PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

Sangreal 06.03.2014 15:50

macau, мне не быстрее - голова включается и выключается только по ACC (на котором еще и висит конденсатор, для компенсации просадки при кручении стартера). Получается, что каждый раз, когда вылазит глюк - мне нужно останавливаться, глушить машину, ждать какое-то время (пусть и несколько секунд), заводиться и ехать дальше? Это не выход из ситуации. Цель - добиться бесперебойной работы, иначе зачем все это нужно?.

pine 06.03.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289569)
А чем вам так System.UI не угодил?

Коллега Lexus утверждает, что его наличие ускоряет загрузку. У меня без System.UI вроде грузится нормально. И с вырубленным System.UI можно безопасно увеличивать DPI без доп. тулов

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289569)
Вот у меня и вопрос - очень похоже, что связано это с ARU, который в нужный момент "не подхватывает" BT-соединение. Есть у общественности какие-то мысли по этому поводу? Очень уж хочется добиться стабильного коннекта.

У меня соединение инициируется со стороны свистка. Для этого ставится Bluetooth Autoconnect (тот который интегрируется в Таскер). На событие "включение" и "подключение HDMI" вешается последовательность экшенов
-вырубить блютус
-врубить блютус
-громкость на полную
-соединиться с пионером
-соединиться с обд2

работает идеально стабильно. Со стороны пионера надо просто ткнуть в иконку андроида и нажать Ignore на попытку соединения. Дальше свисток все сделает сам.

_Lexus 06.03.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289578)
можно обойтись без мышки-быстрее и проще перезапустить голову

Ту хум хау, лишний раз двигло дергать не айс. У меня гу от can адаптера включается.
Sangreal, так ару вроде славится тем, что из любого состояния законнектится. Просто тапните по экрану в режиме андроида. У меня так всегда пускается.

Sysremui не угодил, что работает с плотностью 160 dpi, на других значениях вешается. А без него скучно.

macau 06.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 289588)
Коллега Lexus утверждает, что его наличие ускоряет загрузку. У меня без System.UI вроде грузится нормально. И с вырубленным System.UI можно безопасно увеличивать DPI без доп. тулов

У меня соединение инициируется со стороны свистка. Для этого ставится Bluetooth Autoconnect (тот который интегрируется в Таскер). На событие "включение" и "подключение HDMI" вешается последовательность экшенов
-вырубить блютус
-врубить блютус
-громкость на полную
-соединиться с пионером
-соединиться с обд2

работает идеально стабильно. Со стороны пионера надо просто ткнуть в иконку андроида и нажать Ignore на попытку соединения. Дальше свисток все сделает сам.

проблема в том, что таскер криво обрабатывает событие подключения хдми-в разных свистках евенты реализованы по разному. у меня например таскер не ловит это событие

pine 06.03.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289592)
проблема в том, что таскер криво обрабатывает событие подключения хдми-в разных свистках евенты реализованы по разному. у меня например таскер не ловит это событие

Ну я его и не ловлю особо. Основное событие - включение свистка. Он не запитан на постоянку, поэтому хватает. Основное чего хотел добиться - чтобы инициация соединения была не со стороны головы, а со стороны свистка. В этом случае нет проблем с обламывающимися 25%-50%-75%.

Еще вешал включение блютуса на событие выключения блютуса (чтобы подстраховаться от случайного выключения), но при этом очень сильно страдала стабильность подключения почему-то.

macau 06.03.2014 16:23

https://groups.google.com/forum/#!se...c/c-wHXpJmckkJ вот кстати что автор таскера считает по этому поводу. курим бамбук

pine 06.03.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289596)
https://groups.google.com/forum/#!se...c/c-wHXpJmckkJ вот кстати что автор таскера считает по этому поводу. курим бамбук

Ну кстати, если HDMI-события действительно пишутся в dmesg, то кто мешает сделать событие к таскеру, которое мониторит наличие строк в файле? dmesg после каждого ребута все равно чистится

macau 06.03.2014 17:30

через дмесг дергать некошерно-там и дублей много и не все ребутаются. кошернее через сисфс. как кстати читать строки из файла таскером?

pine 06.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289622)
через дмесг дергать некошерно-там и дублей много и не все ребутаются. кошернее через сисфс. как кстати читать строки из файла таскером?

https://groups.google.com/forum/#!to...er/82-HGl2573c
http://tasker.dinglisch.net/userguide/en/matching.html

Насчет сисфс не думал, надо глянуть. Оно работает аналогично тому, как в обычных линуксах?

macau 06.03.2014 18:18

конечно. случлось событие-файлик или создался или что-то записалось в существующий. ядерная функция же, ондроед не при делах тут

macau 07.03.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 289624)
https://groups.google.com/forum/#!to...er/82-HGl2573c
http://tasker.dinglisch.net/userguide/en/matching.html

Насчет сисфс не думал, надо глянуть. Оно работает аналогично тому, как в обычных линуксах?

что-то я ниасилю эти переменные. как связать профиль и действие в контексте наличия в файле конкретного символа (0/1)?
создаю задачу-чтение файла а в переменную б
как дальше выполнить другую задачу если переменная б=1 или третье действие, если переменная б=0?

Sangreal 07.03.2014 13:58

Цитата:

Теперь ясно. Но как по мне - менять системное dpi не стоит, т.к. некоторые приложения все равно придется подстраивать индивидуально.

Цитата:

-вырубить блютус
-врубить блютус
-громкость на полную
-соединиться с пионером
-соединиться с обд2

Свисток у меня на постоянку питается, события hdmi таскером не детектятся... И хочется чтобы без нажатия на иконку андроида, чтобы само переключалось. Сейчас у меня так и работает, но иногда случаются сбои...

Например, сегодня - пионер и свисток вроде снюхались, на ГУ галочка стоит напротив свистка, значок синхронизации тоже присутствует; на свистке в настройках показывается, что соединение с пионером установлено, значок BT в трее синий - а по факту сенсор не работает и две правые кнопки на ГУ не подсвечиваются. Вышел в меню пионера, отключился от свистка, подключился заново - и все сработало автоматом. Такое ощущение, что ARU "засыпает" и не устанавливает свясь с пионером по этому его хитрому блютусному протоколу.

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289592)

Вот-вот, такая же проблема. Создал два правила в таскере - "hdmi подключен" и "hdmi отключен" - всегда активен только второй вариант.

Sangreal 07.03.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289596)

4.2.2 слишком стар для этого дер*ма :big: Ну не знаю даже, вроде не 2.3 версия...

Хотя в январе 2013 (год назад) был от разработчика таскера такой ответ:
Цитата:

Sorry, there's no interface in Android to detect HDMI plugged.

Possibly the manufacturer broadcasts a signal, but they never publish their interface details.

Pent
Еще один камрад с 4пда подсказывает:
Цитата:

снять logcat на подключение HDMI. Найти либо интент, либо, в крайнем случае, появляющуюся запись в логе. Интент - использовать Intent to Intent, запись в логе - через Run Shell в фоне запускать скрипт с logcat | grep что нужно и запуском задачи в Таскере через am broadcast.
Вообще после передергивания блютуса обычно коннектится без проблем. Вот только не получится передергивать, пока события hdmi не заработают... Похоже что остается искать другие способы, вроде dmesg или сисфс. Жаль я в этих ваших линуксах ни в зуб ногой...

macau 07.03.2014 14:44

я же выше написал-детектить хдми можно через сисфс-в файлике 0-кабель отключен, 1-подключен

pine 07.03.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289811)
Теперь ясно. Но как по мне - менять системное dpi не стоит, т.к. некоторые приложения все равно придется подстраивать индивидуально.

Ну не знаю.. Мне как раз помогло как раз однократное изменение DPI и все приложения имеют нормальный разбираемый шрифт, и не надо шаманить. Но тут - на вкус-на цвет...... :)

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289811)
Вышел в меню пионера, отключился от свистка, подключился заново - и все сработало автоматом. Такое ощущение, что ARU "засыпает" и не устанавливает свясь с пионером по этому его хитрому блютусному протоколу.

Вот эта необходимость лазить в меню меня и достала. С моим способом максимум что надо сделать - ткнуть в игнор пока свисток грузится, и один-два раза ткнуть в экран когда загрузился, чтобы побыстрее подсветились кнопки. Если не тыкать когда загрузится - тоже появляются, но секунд через 10.

Sangreal 07.03.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289820)
я же выше написал-детектить хдми можно через сисфс-в файлике 0-кабель отключен, 1-подключен

У вас получилось? Выложите готовое решение, скрипт для таскера, или хотя бы на пальцах объясните что и как делать. Не все здесь с линуксом "на ты".

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 289821)
Вот эта необходимость лазить в меню меня и достала. С моим способом максимум что надо сделать - ткнуть в игнор пока свисток грузится, и один-два раза ткнуть в экран когда загрузился, чтобы побыстрее подсветились кнопки. Если не тыкать когда загрузится - тоже появляются, но секунд через 10.

Да, насчет этого в курсе. Даже если не тыкать в игнор, пока свисток грузится - вообще ничего не нажимать после включания магнитолы - то по идее после загрузки свистка он сам должен инициировать соединение с пионером, соединиться, АРУ должно подхватить соединение и автоматически перевести магнитолу в режим AppRadio, показав рабочий стол андроида (для надежности должно быть активно правило таскера - передергивать блютус сразу после загрузки). Казалось бы все просто до невозможности - и все равно периодически не срабатывает:sad2:

pine 07.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289833)
Казалось бы все просто до невозможности - и все равно периодически не срабатывает:sad2:

Ну на 110-м пионере оно чуть-чуть иначе себя ведет, но для себя я понял, что проще нажать иконку андроида и при необходимости ткнуть в игнор - это работает и работает всегда.

macau 07.03.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 289833)
У вас получилось? Выложите готовое решение, скрипт для таскера, или хотя бы на пальцах объясните что и как делать. Не все здесь с линуксом "на ты".

проверю на желекзе, распишу. остается вопрос, когда передергивать кариес-в момент включения головы, или после того как голова спарится с телефоном

macau 07.03.2014 19:01

короч механизм такой:
профиль: файл изменен: /sys/class/display/display.HDMI.0/connect (вместо display.HDMI.0 может быть display.HDMI.1 или вообще все что угодно, зависит от свистка)
задача: 1. прочитать файл /sys/class/display/display.HDMI.0/connect в переменную %HDMI
2. если переменная %HDMI=1 то:
ждем 4 секунды
включаем бт
конец если
3. если переменная %HDMI=0 то:
ждем 5 секунд (чтоб небыло ложных срабатываний при плохом контакте хдми)
выключаем бт
конец если
проверял несколько раз-все отрабатывает. неотдачу тача поймть не удалось

_Lexus 09.03.2014 15:33

Подскажите, плз, по платформе allwinner a20.
В известном магазе наткнулся на интересный по конструктиву свисток в виде тв бокса.
Сзади коробочки питалово, hdmi, lan, av и зачем-то phone на rj12. Спереди 3 usb, tf и механическая кнопка питалова.
Никакой документации нет, мануфактурер не известен, по названию k150 вообще ничего не ищется.
Понимаю, что решение атас - я нищий, но все равно интересно.

macau 09.03.2014 17:23

оно намного дешевле кубиборды?

_Lexus 09.03.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 290000)
оно намного дешевле кубиборды?

:-) я так понимаю, вопрос с подвохом, оно дороже баксов на 10.
Но что делать с безкорпусным изделием? Приходит на ум только интергация внутрь пионера, меня уже ломает делать "приемники" из мыльниц.
А что все-таки с производительностью подобных систем?

macau 09.03.2014 19:33

корпус для кубиборды стоит как раз те 5-10 баксов. зато есть все доки и сорцы, в отличии от.
производительности для навигации и музыки хватит.

_Lexus 09.03.2014 22:48

macau, я человек ленивый, да и времени свободного не так много. Пока работает mk802, менять его не буду, как сгорит, посмотрим.
С интерфейсом более менее разобрался, отображение в норме.
Systemui оставил, при помощи full!screen убрал таск бар, в терминале установил разрешение 852х480 на лету (фича устройств на rk3188):
su
am display-resize 480x852
Тач скрин на aru, без всяких передергивалок бт, свисток каждый раз стартует по холодному.
Остался один вопрос, не могу купить gps injector!
Устройство не поддерживается, хотя свисток притворяется nexus 7. Первый раз такое.

ShurikX 10.03.2014 13:43

2 Lexus
У меня тоже "ARU gps injector" на маркете писал что не поддерживается.
После переписки с автором выяснилось, что можно купить прогу на любое другое устройство и установить его исходник на свисток. Одно НО! Свисток должен быть привязан к аккаунту.
У меня все работает нормально.
Что касается разрешения, может то что я гитарист позволяет мне нормально пользоваться стоковым разрешением, может просто привык - ХЗ. Меня разрешение не напрягает, хотя понимаю что для многих интереснее было бы разрешение изменить.

_Lexus 10.03.2014 14:43

Shurik, Вы уже это писАли, но я не придал внимания. Т.е. разраб говорит, что надо делать бэкап на другом устройстве и ставить apk-шку вручную? Оч интересно. А чем ему nexus 7 не приглянулся? Ладно, попробую.
На счет разрешения экрана родное для свистка 1280х720 это адовы муки, на месте еще можно кое-как работать, но на ходу я бы не рискнул.
852х480 при 160 dpi мне кажется более гармоничным, главное не выключить full!screen, а то отображение таск бара завалит систему.
В фуллскрине повесил на правую нижнюю область экрана последние запущенные приложения.

ShurikX 10.03.2014 15:15

Совершенно верно. Можно купить на одно устройство и поставить на свисток. Условие одно: и на устройстве на котором куплен ARU GPS Injector и свисток должны иметь одинаковую учетную запись.
У меня ARU GPS Injector, купленный на один из телефонов, стоит на двух телефонах и на свистке .

Sangreal 11.03.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 289853)
короч механизм такой:
.............
проверял несколько раз-все отрабатывает. неотдачу тача поймть не удалось

Отлично, спасибо, попробую на днях повторить.

xsevenx 11.03.2014 22:41

Помогите разобраться, подключил камеру, но при включении задней передачи приложение камеры на магнитоле не запускается, хотя если само приложение запустить, то камера при включении задней включается. Подключена к задним фонарям, поляризацию ставил и на землю и на батарею, магнитола SPH-DA110

_Lexus 11.03.2014 23:36

xsevenx, возможно, напутали с подключением. Сами подключали? Куда повесили провод детектирующий зх?
В настройках пионера есть меню connection status (состояние соединений), там где спутники отображаются, там же показывается уровень сигнала включения задней передачи, он у Вас скорее всего не изменяется при включении зх.
У меня вагеновский авто и сигнал зх берется с can адаптера.

xsevenx 12.03.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290270)
xsevenx, возможно, напутали с подключением. Сами подключали? Куда повесили провод детектирующий зх?
В настройках пионера есть меню connection status (состояние соединений), там где спутники отображаются, там же показывается уровень сигнала включения задней передачи, он у Вас скорее всего не изменяется при включении зх.
У меня вагеновский авто и сигнал зх берется с can адаптера.

Да сам, а что за провод детектирующий зх? там было два проводка на питание + и - , подключил к проводам подсветки заднего хода и все.

_Lexus 12.03.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от xsevenx (Сообщение 290278)
Да сам, а что за провод детектирующий зх? там было два проводка на питание + и - , подключил к проводам подсветки заднего хода и все.

При чем здесь камера, я говорю про проводку головного устройства. Фиолетово-белый провод "reverce gear signal lnput" - на него должно подаваться +12в (или масса) при включении задней передачи. У Вас это не сделано.

xsevenx 12.03.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290291)
При чем здесь камера, я говорю про проводку головного устройства. Фиолетово-белый провод "reverce gear signal lnput" - на него должно подаваться +12в (или масса) при включении задней передачи. У Вас это не сделано.

Спасибо, наверное так и есть, теперь осталось найти куда его подключиь

_Lexus 12.03.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от xsevenx (Сообщение 290320)
Спасибо, наверное так и есть, теперь осталось найти куда его подключиь

К тому же фонарю зх. Но не тянуть через весь салон, а поискать в монтажном блоке. Короче схема нужна, либо, если лень самому, пошукать на профильном форуме своего авто.

xsevenx 12.03.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290348)
К тому же фонарю зх. Но не тянуть через весь салон, а поискать в монтажном блоке. Короче схема нужна, либо, если лень самому, пошукать на профильном форуме своего авто.

Еще раз спасибо, еще подскажите кидать на + или - ? от чего зависит?

_Lexus 12.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от xsevenx (Сообщение 290368)
Еще раз спасибо, еще подскажите кидать на + или - ? от чего зависит?

Не принципиально, зависит от схемы реализации на авто. Сигнал должен меняться на время включения задней передачи.
Полярность потом подстроите в меню пионера.

xsevenx 12.03.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290370)
Не принципиально, зависит от схемы реализации на авто. Сигнал должен меняться на время включения задней передачи.
Полярность потом подстроите в меню пионера.

Буду разбираться. главное ГУ не спалить если на плюс кину)

trewester 12.03.2014 23:24

Здравствуйте! Установил sph-da100 и адаптер для руля Zexma MFD-207UN-DIP. Адаптер настроил. Радиостанции меняются, кнопки работают нормально. Но когда подключаю андроидный смартфон, и запускаю аудио плеер, кнопками на руле можно переключать треки только в одну сторону. На нажатие в другую, адаптер реагирует, но ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался?

_Lexus 12.03.2014 23:43

treweste, при двойном нажатии на центральную кнопку появляется нижняя панель. Если и из нее переключает только в одну сторону, то это не лечится. Может другой плеер поставить?

ruzzzteg 13.03.2014 02:29

Дядьки... дайте пожалуйста сылку на ебау на 100% рабочий свисток sph-da100

Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot