![]() |
MID E34 Спасибо за ответ!
Этим http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487 программатором я прошью (AT)mega162 ? В инструкции написано: Устройство позволит радиолюбителю получить простой, компактный и надежный программатор всех микроконтроллеров семейства AVR компании ATMEL, подключаемый к USB-порту персонального компьютера.А в списке конкретно (AT)mega162 нет! |
Этим можно. Там указано, что поддерживает внутрисхемное программирование. Поддержка конкретных чипов реализуется уже софтовым программатором. Я пользуюсь русским ПониПрогом 2000
|
так его и собрать легко - на ЛПТ. или этого порта нет?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот, три вечера спустя,и мой ELM-COM адаптер наконец почти готов!!!
Для первого раза думаю пойдет! Осталось выбрать программатор! Кто,что посоветует? |
совет уже был - реальные пацаны паяют простейший программатор - с буфером или просто "5 проводков" :)
Кстати, ты не вывел "гребенку" под программатор. И резюк на К-лайн (510 ом) помощнее должен быть - 0.5 - 1 вт |
Цитата:
|
Народ подскажите! Каким софтом шить с помощью этойhttp://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487 штуки?
|
Цитата:
Хотя, думаю, программа для работы с программатором должна быть в комплекте с ним. |
прошил последнюю прошивку.что то не работает с прогой что здесь выложена!с центрифугой работает но мне кажется подтормаживает!а с прогой пишет ELM323 ОК дальше НЕТ ОТВЕТА!и т.д снова коннект и тоже самое!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в проге в моем случае расход топлива показывать я думаю все равно не будет так как у меня двигатель D4 1AZFSE с непосредственным впрыском датчика расхода воздуха там нет!длительность впрыска тоже не показывает
|
Длительность впрыска (PID=E4) в распространенных OBD-шных программах (типа scanmaster, proscan и др.) не запрашивается и, соответственно, не выводится. А вот в проге от VVS_24 этот параметр (Injector Pulse Width) можно видеть. Правда, в ней при расчете расхода топлива он не участвует:(
|
ну тоесть возможно сделать такое?
|
Сегодня решил проверить сразу на машине. Адаптер конектится с машиной не захотел. Пишет "НЕТ ОТВЕТА" Какой программой можно проверить без машины? Может дело USB-COM?
|
Какая версия прошивка наиболее удачная для СОМ-версии адаптера?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На стр.29 el66 писал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. На будующее, используй PrintScreen (Кнопка на клавиатуре Prt Scr, обычно над Insert) для снимка всего экрана, или Shift+PrtScr для снимка окна активной программы. После этого снимок будет в буфере обмена, в любой графический редактор его вставляешь, хоть в Пэинт, и сохраняешь. Будет гараздо симпотишнее ;) |
Вот реакция на кнопку ресет! Сомневаюсь я ,что это правильный отклик!
|
Цитата:
Попробуй поменять местами |
Цитата:
С машиной законектилось без проблем! С ScanMaster-ELM 1.7 и scantoolrus работает без проблем,а с TOBD2 работать не хочет выдает ошибку с разу после подключения! |
Цитата:
|
Я себе уже голову сломал, проверил на двух Тойотах, Allteza и Caldina, всё читает.. но на Дочке Тойотиной на Дайхацу не арбайтен..
Отсюда и вопросы.. 1.Как всё же узнать какой протокол используется на данном авто? 2.Как узнать какие контакты задействованы, то что 4 и 16 это питание 100%, а вот кто из остальных Дата?? вот схема разъёма http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/03/9...96c86b44b3.jpg 3. Я уже спрашивал об этом, но ответа не было, есть Прошивка девайса мультитроникс, который 100% работает с моей машиной, так вот можно ли как то разобрать её и вытащить то что мне нужно? Пасиба:smile2: |
ну так... 7-й должен быть с датой.. А мультитроникс через какие работает - посмотрел?
|
У знакомого есть дайха, на днях попробую к нему подключить мультитроникс и посмотреть, какой протокол определится.
|
Цитата:
Цитата:
|
Оказывается, все сложнее... У знакомого праворукая Toyota Duet, 99г. Сегодня подключал к ней мультитроникс, сконнектиться так и не удалось. Протокол при автоматическом поиске не определился, в ручном режиме пробовал устанавливать и Toyota и Daishatsu - результатов не получил.
|
А вот не все Мультрониксы понимают правый руль, там определённая модель и прошивка должны быть, а вот какая.. хз.. Написал сегодня в разработчикам, может хоть чуток, да раскроют военную тайну. :)
|
так прошивки у них на сайте есть но не все мультики обновляются старые надо им отправлять загрузчик старый они только могут перешить!а так есть адаптер для прошивки!проблем нет обновиться
|
еще вариант, с которым сталкивался - у меня ипсум и есть еще один ипсум - так вот моим рабочим адаптером подключались - не соединился - оказалось, что там земля не 5-м, а на 4-м контакте (или наоборот - не помню). Переставили контакт - все ОК
|
Ну вот... пробуем...
К сожалению этот вариант я проверить в работе на машине не смог - ноут навернулся. |
только что проверил все работает с последней прошивкой!только есть еще вопрос возможно ли в проге реализовать расходомер не из данных от МАФ а от длительности импульса открытия форсунки? у меня нет мафа и расход не показывает!а в остальном отлично!Спасибо огромное за проделанный труд!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И всё же есть вопрос, чем можно открыть прошивку этого мультитроника, которая в формате ROM? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot