![]() |
Оно не считает)
|
а как все это работает с ардуиной, кто нибудь пробовал?
|
Всем доброго времени суток
интересная разработка,сам давно хотел такую приборку для автора темы если интересно готов стать подопытным,живу в вао новогиреево,авиамоторная машина ниссан альмера 96 года инжектор,автомат,протокол диагностики консульт сам к сожелению паять не умею,но готов буду купить готовое устройство для моего нисанчега вобщем чем могу тем и хочу помочь проекту а то больше года тут идут движухи по поводу приборок тфт но так и никуда не дойдут пока |
duts33, для мозглика надо переписать программу, можт и будет работать. Все условия для приема данных на компьютере есть.
vipalbum, раз инжектор, то должен быть и какой-то из протоколов обмена - can, obd. Возможно, лучше сделать на этих устройствах? Всяко точнее и более элегантно. |
да я не против сделать хоть что то,я в электронике не зуб ногой
протокол у меня обд первый или как его называют консалт до 97 года который был как сказали обд2 это уже не моё поэтому и незнаю где тыкаться все ветки уже облазил может кто сделает что то уже для наших старых протоколов |
автору-респект, но мне кажется, что проект приборки не должен базироваться на ПК, особенно с Windows. Да и "линухоидам" я бы его тоже не доверил.
|
Это не проект приборки, на данный момент присутствует только стилизация.
|
Здравствуйте! Впечатляет! У меня вопрос у меня mersedes 1990 г w 124 на него это можно поставить? Заранее спасибо!
|
Какие транзисторы использовать?
|
Например, наши КТ315. По большому счету некатегорично.
|
может добавить автономности
Urvin вот тут http://wiki.pic24.ru/doku.php/osa/articles/vga_game интересный материал по выводу изображения на монитор, может можно и без компьтера обойтись, два контроллера объединить как нибудь?
|
Обьясните безталковому....Что куда подключать, как зашить код в арудино, как связать это спрограммой??????
|
tukzar, с ссылкой прекрасно знаком, даже были мысли повторить все это дело. Потом их не стало.
Без копмьютера можно прекрасно обойтись, но я этой темой в рамках этого проекта заниматься не хочу) vinik, физическое подключение датчиков к ардуино полностью совпадает с представленным вариантом. Прошивка под ардуино, представленная на стр.1 уже устарела. Новую прошивку можно составить на основе исходных кодов программы для микропроцессора. |
Опишите по-подробнее схему подключения arduino к этой проге. А то вот я туплю жестко....
|
Код для arduino выложил здесь
Просьба к Urvin сделать поярче и побольше дату с часами и напряжение борт сети |
Обновил. Добавил в настройки (torpedo.ini):
Код:
[drawing] |
прикольно... почитал оч. интерессно...
|
Urvin, не могли бы вы подправить вашу программу торпеда.
у меня дизель и нужно чтоб на панели было не больше 4000 об/мин, и 140 км/час максимум. я смог бы сам попробовать перерисрвать картинку: но это эффекта не даст, надо компилировать чем-то. и второе нельзя ли задействовать еще один канал АЦП, чтоб вывести давление масла, хотя бы в цифре. заранее спасибо |
я готов купить готовую коробочку и программу адаптированную под не инжекторный Ваз.(21099) хорошо бы под 800х600 чтоб не мучаться.
|
Мне тема очень помогает с идеями,так как делаю тоже самое на Ардуино и GLCD по простой причине "быстрый запуск и независимость от компа" .По кускам уже всё готово,осталось соединить всё в один проект,единственный гвоздь в заднице это онлайн расход топлива
|
я тоже сделал на пике pic16f877: без компьютера. выводит напряжение обоих аккумуляторов, давление масла (штатный датчик), температуру двигателя(ds1621), топливо в баке, сообщает о ручнике и поворотке (часто забываю). тахометр и немного всякого сервиса (прогрев свечек и управление моторчиком глушилки с турботаймером), а вот как сделать одометр, мыслей нет, может кто скажет какой алгоритм. сейчас хочу дописать управление краном печки и вывести индикатор скорости.
|
Цитата:
|
Поддерживаю интерес.
|
попробую начать, для начала опишу тахометр. идея: оставить стрелочный прибор. сделан на pic16f628, можно на 16f84. датчик - сделан из датчика холла от старого дисковода. измеряю не частоту а ширину импульса, так точнее на малых оборотах. при оборотах <500 показывает 0. выход, сам показометр (стрелка) управляется PWM. для калибровки: при включении в течение 20 сек подается шим-сигнал соответствующий 2000 об/сек. все написано на picbasic pro
к сожалению я не могу вставить картинку |
проект умер?
интересует готовое устройство. кто сможет сделать? Я с паяльником на ВЫ( |
У меня стоит на шестёрки бортовик собранный на пике, выводит всё на дисплей Принцип тот же самый.
|
А идея не плохая И заморочек меньше, тем более всё отлажено стоит только подумать как соглсовать с компом и цена, я брал рублей за 800
|
Всем привет! Хотел бы задать такой вопрос - а сможет кто-нибудь из участников форума собрать мне приборку на жк-дисплее (вместо штатной приборки), запрограммировать, написать несколько скинов? Машина Дэу нексия. Старую приборку могу предоставить.
|
to Urvin а значок аккумулятора загорается при включенном зажигании и выключенном двигателе, и при отсутствии заряда от генератора? программа сама это определяет или надо с соответствующей лампочки сигнал брать, что то на схеме нету куда подключать этот сигнал?
В какой программе(языке) писалась программа для компьютера? |
Мне нужна коды были удалены с сервера
Цитата:
|
Я новичок я хотел бы знать, если они закончили этот проект и посмотреть, как я
|
собрал данное устройство, спасибо автору! есть несколько вопросов. при подключении устройства к компу, приборка оживает, и через несколько сек начинает мигать всеми лампочками, двери все открываются и закрываются, потом успокаивается, затем через пару сек то же самое. и так раз 5-6 далее вообще отключает устройство, значок юсб становится красным, и ни на что не реагирует.
и второй вопрос, после смены серийного кода устройства, само устройство в диспетчере перестало отображаться как com порт, и отображается только в портах ЮСБ, соответственно поменять номер порта, скорость невозможно... что я сделал не так? да еще если подать на вход АКБ питание до 5 вольт то вольтметр работает. так же срабатывают от прикосновений пальцами все остальные лампочки и стрелочки. то бишь сама схема работает...но глючит |
Тема получила развитие здесь
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot