![]() |
Видимо проблема с самим модемом, его родная симка уже мертвая, т.к. ее не включали 2 года, воткнул другую, а светодиод из зеленого через полминуты всегда
становится красным. Надо в офис поехать поменять. |
Короче, я нашел заводскую прошивку ZTE MF626 и перешил модем, заодно убрав оттуда лок на билайновкие карты. Тукан после этого сразу нашел его и стал отображать уровень сигнала вверху, заработало меню выбора APN. Вбил туда все параметры, но GPRS коннекта нет. :( Один раз мелькнул значок 3G наверху и тут же пропал.
В логе все то же самое... На компе проверил модем работает, коннектится. Правда не проверял есть ли инет. |
для тукана есть dvb-t тюнер и прога телечип но работает все это только в режиме 720 , хотель бы по композиту 480 (показывает только верхний правый угол ), кто что подскажет??
xpt дает импульсы но тач не работает |
Так вот что такое этот телечип... GPRS APN точка доступа которую я правил, была прописана по умолчанию tv.telechip.ru...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Еще, можно попробовать пользовать другую библиотеку. Я собрал для своей 2.3.4 libhuaweigeneric-ril.so, она, в отличие от штатной, также шлет SMS-ы и даже пытается звонить ))) Сейчас обнаружил на планшете неотвеченный звонок ))) Правда, поговорить не получилось, надо разбираться со звуком, а мне оно не надо... Цитата:
https://github.com/chrulri/droidtv Правда, пока pre-alfa, но на моем список каналов находит и даже пытается их транслировать. |
Цитата:
Рядом на столе лежит HTC Nexus One и прекрасно ловит 3G. Да и модем в компе работает тоже нормально, т.е. какие-то траблы в настройках... У Yota щас есть девайс Yota One, который работает через CDC (толком не знаю что это), но типа в любом девайсе где есть USB работает без дров и софта. Его может попробовать... |
Цитата:
|
Сначала заработало с твоим файлом. Еще девайс не успел загрузиться, а светодиод на модеме уже замигал короткими вспышками и значок был EDGE, потом 3G. Но спустя 10 секунд коннект прервался.
На компе под виндой работает вообще без проблем... Может на USB большая нагрузка, не справляется порт тукана? Он одинаково пашет и через хаб и напрямую. Мне тоже хочется чтобы не было глюков в машине, тем более модем с PL2303 постоянно динамически меняются портами и если модем не USB0, то оболочка андроида его не видит (хотя симклинк ttyS20 всегда назначается правильно!) |
Цитата:
|
Короче выяснилась странная фигня. Это связано каким-то образом с эзернетом, если вырубить эзернет и 3g модем не работает. Если выдернуть кабель эзернет, но оставить интерфейс включенным, то модем подсоединяется, появляется значок 3G или EDGE НО! Инета в девайсе нет. :) :) :)
|
Цитата:
3G свистки, мягко говоря, не выдерживают ограничение в 500мА ;). что вполне логично.... ЗЫ usb wifi тож те еще штучки :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
намучавшись с 3G стиками принял для себя решение. быть в авто WiFi роутеру :) и ничуть не жалею.... геморой с поднятием удержанием и обслуживанием сети пусть на себя берет железка специально затачиваемая под такое.
ну а то что Цитата:
|
Да.. Блин... Понятно что это проще. Но жалко потраченного времени и как бы что пунктик не поставил, что добил... :( А этот самый (теперь уже разлоченный) Билайн-модем прекрасно пашет на компе. А в тукане у меня кстати как раз питание подано на этот хаб, там около 1А запас.
Я начинаю думать что еще проще найти готовый девайс у которого есть и GPS и 3G. У меня давно еще в машине стоял GT-i9000, его минусы - не умеет включаться при подаче питания, не умеет сам активировать ТВ аут (надо жать кнопки меню), нет USb хоста. Но в остальном это идеально собранный девайс в котором все работает. Он даже умудрялся прекрасно ловить сигнал GPS в багажнике (через заднее стекло и тряпочную полку подоконника). Наверное надо теперь имея тукановский опыт прорутить i9000 и все там накрутить как нужно. У меня есть предположение, что если в build.prop прописать, что в девайсе нет батареи, он начнет включаться при подаче зарядки. А может он и вообще без батареи работать будет, я не пробовал кстати... (p.s. попробовал, не включается гад ) |
роутер не ток проще но и в разы надежней.... с3G свистками много кто борется и на роутерах это получается лучше всего...+ на роутере тот-же линух. да и энергопотребление оного в разы меньше (есть возможность оставлять активным в авто., само собой погасив WiFi и 3G свисток)., + часть функций можно возложить на роутер :) освободив основной карPC
|
Что еще надежнее чем wifi так это эзернет. :) Я видимо буду искать рутер с эзернетом т.к. у меня на тукане wifi тоже подглючивает, не всегда запускается. Обычная чехарда usb портов... Щас дождусь когда yota на LTE заработает и подключусь к ним. У них вроде бесплатный план есть 128кбит.
|
упс. я и имел ввиду роутер
ETH: 1wan 4lan, 1(2) USB, WiFi :) и само собой все что в машине по кабелю а wifi как доп для клиентов в авто и вокруг (например к теще на блины в деревня иль на природе) |
купил мегафоновский два в одном wifi 3g 1900 руб. скорость гуд проблем нет , а самое приятное если сядет батарейка при подаче питания сам включается
|
Я могу купить рутер с USB хостом и туда воткнуть yota-свисток. Вроде в пределах 2 тыс такой девайс стоит. Но просто хотелось сделать все красиво и компактно, а теперь по всей машине будут разные девайсы торчать. :)
Короче сейчас займусь выводом эзернета из мафона... И на этом пока закрою вопрос инета. А GPS в связке с USBGPS у меня работает оч. четко, вообще без сбоев и грузится автоматом. |
Цитата:
а вот если у роутера кабель то WiFi точка легко управляется с основного компа., можно и мощь вифи понизить хоть до 1мвт (напр в движении чтоб и сеть у пассажиров была и не фонить лишнего)., м вообще радио отключить. |
Цитата:
|
А я LTE подожду. Во-первых, надо все-таки ориентироваться на новые технологии, во-вторых, йота всегда работала ощутимо быстрее 3G. Я еще 2 года назад мог по йоте без проблем слушать радио через инет в реальном времени.
|
Цитата:
Я купил е5832s. работает отлично НО сам не включается..... Теперь ломаю голову, как заставить вклюаться.... |
Цитата:
|
loft, так как называется ваш 3G роутер с авто-включением?
|
5832s , проверил еще раз если вынуть батарейку , потом поставить назад или просто полностью разряжен , при подключении зарядки включается сам
|
насущный вопрос , кто можетпосмотреть прошивку от texet 7021 и сравнить с прошивкой от тукана , нужно найти что отвечает за тач
|
В продолжение темы 3G в машине и роутеров - есть ZTE MF30, который при желании превращается в uPNP медиасервер с картой памяти до 32гб, и вообще, во что угодно, так как есть доступ к его linux-системе. По отзывам владельцев может работать без батарейки и стартовать сам. И, для тех, у кого уже есть 3G модем - можно перевести его на wi-fi с помощью недорогого и небольшого (74 х 67 х 22 мм) TP-Link TL-MR3020, который питается по USB и поддерживает около 120 3G модемов.
|
Цитата:
|
прошил нано 20120317 , не тянет свободной памяти 3-10мб
|
Откуда такая прошивка? Вроде все здесь:
http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=64&t=12132 Последняя - 20120111 ? |
moservices.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=1521&sid=2f9ec81e07a3b66b91931cbd7a1c670f
|
Цитата:
|
Я пожалуй завтра тоже куплю. У меня опять глюк с WiFi. Купил сегодня DLINK DWA-140 вместо сгоревшего (он у меня вчера все таки сдох), а он на другом чипсете! :shok: Плата другая, VID/PID другие! Тукан его естественно не видит. Как после этого верить людям?!
|
tsynik, а где поискать vid / pid поддерживаемый wifi адаптеров? в /etc/usb_modeswitch.d нету... Хочу попробовать добавить, мож старые драйвера подхватят?
|
Если верить описанию:
http://www.geniatech.com/pa/atv300.asp В тукане нано 2 внешних USB и 3 внутренних! Где они? |
Цитата:
Насчет внутренних USB - часть может быть занята периферией типа Wi-Fi etc. Видел где-то фото плат с разбором, но не уверен, что именно нано, и в разных ревизиях плат кол-во внутренних портов было разным, посмотри форум iconbit. Там есть товарищи с паяльниками ) |
Просто пишут, что у этих девайсов могут быть 200 разных VID/PID, по сути достаточно заменить бы... Надо найти файл где в HEX они прописаны и там поправить.
Либо сам адаптер можно перешить, но описанный способ сложный и тоже под linux. ;) Там eeprom есть на свистке... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot