я не говорю что ты плохо сделал я о том что не проверил.

Всмысли непроверил, я сейчас сижу на этой сборке + наустанавливил на нее все что нужно в финале она у меня весит 1.2 Гб
PS Возможно у нас (почему-то) различаются чипсеты возможно разные партии, короче переустанови дровишки на чипсет или задай автоматический поиск мож прокатит...

Fuligan 12.11.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 118633)
Всмысли непроверил, я сейчас сижу на этой сборке + наустанавливил на нее все что нужно в финале она у меня весит 1.2 Гб
PS Возможно у нас (почему-то) различаются чипсеты возможно разные партии, короче переустанови дровишки на чипсет или задай автоматический поиск мож прокатит...

Ты пробывал восстанавливаться уже со своего образа ?

BaGz 12.11.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 118644)
Ты пробывал восстанавливаться уже со своего образа ?

Если ты про маздаевский откат, то я ее всегда отключаю уж больно дофига места жрет!
Если же ты про то что накатывал ли я этот образ, то ответ да

BaGz 12.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 118583)
Проблемка еще в том, что дроссель одной и той же индуктивности бывает на разный ток. Вам тут уже отвечали, что для блока питания дроссель нужен на ток 3 А, вряд ли вы где его найдете готовый.
Попробуйте сделать его сами, для этого одножильным эмалевым проводом диаметром 0,5-0,7 мм намотайте на оправке или подходящем каркасе диаметром 6-8 мм примерно 60 витков, высота катушки должна быть около 10 мм. По сильно прикидычным расчетам индуктивность такого дросселя как раз и должна составить 100 мкГн.

Спасибо за совет

Black_WAR 19.03.2010 00:20

А можно подробнее описать изготовление блок питания?

BaGz 02.06.2010 13:29

Обьясните пожалуйства
На БП у beriv используются два реле (с двумя замыкающими парами) с первой релюхой которая отвечает за подсветку LCD все понятно, но вот вторая меня вводит в ступор, на фотке красными линиями я указал шунтирующие контакты при подаче питания на реле, непойму зачем один и тот же +12 подавать на первую пару и на вторую!? или в этом есть смысл?
PS Некто не пробывал переделать эту печатку под обычные маленькие (3А) 5 контактные реле
http://s16.radikal.ru/i191/1006/2d/f261124abbab.jpg

Spacik 03.06.2010 21:25

я делал печатку под большие элементы правда у меня осталось только 1 реле + встроенное в эту печатку управление куллером с помощью термореле + плюс еще один lm на 5 вольт

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot