![]() |
--------------------------------------------------------------------------------
CityCat Valentin8080 Выкладываю ещё раз проблему с графиками. Происходит это и при реальном времени в режиме просмотра текущих параметров и при записи тоже. Так же при воспроизведении записанного файла графиков, полученного при такой проблеме. Прилагаю файл, запусти у себя и посмотри. Проверил я твои графики.Все прекрасно работает.Сборка JOBDv2.0.4[57_3]a. |
на Ипсум в новом кузове выкладывать данные?
|
Вложений: 3
Привет всем заинтересованным и помогающим. Продолжаю. При отметке галочкой в настройках, писать лог, ситуация несколько именилась. На скрине экрана появилась новая инфа. Записанный файл графиков теперь проигрывается корректно, но останавливается на 2/3 поля. Глюк наступет как раз где то в этом месте. Прилагаю к этому файлу ещё сформированные файлы логов, может кто что подскажет. Вирусов нет 100% Просмотрел события системы, в это время ни система ни приложения, в журнал ничего не записали...
Программа JOBDv2.0.4[57_3]a Завтра попробую JOBDv2.0.5[57_3] |
Сегодня попробовал Версию 2.0.5. Глюк сохранился, и при записи графиков и без нее.
Нуно как-то решать, а то не получается в поездке тестить. :tease::tease: |
----
|
to Valentin8080
В версии 2.0.5 05C20.ini запускается с ошибкой (в отличии от 2.0.4). |
Вложений: 1
Цитата:
PS что за тип протокола OBD в файле infoEcu:OBDII (California ARB)? |
как и писал - прога хорошо внедрилась в оболочку...
Правда "съелись" кнопки Выход и Свернуть, но они не особо и нужны: |
Цитата:
Более хуже считается расход по воздуху, который в свою очередь может считаться по MAF и по MAP. Расход по MAF регулируется коффициентом топлива, который зависит от плотности бензина и особенностей конкретного двигателя. На расход по MAP, в добавлении к коэффициенту топлива, влияет еще объем двигателя и поправка давления MAP. Типы протокола OBD указаны в описании пида 1C. |
а какая температура жидкости в АКПП должна быть?где есть такие данные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за ответы и Valentin8080-у тоже еще вопрос, производительность форсунок необходимо определять эмпирическим путем? |
Цитата:
кстати если вдруг со временем расход по форсунке начнет ползти вверх, в отличии от расчетного по MAF или MAP. это первый признак что загрязнено форсунки иль фильтра ;) |
[QUOTE
|
Цитата:
|
сколько мне все таки коэффициент форсунки ставить на своем D4 1AZ-FSE?так опытным путем подбирать?хоть примерно у кого какой стоит?
|
Всё народ, УРА!!!!! Переустановил систему и всё нормально работает :smile2::laugh2: :happy:
Жалко только не понял с чем конфликт был. Ну ладно, думаю обнаружу. Начну попорядку проги ставить и проверять, может определю. Свои предидущие посты по этой проблеме снесу, думаю никто возражать не будет :yes2: |
CityCat думаю конфликт был с каким нибудь вирусом ;) иль антивирусом. больше некому!
ЗЫ пост оставь только этот последний, с описанием проблемы и решения!, остальное почисть если сможеш ;) |
To Valentin8080
При записи графиков выскакивает такая ошибка. В настройках выбор ECU: Тoyota Avensis (Europe)AZT250L(МКПП) 04.2006-... Программа лежит в корне дирректорииС.Название без всяких значков.Может кто сталкивался с этим |
Цитата:
|
сменил обои рабочего стола и панель стала отображаться как надо!
|
Во, кайфы! Хорошо что ошибки в графики завели, а то было непонятно в какой момент ошибка возникает!
|
Вложений: 4
Всё! Нашел где собака порылась :shok:
Никогда бы не подумал. Никакие программы и вирусы с анивирусами ни при чём. Посидел, подумал, что общего с буком и домашним компом и сообразил :smile2: Не люблю щуриться и зрение напрягать, поэтому юзаю не стандартный, а увеличенный размер шрифта и иконок. Выкладываю скрины, думаю всё понятно. Это Валентину к размышлению. Я не программер, может глупость скажу. Может с масштабированием интерфейса программы что то попробовать помутить, что бы другие на эти грабли не наступали. На второй картинке - это уже следующий блок графиков, переключение прошло корректно. На четвётрой, при увеличенном размере, переключение не состоялось :sad2: |
fCityCat ай маладес, вот до такого точно б не додумалси :). интересно в каком месте глюк....
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Clon50 Скажите, уважаемый Valentin8080 ! В планах дальнейшего развития программы не подумываете ли Вы встроить в нее операнд по сбросу адаптационных коэффициентов АКПП... Добавил в версии 2.0.5. Не забудьте, после сброса подождать около 1 минуты, потом выключить и включить зажигание. После этого нужно в течении 15 минут "учить" коробку (Так сказано в Течстрим) Огромное спасибо, Валентин!!!!!!! Вы делаете великие вещи!!! |
Clon50 главное учтите с каким профилем это делаете ;) ибо не все одинаково полезны :)... пока...
|
Цитата:
ЗЫ может по вопросам диагностики, не относящимся к "обкатке программы" в другой раздел? диагностика авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тойота раум
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за программу!
JOBD + USB_K-Line от мастеркит = никаких проблем))) (а я его, адаптер этот, уже было выкинуть или задарить хотел за ненадобностью), а вот FindECU никаких данных не выдаёт, или я что-то не правильно делаю? Запустил, она (FindECU) помолотила минут 20 и ничего. Ни предложения сохранить результат, ни новых файлов в папке программы. И ещё, как оперативно поменять набор PID, например подключаешься к машине и в таблице видишь кучу не поддерживаемых параметров, как их оперативно отключить и сохранить с другим именем? |
Nissan Sunny 12.2001
Программа заработала!!!! Параметр W1...4+Tпер задрал до 140, на 120 связи не было. Через раз, конечно, дисконнект был... Но все же. Логи с программы, и PIDы, снятые с Ниссановской программы отправил по электронке Валентину. Валь, научи по нормальному (чтоб работало:)) PIDы добавлять, а? Тогда бы я листик для Ниссана оформил. |
Вложений: 3
Тест новой версией:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot