![]() |
Цитата:
|
а что мешает одну nsd использовать? или второй как зарядник гаджеты заряжать разные?
|
Цитата:
|
да уж почему они на 5а его не сделали....
дам тебе один совет.... так как сам наступил на грабли именно с нексусом и nsd-шкой в связке.... когда работает за городом с вкл переферией( блютус, жпс, лте) бывает что начинает перезагружаться... поэтому ставьте на выходе электролиты желательно LOW IMPENDANCE... т.к. это вероятно из-за просадок по напруге и как следствие перезагрузки( у меня 4.6в настроено, народ вообще по 5в подает вместо батареи и ничего живет говорят) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну один то точно работал на одной NSD, но у него хаба нет, а вот второй был с хабом но у него два блока NSD стояло так что селяви....
|
Цитата:
|
С удовольствием выслушаю конструктивную критику и предложения по доработке. Я автор блока.
|
Цитата:
|
У меня была первая версия блока на одном NSD, работает отлично до сих пор, правда уже машину продал и новый хозяин активно юзает через него nexus7. Единственное, на блоке с 1 NSD телефон ну очень медленно заряжается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, этот блок. На 1 нсд. Это был первый опыт:) |
Цитата:
После указанных доработок готов приобрести! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо для людей уточнить что развязка по земле потеряется как только они включат в хаб есикап или радио. Так как вы реализуете это за деньги могут потом быть вопросы у покупателей.
|
Вложений: 1
Заказал на aliexpress такую штуку. Аналог lm2596. Воткнул в планшет вместо батареи:
Вложение 39928 От такого же запитал видеорегистратор, спрятав стабилизатор внутрь корпуса крепления. Сочетание размера и возможностей впечатлило. Планирую такой же в роутер воткнуть и в хаб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже поставил такую на видеорег. Особо не греется, но потребление видеорега маленькое))). На полную нагрузку не пробывал.
Daniel Где то читал что подстроичник у них не важный, надо после настройки заливать лаком/клеем иначе может уйти. Я сделал проще, убрал подстроичник и впаял резистор)) Denkos Странно. Я где то читал что наоборот у него КПД больше чем у LM2596. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, ни кто не запрещает заменить. Самое головное его достоинство - минимализм, кис с трудом влазеет по высоте в планшет |
Цитата:
|
Добрый день. Нужна помощь по БП. В наличии есть nsd10-12s5 и kis 3r на плате с выходом usb. Планшет нексус 7 заряжается и зенфон 6 заряжается. Но сони иксперия з и планшет асус на винде не заряжается. В чем может быть проблема?
|
товарищи подскажите...
есть дурацкая мысля... в общем если планшет без батареи, а в моем случае свисток запитать через автомобильный накопитель (ну тот что используется для стабилизации напряжения усилителей и саб буферов) я правильно понимаю что планшетосвисток не будет разряжать акум при заглушенном авто, и при это будет включен какое то время или даже так... при повороте ключа в режим ACC включается планшетосвисток... при заводе двигателя происходит просадка выключая и включая его... я так пологаю что накопителем этот эффект уберется... |
Цитата:
Неужели Вы думаете что заряда этого конденсатора хватит на долго ? Я не знаю формул расчета, но думаю это будет несколько секунд ! Принесет ли это какую пользу ??? Если чисто от просадки в момент запуска, тогда наверно можно такой вариант использовать. Но просадка зависит от нескольких факторов, модели авто, состояние аккума и модели преобразователя напряжения. Я например не столкнулся с проблемой просадок и всяких помех-наводок. Преобразователь у меня DFRobot, без гальванической развязки, никаких помех и просадок нет ! Для планшета советую приобрести хороший преобразователь ! Это залог успешной работы ! Подешевле можно использовать только для периферии . Желаю удачи ! |
Накопитель вам тут не нужен, когда я собирал бп на основе nsd, ставил 1 конденсатор 22000mf, его хватало на 2 секунды работы бп. Для "свистка" вам в любом случае нужен понижающий преобразователь. А так же повышающий для питания монитора, если вы будете свисток подключать не к магнитоле с Hdmi. Бп лучше собирать на 2-х понижающих: 1 - свисток, 2 - переферия.
|
Повторюсь!
Добрый день. Нужна помощь по БП. В наличии есть nsd10-12s5 и kis 3r на плате с выходом usb. Планшет нексус 7 заряжается и зенфон 6 заряжается. Но сони иксперия з и планшет асус на винде не заряжается. В чем может быть проблема? |
Цитата:
если серъезно они (сони и асус) от других зарядников заряжаются (не от родных)? |
Цитата:
Вот для наглядности https://www.google.ru/search?q=%D1%8...l%3B1000%3B257 |
Замкни их между собой.
|
ребята, не очень силен в электронике, не смог найти такие твердотельные реле как на схеме
понимаю что их можно заменить оптопарами - можно ли все заменить? есть в наличии PC817 - но как построить на них схему не соображу есть кто из знающих и понимающих в схемотехнике и набросать? с обвязкой оптопар именно не могу понять:tease: собирать буду на леонардо схему прикладываю |
Цитата:
|
Цитата:
|
эмм а зачем вообще оптопары или транзисторы? и сопротивления... не проще просто сабилитроны поставить и все? и если честно я немного не понимаю для чего нужно делать такие сложные замуты по питанию :) Мне кажется как писалось двумя страницами ранее регтайма за глаза для всего хватает :)
|
здравствуйте а если использовать БП NSD15-12S5 от него запитать d-link dub-h7 и от хаба просто пустить usb-otg в планшет, но нормально ли будет заряжаться планшет,?
|
Цитата:
1. если блок питания будет работать постоянно, то хаб и все что в него включено будет постоянно под нагрузкой, при выключенном двигателе получится большая утечка тока, которая уже в скором будущем угробит Ваш аккум. 2. планшет при долгом использовании разряжается быстрее чем заряжается, так что домыслите сами. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot