![]() |
А если стационарный, но с оставлением батареи? Чем чревато?
|
Цитата:
|
Ой, бывает по всякому, от 0 и до 29-32 давит, редко больше. Да и машина работает далеко не каждый день, бывает неделями стоит, акум естественно в ноль садится. Бывает вообще без акума стоит
|
Ладно зимой. Не включится планшет, да и бог с ним. Неприятно, но не фатально. А вот, летом, задумайтесь - в салоне, под солнечными лучами, какая температура в машине? Батарея может и "потечь". Вот это уже "веселее".
|
Цитата:
Я ездил с батареей довольно долго, года 1.5, потом убрал вместе с контроллером (в машине Нексус 7-2012). |
Цитата:
Я снял, потому как контроллер ушел в защиту от большого количества разных БП, подключаемых для теста. Оживлять было лень ( через пару дней предстояла поездка за границу). До сих пор лежит за 1000км от меня. |
Цитата:
|
Я в принципе тоже склоняюсь к варианту выкинуть батарею, где то читал что может не только потечь и сдохнуть, а еще и взорваться.
Тогда получается планшет будет просто в спящем режиме постоянно сосать акум машины, правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Убеждать никого не собираюсь. Каждый сам "кузнец своего счастья". У меня только один автомобиль. Автопарка нет. Поэтому экспериментировать с химическим источником энергии не могу себе позволить. От преобразователя питания планшет можно не только в спящем режиме оставлять,но и выключать
|
Цитата:
Цитата:
|
"ЗА". Только не понимаю, почему планшет должен быть все время в спящем режиме??? Что мешает его выключать (программно или кнопкой)?
|
Я так понимаю что мешает долгое время включения
|
40 секунд загрузки, с утра, прогревая автомобиль - как-то мешает?
|
Цитата:
И на 7-12 время 1м 40с, что слегка побольше. Удобно при включении зажигания видеть мгновенный отзыв ( например навигацию ввести- посмотреть). Грею 10-20 сек, пока газ не включится. Подземная парковка. Если машина стояла на улице - пока греется предпочитаю слушать музыку. Раньше у меня стояло полное выключение через 6 часов, так считал удобным. Теперь стоит 3 суток. потом - хз, что будет:dntknw:. У каждого свои запросы.:rolleyes2: |
Цитата:
|
Цитата:
Дома валяется без дела Oysters T72HM 3G, вот на нем решил попробовать |
Это немного меняет подход... Для начала нужно "расковырять" контроллер батареи, чтобы понять способ подключения внешнего питания планшета (топология и набор деталей на контроллере могут подсказать как правильно это сделать). Если выложите здесь качественные фотографии батареи и его контроллера с двух сторон, то можно будет определить дальнейшие шаги по организации питания планшета.
|
Сейчас для начала я хочу поставить на него кастомную прошивку, рутануть, и потом еще немного софта. Ну то есть пока все собрано штатно, а потом приступать к разборке
|
Цитата:
Если на контроллере нет собственной "умной" микросхемы управления питанием, а только набор ключей с микросхемой управления, то скорее всего подойдёт такой вариант подключения внешнего питания. В планшете есть датчик Холла? Это можно определить, поводив по планшету магнитом, когда он включён. Если Холла нет, то управление возможно по кнопке питания (нужно определить однопроводная система с коммутацией на "массу" или требует замыкания между собой двух проводов от кнопки). Если прошивка планшета поддерживает одновременную передачу данных и подзарядку на USB, то можно управлять включением по "наличию питания на USB". |
На батареи всего 2 провода
|
|
Цитата:
Про блоки питания смотреть в теме питание |
вопрос по питанию планшета:
есть старый планшет с убитой матрицей, возможно ли подключить к его выводам на аккумулятор аккумулятор нового планшета, так чтобы в нем можно было пользоваться usb? и будет ли новый планшет нормально воспринимать аккумулятор? |
Парни проблема такая имеется планшет Dell он на windows хочу его установить в машину взамен умершего nexusa 7 хочу запитать его без аккумулятора хотя сам аккумулятор на нём живой проблема такая хотел отпаять банки там их две припаяны последовательно каждая по 3.8 в но на 4pda жути навели что если их отпаять контролер уйдет в защиту и запустить его потом можно будет только через программатор с самого аккумулятора выходит примерно 4 вольта кроме + и - есть еще 3 провода на одном висит постоянно где-то 3.3 а два других это шина данных как я понял .У кого-нибудь может есть опыт борьбы с такими контролерами ?
|
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Вложений: 2
|
Боюсь, что с этим контроллером BQ9000 просто отрезать банки не получится. При обесточивании контроллер может уйти в защиту.
Попробуйте отключить от мат.платы батарею с контроллером и напрямую подать 4,4V на контакты питания. Причём "плюс" на контакты разъёма, а "минус" на общую массу, где-нибудь на плате (как вариант корпус USB разъёма). По такому принципу. |
Не получается таким способом загорается светодиод питания и тут же тухнет проблема как мне кажется в двух проводах синем и желтом их отключаешь от аккумулятора напряжения все выходят а планшет не запускается
|
Цитата:
|
У меня лобараторник на 10а отпаял разъем от платы контролера собрал в кучу все плюсовые провода на плате контролера они тоже были к одной точке припаяны как и минусовые подключил проводом сечением где-то 4 кв + на разъем а минус на корпус usb на лобароторнике напруга при включении даже не дернется подаю 4.4в
Корпус usb звонится с массой аккумулятора |
Тогда нужно экспериментировать... Один из вариантов: замерить сопротивление на контроллере с банками между контактами проводов ( синий и жёлтый) относительно "минуса". Подобрать постоянные резисторы такого номинала и припаять на отрезанный разъём. Повторить включение от лабораторника. Как здесь...
Цитата:
|
Не получается мерил я сопротивление между ними там почти 1Мом пробовал подкидывать туда сопротивление безрезультатно на подключенном аккумуляторе там появляется 3.3 в на обоих
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 52235 Вложение 52236 |
Напряжение идет туда с платы
У меня там еще есть белый провод когда аккумулятор не вставлен на нем 3.7 в когда вставляешь напряжение пропадает |
Вложений: 1
Тогда остаётся рискнуть микросхемой на контроллере батареи и сделать перемычку по "минусу", предварительно отрезав банки. Это, как на Nexus 7. И подать на контроллер 4.4V вместо банок. Даже если микросхема уйдёт в защиту, есть шанс, что через перемычку по "минусу" питание пойдёт на планшет. Но предварительно нужно точно определить по какой схеме собран ваш контроллер, прозвонив линию "плюс" и линию "минус". Если контроллер управляет питанием по "плюсу", то перемычку ставим по "плюсу", если управление по "минусу", то наоборот. Ниже схема подобного контроллера от батареи ноутбука с управлением по "плюсу".
Вложение 52237 |
Собрал схему с двумя делителями все также лампочка вспыхивает красным как будто аккумулятор дохлый и все
А если он заблокируется что с ним потом делать другой аккумулятор заказывать он стоит также как и планшет |
Цитата:
Если нет "даташита" по установке и вы первопроходец, то вам выбирать: или рисковать, или оставить всё, как есть... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot