PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разное (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=158)
-   -   БП для ноутбука в автомобиль (автомобильный DC/DC преобразователь) (http://pccar.ru/showthread.php?t=3592)

acpar 10.03.2010 12:48

Здравствуйте. Подскажите как подключить комп на машину?(ноутбук)Или где можно купить?

strannik 11.03.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от acpar (Сообщение 133355)
Здравствуйте. Подскажите как подключить комп на машину?(ноутбук)Или где можно купить?

так или так

Retep 26.03.2010 07:58

Цитата:

Сообщение от acpar (Сообщение 133355)

можно и тут посмотреть http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5530

questioner 08.04.2010 19:34

Вложений: 1
Сегодня пришла LM2676-ADJ. С ней заодно заказал конденсаторы. Выбрал из каталога электролитические полярные. Пришла вот такая хрень (см. фото). Что это? Подойдут ли они, ведь как я понял, у этой микрухи требования к конденсаторам достаточно высокие?

Virtual 08.04.2010 19:54

это как раз то что нуно, на 16 вольтов. судя по виду эти как их лоу еср :)

questioner 09.04.2010 17:59

Читал даташит на LM2676 и обнаружил кое-что, решил написать в теме, чтобы никто не напаролся.
"When electrically driving the ON/OFF pin the high voltage level for the on condition should not exceed the 6V absolute maximum limit"
Тоесть если подать на 7 ногу (on/off) Vin=14В для её выключения, пусть даже через резистор, то микруха умрёт! Ибо ток там 20мкА и даже через 10кОм упадет всего 0.2В, а там максимум 6В можно. Поэтому туда можно только через делитель плюс подавать. Я бы точно спалил... Отсюда вывод - нада даташит внимательно читать :)

questioner 11.04.2010 12:13

Вот, родил такую схему на lm2676. Прошу поругать хорошенько, пока я её не развёл на печатку и не спаял :) . Думаю с управлением питанием всё понятно:

При включении АСС запускается БП, имитируется открытие крышки нетбука и с задержкой в несколько секунд кратковременно нажимается кнопка Power. При выключении АСС нажатия кнопки не будет, зато закроется крышка ноута, а там как настроишь.
Ваши замечания/рекомендации.

Virtual 12.04.2010 07:44

1. насчет управляющей ноги, ты малость не прав :) ибо
Цитата:

Pin 7 has
an internal pull-up current source of approximately 20μA and
a protection clamp zener diode of 7V to ground.
тоесть если подать напрямую, да умрет но ток будет от самолета :). так что через резистор самое оно, но :) в самой микрухе уже есть источник тока на данную ногу, так что на землю для выключения или в воздухе для включения! :) (особое внимание!!! если 7я нога на земле, то микруха спит=не робит :))

2. в схеме у транзисторов нехватает, по резистору меж базой и Э. без них тр. всегда, (или в зависимости от магнитных бурь на марсе) ОТКРЫТЫ.
3. на выходе тоже рекомендую керамические конденсаторы добавить!.
4. на входе (pow) фильтрующий дросель с керамикой, до и после, очень полезен :) дабы подавить импульсные помехи.

questioner 14.04.2010 01:34

Итак, вот, что получилось. Вдруг пришла идея, как реализовать простую и надёжную защиту от разряда аккумулятора. Всё просто - если напряжение в сети меньше номинала стабилитрона S1 (у меня 11вольт) - происходит закрытие крышки ноута, в результате чего выключенный комп не запустится, а включенный сделает завершение работы :) . Поправил управление 7-й ногой.
Цитата:

в схеме у транзисторов нехватает, по резистору меж базой и Э. без них тр. всегда, (или в зависимости от магнитных бурь на марсе) ОТКРЫТЫ
Как мне объясняли биполярники открываются током, в отсутствии которого они закрыты.. вроде это только полевики от магнитных бурь на Марсе открываются :acute:. Вобщем не стал ставить резистор.

ЗЫ Схема пока только на бумаге:

taximan 19.04.2010 16:30

А ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ?

:wacko2:
люди добрые поскажите а это будет работать на tl494

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot