![]() |
Цитата:
Цитата:
Вопрос: будут ли скрипты работать на тимуровской прошивке на 1012 нексусе?? |
Цитата:
изикеповские модули используют либо стандартный линуксовый v4l2 (те что в шапке) либо некую qv4l2 (те, которые от DmitrySmol), но создание девайса там одинаково сделано, кто С знает - разберется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь привести кусок кода до и после. А то я в коде не силен вообще. Файлы из твоего поста удалены с обменника. Залей сюда в архиве. |
Жирным выделены мои изменения.
v4l2-dev.c: int __video_register_device(struct video_device *vdev, int type, int nr, int warn_if_nr_in_use, struct module *owner) { int i = 0; int ret; int minor_offset = 0; int minor_cnt = VIDEO_NUM_DEVICES; bool vid = false; const char *name_base; ----------------------------------------------- /* Part 1: check device type */ switch (type) { case VFL_TYPE_GRABBER: name_base = "video"; vid = true; break; case VFL_TYPE_VBI: name_base = "vbi"; break; case VFL_TYPE_RADIO: name_base = "radio"; break; case VFL_TYPE_SUBDEV: name_base = "v4l-subdev"; break; --------------------------------------------------------- /* Part 4: register the device with sysfs */ vdev->dev.class = &video_class; vdev->dev.devt = MKDEV(VIDEO_MAJOR, vdev->minor); if (vdev->parent) vdev->dev.parent = vdev->parent; dev_set_name(&vdev->dev, "%s%d", name_base, (vdev->num > 3 && vid) ? 3 : vdev->num); ret = device_register(&vdev->dev); v4l2-device.c: int v4l2_device_set_name(struct v4l2_device *v4l2_dev, const char *basename, atomic_t *instance) { int num = atomic_inc_return(instance) - 1; int len = strlen(basename); if (basename[len - 1] >= '0' && basename[len - 1] <= '9') snprintf(v4l2_dev->name, sizeof(v4l2_dev->name), "%s-%d", basename, num); else snprintf(v4l2_dev->name, sizeof(v4l2_dev->name), "%s%d", basename, (num > 3 && len == 5 && basename[0] == 'v') ? 3 : num); return num; Загрузил архив сюда, на форуме лимит 1.91 мб - не влезает. Если что-то не будет работать как надо, пишите - разберемся :) |
YuryK В Вашей версии ядра работает индикация заряда после перезагрузки с подключенным otg кабелем? Кстати проблем с video 3 у меня не было.
|
да, зарядка автоматически определяется, много на это сил было потрачено :)
|
Цитата:
Будет ли индикация заряда без использования скриптов? |
Не пинайте, не смог найти поиском. Проблема такая. Приехал свисток на 1160, подключаю к nexus gsm 2012, на котором стоит CarCam1.4bbb. На свисток подаю сигнал с Canon 650. В статике все нормуль, хотя ожидал лучшей картинки, а вот в динамике на вертикальных линиях появляются искажения в виде гребенки... Подключил свисток к ноуту. Установил дрова и прогу UVS se, которые шли в комплекте с EasyCAP. При просмотре динамической картинки все ок, а вот той же рипованной картинки уже с гребенкой изображение идет.
У всех так или мне косячный EasyCAP приехал? |
Гребенка есть, так как картинка не фильтруется. Выводится как есть.
При использовании как КЗХ их не видно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашел приложение, оно также работает с камерой через изикап, но много помех
возможно кто-то сумеет допилить http://yadi.sk/d/TSEsPiGmRgm57 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а это не разновидность easycap:http://www.aliexpress.com/item/MINI-DVR-Support-insert-TF-Card-full-real-time-video-capture-card-supports-four-USB-WIN7/1867623738.html[/URL]
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вроде добился наконец таки более менее стабильной работы. За что спасибо YuryK!
Для 2012 нексуса его скрипт (resetusb.sh) для ресета юсб драйвера не пойдет. После сброса он не поднимается. Костыль такой: Я ресетю сначала хаб (через бинарник usbreset), потом выполняется содержимое скрипта YuryK'а resetcam.sh. При условиях "Загрузка окончена" и "Экран включен" Вот пример настройки таскера. Вложение 36244 Вложение 36245 |
Юзаю изикап с камерой, каркам стоит последний, хаб пассивный (вообще активный, но не подключено питание, только минус накинут) четырехпортовый длинк, все работает. Воткнута задняя передача, завожу машину, активация каркама и камеры, поехал куда надо. Такой перечень действий, поскольку, если юсб носитель распознается в системе, то автозапуск камеры уже не работает. В принципе все устраивает.
|
Привет.
Кто-нибудь пробовал подключать USB-микрофон под тимуром? Работает? Вышло интереное приложение https://play.google.com/store/apps/d....dusiassistant хочется попробовать. |
Цитата:
|
Я конечно дурак, и пост может быть глупым, но
Подскажите как завести изикап на циане м6?? |
Цитата:
Скажем так, готового решения на данный момент нет. Сильно надо? :rolleyes2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, есть ли готовое решение на nexus7 2012 wifi для запуска изикапа на офф.прошивке или cm но что бы версия была 4.4.2 или 4.4.3
уж больно тимуровская старая на сегодняшний день ( |
Смотри сообщение выше. Это то, что тебе нужно.http://pccar.ru/showpost.php?p=295708&postcount=136
|
Цитата:
|
Правильно ли я понимаю что разработка carcam остановлена и не доведена до нормального функционирования. На странице 59 я предложил потестировать мою программу и прокоментировать имеет ли смысл эта затея, но не смотря на 31 просмотр ни одного комментария не было. Может кто то все таки выскажет свое мнение. На данный момент программа поддерживает pal и ntsc, чипы utv007 и stk ( чип определяется автоматически), наложение картинки с разметкой на изображение от камеры, автоматическая установка прав доступа на файл video (требуется su),горячее отключение и подключение easycap, а так же вращение изображения при смене ориентации планшета. Сейчас пока забросил программу, так как нету времени. Если кто то готов помочь, то необходимо реализовать простенький парсинг конфигурационного файла, в котором будут храниться настройки программы, так как сейчас все настройки зашиты в программе.
|
Цитата:
Цитата:
Если доведёшь до ума, я уверен, что благодарны будут все! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
root в принципе нужен только для установки прав доступа на файл видео устройства, на работоспособность он не должен влиять если выставлены соответсвующие права. Shlag у тебя тоже video3 и ntsc? и напишите какое разрешение экрана на ваших устройствах. Позже сделаю вывод отладочных сообщений в лог файл и тоже выложу, посмотрим что в логах будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Протестируйте, здесь нет захвата с видео устройства, поэтому можно не подключать easycap, просто вывод статической картинки на экран. Отпишитесь у кого какой результат.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot