PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Бортовой компьютер Multitronics MPC-800 с программой под Android 2.1 и выше. (http://pccar.ru/showthread.php?t=23161)

Bassist 24.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 398273)
Автоопределение протокола не гарантируется.
Мало это как?
Если нормально работает на OBD2Q, то лучше остаться на этом протоколе.
Для того, чтобы читало параметры и ошибки полно, нужно выбрать в ручную нужный (другой) тип протокола, их там пять (1,2,3,4,5).

Пробовал все 5, толку никакого. Автоопределение смог распинать, выдало OBD2Q тип 2.

Показывает небольшое количество параметров, большинство худо-бедно работающих только в разделе "Доп. параметры ЭБУ", показатели которого нельзя вынести на главные экраны. Напряжение на лямбдах не показывает, в отличие от ELM.

Проверку на наличие ошибок по-прежнему не может завершить, всегда одно и то же - "Нет связи с ЭБУ". Параметры при этом показывает. Пока что впечатление от работы сугубо негативное... А при этом, до МРС-800 было два мультитроникса, один из которых успешно работал на Одиссее с тем же самым OBD2Q...

Какой тип обд выбрать? Что такое тип дросселя? Что такое расчёт расхода (1 или круиз)? Как сделать так, чтобы хотя бы считывались ошибки?

Multi 24.01.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 398334)
Пробовал все 5, толку никакого. Автоопределение смог распинать, выдало OBD2Q тип 2.

Показывает небольшое количество параметров, большинство худо-бедно работающих только в разделе "Доп. параметры ЭБУ", показатели которого нельзя вынести на главные экраны. Напряжение на лямбдах не показывает, в отличие от ELM.

Проверку на наличие ошибок по-прежнему не может завершить, всегда одно и то же - "Нет связи с ЭБУ". Параметры при этом показывает. Пока что впечатление от работы сугубо негативное... А при этом, до МРС-800 было два мультитроникса, один из которых успешно работал на Одиссее с тем же самым OBD2Q...

Какой тип обд выбрать? Что такое тип дросселя? Что такое расчёт расхода (1 или круиз)? Как сделать так, чтобы хотя бы считывались ошибки?

Последняя ли версия программы?
По поводу чтения ошибок - возможно при отсутствии ошибок блок не отвечает на запрос от МК. Так же можно попробовать сделать общий сброс, поставить протокол ...2Р тип 2, отключить автоматическое чтение ошибок.
тип дросселя - в протоколе может быть до 6-ти позиций, где разработчик ЭСУД может разместить параметры дросселей, которые могут быть в машине.

Bassist 24.01.2018 20:02

Версия программы последняя, обновлял всё по инструкции. Насчёт отсутствия ошибок - это странно, но вполне вероятно, хотя ELM всегда отвечал, что ошибок нет. Заморачиваться по поводу типа дросселя и метода расчёта расхода тоже не стоит?

Multi 25.01.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 398353)
Версия программы последняя, обновлял всё по инструкции.

По поводу ответа при чтении ошибок - можете записать лог работы нашего прибора, программу для написания лога и инструкцию вышлем.

kosmag 12.02.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 398271)
В новых прошивках требуется больше ресурсов андроида головы.

Думаю у моего Samsung galaxy s6 ресурсов вполне хватит! Явно что проблема в БК

sleep 12.02.2018 18:54

бог есть !!!
я недавно тоже пытался купить mpc 800
но видимо местный дилер был не очень заинтересован в продаже так как игнорировал все вопросы по подключению и настройкам.
за 10 минут мне не удалось его скрестить с моей машиной и думаю это был знак с выше.

Bassist 14.02.2018 22:27

Добрый день! Сегодня вновь начались проблемы с МРС-800. После длительного простоя компьютер больше не включается, или просто не обнаруживается.

Сначала думал, проблема в том, что телефон обновился до орео (НТС10 официальная прошивка), переустановил приложение, результата ноль.

Взял официальный же леново таб3 8+ на 6 андроиде, результат тот же.

Подумал на диагностическую колодку, подключил туда елм327, который вместе с Torque заработал моментально (нашёл одну ошибку, опровергнув предположение о том, что мультитроникс может писать, что нет связи с ЭБУ, показывая при этом параметры работы машины).

Нашёл другую машину с обд2, совсем новёхонькую кио сид. Подключил туда мультитроникс, уже зная заранее, что увижу на экране телефона. И правда - любые устройства наотрез отказываются видеть злочастный БК. Настроение на вечер испорчено...

Как можно определить, что мультитроникс работает? Можно ли его обменять на модель с экраном? Перед этим были две модели с экраном, никаких проблем, кроме неудобного подключения, вообще не было.

Multi 15.02.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399302)
После длительного простоя компьютер больше не включается, или просто не обнаруживается.

Т.е. само железо 800-го не может установить связь с машиной?
"Мозги" цветные?
Связь МК с МУ установлена?
При установке МК на другую машину необходимо сделать общий сброс. Кстати, не мешает это сделать при возникновении такой проблемы и на вашей машине, установить нужный протокол и запустить двигатель.
Замок виртуальный?
Машина долго стояла? Если - да, аккумулятор сильно сел?

Bassist 15.02.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399309)
Т.е. само железо 800-го не может установить связь с машиной?
"Мозги" цветные?
Связь МК с МУ установлена?
При установке МК на другую машину необходимо сделать общий сброс. Кстати, не мешает это сделать при возникновении такой проблемы и на вашей машине, установить нужный протокол и запустить двигатель.
Замок виртуальный?
Машина долго стояла? Если - да, аккумулятор сильно сел?

Телефон не может установить связь с МК. То есть я подключаю МК, запускаю мотор - и ничего не происходит. МК не обнаруживается телефоном и превращается в абсолютно бесполезную коробочку.

Multi 19.02.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399315)
Телефон не может установить связь с МК. То есть я подключаю МК, запускаю мотор - и ничего не происходит. МК не обнаруживается телефоном и превращается в абсолютно бесполезную коробочку.

Строго выполнить следующие действия:
1. Спарить БК с телефоном (стандартными средствами Андроид).
2. Запустить программу, зайти в Настройки - Настройки БТ - выбрать устройство, привязанное на шаге 1.
3. В строке состояния должна появиться иконка Multitronics, которая становится полноцветной после установления связи

Bassist 19.02.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399409)
Строго выполнить следующие действия:
1. Спарить БК с телефоном (стандартными средствами Андроид).
2. Запустить программу, зайти в Настройки - Настройки БТ - выбрать устройство, привязанное на шаге 1.
3. В строке состояния должна появиться иконка Multitronics, которая становится полноцветной после установления связи

Спасибо за совет, но мне уже помог продавец интернет-магазина. Причина заключалась в том, что у коннектора OBD2 перегорела плохо спаянная дорожка, и питание на него не подавалось. После замены коннектора заработало. Без питания никакими средствами андроида он не хотел подключаться :)

Тем не менее, по-прежнему остаются проблемы:

1. Остаток топлива в баке показывает погоду в унитазе. Источник данных - ЭБУ. При подключении ELM327 работает прекрасно, показывает остаток в процентах. Мультик показывает 50 л.

2. По-прежнему не считываются ошибки системы. При установке OBD2Q, которая автоматически выставляется, параметры мотора показываются, ошибки не считываются. При установке OBD2P тип 2 по совету продавца, результат тот же. При проверке через ELM327 показывает одну ошибку, Р1710. Мультик показывает задорную надпись "Нет связи с ЭБУ".

3. Дисплей средние параметры "накопительный" обнуляется после каждой заправки. На ТС740 всё было нормально.

Пока что получается так, что мультик сильно уступает ELM327 с Torque...

Multi 20.02.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399433)
1. Остаток топлива в баке показывает погоду в унитазе. Источник данных - ЭБУ. При подключении ELM327 работает прекрасно, показывает остаток в процентах. Мультик показывает 50 л.

2. По-прежнему не считываются ошибки системы. При установке OBD2Q, которая автоматически выставляется, параметры мотора показываются, ошибки не считываются. При установке OBD2P тип 2 по совету продавца, результат тот же. При проверке через ELM327 показывает одну ошибку, Р1710. Мультик показывает задорную надпись "Нет связи с ЭБУ".

3. Дисплей средние параметры "накопительный" обнуляется после каждой заправки. На ТС740 всё было нормально.

...

1) Дело в том, что на ваших протоколах МК не читает БАК ЭБУ. У вас какая-то уникальная машина отдающая бак в к-линию. В МК с дисплеями нет такого выбора на ОБД2-протоколах и на 740-м - тоже, почему-то в 800-м остался этот выбор. Поставьте бак расчетный или бак ДУТ.
2) Мне кажется я вам писал - надо выбрать вручную тип протокола ( под строчкой OBD2P, по умолчанию стоит ТИП АВТО), надо перебрать ТИП1... ТИП5 и почитать ошибку.
3)При неправильно выбранном баке (БАК ЭБУ) возможно все что угодно. Выберите другой бак и посмотрите будет ли повторяться этот эффект.

Bassist 20.02.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399451)
1) Дело в том, что на ваших протоколах МК не читает БАК ЭБУ. У вас какая-то уникальная машина отдающая бак в к-линию. В МК с дисплеями нет такого выбора на ОБД2-протоколах и на 740-м - тоже, почему-то в 800-м остался этот выбор. Поставьте бак расчетный или бак ДУТ.
2) Мне кажется я вам писал - надо выбрать вручную тип протокола ( под строчкой OBD2P, по умолчанию стоит ТИП АВТО), надо перебрать ТИП1... ТИП5 и почитать ошибку.
3)При неправильно выбранном баке (БАК ЭБУ) возможно все что угодно. Выберите другой бак и посмотрите будет ли повторяться этот эффект.

Спасибо за объяснение, стало чуть понятнее. Машина - самая обычная хонда-американка. На японском одиссее RA9 с трёхлитровым двигателем J30A и неговорящим 740 работало прекрасно.

Я перебирал последовательно каждый тип обд2, разница была только во времени появления надписи "НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ". Ни на одном из типов ошибки МК считать не может.

Кстати, в роадмапе разработчиков нет планов открыть апи для сторонних программистов? Многие на данном форуме готовы были бы бесплатно делать то, за что платят деньги разрабам

Multi 22.02.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399478)
1)Я перебирал последовательно каждый тип обд2, разница была только во времени появления надписи "НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ". Ни на одном из типов ошибки МК считать не может.

2)Кстати, в роадмапе разработчиков нет планов открыть апи для сторонних программистов? Многие на данном форуме готовы были бы бесплатно делать то, за что платят деньги разрабам

1) Будем думать.
- А ошибка при этом есть?
- Если есть, то какая?
- Чек горит?
2) Описание протокола обмена между железкой и МУ на 40 страницах и оно не секретное. Но если его выложить, то компания будет не работать, а отвечать на многочисленные вопросы юзеров, уж извините. Иногда кушать хочется.:smile2:

Bassist 24.02.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399545)
1) Будем думать.
- А ошибка при этом есть?
- Если есть, то какая?
- Чек горит?
2) Описание протокола обмена между железкой и МУ на 40 страницах и оно не секретное. Но если его выложить, то компания будет не работать, а отвечать на многочисленные вопросы юзеров, уж извините. Иногда кушать хочется.:smile2:

Ошибка есть, Р1710. Чек не знаю, на моей машине он варварски заглушен. Именно для этого и вожу с собой елм327, который всё никак не могу окончательно заменить мультиком.

sandrelo 24.02.2018 21:36

Вложений: 1
Уважаемые, подскажите!
приобрёл сегодня мрс-800.не могу подключить сей девайс к своему авто. показывает только напряжение бортовой сети. перепробовал все протоколы.
Nissan Bassara он же Presage 2002 г.в. пр. руль. дв qr25
Вложение 49237
подписаны контакты которые есть в разъёме.

Multi 26.02.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от sandrelo (Сообщение 399626)
Уважаемые, подскажите!
приобрёл сегодня мрс-800.не могу подключить сей девайс к своему авто. показывает только напряжение бортовой сети. перепробовал все протоколы.
Nissan Bassara он же Presage 2002 г.в. пр. руль. дв qr25
Вложение 49237
подписаны контакты которые есть в разъёме.

Судя по году выпуска и праворульки, ОБД2 протокола на борту нет.
Для 2002 г.в. наиболее вероятен протокол Nissan, Но вероятен и протокол Consult1. При этом не совсем понятна распиновка. Согласно схеме для Consult1 при наличии разъема обд2, 12 КОНТ - j1850, 13 КОНТ - К-линия, 14-й, которого нет, - л-линия. А здесь присутствует 7-й контакт (стандартное положение к-линии). 8-й контакт не понятен.
Вообщем, для начала надо вручную установить протокол Nissan если не получиться, надо выяснить распиновку вышей колодки и подключиться по нашей схеме для протокола Consult1 через дополнительный переходник из комплекта.

Multi 26.02.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399621)
Ошибка есть, Р1710. Чек не знаю, на моей машине он варварски заглушен. Именно для этого и вожу с собой елм327, который всё никак не могу окончательно заменить мультиком.

Вижу только пока один вариант - подключить МК с дисплеем и в ручном режиме выставлять протокол и типы и пробовать читать ошибку. Если не зачитает, нужно будет параллельно подключить МК с дисплеем и ЕЛМку и сделать читку, программу для читки можем выслать.

sandrelo 27.02.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399674)
Судя по году выпуска и праворульки, ОБД2 протокола на борту нет.
Для 2002 г.в. наиболее вероятен протокол Nissan, Но вероятен и протокол Consult1. При этом не совсем понятна распиновка. Согласно схеме для Consult1 при наличии разъема обд2, 12 КОНТ - j1850, 13 КОНТ - К-линия, 14-й, которого нет, - л-линия. А здесь присутствует 7-й контакт (стандартное положение к-линии). 8-й контакт не понятен.
Вообщем, для начала надо вручную установить протокол Nissan если не получиться, надо выяснить распиновку вышей колодки и подключиться по нашей схеме для протокола Consult1 через дополнительный переходник из комплекта.

все заработало, подключился по протоколу nissan

Bassist 28.02.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399675)
Вижу только пока один вариант - подключить МК с дисплеем и в ручном режиме выставлять протокол и типы и пробовать читать ошибку. Если не зачитает, нужно будет параллельно подключить МК с дисплеем и ЕЛМку и сделать читку, программу для читки можем выслать.

А МК с дисплеем тоже можете выслать? :) Ещё возникла проблема - почти сразу после установки парктроника один из датчиков пишет 0,0 м и весь парктроник мерзко пищит. Чувствительность выставил 4, на 3 чувствительности чуть не разбил свежепокрашенный бампер вместе с датчиками

Bassist 02.03.2018 14:19

Насчёт проблемы с парктроником - разобрался сам. Оказалось, что установщики не выставили настройку "Фаркоп", и один из датчиков честно обнаруживал его как препятствие. Почему именно один - фаркоп установлен не слишком ровно, как раз ближе к проблемному датчику.

Теперь при чувствительности 5 всё работает нормально.

Вышлите, пожалуйста, программу для диагностики

Multi 06.03.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 399779)
чуть не разбил свежепокрашенный бампер вместе с датчиками

А бампер вместе с датчиками красили?

Bassist 08.03.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 399962)
А бампер вместе с датчиками красили?

отдельно, тонким слоем. Проблема была в том, что датчики реагировали на фаркоп. Щас нормально всё, только ошибки не считываются.

Multi 13.03.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 400038)
отдельно, тонким слоем. Проблема была в том, что датчики реагировали на фаркоп. Щас нормально всё, только ошибки не считываются.

В Новосибирске у нас есть представитель, можно будет к нему подъехать и почитать ошибки МК со своим дисплеем.

Bassist 14.03.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 400183)
В Новосибирске у нас есть представитель, можно будет к нему подъехать и почитать ошибки МК со своим дисплеем.

это хорошая идея, хотелось бы довести дело до конца. Как с ним связаться?

Orkan 19.03.2018 14:04

Всем привет. Использую multitronics mpc-800 с 16года, установил на автомобиль daewoo nubira 1998г - всё работало четко до нынешнего момента - БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК. Провод восстановил - работало еще несколько дней, а потом перестало. Проводку всю я проверил досконально, благо у меня есть второй БК multitronics 1031gpl - его я подключаю прямо на шлейф от mpc-800 и всё работает безупречно, т.е. проблема именно в самом БК. Наверняка от пропадания контакта К-линии что-то произошло с БК(хотя работало потом нормально), куда смотреть ? Визуально на плате всё чисто и красиво. Спасибо.

Multi 20.03.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Bassist (Сообщение 400226)
это хорошая идея, хотелось бы довести дело до конца. Как с ним связаться?

https://www.multitronics.ru/partners...s/novosibirsk/

Multi 20.03.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Orkan (Сообщение 400390)
БК перестал видеть К-линию, показывает только температуру наружного воздуха и напряжение, за неделю до этого у меня обломился провод в диагностическом разъеме именно провод К-линии - думаю это возможно послужило причиной отказа БК.

Не думаю, что причиной отказа стало закорачивание на +12 или на землю к-линии, это рабочий режим к-линии. Попробуйте сделать общий сброс МРС-800, проверьте какой стоит протокол.

Orkan 20.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 400418)
Не думаю, что причиной отказа стало закорачивание на +12 или на землю к-линии, это рабочий режим к-линии. Попробуйте сделать общий сброс МРС-800, проверьте какой стоит протокол.

В общем проверил все что мог элементы на плате - всё целое. Тогда решил программно пробовать - залил последнюю прошивку(естественно со сбросом) - заработало! Спасибо. От чего могла глюкануть прошивка?

mr_nixon 21.03.2018 18:06

Мульти - дело даже не в покраске, хотя это тоже влияет, а в ТОРМОЗАХ работы парковочной системы и я об этом писал и просил решить вопрос, напомню, если оставить работать голый парктроник, без подключенного мультика, то зумер с блока начинает пищать ГОРАЗДО РАНЬШЕ, чем эта индикация отображается через синезубую связь! одним словом я отказался от парктроник+мпс800 -ибо ацтой, у меня работает сейчас 731+парктроник- вот это правильная работа. Просто дождётесь, что в нашей цивилизованной стране на Вас в суд подадут и выиграют это дело!!!
поэтому лучше сразу предупредить людей, что идёт задержка или смиритесь или не предлагайте этот товар.
Соррри что так гневно, просто наболело.

Multi 22.03.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 400500)
поэтому лучше сразу предупредить людей, что идёт задержка или смиритесь или не предлагайте этот товар.
Соррри что так гневно, просто наболело.

Задержка связанная с передачей по блютус не боле 200 мс., задержка роботы парктроника на МРС-800 сильно зависит от МУ или ГУ, т.е. работы андроида на них. Т.е. информация об озвучке передается быстро, а вот когда озвучка пойдет, определяется андроидом, во многом зависит сколько еще приложения активно, какими-то своими внутренними прерываниями,...

mr_nixon 22.03.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 400516)
Задержка связанная с передачей по блютус не боле 200 мс., задержка роботы парктроника на МРС-800 сильно зависит от МУ или ГУ, т.е. работы андроида на них. Т.е. информация об озвучке передается быстро, а вот когда озвучка пойдет, определяется андроидом, во многом зависит сколько еще приложения активно, какими-то своими внутренними прерываниями,...

Именно задержка, я прекрасно понимаю, что зависит от работы андроида и именно про это и говорю - ЗАДЕРЖКА! или вы предлагает свою подготовленную операционную систему, где вырезано всё лишнее, для ускорения работы системы?
А может быть Вы рекомендуете определённые Андроид устройства, ибо не забывайте, любая ОС, со временем замусоривается и скорость соединения падает.
Поэтому если Вы делаете измерения на чистой ОС, не факт , что эти измерения подтвердятся через год работы устройства.
Поэтому, как следствие ТОРМОЗА будут и как следствие можно повредить машину, понадеявшись на правильную работу парктроника.

Orkan 22.03.2018 22:31

С новой прошивкой БК всё равно работает не совсем корректно, соединение теперь не совсем стабильно и через раз опять не работает(показывает только температуру и напряжение) - помогает - передернуть шлейф из БК - потом сразу работает то следующего отключения зажигания(но не всегда, бывает и работает). Я очень разочарован(

Orkan 24.03.2018 11:43

Опытным путем нашел решение проблемы - поставил определение протокола не автоматически, а вручную - заработало как надо.

sandrelo 25.03.2018 21:09

подскажите, желтый провод который подключается к "+" замка зажигания подключать на Acc или On?

Orkan 25.03.2018 22:47

На "On" конечно.

Bassist 26.03.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Multi (Сообщение 400516)

У меня другая проблема - если ондроед подключен, то для того, чтобы услышать парктроник, я должен вытащить телефон из кармана и разблокировать его, тогда приложение выскакивает на главный экран и всё работает. Если телефон заблокирован, то ничего не слышно.

Как-нибудь можно показывать хотя бы звуковые уведомления на заблокированном экране?

Михаил NF 06.04.2018 18:55

Проблема. В машине установлено ГУ на андройде 7.1.2. при попытки подключить к магнитоле мультитронкс она его определяет как OBD2, после сопряжения как гарнитуру. Из-за этого все показания начинают тормозить. ГУ- dasaita 7 "Android 7.1

Bassist 10.04.2018 18:43

А для устройств на базе iOS есть приложение мультитроникса?

Orkan 12.04.2018 22:51

Проблема повторилась. Заставить работать бортовик всё сложнее и сложнее. Заметил если выключить зажигание на какое то время (пару часов) - больше бортовик не работает(показывает только температуру воздуха и напряжение). Помогает передернуть шлейф от БК, но не всегда, я устал бороться с ним. А всё работало 1,5года как часы. Что делать? На этот же шлейф кидаю 1031GPL - всё чётко работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot