PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Мой ответ чемберлену :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=2800)

Gosha39 21.11.2007 17:02

Вложений: 2
to AlexxxV
Вот печатка в .лэй формате

Gosha39 22.11.2007 16:24

Вложений: 1
to Самоделкин: уважаемый! огромное спасибо за бескорысную работу! Сначала думал, что для сборки БП инфы мало, но посидев некоторое время над печаткой всё встало на свои места! Полагаю, что проект заслуживает шести звёзд :big:
ps: ждём новой разработки с тремя независимыми каналами, руки уже чешутся, хочется паять:no2:
Представляю вашему вниманию законченный мною проэкт БП_Самоделкина :)

Karim 22.11.2007 18:42

как бороться с "недогрузом" БП?
бп не запускается если он мало нагружен, я сменил винт и двд на ноутбучный, теперь чтоб запустить бп приходится подключать старый винт:blush: для нагрузки...

svon 22.11.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 40617)
как бороться с "недогрузом" БП?
бп не запускается если он мало нагружен, я сменил винт и двд на ноутбучный, теперь чтоб запустить бп приходится подключать старый винт:blush: для нагрузки...

Думается,что у тебя косяк в схеме.Он должен запускатся с минимальной нагрузкой.Возьми осцилограф и глянь как у тебя ШИМ работает.А вообще,глядя на твои трансы,я бы их перемотал.Перемотай так ,как мотают на БП Сергея.т.е мотай все обмотки одновременно жгутом,а потом транс становится вертикально.Нету в данный момент фотоаппарата,а то бы сфоткал как я делал.Но можешь в принципе глянуть в ветке где обсуждался Сергея блок лайт.

Karim 22.11.2007 21:16

Вложений: 2
Вложение 4529
вот мои трансы

блок питания запускается, но материнка не стартует, просто неправильно выразился

как правильно считать витки?
Вложение 4530

это 2 витка?

Самоделкин 22.11.2007 23:38

это один виток, половинки несчитаются

AlexxxV 23.11.2007 10:41

to Gosha39

Спасибо большое!
теперь парочка челов будут ваять БП и вольются в наши ряды:derisive:

alex_new_2030 23.11.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 35109)
ПИК будет управлять работой всего БП т.е формировать сигналы PG и PC_ON, корректно включать и выключать БП по кнопке или по сигналу АСС, в режиме станбей держать влюченным только пяти вольтовый источник, контролировать разряд АКБ и "медленно" следить за превышением и понижением напряжений на выходе, ну и попутно принимаются любые дополнения и замечания.
P.S Если МибМиб даст добро на своё Ноу-Хау то приделаю красивую красную лампочку

Привет Всем!
Как я понимаю, пик сам будет следить за напряжениями (12,5,3.3)?
Тоесть TPSка уже будет не нужна.
Если следить за всеми этими напряжениями и еще за напряжением АКБ, то мне кажеться двух компараторов (которые есть в pic16f628a) будет недостаточно. Или контроль напряжения будет на других элементах?
Еще вопрос по режиму стендбай.
Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 35109)
в режиме станбей держать влюченным только пяти вольтовый источник

Это какое напряжение +5V или 5VSB? Как вообще должен реагировать БП, вернее как он может понят, что "мать" переходит в режим стенбай.
На сколько я понимаю в режиме слип на выводе мамки ps/on пропадает сигнал.

Самоделкин 23.11.2007 11:26

Пик заменен на 16Ф676 у него 8-мь АЦП, 5-ти вольтовый источник будет скорее всего один он будет работать и в режиме 5VSB и при полном включении блока т.е будет происходить коммутация

alex_new_2030 23.11.2007 13:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 40675)
5-ти вольтовый источник будет скорее всего один он будет работать и в режиме 5VSB и при полном включении блока т.е будет происходить коммутация

А зачем такие сложности? 7805 не справляеться разве со своей работой? Потребление от АБК при этом не вырастит?

Объясните мне пожалуйста разницу между режимами "Ждущий" и "спящий". И в том и другом случае полностью пропадает питание 12, 5, 3.3. Т.е. мать выдает 1 на ps/on.
При этом в спящем режиме мать ничего не потребляет, все данные из озу пишет на диск и при загрузке винды все восстанавливает.
При ждущем режиме на винт ничего не сливаеться, а озу питаеться от 5VSB.
Правильно ли я понимаю?

Вся система мне видиться следующей, см. вложение
Для контроля напряжений нужны 4 ацп, для управления 3цифровых вывода. Если объеденить вход АСС и контроль напряжения АКБ, то можно сократить кол-во требуемых ног на 1. Хотел применить 12ф675, но не получиться. MCLR только на вход работает, а жалко. Неохото многоногий МК применять.
При подаче АСС, (после задержки) подаем 0 на кн. PWR. Мамка дает сигнал PS/ON, БП запускаеться. Дает напряжение на мать, эти же напряжения мониторим МК и выдаем на мать PG.
Правильный ли у меня ход мыслей?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot