PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Усилитель с управлением через USB (Android-приложение) (http://pccar.ru/showthread.php?t=20397)

anton2204 19.11.2015 21:49

Уря!:)
Дождались!:)
Бум тестировать...;)

Chubaka885 28.11.2015 00:46

Неделя, полёт нормальный.
Хорошо что вернули быстродействие с громкостью, очень напрягало.

Daniel 30.11.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 344062)
И таки да: что ставь Off, что On на Автозапуск - программа/сервис после перезагрузки стартует автоматом :)

Думаю, совсем уберем этот пункт меню. Кто использует усилитель - тем в любом случае нужен автостарт, а кто не использует, тому и программа не нужна.

Kapito 29.01.2016 23:56

Заказал усилитель, изучил софт (отдельное спасибо за него), пока жду возник вопрос: управлять громкостью на усилке можно горячими клавишами по HID, как я понял, а штатными аппаратными кнопками громкости управлять громкостью усилителя не получится?

И если нет, то вообще где предпочтительнее регулировать грмкость - на планшете или на усилителе? Стоит USB звуковуха.

anton2204 30.01.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 350179)
...а штатными аппаратными кнопками громкости управлять громкостью усилителя не получится?

И если нет, то вообще где предпочтительнее регулировать грмкость - на планшете или на усилителе? Стоит USB звуковуха.

А что вы подразумеваете под штатными кнопками громкости?
Нету таких на усилке! Все рулится через софт по usb!
Если под андроид: ардуина/контроллер вам в помощь!
Назначаете нужное сочетание кнопок через контроллер(Alt+B и Alt+D) на нужную кнопку/энкодер в проекте – и громкость прекрасно регулируется!

Правильнее будет на источнике выкрутить звук почти на полную и управлять громкостью на усилке!

Kapito 30.01.2016 05:30

Аппаратные кнопки громкости - это те, которые на планшете с торца и которые у меня выведены на панель авто. Они управляют громкостью планшета - может ли программа Даниэля их перехватывать и управлять громкостью усилка?

Про клавиатурные сочетания знаю, кнопки с руля у меня выведены через joycon, туда можно повесить и управление усилком, но хотелось и с панели тоже громкостью правильно управлять.

Daniel 03.02.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 350195)
Аппаратные кнопки громкости - это те, которые на планшете с торца и которые у меня выведены на панель авто. Они управляют громкостью планшета - может ли программа Даниэля их перехватывать и управлять громкостью усилка?

Про клавиатурные сочетания знаю, кнопки с руля у меня выведены через joycon, туда можно повесить и управление усилком, но хотелось и с панели тоже громкостью правильно управлять.

Нет, не может. И не будет мочь. Нельзя запретить системе воспринимать штатные команды, тем более в фоновом режиме программы. Так что, хочешь управлять громкостью штатными кнопками - ставь обычный усилитель, как это делает большинство.

У меня вообще при подключении звуковой штатная регулировка громкости отключается. И это в паре с таким усилителем очень даже правильно.

Kapito 04.02.2016 02:36

Ок, а во время регулировки громкости на усилке через HID, если программа в фоне - всплывает какой-нибудь индикатор/ползунок как в случае со штатной регулировкой?

Суть обычного усилителя в том, что под него нет программы на андроид, что мешает выкрутить на этом усилке громкость на полную и регулировать ее на планшете? По сути USB-усилитель нужен для аппаратной поканальной регулировки и прочих настроек из интерфейса carpc, громкость тут не во главе угла, другое дело, что нужно выяснять насколько, разные способы регулировки громкости, влияют на качество звучания...

Daniel 04.02.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 350656)
Ок, а во время регулировки громкости на усилке через HID, если программа в фоне - всплывает какой-нибудь индикатор/ползунок как в случае со штатной регулировкой?

Суть обычного усилителя в том, что под него нет программы на андроид, что мешает выкрутить на этом усилке громкость на полную и регулировать ее на планшете? По сути USB-усилитель нужен для аппаратной поканальной регулировки и прочих настроек из интерфейса carpc, громкость тут не во главе угла, другое дело, что нужно выяснять насколько, разные способы регулировки громкости, влияют на качество звучания...

Всплывает сообщение типа: "Volume: -35db", "Balance: r2", "Bass: 6" и т.п., в зависимости от того, что регулируешь. Скриншот сделать не могу - в машину надо идти. В общем, все как на обычной магнитоле.

anton2204 04.02.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Kapito (Сообщение 350656)
...Суть обычного усилителя в том, что под него нет программы на андроид, что мешает выкрутить на этом усилке громкость на полную и регулировать ее на планшете?...

Как Вы не поймете то! Если выкрутить громкость усилка на полную и регулировать громкость планшетную то ГУЛ от усилка будет идти ощутимый!!!
P.S. В обычном усилителе бывает еще идет ИК пульт в комплекте для управления! Прикупив программируемый ИК пульт на руль и выведя ИК датчик усилка на " морду" можно вполне комфортно управлять усилителем(как вариант)!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot