![]() |
Цитата:
Щас заметил ещё одну странность. Если задать автоматический старт через "services.msc" и перезагрузиться, то служба запускается даже с параметром Active=1 в конфиге. Но ничего не пишет при этом.... ((( Причём её даже можно остановить, но вручную она уже больше не запуститься до перезагрузки. ЗЫ. "Запускать от имени админа" в св-вах галочка стоит. З.З.Ы. : После неудачной попытки старта в директории для записи появляется файлик index.dat размером в 4 байта, если это как-то поможет ;) |
Цитата:
У меня под файлы видеорегистрации выделен отдельный раздел. В принципе можно было не указывать путь до конечной папки, а указать раздел. Может в этом дело? У меня работает без проблем! Проверяй правильность пути к контролируемой папке - чудес не бывает! Попробуй уменьшить задержку(значение 1000 вместо 5000) |
Хотел уточнить...
я правильно понимаю, что GPS координаты с расширением *.gps пишутся только если запись идет jpeg кадрами. а при записи в AVI не пишется?? |
Не знаю было ли уже (может не заметил):
в версии Pion_AF_video start.bat срабатывает нормально, а stop.bat стабильно только со второго раза. С чем это может быть связано? зы. Win 7 |
Цитата:
стоит Вин ХР, гпс через х-порт раздает на 3 компорта. в конфиге настроил гпс актив=1, битрейт=4800, порт=СОМ8. ПИОН до этого писал без гпс, писал в АВИ. поправил текущий конфиг - в x-port видно, что идет обращение к СОМ8, но файл *.гпс не появляется. пробовал удалить службу ПионСервис и установить заново - по умолчанию стало писать jpeg кадрами. и стали появляться файлы *.гпс Поменял конфиг, чтоб писало в АВИ, файлы гпс не пишутся, обращение к порту в х-порт идет. |
Для AVI действительно не пишется позиция GPS. Куда и зачем ее писать?
В случае с jpg она нишется для каждого кадра. А с AVI? |
Srt файл. По идее проблемы с синхронизацией быть не должно - просто пишем значения датчиков (время, скорость, координаты и т.п.) раз в х секунд в файл субтитров.
|
Да... только в итоге почему-то AVI как выяснилось с этим форматом субтитров не работает :(
|
Как так? :)
Я постоянно смотрю с srt авишки "The big bang theory" ибо не дожидаюсь перевода Кураж-бомбея :) Добавил: вот взял сейчас запись с регистратора, добавил с тем же именем srt файл - MplayerX все отлично показал. |
Цитата:
Многие программы пишут субтитры, например DailyRoads Voyager (программа видеорегистрации). Просматривать можно многими видеоплеерами. |
А можно пример плиз - какая камера и сколько весит 1 минута видео в 640*480, сколько картинки?
|
А на Windows 8 у кого-то получилось нормально запустить, а то у меня такhttp://www.pccar.ru/showpost.php?p=236102&postcount=719
|
И у меня вопрос:
Что происходит с видео файлом в момент резкого отключения питания? И возможно ли одновременно с одной камеры и писать видео поток, и фотографии делать? |
Цитата:
Цитата:
|
а вот из первого и вытекает второе:
при резком отключении питания (кирдык аккумулятору - по разным причинам) видео - отсутствует, т.к. он не записался. А фото - сразу на хард кладётся. И можно увидеть всю картину произошедшего... |
Цитата:
Цитата:
но автор выкладывал исходник модуля по перехвату кадров. возможно, с ним это можно организовать дополнительной прогой |
Цитата:
Если хочется 100% гарантии - пишем в JPEG и не паримся. Зачем писать и то и другое одновременно - не ясно. |
Не часто. А вот один раз произойдёт - а видео испорчен. JPEG не кошерно писать получается, очень многа места занимает. А вот писать видео H264 30 Mb минута - можно много, и несколько минут в фотографиях...
|
Ага. Один раз и мереорит в капот угодить может :) Давай теперь будем метеоритную защиту придумывать?
Париться о размере фото, когда HDD в полтеррабайта стоит 1500руб мне кажется вообще странным. |
у меня получается 12 гигов час фоток... Даже при наличии полтерабайта - слишком не кошерно (я лучше музоном всё забью). В общем, каждый при своём мнении. Прошу автора программы ответить, есть ли такая возможность, и будет ли, если её нет.
|
AVI состоит из JPEG кадров.
Разницы в объеме (логическом) при записи JPEG и AVI нет. |
а как же так получается?
1920х1080 Logitech C920 |
Что именно получается? Сделай запись одного и того же промежутка времени в JPEG и в AVI. Какая будет разница?
|
minicam пишет 1920х1080 примерно 30 Mb минута.
в JPEG фотографиях получается в разы больше, или я что-то не понимаю? |
Цитата:
Разумеется, в первом случае мы получаем меньший размер итогового файла, но большую нагрузку на проц за счет кодирования видео, во втором - нулевую нагрузку на проц и большой размер итогового файла. Тебе нужно просто решить, что важнее - иметь крутой проц (со всеми вытекающими по части потребления и тепловыделения) или банально высвободить лишнее (наидешовейшее) пространство на HDD |
Проц у меня достаточно крут.
Сейчас писал видео прогой DxDvrCapture - она так же, как и PION использует ресурсы самой камеры. Итог - 33 Mb минута... И вообще, дело не в том, какой проц и сколько места. Можно увешаться наидешовейшими хардами, только нафига? Опять таки - лишний хард - лишнее потребление. Если следовать твоей логике - тоже не правильно. Вопрос в другом: Есть или будет возможность одновременно писать видео и делать фото с одной камеры? Хотя, это может скоро стать не актуальным, если я решусь-таки на вторую камеру... |
Я не знаю ничего насчет той программы, которую Вы использовали, но могу точно сказать, что если она получает уже готовые адры с камеры, то быть того не может.
Понимаете ли, я просто беру с камеры и просто пишу на диск. Если та программа делает то же и имеет меньший размер итогового кадра, значит это повод заявить о дескриминации PION со стороны камеры:))) Одновременной записи и видео и фото не будет т.к. это противоречит основному принципу программы - простота. |
ни о какой дискриминации речи нет))
вот это уже ответ, спасибо. Значит, надо вторую камеру ставить... |
Вложений: 1
У меня тоже нормальный процессор, но внимательно изучаю возможности Pion и ее аналога не только потому что нагрузка на него уменьшается. С моей точки зрения у этих программ наибольшее преимущество перед другими в том, что они запускают запись автоматически при включении компа, остановка записи по причинам софта (или еще каким, например, сейчас разбираюсь почему постоянно прекращает работу MiniCam с аналоговой камерой через Aver) происходит крайне редко.
|
собственно, и мне нравится, что они работают на уровне служб, а не программ.
Мне видится оптимальным решение в связке двух этих программ, на разных камерах. Одна - пишет видео прогой DxDvrCapture - там реализована функция слежения за службой (не зависла ли, идёт ли запись). А PION использовать в качестве фотозахвата и регулировки яркости монитора - вот это оооочень полезная вещь. |
народ, страниц много, а на первой не указано: с920 имеет потоковое видео под пион? и намного ли она лучше QuickCam Pro 9000 ? давно стоило бы обновить список камер(что то мне подсказывает что их гораздо больше чем десяток в первом сообщении).
|
Ну так велком :)
Пишите камера такая-то проверена. Работает. Мы и добавим. По умолчанию все камеры с UVC поддерживаются. А дальше начинаются нюансы.... |
Цитата:
намного.:) |
почему две камеры Logitech c270 вместе не хотят запускаться в режиме видео?
удалил службу, установил заново, нажал старт.бат, создался файл конфиг.ини. запускаю стоп.бат. в конфиг.ини запись про две камеры, обе Актив=0. меняю обе на Актив=1. жму старт.бат. на этом этапе ничего не происходит обычно, поэтому я запускаю рестарт.бат. только после этого создается папка Records с двумя подпапками. при этом идет запись в обе папки, но идут по умолчанию фреймы. меня это не устраивает, я жму стоп.бат и меняю конфиг таким образом Код:
[GPS] пробовал так: 1. ставлю Актив=1 для первой, и Актив=0 для второй - первая работает, вторая не работает 2. ставлю Актив=0 для первой, и Актив=1 для второй - первая не работает, вторая работает 3. ставлю Актив=1 для первой, и Актив=1 для второй - первая НЕ работает, вторая НЕ работает ЛИБО первая работает, вторая не работает подскажите, где ошибка? |
вдогонку. попробовал другие разрешения. работает и вторая тоже, если поставить разрешение ниже (вроде не выше 720х416, если не ошибся). странно...
до этого была пара: с910 и с270, обе писали в максимальных разрешениях. также была пара: с920 и с270, обе писали в максимальных разрешениях. а пара с270 и с270 почему-то не хотят |
может гдето писали, но на вин 8 чтоб запустить что нужно сделать!?
|
Люди кто не будь пробовал запустить на виндовс 8 ???, Программа вообще отличная, если соседняя вообще не как не работает, то с этой не одного глюка еще даже не было! Только так и не понял чем лучше смотреть, и в каком формате сохронять ,Jpeg ресурсы кушать будет??? У меня камера С920 ,
|
Поток с920 при разрешении 1920х1080 будет прямой, качество отменное....минута, гигобайты занятого места....в общем нужны диски на теробайты.
Цитата:
|
При запуске пиона на 8ке выскакивает окно CMD на секунду и все, Если запускать через CMD сразу то пишет что фаил: не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Как с этим боротся! Так запускаются все бат файлы из папки Пиона , изночально надо запустить инстал ,но не как! Пока что нашел , надо смотреть переменную path |
Добрый день. Вопрос по автофокусу.
Выставляю в настройках: AF_Auto=0 но при старте снова всё сбрасывается на: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot