![]() |
Цитата:
Показывает небольшое количество параметров, большинство худо-бедно работающих только в разделе "Доп. параметры ЭБУ", показатели которого нельзя вынести на главные экраны. Напряжение на лямбдах не показывает, в отличие от ELM. Проверку на наличие ошибок по-прежнему не может завершить, всегда одно и то же - "Нет связи с ЭБУ". Параметры при этом показывает. Пока что впечатление от работы сугубо негативное... А при этом, до МРС-800 было два мультитроникса, один из которых успешно работал на Одиссее с тем же самым OBD2Q... Какой тип обд выбрать? Что такое тип дросселя? Что такое расчёт расхода (1 или круиз)? Как сделать так, чтобы хотя бы считывались ошибки? |
Цитата:
По поводу чтения ошибок - возможно при отсутствии ошибок блок не отвечает на запрос от МК. Так же можно попробовать сделать общий сброс, поставить протокол ...2Р тип 2, отключить автоматическое чтение ошибок. тип дросселя - в протоколе может быть до 6-ти позиций, где разработчик ЭСУД может разместить параметры дросселей, которые могут быть в машине. |
Версия программы последняя, обновлял всё по инструкции. Насчёт отсутствия ошибок - это странно, но вполне вероятно, хотя ELM всегда отвечал, что ошибок нет. Заморачиваться по поводу типа дросселя и метода расчёта расхода тоже не стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бог есть !!!
я недавно тоже пытался купить mpc 800 но видимо местный дилер был не очень заинтересован в продаже так как игнорировал все вопросы по подключению и настройкам. за 10 минут мне не удалось его скрестить с моей машиной и думаю это был знак с выше. |
Добрый день! Сегодня вновь начались проблемы с МРС-800. После длительного простоя компьютер больше не включается, или просто не обнаруживается.
Сначала думал, проблема в том, что телефон обновился до орео (НТС10 официальная прошивка), переустановил приложение, результата ноль. Взял официальный же леново таб3 8+ на 6 андроиде, результат тот же. Подумал на диагностическую колодку, подключил туда елм327, который вместе с Torque заработал моментально (нашёл одну ошибку, опровергнув предположение о том, что мультитроникс может писать, что нет связи с ЭБУ, показывая при этом параметры работы машины). Нашёл другую машину с обд2, совсем новёхонькую кио сид. Подключил туда мультитроникс, уже зная заранее, что увижу на экране телефона. И правда - любые устройства наотрез отказываются видеть злочастный БК. Настроение на вечер испорчено... Как можно определить, что мультитроникс работает? Можно ли его обменять на модель с экраном? Перед этим были две модели с экраном, никаких проблем, кроме неудобного подключения, вообще не было. |
Цитата:
"Мозги" цветные? Связь МК с МУ установлена? При установке МК на другую машину необходимо сделать общий сброс. Кстати, не мешает это сделать при возникновении такой проблемы и на вашей машине, установить нужный протокол и запустить двигатель. Замок виртуальный? Машина долго стояла? Если - да, аккумулятор сильно сел? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Спарить БК с телефоном (стандартными средствами Андроид). 2. Запустить программу, зайти в Настройки - Настройки БТ - выбрать устройство, привязанное на шаге 1. 3. В строке состояния должна появиться иконка Multitronics, которая становится полноцветной после установления связи |
Цитата:
Тем не менее, по-прежнему остаются проблемы: 1. Остаток топлива в баке показывает погоду в унитазе. Источник данных - ЭБУ. При подключении ELM327 работает прекрасно, показывает остаток в процентах. Мультик показывает 50 л. 2. По-прежнему не считываются ошибки системы. При установке OBD2Q, которая автоматически выставляется, параметры мотора показываются, ошибки не считываются. При установке OBD2P тип 2 по совету продавца, результат тот же. При проверке через ELM327 показывает одну ошибку, Р1710. Мультик показывает задорную надпись "Нет связи с ЭБУ". 3. Дисплей средние параметры "накопительный" обнуляется после каждой заправки. На ТС740 всё было нормально. Пока что получается так, что мультик сильно уступает ELM327 с Torque... |
Цитата:
2) Мне кажется я вам писал - надо выбрать вручную тип протокола ( под строчкой OBD2P, по умолчанию стоит ТИП АВТО), надо перебрать ТИП1... ТИП5 и почитать ошибку. 3)При неправильно выбранном баке (БАК ЭБУ) возможно все что угодно. Выберите другой бак и посмотрите будет ли повторяться этот эффект. |
Цитата:
Я перебирал последовательно каждый тип обд2, разница была только во времени появления надписи "НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ". Ни на одном из типов ошибки МК считать не может. Кстати, в роадмапе разработчиков нет планов открыть апи для сторонних программистов? Многие на данном форуме готовы были бы бесплатно делать то, за что платят деньги разрабам |
Цитата:
- А ошибка при этом есть? - Если есть, то какая? - Чек горит? 2) Описание протокола обмена между железкой и МУ на 40 страницах и оно не секретное. Но если его выложить, то компания будет не работать, а отвечать на многочисленные вопросы юзеров, уж извините. Иногда кушать хочется.:smile2: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Уважаемые, подскажите!
приобрёл сегодня мрс-800.не могу подключить сей девайс к своему авто. показывает только напряжение бортовой сети. перепробовал все протоколы. Nissan Bassara он же Presage 2002 г.в. пр. руль. дв qr25 Вложение 49237 подписаны контакты которые есть в разъёме. |
Цитата:
Для 2002 г.в. наиболее вероятен протокол Nissan, Но вероятен и протокол Consult1. При этом не совсем понятна распиновка. Согласно схеме для Consult1 при наличии разъема обд2, 12 КОНТ - j1850, 13 КОНТ - К-линия, 14-й, которого нет, - л-линия. А здесь присутствует 7-й контакт (стандартное положение к-линии). 8-й контакт не понятен. Вообщем, для начала надо вручную установить протокол Nissan если не получиться, надо выяснить распиновку вышей колодки и подключиться по нашей схеме для протокола Consult1 через дополнительный переходник из комплекта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт проблемы с парктроником - разобрался сам. Оказалось, что установщики не выставили настройку "Фаркоп", и один из датчиков честно обнаруживал его как препятствие. Почему именно один - фаркоп установлен не слишком ровно, как раз ближе к проблемному датчику.
Теперь при чувствительности 5 всё работает нормально. Вышлите, пожалуйста, программу для диагностики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Использую multitronics mpc-800 с 16года, установил на автомобиль daewoo nubira 1998г - всё работало четко до нынешнего момента - БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК. Провод восстановил - работало еще несколько дней, а потом перестало. Проводку всю я проверил досконально, благо у меня есть второй БК multitronics 1031gpl - его я подключаю прямо на шлейф от mpc-800 и всё работает безупречно, т.е. проблема именно в самом БК. Наверняка от пропадания контакта К-линии что-то произошло с БК(хотя работало потом нормально), куда смотреть ? Визуально на плате всё чисто и красиво. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мульти - дело даже не в покраске, хотя это тоже влияет, а в ТОРМОЗАХ работы парковочной системы и я об этом писал и просил решить вопрос, напомню, если оставить работать голый парктроник, без подключенного мультика, то зумер с блока начинает пищать ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем эта индикация отображается через синезубую связь! одним словом я отказался от парктроник+мпс800 -ибо ацтой, у меня работает сейчас 731+парктроник- вот это правильная работа. Просто дождётесь, что в нашей цивилизованной стране на Вас в суд подадут и выиграют это дело!!!
поэтому лучше сразу предупредить людей, что идёт задержка или смиритесь или не предлагайте этот товар. Соррри что так гневно, просто наболело. |
Цитата:
|
Цитата:
А может быть Вы рекомендуете определённые Андроид устройства, ибо не забывайте, любая ОС, со временем замусоривается и скорость соединения падает. Поэтому если Вы делаете измерения на чистой ОС, не факт , что эти измерения подтвердятся через год работы устройства. Поэтому, как следствие ТОРМОЗА будут и как следствие можно повредить машину, понадеявшись на правильную работу парктроника. |
С новой прошивкой БК всё равно работает не совсем корректно, соединение теперь не совсем стабильно и через раз опять не работает(показывает только температуру и напряжение) - помогает - передернуть шлейф из БК - потом сразу работает то следующего отключения зажигания(но не всегда, бывает и работает). Я очень разочарован(
|
Опытным путем нашел решение проблемы - поставил определение протокола не автоматически, а вручную - заработало как надо.
|
подскажите, желтый провод который подключается к "+" замка зажигания подключать на Acc или On?
|
На "On" конечно.
|
Цитата:
Как-нибудь можно показывать хотя бы звуковые уведомления на заблокированном экране? |
Проблема. В машине установлено ГУ на андройде 7.1.2. при попытки подключить к магнитоле мультитронкс она его определяет как OBD2, после сопряжения как гарнитуру. Из-за этого все показания начинают тормозить. ГУ- dasaita 7 "Android 7.1
|
А для устройств на базе iOS есть приложение мультитроникса?
|
Проблема повторилась. Заставить работать бортовик всё сложнее и сложнее. Заметил если выключить зажигание на какое то время (пару часов) - больше бортовик не работает(показывает только температуру воздуха и напряжение). Помогает передернуть шлейф от БК, но не всегда, я устал бороться с ним. А всё работало 1,5года как часы. Что делать? На этот же шлейф кидаю 1031GPL - всё чётко работает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot