![]() |
Цитата:
камера вроде греется когда ее включаешь, думаю включить зажигание, двиг не заводить, включить заднюю, чтобы камера заработала, может влага испарится... |
а ты ее на сковородке пожарь =) но думаю способ не подойдет раз разобрать сложно
http://content.foto.mail.ru/mail/nicki_2004/3/i-25.jpg я столкнулся с такой же проблемой =( писал в своем журнале |
Цитата:
|
Настало время апргрейдить комп. Старый уже стал казаться медленным. Решил поменять. Купил потрепанный ноут ASUS Z53S на core duo.
Буду строить новый комп в новом корпусе и сразу с подогревом. Начал потихоньку ставить нужны софт и экспериментировать. Обнаружил следующую хрень. Поставил CF2.1 (трешку тоже ставил, но снес) и bluesoleil 6.4.249.0. При выходе из спящего режима блютуф не цепляется. Решил поковырять, нашел пару вариантов, попробовал самый простой. Если при уходе в хибернейт отключить блютуф адаптер, а после выхода из хибернейта его включить, то все хорошо подцепляется. Для отключения используется devcon. Сваял скрипт на autohotkey. OnMessage(0x0218, "WM_POWERBROADCAST") Return WM_POWERBROADCAST(wParam, lParam) { PBT_APMSUSPEND := 0x0004 PBT_APMRESUMECRITICAL := 0x0006 PBT_APMRESUMESUSPEND := 0x0007 PBT_APMRESUMEAUTOMATIC := 0x0012 If (wParam = PBT_APMRESUMEAUTOMATIC) Or (wParam = PBT_APMRESUMESUSPEND) Or (wParam = PBT_APMRESUMECRITICAL) { Run, devcon enable @usb\vid_0A12*, C:\windows, hide } If (wParam = PBT_APMSUSPEND) { Run, devcon disable @usb\vid_0A12*, C:\windows, hide Sleep, 2000 } } Тестирую, работет вроде) Мож кому пригодится) Кстати вместо @usb\vid_0A12* пропишите @usb\(вендор id вашего адаптера)* |
Продолжаем ковырять пациента. Мамка после разборки:
http://r509s28.users.photofile.ru/ph.../121928156.jpg Что есть: DVI,VGA,TV-out,IEEE1394(firewire),Express-card, 4USB снаружи, еще парочка внутри, один уже нашел, оставлен для несуществующей веб-камеры. Выход звука один, совмещенный с SPDIF, аудио вход к сожалению рабочий один (переключается между встроенным микрофоном и внешним входом). Есть кардридер, не знаю насколько будет мне полезен. Есть три! mini PCI-E коннектора, в одном стоит вайфай, два свободно. Еще нашел место под нераспаяный адаптер для сим-карты, линии с него заведены на какой-то слот видимо. В общем очень хороший вариант для создания car-pc. Поскольку изначально апгрейд затевался для добавление видеорегистрации начал интересоваться что нынче есть для этого в природе. Нарыл такой интересный вариант, кто-нибудь знает как оно под виндой будет видиться? http://www.bvm-store.com/ProductDeta...dProductId=593 • PCI Express Mini Card compliant • Worldwide audio and video decoding • Can capture up to 30fps (NTSC) or 25fps (PAL) • D1, CIF, QCIF standard image sizes • Flexible video input MUX supporting composite, S-Video and component inputs with integrated anti-alias filtering • 1~8 COMPOSITE INPUTS OR 1~4 S-VIDEO INPUTS OR ONE COMPOSITE WITH TWO YPbPr • Video colour formats: RGB32, 24, 16, 15, YUV2, BtYUV, Y8, Y210 • Integrated sigma-delta stereo audio ADCs with 4:2 MUX • Audio sample-rate converters on all inputs and outputs • Support for stereo and mono audio formats Хотя наверное самое простое будет не париться, а взять USB свисток с видео входом, без аппаратного сжатия, все равно проц мощный. |
Поскольку новый корпус хочу делать сразу с подогревом, прикупил тут пару обогревателей для зеркал наружнего вида. Подключил две штуки последовательно, чтобы ток меньше был.
Один нагреватель где-то в районе ампера кушать должен, соответсвенно два в послед поменьше. Приклеил их скотчем на железную крышку от от старого стоечного корпуса (из нее хочу основание для крепления материнской платы сделать. http://r509s28.users.photofile.ru/ph.../122139548.jpg Включил на 10 минут, часть крышки под нагревателями нагрелась. Выставлю сейчас на ночь на балкон, утром посмотрю что с температурой этой пластины за 10 минут будет. время 10 минут это из-за того что автозапуск у меня работает 10 минут. И когда климат стоит на "авто", пока машина не прогреется (стрелка до нуля не дойдет) он вентилятор отопителя не включает. При температуре -20 климат только в самом конце работы автозапуска начинает дуть, соответственно комп холодный и надо подождать еще минут 5 после он нормально включается. Задача стоит такая, чтобы за 10 минут пока двигатель работает, а климат еще не дует прогреть корпус с компом до такой температуры, чтобы он мог сам запуститься. Вроде по предварительным оценкам двух нагревателей включенных последовательно за 10 минут должно хватить чтобы прогреть корпус 300х300х50 из оргстекла и с основанием материнской платы из металла толщиной 1мм. Как думаете получится или нет? |
Сомневаюсь, что они прогреют корпус, поскольку надо сам корпус утеплить, что бы тепло не выходило, да и нагреватели сами по себе эти не дадут нужного результата они для точечного нагрева предназначены. Нужно греть сам винт, особенно в районе подшипника, поскольку он не дает нормально стартовать винту в холод. Поэтому думаю, что ничего не получится, эт мое мнение.
|
Системный винт должен быть SSD, сменные носители - флешки. У нас зимой только так, имхо. У меня в -20 комп отлично запускается без подогревов.
USB-винт на зиму снял, т.к. в первые заморозки он начал тупить. Винт будем пользовать, как потеплеет. |
у меня нынешний комп и с SSD не заводится примерно при тех же температурах.
|
решил все таки не делать скорей всего основание железное для материнки. пока еще буду экспериментировать с обогревателями, уже ясно что два обогревателя последовательно похоже недостаточно. или вообще один, или два параллельно или две секции по два последовательно параллельно. площадь получается большая тогда.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot