PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

navi_cg 13.11.2012 12:49

holywillie
Цитата:

Поясните как быть с программой для pccar при переносе жесткого и переустановке винды письмо в поддержку отправил
Просто ставите программу снова и все. Регистрируйте и активируете. Если количество самостоятельных переактиваций исчерпано, попросите тех. поддержку сбросить активацию (именно активацию, не регистрацию).

Alex_St
Цитата:

А можете спросить у программеров по какому принципу СГ прореживает подписи?
Спросить могу, но толку не будет, ввиду того, что я сам ничего не понимаю в программировании, а потому вряд ли пойму, что они мне скажут. Ну а если не пойму сам, значит и до вас донести корректно информацию не смогу.

Alex_St 13.11.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 236369)
Спросить могу, но толку не будет, ввиду того, что я сам ничего не понимаю в программировании, а потому вряд ли пойму, что они мне скажут. Ну а если не пойму сам, значит и до вас донести корректно информацию не смогу.

Я думаю, если Вы просто процитируете их слова - то я, будучи тоже программером, постараюсь понять ).

navi_cg 13.11.2012 13:20

Alex_St
Давайте попробуем. Четко сформулируйте вопрос, который я должен им задать.

Alex_St 13.11.2012 14:18

Вопрос можем задать так:

После перехода на CG 7.2 SP1 перестали отображаться названия улиц. Точнее некоторые названия отображаются, но редко. Бывает, в некоторых масштабах отображаются многие.
По какому закону прореживаются названия? От чего это зависит? Опытным путем установлено, что от операционной системы и разрешения, а так же от количества отображаемых POI не зависит. Что изменилось в последней версии относительно предыдущей, в которой в этом плане было все гуд?
В какую сторону копать чтобы названия улиц отображались? Какие действия можно предпринять?
Заранее благодарен за помощь,
С уважением,
Александр.

navi_cg 13.11.2012 14:50

Alex_St
Самое просто, что может быть в данной ситуации - это баг программы. Но баг, который есть только у вас, ибо у меня с названиями улиц все нормально и больше ни от кого жалоб не поступало.
Я обещал передать информацию о вашем баге и я это сделал.
Отправил вам в личку эл. адрес. Это адрес нашего технического директора по работе с клиентами. Он активно общается с программистами и передает им все баги. Думаю вам будет проще на эту тему поговорить с ним, чем использовать меня, как посредника в переговорах с программистами.

Alex_St 13.11.2012 15:31

navi_cg,
Спасибо большое!
Я надеюсь, что в диалоге мы найдем проблему, и найдем способ ее решения.
Пишу письмо.

ShamanKing 14.11.2012 14:30

Подскажите пожалуиста. Когда я включаю отображение 3х мерных объектов у меня все отображается и дома и церкви. Но после ухода в ждущий режим и выхода из него пропадает отображение церквей, вместо них пустое место. Дома отображаются корректно. Помогает перезапуск CG. Версия 7,2 sp1 лицензия. Куда копать?
Спасибо

KonTur 14.11.2012 15:28

ShamanKing
А карту подвигать вместо перезапуска СГ не помогает?

ShamanKing 14.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 236518)
ShamanKing
А карту подвигать вместо перезапуска СГ не помогает?

Не не помагает. Я так и заметил. Просто я почти каждый день проезжаю мимо стрелки и Петропаловки только по другой сторне невы. Там перед мостом пробка и я решил полюбоваться моделями на карте. Сдвинул карту а моделей нет. И не появились пока не перезапустил CG. И так я эксперементирую уже дней пять.
Такое впечатление что выходя из спящего режима CG просыпается раньше чем какаято библиотека OpenGl. Может быть такое? Хотя обычные здания отображает всегда и всегда правильно.

А еще вопрос. Есть такой режим что бы отображались только модели без обычных зданий?

navi_cg 14.11.2012 19:02

ShamanKing
Пропадают только церкви?
Ведь в 3Д модели входят не только они, но еще ряд гос. зданий. Например если речь о Москве, то это Кремль, если о Питере, то всякие крепости и т.д.

Цитата:

А еще вопрос. Есть такой режим что бы отображались только модели без обычных зданий?
Есть. Отображение 3Д зданий отключается в настройках.

ShamanKing 14.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 236550)
ShamanKing
Пропадают только церкви?
Ведь в 3Д модели входят не только они, но еще ряд гос. зданий. Например если речь о Москве, то это Кремль, если о Питере, то всякие крепости и т.д.

Есть. Отображение 3Д зданий отключается в настройках.

Нет, не только церкви, все 3d модели. Это я образно.

disz 18.01.2013 17:06

Скажите, реально ли заставить СитиГид грузить пробки с Яндекса?
А то с родного сервера ужос, постоянно приходится на телефоне перепроверять, очень много дорог без информации о пробках и часто сталкиваюсь, что еду ночью по пустой дороге, а показывает красное...

MiD_E34 18.01.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 243439)
Скажите, реально ли заставить СитиГид грузить пробки с Яндекса?
А то с родного сервера ужос, постоянно приходится на телефоне перепроверять, очень много дорог без информации о пробках и часто сталкиваюсь, что еду ночью по пустой дороге, а показывает красное...

Думаю, что всем долно быть ясно, что такое невозможно

disz 18.01.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 243442)
Думаю, что всем долно быть ясно, что такое невозможно

Не понимаю почему это должно быть ясно :tease:
Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора? тоже глупо получается... :angry:

Alex-NN 18.01.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 243443)
Не понимаю почему это должно быть ясно :tease:
Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора? тоже глупо получается... :angry:

Закончилась у меня любовь к Сити Гиду в плане достоверности пробок:dntknw:.
Зачем срещивать несовместимое? В повседневности мне, например, навигация не нужна. А "Яндекс-пробки" вкупе с камерами "doroga.tv" гораздо достовернее Сити Гида.
Такова Реальность.
Да, извините, и Яндекс-Навигатор в поездке вполне себя показал.:pleasantry:

sirota 19.01.2013 11:36

Цитата:

с Яндекса?
автоспутник качает оттуда.(я пользуюсь)

KonTur 19.01.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 243443)
почему бы не предоставить право выбора?

Выбор у вас есть. Либо СитиГид, либо Яндекс Навигатор.

navi_cg 21.01.2013 13:32

disz
Цитата:

Если пробки работают криво, почему бы не предоставить право выбора?
Во-первых, пробки у ситигида работают не криво. Технологии получения пробок у обеих программ одинаковые. Просто у яндекса их больше за счет большего количества пользователей. И во-вторых, право выбора можно предоставить только при наличии договоренностей между компаниями. Если яндекс даст добро, чтобы ситигид брал у него пробки, значит ситигид будет брать у него пробки. Просто так, самопроизвольно, мы не можем подключить к их пробкам. Это будет называться кража данных, а это противозаконно.

oops1 21.01.2013 14:58

navi_cg, насколько я понимаю это можно обойти.

У яндекса же есть открытый API для пробок ? можно выпустить адон к ситигайду от стороннего "васи пупкина" который будет брать пробки из яндекса.
---------------
В чем проблема ?
Периодически пропадают картинки из программы ("+","-", стрелки указания поворота ....), остается только карта и дельтаплан.

navi_cg 21.01.2013 15:17

oops1
Цитата:

navi_cg, насколько я понимаю это можно обойти.

У яндекса же есть открытый API для пробок ? можно выпустить адон к ситигайду от стороннего "васи пупкина" который будет брать пробки из яндекса.
Я не знаю чего там есть или нет у яндекса для пробок, я лишь объясняю как это выглядит с точки зрения нашего законодательства.
Если все так просто, как вы говорите, почему тогда навителовцы сделали свой пробочный сервис. Зачем тоже самое сделало наше руководство. Что, деньги лишние есть? Лежат без дела, вот и решили потратить их на организацию собственного пробочного сервиса. Звучит глупо, не правда ли?

Иными словами, если бы все было так просто, как вы говорите, думаю все черпали бы пробки у яндекса и никто не заморачивался созданием собственных сервисов.
Что касается автоспутника, то мы ведь не знаем наверняка. Может он сделал как вы говорите. А может он заключил с яндексом договор и отстегивает ему денежки за пробки.

Цитата:

Периодически пропадают картинки из программы ("+","-", стрелки указания поворота ....), остается только карта и дельтаплан.
Наличие данных кнопок на экране настраивается. Можно их скрыть.

Gorynch 21.01.2013 15:35

у Яндекса есть открытый API для пробок. Доступен всем
Например

navi_cg 24.01.2013 14:15

Обновление карт - Казахстан:
- Алматинская область 8.7;
- Акмолинская область 6.7;
- Жамбылская область 3.7;,
- Костанайская область 7.7;
- Карагандинская область 3.7;
- Восточно-Казахстанская область 4.7.

Все перечисленные карты полностью оптимизированы под работу с программой СитиГИД версии 7.7.

Обновление карт - Россия, Нижегородская, Тульская, Тюменская области.
- Нижегородская обл. 17.1. Обновлены следующие города и населенные пункты: Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово, Бор, Городец, Арзамас, Дивеево, Саров, Сатис, Лукоянов, Красные Баки, Ветлужский, Семёнов, Ковернино, Сокольское, Воскресенское, Заволжье, Урень, Шахунья, Шаранга и др.
- Россия 6.8 – техническое переиздание, добавлен адресный поиск по новой карте Нижегородской области.
- Тульская область 11.1. Просьба обновить карту для полноценной работы сервисов пробок и корректур;
- Тюменская область 5.1. Просьба обновить карту для полноценной работы сервисов пробок и корректур.

oops1 24.01.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 243713)
Наличие данных кнопок на экране настраивается. Можно их скрыть.

вы не поняли , картинка как бы показывается но её нету. т.е. Например я нажимаю в то место где должна быть кнопка "+" и карта приближается с другими кнопками тоже самое.

Или другой пример.
Стрелка следующего поворота. Там где она должна быть нарисована рисуется черный квадрат и в нем расстояние до маневра

Лечится перезапуском программы.

все хочу скриншот сделать, ни как руки не дойдут.

navi_cg 25.01.2013 14:38

oops1
Цитата:

вы не поняли , картинка как бы показывается но её нету. т.е. Например я нажимаю в то место где должна быть кнопка "+" и карта приближается с другими кнопками тоже самое.
Извините, но я вас не понимаю. Вы говорите, что когда нажимаете на "+", карта приближается. Так и должно быть. Не понимаю в чем заключается проблема.

Цитата:

Стрелка следующего поворота. Там где она должна быть нарисована рисуется черный квадрат и в нем расстояние до маневра
Т.е. у вас вместо стрелки маневра отображается черный квадрат и в нем написано например 300, что означает, что до следующего маневра осталось 300 м.?

Вам нужно выложить скриншот или видео. Тогда будет более понятно.

ilya_sp 25.01.2013 16:36

navi_cg, вы адекватны вообще, или с языком проблемы?
какая-то антиреклама компании, раз у нее такие сотрудники на связях с общественностью.
Русским языком написано: кнопки самопроизвольно исчезают с экрана, но если нажать на то место, где должна быть кнопка - срабатывает соответствующая невидимой кнопке функция.

MiD_E34 25.01.2013 17:41

Друзья, давай без окорблений друг друга...
мне кажется, это известный баг с двумя видами интерфейса - в одном из них пропадают кнопки

navi_cg 25.01.2013 18:58

ilya_sp
Кто бы я ни был на данном форуме, я такой же человек, как и все остальные и тоже могу не понять, если проблема описана не слишком корректно или не слишком внятно.
Не стоит думать, что если я представитель ситигида, значит у меня должны быть какие то выдающиеся способности, позволяющие мне понимать проблемы наших клиентов, насколько бы корректно они не были описаны.
У меня на рабочем ПК стоит ситигид и с подобным ни разу не сталкивался. Клиентам неоднократно ставил ситигид и тоже ни от кого подобных жалоб не поступало.
Если у oops1 самопроизвольно исчезают кнопки с экрана, значит надо было так и написать.

Цитата:

Русским языком написано: кнопки самопроизвольно исчезают с экрана,
Где такое написано? Ткните меня носом.

Сначала говорится:
Цитата:

Далее:
Цитата:

Проблема здесь заключается в том, что человек кнопки назвал картинками, что и привело к непониманию проблемы.

MiD_E34
Цитата:

мне кажется, это известный баг с двумя видами интерфейса - в одном из них пропадают кнопки
У меня кнопки не пропадают, они есть, но перестают реалировать на нажатие, когда я у себя переключаю интерфейс на классический. И плюс с минусом, и меню, вообще все. Программа любое мое нажатие воспринимает как тыкание в карту. Чтобы вернуть все обратно, приходится принудительно, через диспетчер задач закрывать программу, удалять файл setting.ini и снова запускать, тогда программа просто сбрасывает все настройки и все работает. Это да, известный баг.
Может быть описание этого имел ввиду уважаемый oops1?

oops1 25.01.2013 20:26

Да я сначала сказал
Цитата:

Но вы не поняли. Я попытался изъяснится более понятнее
Цитата:

Почему я сказал именно картинки а не кнопки.
Да потому что кнопки остаются на месте, поскольку функция которая назначена на кнопку остается на месте. но КНОПКА НЕ ОТРИСОВЫВАЕТСЯ, идем далее стрелка следующего маневра это не кнопка а картинка, опять же она не отрисовывается, но фон под неё куда выводится расстояние для следующего (черный квадрат) рисуется

Идем далее Если сдвинуть карту то внизу по центру экрана должен появится кружок с дельтапланом, который должен вернуть фокус на карту опять на дельтаплан если на него нажать. Это кнопка, функция есть, но кнопка не РЕНДЕРИТСЯ. т.е. если я тыкну в то место где должна быть эта кнопка функция отработает.

Я вас не виню за не понимание, возможно я объясняю на не понятном для вас языке :)
Скриншот сделаю как только повторится. Сегодня ехал работало нормально, ехал в понедельник перезапускал 2 раза программу.

p.s.
setting.ini -- я не удаляю, а только перезапускаю программу.

oops1 26.01.2013 18:25

Вот фото, клавы нету, скриншот сделать проблематично

Тут все плохо, ничего не рендерится кроме карты и дельтаплана

http://photo.qip.ru/photo/oops2/1150.../210589401.jpg

А вот тут все хорошо, просто для сравнения
http://photo.qip.ru/photo/oops2/1150.../210589403.jpg

p.s.
Не обращайте внимания не серую вертикальную полосу, это у меня монитор умирает.

navi_cg 28.01.2013 20:05

oops1
Уточните, пожалуйста, что это у вас за 3 кнопки в правом верхнем углу и цифры в левом нижнем углу? На официальной версии такого нет. Это установлен сторонний скин или последствия встраивания в оболочку ИКАР?

Fedorych 28.01.2013 20:51

Судя по его подписи, это последствия встраивания в Centrafuise 3.6.

oops1 28.01.2013 21:02

встроена в центрифугу.

navi_cg 29.01.2013 11:47

oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги?

oops1 29.01.2013 13:09

конечно.
Получалось.

Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.Еще раз репродьюсить багу желания нет, повторяется не сразу.

Смею предположить что тут есть связь с разрешением экрана

Да и встраивание программы заключается в том что окно программы просто привязывается в определенное место. Ни каким образом центрифуга не влияет на работу приложения. ну может единственно это по hWnd хендлу отредактирует размер . Путем отправки сообщения WM_SIZE окну центрифуги. Ошибка скорее всего в ситигайде в обработчике этого сообщения. Более конкретно ни чего не могу сказать не видя исходного кода

navi_cg 29.01.2013 13:28

oops1
Цитата:

Но принимая во внимание что пользоватся CarPC никуда не встраивая программу просто не возможно.
Это с чего вы так решили? Я ставил ситигид не на CarPC, а на обычные ПК, точнее на ноутбуки, нетбуки и планшеты на Windows XP/7 и все замечательно работает без всяких центрифуг.

Alex_St 29.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 244571)
oops1
Принимая во внимание, что на моем рабочем ПК ситигид никуда не встроен, а также что я никуда не встраивал его ни одному клиенту и у всех все нормально, рискну предположить, что описанные вами баги - это последствия встраивания в центрифугу. Пробовали воспроизводить наличие данного бага без центрифуги?

Честно говоря - немного не понимаю политику MIT в плане багов. Вижу лишь главный принцип службы поддержки - если у меня работает нормально - значит бага нет.
В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год.
Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо!

Тут же - обновления выходят крайне редко, поддержка утверждает, что бага нет, даже когда покажешь явно, и при этом все говорят - мы очень заняты, нам есть чем заняться...
Где тут борьба за потребителя - непонятно.. Грустно это!

Alex_St 29.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 244592)
oops1

Это с чего вы так решили? Я ставил ситигид не на CarPC, а на обычные ПК, точнее на ноутбуки, нетбуки и планшеты на Windows XP/7 и все замечательно работает без всяких центрифуг.

Вы, наверное, заметили, что тут речь идет именно про карписи. А в карписи используется не только навигация. И использование кучи софта в условиях автомобиля возможно только с оболочками, которые им управляют. Увы, не может человек в движении делать кучу движений с мелкими значками и мышкой чтобы выбрать песню. Это не обычный ноутбук. И даже не планшет, хоть в общем и схоже. Потому что условия использования крайне отличаются.

oops1 29.01.2013 13:51

я не говорю что плохо работает.
интерфейс винды совершенно не тачевый. А китайский резистивный тач не верх точности. поэтому тыкать в экран пальцем запускать приложения. радио, музыку, блютус, тот же Ситигайд удобно из оболочки с большими кнопками. а не из винды где надо целится.
К интерфейсу ситигайда у меня претензий нету, кнопки большие можно особо не прицеливатся. И вообще меня последняя версия Ситигайда меня радует. Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо.

e-statik 29.01.2013 14:46

А нет ли какой-то инфы о планируемых датах выпуска версии ситигида, где пробки будут показываться как в яндекс-навигаторе?

Реально пробки в ситигиде практически не юзабельны, их очень плохо видно (

navi_cg 29.01.2013 16:00

Alex_St
Цитата:

В нашей компании если кто-то (неважно кто - тестер, потребитель, кто угодно) - сообщил о баге, даже воспроизводимом очень редко - мы все равно заносим его в багтреккер, и пытаемся воспроизвести, если непонятно в чем дело. И лишь воспроизведя - таки фиксим. Бывают случаи, когда воспроизвести не удается. Но это очень редкий случай, я таких помню лишь несколько штук за более чем год.
Причина такого подхода проста. Если баг появляется в одном случае из 1000 - то при 10000 пользователей - баг проявится 10 раз. А при миллионе - и того больше. А это недопустимо!
Наша компания работает по абсолютно такому же принципу.

Цитата:

Честно говоря - немного не понимаю политику MIT в плане багов. Вижу лишь главный принцип службы поддержки - если у меня работает нормально - значит бага нет.
Это не принцип, это факт. Думаю вы согласитесь со мной, что исправлять баг можно только в случае, если удается его воспроизвести. А как его исправить, если он у нас не воспроизводится. Впрочем, я сказал только за себя, не за всю компанию. В моей практике такого бага не встречал.
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся.

Цитата:

Вы, наверное, заметили, что тут речь идет именно про карписи. А в карписи используется не только навигация. И использование кучи софта в условиях автомобиля возможно только с оболочками, которые им управляют. Увы, не может человек в движении делать кучу движений с мелкими значками и мышкой чтобы выбрать песню. Это не обычный ноутбук. И даже не планшет, хоть в общем и схоже. Потому что условия использования крайне отличаются.
Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.

oops1
Цитата:

Еще бы карты немного обновили и детализировали было бы очень хорошо.
Ну мы вроде и так достаточно часто выпускаем обновления для карт. Ну а обо всех найденных ошибках я картах я надеюсь вы знаете куда сообщать.

e-statik
Такой инфы нет, никогда не было и не будет. Это не коммерческая тайна, этого действительно никто не знает.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot