PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

ali_vlad 06.11.2015 12:57

Одроид + контроллер от YAM 4ой версии

Sergey 4_4 06.11.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 342687)
Одроид + контроллер от YAM 4ой версии

Так понимаю Xposed на это не поставишь?

ali_vlad 06.11.2015 14:29

Odroid XU3Lite+последний цианоген мод от voodik

Sergey 4_4 06.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 342700)
Odroid XU3Lite+последний цианоген мод от voodik

Зайдите на 4PDA поищите Xposed Framework для своей прошивки.А нажимать кнопку на экране не хотите?

ali_vlad 09.11.2015 14:38

Если бы все обходилось одним нажатием, то вопросов бы не было. А так, одно закрыть, другое открыть, а это уже не одно нажатие. Придется отвлечся от управления машиной, а это не хорошо. Хочется нажать кнопку и желательно не на экране, а это можно сделать не отвлекаясь.

alexnf 08.12.2015 19:48

Не нашёл в теме. Есть ли готовый скрипт запуска плеера при включении экрана?
Но только при условии, что он играл при выключении и был поставлен на паузу таскером.
На сколько я понимаю, мне нужно:
по событию выключения экрана, проверить, работает ли плеер, и если работает, то запомнить его состояние в переменную и поставить на паузу.
по событию включения экрана проверить состояние переменной и если в ней записано, что плеер работал при выключении экрана, то включить его снова.

Все понимаю, как сделать, но не знаю как узнать состояние плеера?
Плеер google music

akrub 09.12.2015 07:20

а как кто навител убивает? искал и тут и на 4пда, но рабочего варианта не нашел (

alexfox 09.12.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от akrub (Сообщение 345787)
а как кто навител убивает? искал и тут и на 4пда, но рабочего варианта не нашел (

Возможно вот это поможет:
Как можно обдурить навител, чтоб он не выбрасывал сообщение, о ненормальном завершении работы?
Обманывать навител - вносить правку в ini шник с настройками навитела при каждом запуске устройства:

Суть вот в чем. При запуске навител прописывает в файле конфигурации data/data/com.navitel/settings.001.ini строку:
SafeExit = 0
а при корректном завершении:
SafeExit = 1
При последующем запуске он поверяет это значение и если оно равно 0, то выбрасывает баннер о некорректном завершении.

Для того, чтобы баннер не выплывал, нужно при запуске Андроида прописывать в settings.001:
SafeExit = 1

Для этого в один из файлов автозагрузки андроида нужно прописать строку:
busybox sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini

Файлы автозагрузки лежат в папке /system/etc и имеют расширение .sh.

Необходим Root и установленный busybox.

Но это не спасает от последствий некорректного завершения (потеря данных). Экономит только телодвижения пользователя!

alexnf 09.12.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 345755)
Но только при условии, что он играл при выключении и был поставлен на паузу таскером.
по событию выключения экрана, проверить, работает ли плеер, и если работает, то запомнить его состояние в переменную и поставить на паузу.
по событию включения экрана проверить состояние переменной и если в ней записано, что плеер работал при выключении экрана, то включить его снова.

Плеер google music

На англоязычных форумах, нашел, что вероятно может помочь Media Utilities
Но как то не разобрался с ней. Вроде судя по описанию, должны появится глобальные переменные, например:
MU_ISPLAYING - 1 if playing 0 if not
но я не могу ее найти....

Вот еще альтернатива вроде: https://groups.google.com/forum/#!ms...I/YDMsW9A00_cJ
Прошу помочь.

ilya174 09.12.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 345755)

Плеер google music

В описании по этой ссылке человек реализовал включение плеера. Но там много лишнего. Сейчас пытаюсь переделать под себя. Если получится выложу.

alexnf 13.12.2015 02:50

Спасибо за ссылку, скачал, подрезал лишнее ( голосовые сообщения, громкость от скорости, регулировку яркости и рулевые кнопки )
Изменил управление сном с наличия зарядки на вкл/выкл экрана.
Добавил установку тайм аута подсветки на 15сек при загрузке на случай перезагрузки ночью ( у меня управление датчиком холла и в случае перезагрузки экран горит не зависимо от состояния до следующего срабатывания)
Еще добавил два виджета: один ограничивает максимальную громкость при включении ( чисто мои потребности), а второй запречает отключение сетей
Ссылка в моем проекте.

mix-mix 13.12.2015 07:58

Всем доброго утра! Помогите пожалуйста с проблемой. Плохо волоку в таскере, а нужно написать ему задачу - Если зарядка есть-стоп, если нет выполнять дальше программу.
Сегодня уже установил андроид в машину осталось немного таскером допилить.

yuriy m 13.12.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от mix-mix (Сообщение 346169)
Всем доброго утра! Помогите пожалуйста с проблемой. Плохо волоку в таскере, а нужно написать ему задачу - Если зарядка есть-стоп, если нет выполнять дальше программу.
Сегодня уже установил андроид в машину осталось немного таскером допилить.

То бишь, если зарядку включили ,то машина выключилась ? И нажала на тормоза ?:rofl: Сорри за оффтоп .... Какой вопрос ,такой и ответ:blush:

Karshiga 18.12.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 248060)
Вот набор моих скриптов.
- скрипт запуска с задержкой на зажигание
- скрипт выключения с задержкой на случайное глушение
- скрипт опознания водителя по телефону
- скрипт поддержания уровня громкости
- скрипт перелистывания треков клавишами громкости

у кого будут идеи для толковых скриптов - сбрасывайте

а как их перекинуть на планшет? я скопировал Вашу папку Tasker и тупо заменил в планшете, что то не увидел ничего, птылся сделать через программу Импорт, так и там глухо, может подскажете?

Denkos 19.12.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от Karshiga (Сообщение 346644)
а как их перекинуть на планшет? я скопировал Вашу папку Tasker и тупо заменил в планшете, что то не увидел ничего, птылся сделать через программу Импорт, так и там глухо, может подскажете?

Бекап бросить в папку Таскера и потом восстановить из него.

Karshiga 21.12.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 346666)
Бекап бросить в папку Таскера и потом восстановить из него.

Можно поподробнее, пошагово, извините, просто не понял что именно бросать. Думаю многим тоже пригодиться

Denkos 21.12.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Karshiga (Сообщение 346795)
Можно поподробнее, пошагово, извините, просто не понял что именно бросать. Думаю многим тоже пригодиться

В таскере "данные профилей" восстановить и восстанавливаете что скачали.
По программам есть сайт 4PDA, там все расписано.

takosan 11.01.2016 16:50

Всем привет! Люди добрые как Tasker'ом читать последнюю строку лога Torque. Не соображу что-то. Версия Tasker 4.8

Osapa 30.01.2016 18:17

Ребят, подскажите, пожалуйста, а как сделать в Таскере так, чтобы планшет запомнил во время засыпания проигрывалась ли музыка или нет? А если проигрывалась, то возобновить её при пробуждении. Очень нужно! =)

Sergey 4_4 30.01.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Osapa (Сообщение 350230)
Ребят, подскажите, пожалуйста, а как сделать в Таскере так, чтобы планшет запомнил во время засыпания проигрывалась ли музыка или нет? А если проигрывалась, то возобновить её при пробуждении. Очень нужно! =)

Попробуй эту прогу -Media Utilities.

Osapa 30.01.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 350248)
Попробуй эту прогу -Media Utilities.

Спасибо, увы не помогло..
По идее Таскером всё написать можно, просто надо знать какие команды надо использовать и на что нажать.

~don~ 02.02.2016 14:40

Коллеги, вопрос следующий.
Есть в навигаторе встроенный fm-трансмитер. Не могу найти команду его запуска, чтоб создать виджет включения. попадались пункты "notification" и "fmt", но оба запускают само приложение "fmt".

Заранее спасибо)

Влип 16.02.2016 17:58

Возможно вопрос уже обсуждался, у меня не получилось найти ответ. Подскажите, как поставить на паузу таскером по событию экран погашен? Пробовал управление медиа плеером поставить на паузу, не срабатывает. Гашу экран датчиком холла.

mazay66 29.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Влип (Сообщение 351880)
Подскажите, как поставить на паузу таскером по событию экран погашен? Пробовал управление медиа плеером поставить на паузу, не срабатывает. Гашу экран датчиком холла.

А вы уверены, что Таскер отслеживает процессы в "спящем" режиме планшета? Т.е. сможет он физически, отработать команду на выключение плеера или, например, отключить планшет полностью после n-го времени сна (с выключенным экраним)?

АлекSандр 29.02.2016 16:46

Помогите с вопросом плиз. На Циане 12 можно настроить в системе несколько профилей и в каждом выбирать на усмотрение параметры включить/выключить - вайфай, сеть, самолет и т.д. Я настроил два профиля - активен и сон. Выбираются они через - Меню-Профили системы или из Шторки. Создаю в таскере события - экран включен/выключен, но вот как активировать тот или иной профиль не могу найти. Есть Секюре Сеттинг.

На 4ПДА дали ответ, что сначала, в исходниках СМ нужно посмотреть как выполняется активация данных профилей, после чего записывать это в Таскер. Блин, для меня разобраться в исходниках и где этот код посмотреть, задача крайне не легкая. Как отключать самолет/блютуф и т.д. через Секюри Сеттинг разобрался, хотелось бы прикрутить активацию встроенного профиля и при необходимости этот профиль редактировать стандартными методами через меню. За ранее спасибо!

LeoBlack 01.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 353171)
уверены, что Таскер отслеживает процессы в "спящем" режиме планшета? Т.е. сможет он физически, отработать команду отключить планшет полностью после n-го времени сна (с выключенным экраним)?

а почему нет то? :wink2: не скажу конкретно про таскер, но аутоматеит у меня и в машине и на телефоне вполне себе успешно отрабатывает массу правил именно в спящем режиме..

Влип 01.03.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 353171)
А вы уверены, что Таскер отслеживает процессы в "спящем" режиме планшета? Т.е. сможет он физически, отработать команду на выключение плеера или, например, отключить планшет полностью после n-го времени сна (с выключенным экраним)?

Отрабатывает, но почему-то не всегда.

Denkos 01.03.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Влип (Сообщение 353276)
Отрабатывает, но почему-то не всегда.

Всегда, если Таскер чем нибудь не прибивать.

Влип 01.03.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 353308)
Всегда, если Таскер чем нибудь не прибивать.

Значит я что-то не так настраиваю, у меня не всегда.

АлекSандр 01.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Влип (Сообщение 353309)
Значит я что-то не так настраиваю, у меня не всегда.

Таскер выгружается из фона в спящем режиме планшета. Стоят ли какие нибудь таск киллеры типа "Чистильщиков системы от мусора" (Клейн мастер к примеру)? Или энергосберегающие программы?

Влип 01.03.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от АлекSандр (Сообщение 353319)
Таскер выгружается из фона в спящем режиме планшета. Стоят ли какие нибудь таск киллеры типа "Чистильщиков системы от мусора" (Клейн мастер к примеру)? Или энергосберегающие программы?

Ничего подобного не стоит. В задачу поставил 3 действия и стоп, и на паузу, и на паузу вконтакте. Вроде всегда выключается. Бывает 1 раз из 20 примерно не сработает. Но я думаю это сам таскер глючит.

Макс_79 06.03.2016 00:41

Парни, подскажите пож-та, задача такая: программа для вывода изображения(easycap viewer) - камера выводит видео постоянно, всвязи с этим - хочу, чтобы она убиралась в трей, а по нажатию на иконку начинала показывать картинку, кто знает как реализовать в таскере? (написал разрабам, а они ответили, что приоритет сейчас для записи)

keeperdy 12.03.2016 12:53

Подскажите, пожалуйста, в чем косяк:

1 Профиль: Запущен PC Radio
Задача: Остановить PowerAmp Use Root
Ждать: 4 сек
Нажать кнопку через input tap (запуск воспроизведения плеера)

2 Профиль: Запущен PowerAmp
Задача: Остановить PcRadio Use Root
Ждать: 4 сек
Нажать кнопку через input tap (запуск воспроизведения плеера)

Если запускать 1-й профиль, все отрабатывает хорошо, PowerAmp закрывается и запускается радио.

Если при включенном PcRadio, запустить PowerAMP, то останавливается PcRadio, но повторяются его задачи - тут же вырубается сам PowerAMP и происходит тап по указанному месту в PCRadio - в режиме отладки видно где происходит нажатие.

Что происходит? Где забыл лишнюю галочку поставить?

keeperdy 12.03.2016 15:35

Все, разобрался - сменил убийцу приложений (поставил TaskKill) и все стало правильно срабатывать

Serg-Zmuh 17.03.2016 17:50

может здесь помогут

Гуру ,может в в этой теме кто подскажет :yes4:
вот мой пост

потому как там я в таскере не могу разобраться скорее всего

vasilij_c 21.03.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Osapa (Сообщение 350230)

я использую переменную таскера %MTRACK (Music Track). она определена (is set) если плеер играет. у меня плеер AIMP

%MTRACK
The current playing music track, supported for:
Tasker actions Music Play and Music Play Dir
Built-in Android music-player, probably not on all devices however
Power AMP
Phantom Music Control Pro

nikopol70 21.03.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от vasilij_c (Сообщение 355749)
я использую переменную таскера %MTRACK (Music Track). она определена (is set) если плеер играет. у меня плеер AIMP

%MTRACK
The current playing music track, supported for:
Tasker actions Music Play and Music Play Dir
Built-in Android music-player, probably not on all devices however
Power AMP
Phantom Music Control Pro

а подробнее?

vasilij_c 21.03.2016 23:09

подробнее в машине..
примерно так:

Display OFF:
-запоминаем состояние в переменной MY_NOWPLAY
%MY_NOWPLAY = 1 if %MTRACK is set (если определена) - плеер играет
%MY_NOWPLAY = 0 if %MTRACK is notset (если не определена)
-если надо запомнить название трека:
%MY_TRACK = %MTRACK if %MTRACK is set
если питание от планшета отключается, надо сохранять MY_NOWPLAY в файл.
далее ставим плеер на паузу if %MY_NOWPLAY==1 (или как у меня - KillApp -> AIMP)

Display ON:
переключить паузу if %MY_NOWPLAY==1
(у меня -run AIMP if %MY_NOWPLAY==1, wait 1sec.., play AIMP...)

akrub 22.03.2016 18:14

а есть событие что медиасканер обновил библиотеку?

еще такая шляпа вылезла - при загрузке из выключенного состояния и первом слипе по холлу таскер почему то не выключает wifi и gps, а при следующем слипе все нормально становится

Алексей L&M 25.03.2016 12:44

Так и не понял, Таскер умеет ставить музыку на паузы при выключении экрана или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot