![]() |
Цитата:
Простуда "свалила" надеюсь ? Ты как-то говорил, что у Тебя есть возможность слышать звуки системы при использовании этих протоколов , но на последних картах такой возможности нет . То-есть отрубается всё : Цитата:
Соответственно и галочка "Отключить все эффекты" ничего не даёт . У sirota скорей всего что-то с питанием , может и тач что-то привносит ... Нужно тестировать в домашних условиях (взять 12V из системника,если имеется) , по отключать все , что может приводить к искажениям при перемотке и переключении треков. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.aimp.ru/blogs/?p=597#more-597 Жаль шкурок нормальных под тач и для встраивания в Икар почти нет . |
И там-же натолкнулся :
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
seriousstas
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это для всех чтоб было попонятней насчет режимов вот небольшая выдержка из статьи про режимы.... *************************************** Как показала практика, в некоторых случаях обработчики подсистемы WASAPI могут сужать динамический диапазон записи, привнося в него некоторый шум. Это зависит от выбранной разрядности в настройках устройства, однако, так или иначе, получить побитовый вывод при использовании WASAPI shared удается не всегда. В данных ОС также присутствует Kernel Streaming (KST), но на практике он далеко не всегда работает — порой устройство по непонятным причинам оказывается «занято».(относится к Windows XP) Если посмотреть на схему, то можно заметить, что прямой доступ к драйверу имеется через ASIO. Отсюда вывод: если Ваша карта аппаратно поддерживает ASIO (и имеет вменяемый драйвер ASIO 2.0) — используйте этот интерфейс. Не забывайте, что для этого необходим плагин ASIO Output. Но что же делать если у карты нет поддержки ASIO? Сразу скажу, что ASIO4ALL тут едва ли поможет, так как работает через тот же нестабильный Kernel Streaming. К счастью, выход из этой неприятной ситуации всё же существует. Разработчики оставили нам лазейку, и называется она WASAPI Exclusive. В этом режиме можно обойти все нежелательные составляющие WASAPI. Правда, в эксклюзивном режиме действуют жесткие ограничения — при использовании приложением этого режима звуки всех остальных приложений отключаются. ******************************************** Настройка http://audiophilesoft.ru/articles/hq...settings_7.png Обратите внимание: у WASAPI exclusive существует два режима буферизации — Event и Push. Первый режим является технически более совершенным и лучше совместим с USB устройствами. Однако, режим event поддерживается не всеми звуковыми картами. Таким образом, предпочтительным является режим event. Если же воспроизведение в нем работать отказывается, необходимо переключиться на режим push. В поле Output data format надо установить максимальную разрядность, при которой будет работать воспроизведение (чаще всего — 24 бит). |
Цитата:
если бы все так было плохо тогда не переделывали(перекомпиляция пакета драйверов) бы энтузиасты дрова под новые системы ;) |
sirota
если щелчки пропали, то скорее всего ранее просто драйвера звуковухи плохо встали или давали сбой, либо был конфликт... и переустановка дров решила проблему. |
Цитата:
|
Вот и получается, что имея карту в авто с поддержкой asio, сидишь на ПЕРВИЧНОМ драйвере, тк музыка с прекрасным качеством - это, конечно, здорово, а вот прослушать голосовое предупреждение о засаде - совсем не камильфо...
Стас, ссылку, которую ты дал сироте про WASAPI (Shared Mode) или DirectSound очень интересно, но через фубар , по крайней мере, такого wasapi, не видел ... Предполагаю, что надо ставить плейер аимп? |
Цитата:
Кто то говорил, что можно к уже существующей звук. карте которая настроена на asio или wasapi и при этом нет возможности прослушать голос. подсказки. Можно как то включит встроенную карту и вывести на нее все системные звуки, но как это сделать не знаю...может кто в теме про это? |
А VoiceMeeter не поможет?
|
Цитата:
Качаешь ТУТ, запускаешь фубар, в настройках идёшь в опцию Components, там внизу щёлкаешь install, указываешь путь к не распакованному файлику и Apply (применяешь). После этого и увидишь в опциях вывода звука фубаром все эти wasapi патч и эвент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мысли вслух :) А подключить можно попробовать допустим на передние динамики, сделав врезку перед усилком(т.е. параллельно)... только нужно подумать как это правильно сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Берем усилитель готовый от мастер-кита за пол рубля ват на 5-10 (больше думаю не нужно)...вешаем отдельный динамик и слушаем через него системные звуки выходящие из встроенной карты. А вывод ASIO(wasapi) идет как и положено через дорогую карту не портя наш звук из фубара. |
Krysanov
для начала нужно попробовать будут ли работать обе карты вместе... ;) а подключить параллельно не проблема... ------------------------------------ sirota можно и так... замутить, но как мне кажется можно и по моему попробовать... и посмотреть что получится, подключить передний канал через двойник к усилку(сам не пробовал это мысли в слух!). |
Цитата:
|
ну вот похожая тема с ос-зон...
http://forum.oszone.net/thread-86511.html Цитата:
|
Ребят, я аж дыхание затаил... Как бы не забанили.. Такую Вещь решаем не в той теме, но очень нужную.. Вечером присоединюсь теорить в инете..
Сирота, колхозить то не очень хочется... Вдруг получится программер реализовать..?! Duzzy, наверное, ты и есть тот человек.., не?:acute::big::bye: |
а банить то за что ? это просто использование двух устройств вместе... на одном фубар на другом подсказки...
мы же и говорим о использовании сборки с Asio либо Waspi вместе с другой звуковой картой. Я просто попробовать не могу, еще дома сижу весь в соплях))) Цитата:
========================================== в тему гибернации кинул ссылку по вопросу установки и использования 10-ой винды(почитайте что пишет другой человек) |
Попробовал...работают обе звуковые.
Фубар поет через xonar DX по wasapi. Все системные звуки, в том числе и подсказки блютака идут, через встроенную карту реалтек(слушал, через наушники). |
sirota
Класс ! Молодцом ;) Теперь осталось шнурок найти и подключится(от встроенной звуковухи на усилок) допустим на передний канал параллельно и все проблема решена. :) А на встройке(Реалтеке) повключать шумодавы чтоб не шипела в передние динамики. |
Цитата:
И усь отдельный не нужен с динамиком? |
sirota
сейчас план схему набросаю как мой воспаленный разум это видит :)... ну вот что то вроде этого... пример на 4-х каналах http://rghost.ru/private/8DYgSwvbn/3...ea9e/thumb.png |
Columns UI обновился до 0.3.9.2
|
Цитата:
Воткнул в разъём встроенной карты наушник, а программно что-нибудь выставлял? |
да, да, присоединяюсь к вопросу (поверить не могу что решение этой проблемы сдвинулось с места!!!), и желательно поподробнее для тупанов вроде меня...
|
PetrGolovin
решение простое, вопрос в том как будет работать живьем:) - включить встроенную звуковуху - проверить(и настроить встроенную звуковуху на проигрывание звуков из нужных приложений) проигрываются ли звуки системы через встройку при проигрывании музыки в режиме Asio/Wasapi через внешнюю карту. - подключить выходы звуковух(внешней и встроенной) паралленьно в один канал на входе усилка. Как это примерно должно выглядеть вот. Проверял совместную работу карт sirota и вот что у него получилось... Цитата:
Из этого всего проверена только работа встроенной звуковухи вместе с внешней, все остальное пока теория !!!:wink2: |
Что то сегодня задал я вопрос этот на работе, пообсуждали.. Надо какой то сумматор гомырить вроде.. Наушник воткнуть и проверить работу это одно, а штатно сделать - другое... Пока не вкуплюсь как это сделать... Не будет ли помех и тд по твоей схеме , duzzy... Надо пробовать, но холодно, млин !
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю на счет сумматора, но по памяти на моем усилке нужен такой кабель 2 RCA мама на 1 RCA папа, сейчас нафотошоплю))) даже фотошопить не пришлось вот такой... называют его сплиттер http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1...-b-cable-b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 42234 |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot