![]() |
holywillie
Цитата:
Alex_St Цитата:
|
Цитата:
|
Alex_St
Давайте попробуем. Четко сформулируйте вопрос, который я должен им задать. |
Вопрос можем задать так:
После перехода на CG 7.2 SP1 перестали отображаться названия улиц. Точнее некоторые названия отображаются, но редко. Бывает, в некоторых масштабах отображаются многие. По какому закону прореживаются названия? От чего это зависит? Опытным путем установлено, что от операционной системы и разрешения, а так же от количества отображаемых POI не зависит. Что изменилось в последней версии относительно предыдущей, в которой в этом плане было все гуд? В какую сторону копать чтобы названия улиц отображались? Какие действия можно предпринять? Заранее благодарен за помощь, С уважением, Александр. |
Alex_St
Самое просто, что может быть в данной ситуации - это баг программы. Но баг, который есть только у вас, ибо у меня с названиями улиц все нормально и больше ни от кого жалоб не поступало. Я обещал передать информацию о вашем баге и я это сделал. Отправил вам в личку эл. адрес. Это адрес нашего технического директора по работе с клиентами. Он активно общается с программистами и передает им все баги. Думаю вам будет проще на эту тему поговорить с ним, чем использовать меня, как посредника в переговорах с программистами. |
navi_cg,
Спасибо большое! Я надеюсь, что в диалоге мы найдем проблему, и найдем способ ее решения. Пишу письмо. |
Подскажите пожалуиста. Когда я включаю отображение 3х мерных объектов у меня все отображается и дома и церкви. Но после ухода в ждущий режим и выхода из него пропадает отображение церквей, вместо них пустое место. Дома отображаются корректно. Помогает перезапуск CG. Версия 7,2 sp1 лицензия. Куда копать?
Спасибо |
ShamanKing
А карту подвигать вместо перезапуска СГ не помогает? |
Цитата:
Такое впечатление что выходя из спящего режима CG просыпается раньше чем какаято библиотека OpenGl. Может быть такое? Хотя обычные здания отображает всегда и всегда правильно. А еще вопрос. Есть такой режим что бы отображались только модели без обычных зданий? |
ShamanKing
Пропадают только церкви? Ведь в 3Д модели входят не только они, но еще ряд гос. зданий. Например если речь о Москве, то это Кремль, если о Питере, то всякие крепости и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, реально ли заставить СитиГид грузить пробки с Яндекса?
А то с родного сервера ужос, постоянно приходится на телефоне перепроверять, очень много дорог без информации о пробках и часто сталкиваюсь, что еду ночью по пустой дороге, а показывает красное... |
Цитата:
|
Цитата:
Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора? тоже глупо получается... :angry: |
Цитата:
Зачем срещивать несовместимое? В повседневности мне, например, навигация не нужна. А "Яндекс-пробки" вкупе с камерами "doroga.tv" гораздо достовернее Сити Гида. Такова Реальность. Да, извините, и Яндекс-Навигатор в поездке вполне себя показал.:pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
disz
Цитата:
|
navi_cg, насколько я понимаю это можно обойти.
У яндекса же есть открытый API для пробок ? можно выпустить адон к ситигайду от стороннего "васи пупкина" который будет брать пробки из яндекса. --------------- В чем проблема ? Периодически пропадают картинки из программы ("+","-", стрелки указания поворота ....), остается только карта и дельтаплан. |
oops1
Цитата:
Если все так просто, как вы говорите, почему тогда навителовцы сделали свой пробочный сервис. Зачем тоже самое сделало наше руководство. Что, деньги лишние есть? Лежат без дела, вот и решили потратить их на организацию собственного пробочного сервиса. Звучит глупо, не правда ли? Иными словами, если бы все было так просто, как вы говорите, думаю все черпали бы пробки у яндекса и никто не заморачивался созданием собственных сервисов. Что касается автоспутника, то мы ведь не знаем наверняка. Может он сделал как вы говорите. А может он заключил с яндексом договор и отстегивает ему денежки за пробки. Цитата:
|
у Яндекса есть открытый API для пробок. Доступен всем
Например |
Обновление карт - Казахстан:
- Алматинская область 8.7; - Акмолинская область 6.7; - Жамбылская область 3.7;, - Костанайская область 7.7; - Карагандинская область 3.7; - Восточно-Казахстанская область 4.7. Все перечисленные карты полностью оптимизированы под работу с программой СитиГИД версии 7.7. Обновление карт - Россия, Нижегородская, Тульская, Тюменская области. - Нижегородская обл. 17.1. Обновлены следующие города и населенные пункты: Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово, Бор, Городец, Арзамас, Дивеево, Саров, Сатис, Лукоянов, Красные Баки, Ветлужский, Семёнов, Ковернино, Сокольское, Воскресенское, Заволжье, Урень, Шахунья, Шаранга и др. - Россия 6.8 – техническое переиздание, добавлен адресный поиск по новой карте Нижегородской области. - Тульская область 11.1. Просьба обновить карту для полноценной работы сервисов пробок и корректур; - Тюменская область 5.1. Просьба обновить карту для полноценной работы сервисов пробок и корректур. |
Цитата:
Или другой пример. Стрелка следующего поворота. Там где она должна быть нарисована рисуется черный квадрат и в нем расстояние до маневра Лечится перезапуском программы. все хочу скриншот сделать, ни как руки не дойдут. |
oops1
Цитата:
Цитата:
Вам нужно выложить скриншот или видео. Тогда будет более понятно. |
navi_cg, вы адекватны вообще, или с языком проблемы?
какая-то антиреклама компании, раз у нее такие сотрудники на связях с общественностью. Русским языком написано: кнопки самопроизвольно исчезают с экрана, но если нажать на то место, где должна быть кнопка - срабатывает соответствующая невидимой кнопке функция. |
Друзья, давай без окорблений друг друга...
мне кажется, это известный баг с двумя видами интерфейса - в одном из них пропадают кнопки |
ilya_sp
Кто бы я ни был на данном форуме, я такой же человек, как и все остальные и тоже могу не понять, если проблема описана не слишком корректно или не слишком внятно. Не стоит думать, что если я представитель ситигида, значит у меня должны быть какие то выдающиеся способности, позволяющие мне понимать проблемы наших клиентов, насколько бы корректно они не были описаны. У меня на рабочем ПК стоит ситигид и с подобным ни разу не сталкивался. Клиентам неоднократно ставил ситигид и тоже ни от кого подобных жалоб не поступало. Если у oops1 самопроизвольно исчезают кнопки с экрана, значит надо было так и написать. Цитата:
Сначала говорится: Цитата:
Цитата:
MiD_E34 Цитата:
Может быть описание этого имел ввиду уважаемый oops1? |
Да я сначала сказал
Цитата:
Цитата:
Да потому что кнопки остаются на месте, поскольку функция которая назначена на кнопку остается на месте. но КНОПКА НЕ ОТРИСОВЫВАЕТСЯ, идем далее стрелка следующего маневра это не кнопка а картинка, опять же она не отрисовывается, но фон под неё куда выводится расстояние для следующего (черный квадрат) рисуется Идем далее Если сдвинуть карту то внизу по центру экрана должен появится кружок с дельтапланом, который должен вернуть фокус на карту опять на дельтаплан если на него нажать. Это кнопка, функция есть, но кнопка не РЕНДЕРИТСЯ. т.е. если я тыкну в то место где должна быть эта кнопка функция отработает. Я вас не виню за не понимание, возможно я объясняю на не понятном для вас языке :) Скриншот сделаю как только повторится. Сегодня ехал работало нормально, ехал в понедельник перезапускал 2 раза программу. p.s. setting.ini -- я не удаляю, а только перезапускаю программу. |
Вот фото, клавы нету, скриншот сделать проблематично
Тут все плохо, ничего не рендерится кроме карты и дельтаплана http://photo.qip.ru/photo/oops2/1150.../210589401.jpg А вот тут все хорошо, просто для сравнения http://photo.qip.ru/photo/oops2/1150.../210589403.jpg p.s. Не обращайте внимания не серую вертикальную полосу, это у меня монитор умирает. |
oops1
Уточните, пожалуйста, что это у вас за 3 кнопки в правом верхнем углу и цифры в левом нижнем углу? На официальной версии такого нет. Это установлен сторонний скин или последствия встраивания в оболочку ИКАР? |
Судя по его подписи, это последствия встраивания в Centrafuise 3.6.
|
встроена в центрифугу.
|
oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги? |
конечно.
Получалось. Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.Еще раз репродьюсить багу желания нет, повторяется не сразу. Смею предположить что тут есть связь с разрешением экрана Да и встраивание программы заключается в том что окно программы просто привязывается в определенное место. Ни каким образом центрифуга не влияет на работу приложения. ну может единственно это по hWnd хендлу отредактирует размер . Путем отправки сообщения WM_SIZE окну центрифуги. Ошибка скорее всего в ситигайде в обработчике этого сообщения. Более конкретно ни чего не могу сказать не видя исходного кода |
oops1
Цитата:
|
Цитата:
В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год. Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо! Тут же - обновления выходят крайне редко, поддержка утверждает, что бага нет, даже когда покажешь явно, и при этом все говорят - мы очень заняты, нам есть чем заняться... Где тут борьба за потребителя - непонятно.. Грустно это! |
Цитата:
|
я не говорю что плохо работает.
интерфейс винды совершенно не тачевый. А китайский резистивный тач не верх точности. поэтому тыкать в экран пальцем запускать приложения. радио, музыку, блютус, тот же Ситигайд удобно из оболочки с большими кнопками. а не из винды где надо целится. К интерфейсу ситигайда у меня претензий нету, кнопки большие можно особо не прицеливатся. И вообще меня последняя версия Ситигайда меня радует. Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо. |
А нет ли какой-то инфы о планируемых датах выпуска версии ситигида, где пробки будут показываться как в яндекс-навигаторе?
Реально пробки в ситигиде практически не юзабельны, их очень плохо видно ( |
Alex_St
Цитата:
Цитата:
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся. Цитата:
oops1 Цитата:
e-statik Такой инфы нет, никогда не было и не будет. Это не коммерческая тайна, этого действительно никто не знает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot