PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Alex-NN 11.07.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 189598)
В системном реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Shell Folders\ пар-р Favorites должен указывать на папку с линками избранного.

Но вообще странно что не подхватилось. Какая версия IE?

Фигня какая-то!
По указанному пути сейчас: "C:\Users\user\favorites".
Попробывал путь как в реальности: "C:\Пользователи\user\Избранное".
Пусто в Икаре в "Избранном". И вручную добавить ничего не могу..:dntknw:

Это на Висте дома. В машине подробно не смотрел, но симптомы такие же на ХР.

netrider 11.07.2011 22:34

Папки РЕАЛЬНО называются Users и Favorites, это их локализатор на лету переводит. В реестр лучше русские буквы не писать ни под каким соусом - просто нельзя и всё. Всё ж перекосит к едрене фене!

Alex-NN 11.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от netrider (Сообщение 189611)
Папки РЕАЛЬНО называются Users и Favorites, это их локализатор на лету переводит. В реестр лучше русские буквы не писать ни под каким соусом - просто нельзя и всё. Всё ж перекосит к едрене фене!

Спасибо, конечно. Не будем писать русские буквы!

Переставил заново Икар с чисткой реестра. Фавориты не обнаружены.
У меня одного такая проблемка?

kauk 12.07.2011 01:25

Alex-NN
тебе удобно юзать встроенный браузер или эксплорер? я мозилу использую, свернув икар, в ней закладки не слетают, тачскрина и пальцев хватает, иногда стилус достаю

Alex-NN 12.07.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 189637)
Alex-NN
тебе удобно юзать встроенный браузер или эксплорер? я мозилу использую, свернув икар, в ней закладки не слетают, тачскрина и пальцев хватает, иногда стилус достаю

Встроенный браузер! У меня там забиты ссылки на камеры с сайта "doroga.tv". Все это завязано на 3D-connexion и горячие клавиши. Очень удобно было. Никакой тач и стилус не нужны были в моем случае. Поэтому и напрягаюсь.
В IE все ссылки на месте, но Икар их почему-то не видит. В пред. версии все было нормально...:dntknw:

Bersenev 12.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от AlexanderSm (Сообщение 188515)
Компьютер собран, многие глюки устранены. Можно было бы в машину отнести, однако одна неприятность мешает - плавающая от 30% до 100% загрузка процессора, при отсутствии каких либо действий с моей стороны. Соответственно, при цифре близкой к 100%, система на несколько секунд становится не работоспособной. А может и вовсе выключится.
Компьютер на базе Asus Eee1001, с добавленной памятью. Т.е. Атом 1,6 и 2Gb RAM.
Блютус и тюнер - USB. Старенький Gigabyte и Aver Pilot соответственно.
ОС W7. При просмотре в диспетчере задач, вижу, что почти вся загрузка именно от Икара.
Буду признателен за совет...

В общем как и обещал поставил икара на еее 901 с win7.

Все прекрасно, за исключением того что при прослушивании радио через радио Ларт нагрузка взлетает как сумашедшая, радио работает но с задержками с хрипами, вобщем после хр на 900 какойто ужас.

Смотрю загрузку процессора в диспетчере задач, и вижу там такую бяку audiobg.exe, которая отъедает почти 50% процессора.

Начинаю разбираться, что это за бяка такая. Оказывается это службы Windows Audio и без неё звука не будет вообще.

Спросив у всемирного разума, неужели это всё, можно херить win7 на наших слабеньких машинках. Но разум опять не подвёл и расказал, что для того чтобы снять нагрузку с процессора надо в панели управления -- звуки -- ваше устройство воспроизведения -- свойства отключить все звуковые эффекты, а также понизить разрядность и частоту дискретизации до минимальной.

В результате этих действий теперь нагрузка на проц при прослушивании радио не выше 30%, что да же ниже чем на хр.

Так что проверь настройки звука в win7, может поможет:bye:

andreq 12.07.2011 15:12

Переустанавливал винду и забыл сохранить папку со скином на другой диск (чтоб подставить после установки иКара) загрзил новый иКар обнаружил что в скине теперь нет папки CamGrabber, подложил папку но при нажатии регистратора вылазит его окно а программа не грузится :dntknw:
Что нужно подправить и где чтоб работало как на первых версиях скина

Bersenev 12.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от andreq (Сообщение 189668)
Переустанавливал винду и забыл сохранить папку со скином на другой диск (чтоб подставить после установки иКара) загрзил новый иКар обнаружил что в скине теперь нет папки CamGrabber, подложил папку но при нажатии регистратора вылазит его окно а программа не грузится :dntknw:
Что нужно подправить и где чтоб работало как на первых версиях скина

Взять CamGrabber из его темы и установит в папку скина

Bersenev 12.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 189621)
Переставил заново Икар с чисткой реестра. Фавориты не обнаружены.
У меня одного такая проблемка?

Скорее всего работа с избранным в браузере сломалась, добавил в список багов, исправим.

odessit 12.07.2011 20:32

А по мне тишна?

karpuk 13.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 189694)
А по мне тишна?

Скажи пжл. проигрываемая музыка находиться на венике или на айпаде? Если на айпаде, то получается что в момент когда просыпается икар и пытается что-то проиграть диска с песнями нет. Этот диск появляется только когда появляется всплывающее окно.

Fedorych 13.07.2011 18:42

Сосед похвастался что в его бортовом компьютере есть такая функция, как подача звукового сигнала при превышение заданной заранее скорости.
Выставил 100 или 120км.ч и едешь, если превышаешь начинается пиканье, по неволе сбрасываешь скорость, короче все как в igo или навителе.
Может и в икаре такую функцию реализовать?
з.ы. в качестве звука, что-то типа "Не гони":smile2:

zanuda 13.07.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 189806)
Сосед похвастался что в его бортовом компьютере есть такая функция, как подача звукового сигнала при превышение заданной заранее скорости.
Выставил 100 или 120км.ч и едешь, если превышаешь начинается пиканье, по неволе сбрасываешь скорость, короче все как в igo или навителе.

В Икаре это давно есть. хоть через каждые 10км превышения новый звук

odessit 13.07.2011 19:09

Да музыка находиться на внешнем устройстве (ipad )
Да когда стартует Икар оно видимо еще не инициализируеться ...
Так как после старта вылазит окошко икара с предложением всяких вкусностей типа проиграть музыку итд ...

Отсюда 2 вопроса ...
1 - У меня винда грузиться примерно за 20 сек с нуля до музыки в Икар ... Так как выключенны всякие ненужные службы итд ...
соответственно икар залетает Быстрее чем происходит инициализация внешнего винта ... как сделать так , чтобы Икар всетаки проверял например наличие подключенного винта каждую секунду например ...
Ненащел проверил ненашел проверил ... и так пока ненашел ...
А то он ненашел и все Стоит Ждеть ... :) а винт через секунду уже подключился ...
2- Вопрос как Убрать Каждый раз выплывающее окошко с предложением запустить чего либо ? Ну для флешки понятно пусть будет но оно Каждый раз Вылазит на винт который как внешний юзаеться ... и запускаеться всегда ...
Как можно отрубить автозапуск и желательно автозапуск чтоб можно было отрубить по конкретным устройствам навсегда ... :)

Bersenev 13.07.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 189806)

Это и в правду давно уже есть. Заходишь в ЗВУКИ, правые шесть событий по условиям, настраиваешь любое из них на превышение нужного значения и всё. Вот только предупреждение будет только один раз, в следующий раз сработает только после того как скорость опустится ниже заданного тобой значения.

Bersenev 13.07.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 189808)
2- Вопрос как Убрать Каждый раз выплывающее окошко с предложением запустить чего либо ? Ну для флешки понятно пусть будет но оно Каждый раз Вылазит на винт который как внешний юзаеться ... и запускаеться всегда ...
Как можно отрубить автозапуск и желательно автозапуск чтоб можно было отрубить по конкретным устройствам навсегда ... :)

Пока можно только отрубить полностью, для этого открой ExecTBL.ini, первой строкой там стоит такая команда "OnDeviceArrival". За комментируй или удали эту строку.

а отключение автозагрузки для устройств я сделаю в следующей версии

Fedorych 13.07.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 189814)
Это и в правду давно уже есть. Заходишь в ЗВУКИ, правые шесть событий по условиям, настраиваешь любое из них на превышение нужного значения и всё. Вот только предупреждение будет только один раз, в следующий раз сработает только после того как скорость опустится ниже заданного тобой значения.

Да, нашел.
Давно что-то я не заходил в ЗВУКИ.
А с помощью чего можно сделать приятное звуковое предупреждение, случайно не подскажешь?

odessit 13.07.2011 21:59

С помощью жены :) или любовницы :)

О спасибо пока отключу авторан :)

Fedorych 13.07.2011 22:05

Осталась только найти микрофон, подходящую аппаратуру и уговорить жену. :yes4:
А если серьезно.
Я не думаю что Bersenev для звуковых предупреждений, используемых в икаре, привлекал жену:whistle:

odessit 13.07.2011 22:10

Да взял любой робот голосовой и начитал :)
Токо подбери поприятнее ... Прог море...

Bersenev 13.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 189817)
Да, нашел.
Давно что-то я не заходил в ЗВУКИ.
А с помощью чего можно сделать приятное звуковое предупреждение, случайно не подскажешь?

В папке GPSExec\PoiSound\ru\over_speed_limit.wav - сообщение о превышении скорости, скопируй в папку Sound и всё

zanuda 13.07.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 189817)

Я думаю лучше похоронный марш. Быстрее дойдет :zipped:

На самом деле было бы неплохо если бы предупреждение звучало с какимто интервалом пока параметр невернется в норму.

Bersenev 14.07.2011 11:14

Завтра еду в СПб, если есть желающие получить очную консультацию, готов выделить вечер на следующей неделе.

odessit 14.07.2011 12:43

!!!!

Даже боюсь спросить что такое ОЧНАЯ консультация ....

vovan028 14.07.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 189820)
Осталась только найти микрофон, подходящую аппаратуру и уговорить жену. :yes4:
А если серьезно.
Я не думаю что Bersenev для звуковых предупреждений, используемых в икаре, привлекал жену:whistle:

у меня ссылка осталась, вставляешь текст, выбираешь язык и пиши чего хочешь :) http://www.loquendo.com/en/demo-cent...tive-tts-demo/

Phantom_spb 14.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 189855)
Завтра еду в СПб, если есть желающие получить очную консультацию, готов выделить вечер на следующей неделе.

было бы классно.....

Nike 14.07.2011 16:34

Привет, Bersenev. Прочитал все 79 страниц. На данный момент у меня один вопрос. Через LPT к компьютеру у меня может быть в будущем подключен вход.
Можно ли в зависимости от сигнала на ножках LPT менять цвета темы?
Например, ножка 1 - цвет темы белый, ножка 2 - цвет темы красный?

karpuk 14.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 189886)
Привет, Bersenev. Прочитал все 79 страниц. На данный момент у меня один вопрос. Через LPT к компьютеру у меня может быть в будущем подключен вход.
Можно ли в зависимости от сигнала на ножках LPT менять цвета темы?
Например, ножка 1 - цвет темы белый, ножка 2 - цвет темы красный?

Я себе писал такой плагин для переключения между дневной и ночной темой. И это даже работало в Road Runner DS. Сейчас я думаю нет но можно подправить. Правда я пользовал какой-то сторонний драйвер, и он не очень стабильно работал. Короче если очень сильно надо, то можно

Nike 14.07.2011 18:17

karpuk, спасибо за скорый ответ!
Ради меня одного не стоит этого делать, и так у вас (авторов программы) дел много!
Как будет ближе и делу и если мне будет очень сильно надо, я вас попрошу :smile2:

netrider 14.07.2011 18:25

Сегодняшние наблюдения по мелочам, но IMHO важные:
1) На 1.100 версии во всех вариантах видео скинов явно сломался механизм "keep resolution". Пытается тянуть по вертикали как его ни крути. На предыдущей версии такого не было - все отображалось нормально.

2) При воспроизведении некоторых композиций с сильно акцентированной ритмической составляющей стала замедляться скорость воспроизведения (RockNRoll ain't noise pollution ACDC например). Причем на загрузку проца грешить не могу - кажет в этот момент стабильно от 35 до 45 %. В прошлой версии такого тоже не замечал.

3) После установки айКара сразу же как по нотам переключил все соотношения и разрешения, но панель выключения (та, которая выбор сна или выключения или выхода) вытянута по вертикали как будто она осталась от 800х480.

На всякий случай конфиг: EEE G3, монитор какой-то Х.З. 8,4" 800х600 (ну не помню я, а рамка с шильдиком давно уже пошла в нарезку - явный аналог XDXS080Z из местного мониторного ларька), XP Game последняя, на которой кроме K-Lite Full, lame, M4V и M4A кодеков, и блюсолейла есть только iCar. Разрешение в скине выставлено правильно, соотношение сторон тоже. Драйвера все правильные, ASIO еще не ставил.

Bersenev 14.07.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от netrider (Сообщение 189910)
Сегодняшние наблюдения по мелочам, но IMHO важные:
1) На 1.100 версии во всех вариантах видео скинов явно сломался механизм "keep resolution". Пытается тянуть по вертикали как его ни крути. На предыдущей версии такого не было - все отображалось нормально.

2) При воспроизведении некоторых композиций с сильно акцентированной ритмической составляющей стала замедляться скорость воспроизведения (RockNRoll ain't noise pollution ACDC например). Причем на загрузку проца грешить не могу - кажет в этот момент стабильно от 35 до 45 %. В прошлой версии такого тоже не замечал.

3) После установки айКара сразу же как по нотам переключил все соотношения и разрешения, но панель выключения (та, которая выбор сна или выключения или выхода) вытянута по вертикали как будто она осталась от 800х480.

На всякий случай конфиг: EEE G3, монитор какой-то Х.З. 8,4" 800х600 (ну не помню я, а рамка с шильдиком давно уже пошла в нарезку - явный аналог XDXS080Z из местного мониторного ларька), XP Game последняя, на которой кроме K-Lite Full, lame, M4V и M4A кодеков, и блюсолейла есть только iCar. Разрешение в скине выставлено правильно, соотношение сторон тоже. Драйвера все правильные, ASIO еще не ставил.

1. Проверил ещё раз - всё работает. Проверь не включена ли у тебя опция Disable Zoom на закладке Video&Dvd. И ещё изменение соотношения сторон работает только в режимах Видео, DVD и TV. В режиме Музыка пока не работает, вот это мы поправим.

2. Здесь ничего не скажу, с таким не сталкивался. Если поискать в теме, то месяца два назад у кого то такое было, он решил по моему переустановкой кодеков.

3. В iCarDSConfig на закладке General измени значение Screen Type на противоположное, даже если ты считаешь что оно неверное. В руководстве это кстати описано.

Bersenev 14.07.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 189880)
было бы классно.....

Без проблем, пиши в личку, когда приеду отвечу.

netrider 14.07.2011 19:20

Bersenev, переключил СкринТайп в "неправильное" положение - исправились и панель выключения и (!!!) keep resolution. Вот чего уж точно не ожидал... С кодеками займусь позже - сейчас сижу в сервисе, меняю подшипники ступиц, меня от машины итак гоняют поганой метлой :)

alexvtk 14.07.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от vovan028 (Сообщение 189862)
у меня ссылка осталась, вставляешь текст, выбираешь язык и пиши чего хочешь :) http://www.loquendo.com/en/demo-cent...tive-tts-demo/

На страницу выводит, а "не говорит"(

odessit 14.07.2011 20:33

Кстате есть глючек...
При включении раз через парочку
Бывает что радио га га неврубаеться
Пока не тапнеш по нему или не перейдеш на след станцию
А еще бывает что оно врубает звук с микрофона который на камере юсб
Свист и заводка страшные стоят!!!!
Выйдеш с икара зайдеш и все ок

AlexIz 14.07.2011 22:01

При обновлении до последней версии перестали работать действия по местоположению. Восстановить штатными средствами пока не получается...

Nike 14.07.2011 23:28

А у меня не работает видео на весь экран...
Открываю на весь экран - а он чёрный. Нажимаю на кнопочку "медиа плеер" - и iCar возвращается в меню Радио... Что я не так делаю?

Видео самые обычные DVD rip'ы, сериал Клиника к примеру...

Bersenev 14.07.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 189928)
А у меня не работает видео на весь экран...
Открываю на весь экран - а он чёрный. Нажимаю на кнопочку "медиа плеер" - и iCar возвращается в меню Радио... Что я не так делаю?

Видео самые обычные DVD rip'ы, сериал Клиника к примеру...

Вот цитата из инструкции. Красным выделено главное. Ищи это в iCarDSConfig.

Цитата:

Music Resume Mode
Способ восстановления при открытии медиа источника Музыка.

Эти три режима реализуют режим работы медиа как в центрифуге, то есть при выходе из экранов ВИДЕО, ДВД, ТВ, внешних медиа программ будет продолжена работа этих источников и видео не остановиться
None музыка не будет играть, нужно вручную нажать кнопку Воспроизведения.
On Start музыка начнет играть автоматически с начала трека, который играл до закрытия медиа источника Музыка.
On Start From Saved Position музыка начнет играть автоматически с трека, который играл до закрытия медиа источника Музыка.

Эти два режима реализуют режим работы как в RideRunner, то есть при выходе из экранов ВИДЕО, ДВД, ТВ, внешних медиа программ будет остановлена работа этих источников и произойдёт переключение на МУЗЫКУ или РАДИО
Always начинает играть всегда с начала трека, который играл.
Always From Saved Position начинает играть всегда с трека, который играл.
Цитата:

1. Добавлен новый экран МЕДИА ПЛЕЕР, это один экран для всех медиа-источников. Будет корректно работать только если Music Resume Mode задан как None, On Start или On Start From Saved Position. На третьем экране настроек включаем или выключает РЕЖИМ МЕДИА ПЛЕЕРА

vovan028 14.07.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 189920)
На страницу выводит, а "не говорит"(

сейчас проверил - все работает. когда нажимаешь плей, то надо сохранить файл и воспроизвести его

netrider 15.07.2011 00:12

Bersenev, преклоняюсь - у тебя ангельское терпение разъяснять нам, идиотам, в какой части инструкции та или иная фраза :) Респект, чувак :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot