PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

WillForce 14.05.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 327905)
зачем 2 NSD использовать тоже не понятно

Написано же, Один блок используется только для питания планшета. Второй для питания хаба.

Трек 14.05.2015 20:41

а что мешает одну nsd использовать? или второй как зарядник гаджеты заряжать разные?

WillForce 14.05.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 327907)
а что мешает одну nsd использовать? или второй как зарядник гаджеты заряжать разные?

Когда в хабе много периферии, одного NDS не хватает, в нем всего 3А

Трек 14.05.2015 21:48

да уж почему они на 5а его не сделали....
дам тебе один совет.... так как сам наступил на грабли именно с нексусом и nsd-шкой в связке.... когда работает за городом с вкл переферией( блютус, жпс, лте) бывает что начинает перезагружаться... поэтому ставьте на выходе электролиты желательно LOW IMPENDANCE... т.к. это вероятно из-за просадок по напруге и как следствие перезагрузки( у меня 4.6в настроено, народ вообще по 5в подает вместо батареи и ничего живет говорят)

Генератор 14.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от WillForce (Сообщение 327903)
Вот такой блок питания получился у очень хорошего человека. Скоро получу, будем тестить

очень много лишнего в блоке питания.

WillForce 15.05.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 327914)
да уж почему они на 5а его не сделали....
дам тебе один совет.... так как сам наступил на грабли именно с нексусом и nsd-шкой в связке.... когда работает за городом с вкл переферией( блютус, жпс, лте) бывает что начинает перезагружаться... поэтому ставьте на выходе электролиты желательно LOW IMPENDANCE... т.к. это вероятно из-за просадок по напруге и как следствие перезагрузки( у меня 4.6в настроено, народ вообще по 5в подает вместо батареи и ничего живет говорят)

Перегружался, потому что у тебя скорей всего все работало на одной NSD

Трек 15.05.2015 09:16

ну один то точно работал на одной NSD, но у него хаба нет, а вот второй был с хабом но у него два блока NSD стояло так что селяви....

WillForce 15.05.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 327937)
ну один то точно работал на одной NSD, но у него хаба нет, а вот второй был с хабом но у него два блока NSD стояло так что селяви....

Асаламалейкум, значит 4,6 маловато будет.

greatkaa 15.05.2015 12:49

С удовольствием выслушаю конструктивную критику и предложения по доработке. Я автор блока.

Twod 15.05.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от greatkaa (Сообщение 327956)
С удовольствием выслушаю конструктивную критику и предложения по доработке. Я автор блока.

Схему с прошивкой бы. Но я на одном NSD собираюсь делать.

AstorH 15.05.2015 12:58

У меня была первая версия блока на одном NSD, работает отлично до сих пор, правда уже машину продал и новый хозяин активно юзает через него nexus7. Единственное, на блоке с 1 NSD телефон ну очень медленно заряжается.

greatkaa 15.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Twod (Сообщение 327957)
Схему с прошивкой бы. Но я на одном NSD собираюсь делать.

И схема и прошивка достаточно просты, но я ими не делюсь. Это мой труд.

greatkaa 15.05.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от AstorH (Сообщение 327958)
У меня была первая версия блока на одном NSD, работает отлично до сих пор, правда уже машину продал и новый хозяин активно юзает через него nexus7. Единственное, на блоке с 1 NSD телефон ну очень медленно заряжается.

http://www.drive2.ru/c/1507847/

Вот, этот блок. На 1 нсд. Это был первый опыт:)

Romanoff Vlad 15.05.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от greatkaa (Сообщение 327956)

Хороший блок, но нужен винтовой разъём для питания активного хаба и желательно изменение таймингов включения.
После указанных доработок готов приобрести!

greatkaa 15.05.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Romanoff Vlad (Сообщение 327968)
Хороший блок, но нужен винтовой разъём для питания активного хаба и желательно изменение таймингов включения.
После указанных доработок готов приобрести!

Пометил, обязательно реализую

WillForce 15.05.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от greatkaa (Сообщение 327959)
И схема и прошивка достаточно просты, но я ими не делюсь. Это мой труд.

Думаю неплохо бы было для охлаждения на NDS-ки поставить кулеры от видяхи.

greatkaa 15.05.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от WillForce (Сообщение 327970)
Думаю неплохо бы было для охлаждения на NDS-ки поставить кулеры от видяхи.

Можно реализовать крепеж для 80мм вентилятора, а установку опциональной. Под низкой нагрузкой ничего греться не будет, это скорее надо если нагрузка практически под максимум.

Chubaka885 15.05.2015 14:43

Надо для людей уточнить что развязка по земле потеряется как только они включат в хаб есикап или радио. Так как вы реализуете это за деньги могут потом быть вопросы у покупателей.

Daniel 15.05.2015 15:39

Вложений: 1
Заказал на aliexpress такую штуку. Аналог lm2596. Воткнул в планшет вместо батареи:
Вложение 39928

От такого же запитал видеорегистратор, спрятав стабилизатор внутрь корпуса крепления.

Сочетание размера и возможностей впечатлило. Планирую такой же в роутер воткнуть и в хаб.

Denkos 15.05.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 327979)
Заказал на aliexpress такую штуку. Аналог lm2596. Воткнул в планшет вместо батареи:
Вложение 39928

От такого же запитал видеорегистратор, спрятав стабилизатор внутрь корпуса крепления.

Сочетание размера и возможностей впечатлило. Планирую такой же в роутер воткнуть и в хаб.

http://ledway.ru/topic5187.html#p138670

Daniel 15.05.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 327980)

Читал. Проверю на деле.

Chubaka885 15.05.2015 17:05

Тоже поставил такую на видеорег. Особо не греется, но потребление видеорега маленькое))). На полную нагрузку не пробывал.
Daniel Где то читал что подстроичник у них не важный, надо после настройки заливать лаком/клеем иначе может уйти. Я сделал проще, убрал подстроичник и впаял резистор))
Denkos Странно. Я где то читал что наоборот у него КПД больше чем у LM2596.

Daniel 15.05.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 327993)
Тоже поставил такую на видеорег. Особо не греется, но потребление видеорега маленькое))). На полную нагрузку не пробывал.
Daniel Где то читал что подстроичник у них не важный, надо после настройки заливать лаком/клеем иначе может уйти. Я сделал проще, убрал подстроичник и впаял резистор))

Подстроечник действительно ерундовый, залил лаком. В планшете тоже не особо греется, процессор нагревается гораздо ощутимее. Свое тестирование под нагрузкой проведу после выходных.

nexus 31.05.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 328015)
Подстроечник действительно ерундовый, залил лаком.

Имхо, опасное это дело, а если уйдет напряжение? хорошо если в минус, а если в плюс ? Я бы не стал такой платкой питать планшет, хаб/роутер еще можно рискнуть, но не планшет.

Denkos 31.05.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от nexus (Сообщение 329483)
Имхо, опасное это дело, а если уйдет напряжение? хорошо если в минус, а если в плюс ? Я бы не стал такой платкой питать планшет, хаб/роутер еще можно рискнуть, но не планшет.

Ну во первых, это надо постараться.
Во вторых, ни кто не запрещает заменить.
Самое головное его достоинство - минимализм, кис с трудом влазеет по высоте в планшет

nexus 31.05.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 329484)
Самое головное его достоинство - минимализм, кис с трудом влазеет по высоте в планшет

Высокое качество и безопасность, вот самое главное достоинство питания хотя бы для серьезных вещей таких как планшет. Разве это принципиально обязательно ставить блок питания прямо в планшет ? В недрах авто полно места где его можно аккуратно уложить.

lexxweber 31.05.2015 19:47

Добрый день. Нужна помощь по БП. В наличии есть nsd10-12s5 и kis 3r на плате с выходом usb. Планшет нексус 7 заряжается и зенфон 6 заряжается. Но сони иксперия з и планшет асус на винде не заряжается. В чем может быть проблема?

ruzzzteg 31.05.2015 20:03

товарищи подскажите...
есть дурацкая мысля...
в общем если планшет без батареи, а в моем случае свисток запитать через автомобильный накопитель (ну тот что используется для стабилизации напряжения усилителей и саб буферов)
я правильно понимаю что планшетосвисток не будет разряжать акум при заглушенном авто, и при это будет включен какое то время
или даже так... при повороте ключа в режим ACC включается планшетосвисток... при заводе двигателя происходит просадка выключая и включая его... я так пологаю что накопителем этот эффект уберется...

nexus 02.06.2015 03:46

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 329504)
товарищи подскажите...
есть дурацкая мысля...
я правильно понимаю что планшетосвисток не будет разряжать акум при заглушенном авто, и при это будет включен какое то время

Обьясните подробней, для чего это надо ? ВЫ хотите сохранять емкость аккума продолжительное время ???
Неужели Вы думаете что заряда этого конденсатора хватит на долго ?
Я не знаю формул расчета, но думаю это будет несколько секунд ! Принесет ли это какую пользу ??? Если чисто от просадки в момент запуска, тогда наверно можно такой вариант использовать.
Но просадка зависит от нескольких факторов, модели авто, состояние аккума и модели преобразователя напряжения. Я например не столкнулся с проблемой просадок и всяких помех-наводок. Преобразователь у меня DFRobot, без гальванической развязки, никаких помех и просадок нет !
Для планшета советую приобрести хороший преобразователь ! Это залог успешной работы ! Подешевле можно использовать только для периферии . Желаю удачи !

demtro 02.06.2015 07:44

Накопитель вам тут не нужен, когда я собирал бп на основе nsd, ставил 1 конденсатор 22000mf, его хватало на 2 секунды работы бп. Для "свистка" вам в любом случае нужен понижающий преобразователь. А так же повышающий для питания монитора, если вы будете свисток подключать не к магнитоле с Hdmi. Бп лучше собирать на 2-х понижающих: 1 - свисток, 2 - переферия.

lexxweber 05.06.2015 10:33

Повторюсь!
Добрый день. Нужна помощь по БП. В наличии есть nsd10-12s5 и kis 3r на плате с выходом usb. Планшет нексус 7 заряжается и зенфон 6 заряжается. Но сони иксперия з и планшет асус на винде не заряжается. В чем может быть проблема?

timtman 05.06.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от lexxweber (Сообщение 329999)
Повторюсь!

КО: в сони и винде!

если серъезно они (сони и асус) от других зарядников заряжаются (не от родных)?

fedor5800 05.06.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от lexxweber (Сообщение 329999)
Повторюсь!
Планшет нексус 7 заряжается и зенфон 6 заряжается. Но сони иксперия з и планшет асус на винде не заряжается. В чем может быть проблема?

была такая проблема с планшетом самсунг, при зарядке нужно делать на сигнальных проводах D+,D-. разные потенциалы напряжений. т.е. не просто +,- подавать
Вот для наглядности https://www.google.ru/search?q=%D1%8...l%3B1000%3B257

ali_vlad 06.06.2015 21:12

Замкни их между собой.

nikopol70 08.06.2015 12:42

ребята, не очень силен в электронике, не смог найти такие твердотельные реле как на схеме
понимаю что их можно заменить оптопарами - можно ли все заменить?
есть в наличии PC817 - но как построить на них схему не соображу

есть кто из знающих и понимающих в схемотехнике и набросать? с обвязкой оптопар именно не могу понять:tease:
собирать буду на леонардо
схему прикладываю

oleg707 12.06.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от nikopol70 (Сообщение 330221)
ребята, не очень силен в электронике, не смог найти такие твердотельные реле как на схеме
понимаю что их можно заменить оптопарами - можно ли все заменить?
есть в наличии PC817 - но как построить на них схему не соображу

есть кто из знающих и понимающих в схемотехнике и набросать? с обвязкой оптопар именно не могу понять:tease:
собирать буду на леонардо
схему прикладываю

а нафига тут оптопары если гальванической развязки нет? поставь P-channel полевой транзистор. Нарисовать пока не могу.

nikopol70 12.06.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 330528)
а нафига тут оптопары если гальванической развязки нет? поставь P-channel полевой транзистор. Нарисовать пока не могу.

А можно так?

tto4ka 12.06.2015 09:12

эмм а зачем вообще оптопары или транзисторы? и сопротивления... не проще просто сабилитроны поставить и все? и если честно я немного не понимаю для чего нужно делать такие сложные замуты по питанию :) Мне кажется как писалось двумя страницами ранее регтайма за глаза для всего хватает :)

Jenson 12.06.2015 22:47

здравствуйте а если использовать БП NSD15-12S5 от него запитать d-link dub-h7 и от хаба просто пустить usb-otg в планшет, но нормально ли будет заряжаться планшет,?

nexus 13.06.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Jenson (Сообщение 330549)
от хаба просто пустить usb-otg в планшет, то нормально ли будет заряжаться планшет,?

При таком раскладе заряжаться то будет, но не нормально:
1. если блок питания будет работать постоянно, то хаб и все что в него включено будет постоянно под нагрузкой, при выключенном двигателе получится большая утечка тока, которая уже в скором будущем угробит Ваш аккум.
2. планшет при долгом использовании разряжается быстрее чем заряжается, так что домыслите сами.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot