PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 13.02.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 246199)
Друзья подскажите, NISSAN MAXIMA QX33 2001, через консальт 1 к абс цепляется, блок определяется, а параметры не показывает пишет, что нет ответа от блока, при том к акпп нормально цепляется все показывает, к срс тоже соединяется и заставляет мигать лампу на приборной панели с кодом ошибки. кому удалось с абс связаться?

У максима другая версия протокола для абс (0B вроде), такого блока еще нет в программе. Выложи логи соединения и InfoECU от текущего блока (а также от всего остального для сравнения) и лучше последней версией (3.0.3.5).

savage 13.02.2013 19:49

Вложений: 2
хорошо, утилиты скачал, вечером опробую. Спасибо! провел поиск ецу вот лог, 3.0.3.5 качаю завтра включу логи

savage 14.02.2013 10:53

Вложений: 1
дополняю, сегодня все ецу по консальту 1 просканил с логами они в архиве, как то странно определяет абс пишет информацию по нему слабую по сравнению с остальными блоками. Просканированные ецу в сообщении выше, посмотрите пожалуйста их.

AleX_RS 14.02.2013 12:53

ЕЩЕ РАЗ ПРИВЕТ!
Сдедла я диагностику.
И так K-line адаптер не работает с протоколом моего ECU на 2 и 3 версии программы.
Взял ELM327 usb +Tecu2.
Прочитал ошибку, за день починил электрику.
Спасибо огромное!.
Буду позже мучать оба даптера и разные версии.Может что не так делал,т.к. ноут и адаптеры были не мои и время было ограничено.
Только ELM327 usb +Tecu2 очень долго реагирует-идет задержка данных.Нажал газ данные меняются через 15секунд-около того.
Что надо сделать, чтоб видель реальное изменение, менять адаптер версию проги?
Как выглядит правильный файл лога?Хочу выложить.

Valentin8080 14.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 246370)
дополняю, сегодня все ецу по консальту 1 просканил с логами они в архиве, как то странно определяет абс пишет информацию по нему слабую по сравнению с остальными блоками. Просканированные ецу в сообщении выше, посмотрите пожалуйста их.

Для определения у себя поддерживаемых регистров можешь в модуле AT поменять адрес ECU с EA на E7 и сделать опрос InfoECU.

savage 14.02.2013 15:46

проверил вот логи

klay 16.02.2013 10:20

Подключался к EFI и АТ новой версией. Вроде все работает. Быстрый опрос тоже работает. НО. В очередной раз столкнулся с неудобностью работы. Об этом ниже.
========================
В очередной раз хочу обратиться с просьбой вернуть номера пидов в название параметров или придумать что-нибудь новое. Главное, что бы можно было ОДНОЗНАЧНО идентифицировать, к примеру, что параметр №10 - это УОЗ, №100 - это напряжение МАФ и т.д. Зашел в таблицу, ввел, к примеру "отобразить пиды 1, 4, 10, 100". И прога отобразит нужное.
А так, пока никак практически не получается применять прогу. Пока, к сожалению, удается использовать ее как игрушку, хоть и серьезную. Несколько раз подключался к другим авто - посидел 20-30 минут и толком ничего не записал из параметров.
Ну, запустил таблицу. Куча параметров. Начинаешь искать нужные листая сотни строк и вчитываясь-вдумываясь в каждое название. ЗАПИСАЛ на бумажку названия интересных. Деактивировал все. Сразу же нумерация поменялась и в таблице отображаются ВСЕ возможные параметры, в т.ч. неподдерживаемые. И начинаешь всматриваться в блеклые буквы, пытаясь угадать на НЕАКТИВНОМ пиде, какие значения он принимает. И нужно ли его включать. И все это сидя в машине, глядя на 10-дюймовый экран нетбука, тыкая пальцем по глюкующему на морозе тач-паду... Жесть.

Можно, конечно, как писалось, самому в названия добавить номера. Или ДОЛГО-НУДНО создать профили под нужные параметры. Но тогда придется использовать только одну УСТАРЕВШУЮ версию проги. А охото новые версии. И при подключении к новой авто все такие заготовки бесполезны...

Как полумеру, предложу еще вариант. Сделать возможность в активном состоянии отмечать некоторые пиды и добавить кнопку "отобразить только отмеченные". Причем сделать так, что б после повторного нажатия кнопки отображался состав таблицы, который был ДО нажатия кнопки.

И желательно предусмотреть управление КЛАВИАТУРОЙ. Т.к. тачпадом ну очень не удобно работать.

Еще неплохо бы в режиме таблицы добавить кнопку типа "сохранить перечень таблицы как...". Что б не выходить для сохранения в главное меню и только там сохранять профиль. И для сохранения нового перечня опять приходится делать инфо-еку, листать таблицу, писать на бумажку и т.д.
В общем, очень хочется СЕРЬЕЗНОГО УПРОЩЕНИЯ по сохранению наборов параметров таблицы.

Про графики я уже молчу. Там все еще хуже с удобством.

Я уверен, что не только мне это будет удобным.
И прошу, хотя бы прокоментировать, почему нельзя что-то изменить.

Valentin8080 16.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 246747)
Подключался к EFI и АТ новой версией. Вроде все работает. Быстрый опрос тоже работает. НО. В очередной раз столкнулся с неудобностью работы. Об этом ниже.
========================
В очередной раз хочу обратиться с просьбой вернуть номера пидов в название параметров или придумать что-нибудь новое. Главное, что бы можно было ОДНОЗНАЧНО идентифицировать, к примеру, что параметр №10 - это УОЗ, №100 - это напряжение МАФ и т.д. Зашел в таблицу, ввел, к примеру "отобразить пиды 1, 4, 10, 100". И прога отобразит нужное.
А так, пока никак практически не получается применять прогу. Пока, к сожалению, удается использовать ее как игрушку, хоть и серьезную. Несколько раз подключался к другим авто - посидел 20-30 минут и толком ничего не записал из параметров.
Ну, запустил таблицу. Куча параметров. Начинаешь искать нужные листая сотни строк и вчитываясь-вдумываясь в каждое название. ЗАПИСАЛ на бумажку названия интересных. Деактивировал все. Сразу же нумерация поменялась и в таблице отображаются ВСЕ возможные параметры, в т.ч. неподдерживаемые. И начинаешь всматриваться в блеклые буквы, пытаясь угадать на НЕАКТИВНОМ пиде, какие значения он принимает. И нужно ли его включать. И все это сидя в машине, глядя на 10-дюймовый экран нетбука, тыкая пальцем по глюкующему на морозе тач-паду... Жесть.

Можно, конечно, как писалось, самому в названия добавить номера. Или ДОЛГО-НУДНО создать профили под нужные параметры. Но тогда придется использовать только одну УСТАРЕВШУЮ версию проги. А охото новые версии. И при подключении к новой авто все такие заготовки бесполезны...

Как полумеру, предложу еще вариант. Сделать возможность в активном состоянии отмечать некоторые пиды и добавить кнопку "отобразить только отмеченные". Причем сделать так, что б после повторного нажатия кнопки отображался состав таблицы, который был ДО нажатия кнопки.

И желательно предусмотреть управление КЛАВИАТУРОЙ. Т.к. тачпадом ну очень не удобно работать.

Еще неплохо бы в режиме таблицы добавить кнопку типа "сохранить перечень таблицы как...". Что б не выходить для сохранения в главное меню и только там сохранять профиль. И для сохранения нового перечня опять приходится делать инфо-еку, листать таблицу, писать на бумажку и т.д.
В общем, очень хочется СЕРЬЕЗНОГО УПРОЩЕНИЯ по сохранению наборов параметров таблицы.

Про графики я уже молчу. Там все еще хуже с удобством.

Я уверен, что не только мне это будет удобным.
И прошу, хотя бы прокоментировать, почему нельзя что-то изменить.

Так ты неправильно делаешь!
Изначально под новую машину нужно делать "профиль под себя". И уже в этом профиле делаешь "Рабочие среды". В этом случае при нажатии кнопки "показать все" отразятся не все возможные пиды, а только все те, что были активными при сохранении профиля под себя (в частности после проведения InfoECU активными пидами будут все поддерживаемые данным авто). Так что новый опрос InfoECU делать не нужно каждый раз.
Где находится кнопка сохранения рабочей среды - так там целое меню и у него отдельное окно. Кроме текущей конфигурации таблиц в рабочую среду также сохраняется и конфигурация графиков.
На счет номеров - ни в одной диагностической программе нет такого - везде выбор параметров идет по его названию. Могу впринципе в комментарий к параметру добавить номер в базе (в файле PAR.ini) - он всегда будет неизменным (конечно если не обновляется/изменяется список пидов в PAR.ini).
З.Ы. Не понял зачем писать бумажку??...

savage 16.02.2013 16:02

Валентин, а что по поводу абс на макса, как добавить параметры в программу?

klay 16.02.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 246771)
Так ты неправильно делаешь!
Изначально под новую машину нужно делать "профиль под себя". ... Так что новый опрос InfoECU делать не нужно каждый раз.
Где находится кнопка сохранения рабочей среды - так там целое меню и у него отдельное окно. Кроме текущей конфигурации таблиц в рабочую среду также сохраняется и конфигурация графиков.
На счет номеров - ни в одной диагностической программе нет такого - везде выбор параметров идет по его названию. Могу впринципе в комментарий к параметру добавить номер в базе (в файле PAR.ini) - он всегда будет неизменным (конечно если не обновляется/изменяется список пидов в PAR.ini).
З.Ы. Не понял зачем писать бумажку??...

На счет профиля понял. Буду пробовать так и делать, но кардинально это проблему не решит.

На счет удобности - я только примерные свои мысли, возникшие "на лету" в момент подключения высказал. Сейчас уже не все таким очевидным кажется. Или не могу правильно сформулировать.

Сохранение рабочей среды - это очень хорошо. Но это имеет смысл делать, если использовать ОДНУ конкретную версию проги и "затачивать" ее под себя. Если цепляться к другой (новой) машине, то все заготовки теряют смысл. Ведь обычно нужно-то в первую очередь посмотреть МАФ, лямбду(ы), УОЗ, обороты, время впрыска, коррекции. Ну еще пять-шесть параметров по необходимости. В существующей проге для этого нужно оочень долго сидеть и выбирать эти параметры "с нуля". Хотя, мож преувеличиваю. Нужно попробовать через профиль поработать. Просто для разовых запусков создание профиля - лишняя морока. Учтем.

На счет файла PAR.ini. Мож это и выход, но имеет смысл и было б замечательно, если при смене версии проги (и возможного изменения поддерживаемых пидов) нумерация не будет меняться.

На счет бумажки.
При работе через профиль, возможно, станет менее актуально. Но суть в том, что мне, к примеру, нужно отобразить лямбду, МАФ, обороты. В то время, когда эти параметры активны, они красиво меняют значения и я вижу, какие из них мне нужны. Потом я нажимаю "деактивировать все". Все значения перестают красиво меняться и трудно понять, какие из них нужно включать. Названия не всегда очевидны без должного опыта.
Потому и приходится при активных парметрах записывать названия и после деактивации их включать.
Вот тут бы и пригодилась фишка в виде "отметить" на АКТИВНЫХ параметрах и последующая кнопка "отобразить отмеченные". Или можно сначала деактивировать нужные, а потом нажать кнопку "деактивировать зеркально", но это, я думаю, сложнее.

И очень хочется управление клавиатурой. Ту жу деактивацию пидов пробелом, включение профиля по нажатию "enter" и т.д. Не помешают виндовские фишки типа "Ctrl+S", "Ctrl+O" и пр.

ЗЫ: Все "хотелки" ни в коем случае не уменьшают полезность проги, но удобство все же вещь хорошая.

Valentin8080 16.02.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 246780)
Валентин, а что по поводу абс на макса, как добавить параметры в программу?

В текущую версию - никак, пока делаю dll под этот профиль.

savage 16.02.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 246791)
В текущую версию - никак, пока делаю dll под этот профиль.

то есть можно просто дллку заменить?

savage 16.02.2013 23:03

попробовал, кроме как получения информации о ецу ничего дельного, параметров нет, ошибки не читает пока, подожду завершения, есть еще просьба от меня, на консальте 1 еще висит ецу с адресом ЕС попробовал опросить подставив его на место акпп, что получилось в логах. может сможете дернуть еще и для этого ецу диагностику, по предварительным данным это круиз контроль.

savage 17.02.2013 13:28

Вложений: 2
да именно его выбирал, вот логи

savage 17.02.2013 16:21

да делал вот он

savage 17.02.2013 17:25

вот,

Valentin8080 17.02.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 246882)
вот,

017 STOP LAMP SW - Бит
018 ENG SPEED SIG - Бит
019 WARNING LAMP - Бит
020 ? - Бит
021 BATTERY VOLT - V
022 ? - ?
023 ? - ?
024 ? - Бит
025 ? - Бит
026 ? - Бит
027 ? - Бит
028 ? - Бит
029 ? - Бит
030 ? - Бит
031 ? - Бит

Выделенный параметр отключи из опроса - должно заработать.
Что странно, выделенный параметр похоже будет работать только когда он один в списке будет.

savage 17.02.2013 18:53

хорошо попробую, спасибо.

Mitroxa 18.02.2013 15:47

День добрый. Сегодня опробовал последнюю версию на тойоте 1jz-fse. Весь функционал проверить не успел, только таблицу параметров и увидел не корректное отображение давления топлива. Проверил на второй версии там все верно кажет. Во вложении лог-файл(3 версии, кадр почему-то не сохранился) и таблица второй версии проги

an99dre 19.02.2013 09:06

Вопрос в следующем: Загружаю профиль, нажимаю кнопку "информация о ECU", информация из ECU считывается. Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" отсутствует. Видимо эта функция АКПП не поддерживается. Поступаем другим образом. Загружаю профиль заново, не нажимаю кнопку "информация о ECU". Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" присутствует. Запускаем данную функцию, программа отрабатывает нормально. Пишет, сброс произведён, проведите тест-драйв. Вопрос: так, что реально делает программа в данном случае, сбрасывает параметры АКПП или нет? Если сбрасывает, то почему после опроса ECU этот пункт пропадает из поддерживаемых, если не происходит сброс, то программа просто имитирует, что она что-то делает, зачем?

Valentin8080 20.02.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от an99dre (Сообщение 247166)
Вопрос в следующем: Загружаю профиль, нажимаю кнопку "информация о ECU", информация из ECU считывается. Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" отсутствует. Видимо эта функция АКПП не поддерживается. Поступаем другим образом. Загружаю профиль заново, не нажимаю кнопку "информация о ECU". Далее жмём "специальные функции". В таблице поддерживаемых функций пункт "сброс адаптационных параметров АКПП/вариатора" присутствует. Запускаем данную функцию, программа отрабатывает нормально. Пишет, сброс произведён, проведите тест-драйв. Вопрос: так, что реально делает программа в данном случае, сбрасывает параметры АКПП или нет? Если сбрасывает, то почему после опроса ECU этот пункт пропадает из поддерживаемых, если не происходит сброс, то программа просто имитирует, что она что-то делает, зачем?

Выложи логи при проведении InfoECU и этой функции - после этого только дам точный ответ.

Valentin8080 20.02.2013 07:23

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 246199)
Друзья подскажите, NISSAN MAXIMA QX33 2001, через консальт 1 к абс цепляется, блок определяется, а параметры не показывает пишет, что нет ответа от блока, при том к акпп нормально цепляется все показывает, к срс тоже соединяется и заставляет мигать лампу на приборной панели с кодом ошибки. кому удалось с абс связаться?

В новой версии добавил блок для Maxima (может к чему еще подойдет :)).
Пробуем.

Для Klay: Пробуй удобства в новой версии :)

Цитата:

Сообщение от Mitroxa (Сообщение 247017)
День добрый. Сегодня опробовал последнюю версию на тойоте 1jz-fse. Весь функционал проверить не успел, только таблицу параметров и увидел не корректное отображение давления топлива. Проверил на второй версии там все верно кажет. Во вложении лог-файл(3 версии, кадр почему-то не сохранился) и таблица второй версии проги

Параметр исправил в новой версии, а кадры должны сохранятся в TECU-III - проверено не раз.

savage 20.02.2013 09:36

в общем много мучил длл ки но так ничего и не вышло, инфу проходит, параметры не показывает но конект держит 30 мс, если отключить 023 то связь и вовсе пропадает, пишет, что ецу не отвечает, в логах видно я включал и выключал его (023), ошибки не определяет хотя связь идет и лампа горит, и соответственно не сбрасывает. Попробую скачать последнюю надеюсь там все заработает, спасибо!

Valentin8080 20.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 247379)
в общем много мучил длл ки но так ничего и не вышло, инфу проходит, параметры не показывает но конект держит 30 мс, если отключить 023 то связь и вовсе пропадает, пишет, что ецу не отвечает, в логах видно я включал и выключал его (023), ошибки не определяет хотя связь идет и лампа горит, и соответственно не сбрасывает. Попробую скачать последнюю надеюсь там все заработает, спасибо!

Не, в последней версии, судя по логам также сначала не заработает. Вообщем, пробуй отключить все параметры и начиная с первого добавлять их по списку. Отпишись что и как было (с логами конечно :)).

P.S.
По предварительным данным кажется понял в чем дело. На www.clubmaxima.ru goststandart писал, что в параллельно опросе может участвовать до 20 параметров. Но возможно это только для EFI. Для ABS похоже максимум ограничивается 9 параметрами. Если это подтвердится, то исправлю потом.
P.S.P.S
Вообщем на 99% уверен, что причина в этом, поэтому обновил версию программы :) качай версию 3.0.3.6a.
Таким образом, при выборе всех функций опрос будет медленным, а станет быстрым при выборе до 9 функций.

savage 20.02.2013 11:52

Отлично, все так как Вы и сказали ,новая версия без проблем заработала, проверил все кроме тестов но их позже, появился непонятный момент, стало выбрасывать синий экран и перезагружать, вроде конфликт железа, попробую другой порт юсб. Где то вроде читал про синий экран но не помню. Огромное спасибо! Если будет возможность давайте определим адрес ЕС который, что бы уже наверняка по ниссанам был максимум в диагностике ТЕКУ.

Valentin8080 20.02.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 247387)
Отлично, все так как Вы и сказали ,новая версия без проблем заработала, проверил все кроме тестов но их позже, появился непонятный момент, стало выбрасывать синий экран и перезагружать, вроде конфликт железа, попробую другой порт юсб. Где то вроде читал про синий экран но не помню. Огромное спасибо! Если будет возможность давайте определим адрес ЕС который, что бы уже наверняка по ниссанам был максимум в диагностике ТЕКУ.

EC - это ASCD - круиз-контроль. Я протокол снял, там параметров немного.

savage 20.02.2013 12:47

Хоть проблемы как я понимаю с ним редки но если есть возможность добавить то будет не лишним. может в нем есть какие настройки?

Valentin8080 20.02.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 247394)
Хоть проблемы как я понимаю с ним редки но если есть возможность добавить то будет не лишним. может в нем есть какие настройки?

Ни настроек, ни активных тестов нет, только параметры и то не много их.

тсж39 20.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 247387)

у тебя ошибка по АБС, попробуй стереть и потом попробуй в движении работу АБС и сними в момент резкого торможения кадр , может там можно увидеть срабатывают ли клапана АБС, но это трудно одному сделать

savage 20.02.2013 14:25

я знаю, это в следствии выхода из строя заднего датчика, подпалилась катушка и драйвер управления ,буду снимать и перематывать и паять, такое на ниссанах есть, есть даже отчет в сети по теане, только драйвер надо поискать будет.

aleks_35 21.02.2013 07:31

День добрый!
Что-то у меня при установке новой версии TECU3v3.0.3.7 выпадает
-ошибка в CRC в TECU3\tecu.exe. Файл испорчен.

Valentin8080 21.02.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от aleks_35 (Сообщение 247538)
День добрый!
Что-то у меня при установке новой версии TECU3v3.0.3.7 выпадает
-ошибка в CRC в TECU3\tecu.exe. Файл испорчен.

Ты прав, попробовал скачать - тоже самое. Файл перезалил.

тсж39 21.02.2013 16:39

попробовал теперь нормально скачивается
программа все круче становится , наворотов и удобств все больше
спасибо Валентину за труды, с удовольствием поблагодарил на кошелек

evgen25rus 23.02.2013 06:25

Валентин, здравствуйте.

Начал разбираться с Вашей программой, версии 3 . У меня есть несколько предложения для повешения удобства и скорости работы с программой. Если Вы сочтете их дельными, просьба принять к сведению :)

1. Самое, наверное, главное - привести горячие клавиши к одному стандарту. Например, Ctrl+O в главном окне значит – открыть, в информации об ECU – обновить. Таких совпадений для разных функций несколько. Я бы сделал так – разместил все кнопки управления снизу (сейчас они на главном окне справа) и назначил каждой кнопки клавиши от F1 до F5. И так в каждом окне. Чтобы было интуитивно понятно и просто выбрать нужную функцию без использования мыши.

2. Значки. В графиках кнопка с изображением дискеты, обозначает – Открыть. Очень странно. Далее, в окне параметров реального времени снизу очень много разноцветных значков, на которые приходится наводить мышью, чтобы узнать назначение кнопки. Я понимаю, что Вы и постоянные пользователи уже привыкли к этому, как родному. Еще тесты расположены так, будто это все часть одного режима. Может разбить нижнюю часть окна на зоны и подумать над переработкой изображений? Могу сказать, как новый пользователь, сейчас очень не удобно.

3. Очень не хватает возможности распахивать окна на весь экран.

Вот что я хотел сказать про интерфейс. Только, пожалуйста, не принимайте мои слова, как критику.
За функционал программы большое спасибо!

klay 23.02.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от evgen25rus (Сообщение 247887)
...Самое, наверное, главное - привести горячие клавиши к одному стандарту. ...

Поддержу. Сам я постеснялся сказать :blush:

Учитывая, что управление клавиатурой ТОЛЬКО появилось, мож стоит в самом начале этого процесса все продумать заранее и взвешенно, что б потом не переделывать. Из наблюдений еще пару ньюансов добавлю:

Использовать стандартные виндовские сочетания типа Ctrl+Z под ”Зеркалировать” и подобные стандартные сочетания, наверно все же не стоит под нестандартные функции. То же сочетание Ctrl+Z в абсолютном большинстве программ применяется как отмена последнего действия. Ну и остальное уточнить по стандарту. Что б не приходилось путаться.

ЗЫ: А так все КЛАССНО!!! Лично я в восторге!

Всех с праздником!!!

vtral 23.02.2013 12:02

Поддержу.
И значки привести к общепонятным.
Дискета - сохранить, а не открыть... и т.д.
И, кстати, программа серьезная, уже можно интерфейс тоже сделать более серьезным что ли, более деловым скорее, чтобы одним видом настраивал на серьезный лад. Инструмент то мощный, на самом деле.

Valentin8080 23.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 247896)
Поддержу.
И значки привести к общепонятным.
Дискета - сохранить, а не открыть... и т.д.
И, кстати, программа серьезная, уже можно интерфейс тоже сделать более серьезным что ли, более деловым скорее, чтобы одним видом настраивал на серьезный лад. Инструмент то мощный, на самом деле.

Кому не нравится текущий список горячих клавиш - пишите ваши предложения, только полностью на все кнопки программы. Заодно другие их обсудят и может к общему мнению придем.
По значкам - аналогично - вставляйте архив со значками и подписью куда его вставить - посмотрим.

Цитата:

Сообщение от evgen25rus (Сообщение 247887)
Валентин, здравствуйте.
...
3. Очень не хватает возможности распахивать окна на весь экран.
...

Не раз уже писал, повторятся не буду.

evgen25rus 23.02.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 247909)
Не раз уже писал, повторятся не буду.

хм. ну ладно, просто я думаю ответ короче, чем вы написали.
читать 84 страницы очень трудно

evgen25rus 24.02.2013 09:27

Valentin8080, а Вы не думали над возможностью совместной разработки через закрытый репозитарий? Тогда можно было бы скинуть интерфейс на другого человека.

У меня еще есть идея написать программу для визуализации (в виде графиков) CVS файлов-логов. Сейчас начал искать - удобного инструмента нет. Тоже можно было бы встроить в ТЕКУ3 эту утилиту. А то лог вроде записал, а потом мучения с его анализом.

Ну это так, мысли в слух, я же не знаю, какое у Вас отношение к коду и этому проекту.

evgen25rus 24.02.2013 12:18

Предлагаю для правильной сортировки файлов-логов в проводнике называть их по такому шаблону: "ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ-ММ-СС.csv"

Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot