![]() |
Цитата:
|
Дас хаус ди фрау :)
в свете грядущего "намаза" камеры - меня очень радует сей факт :) |
2Wanted: Дружище - а не мог бы ты завести кошелек на Яндексе?
У меня деньги только там. Хочется тоже отблагодарить за твой труд.:big: |
Поездил несколько месяцев без перезагрузки с постоянно запущенным CG. Заметил, что при выходе из хибернейта запись продолжалась в тот же файл. Это не проблема, но вчера винда сказала, что на диске места ноль. Оказалось, что во временной папке последний файл весил аж 25 Гб. Предыдущие 5-ти минутные файлы в той же папке были примерно по 300 Мб. (степень сжатия выбрана низкая).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дополнение. А галка-то стояла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2Wanted: Когда ж новая версия?
Сегодня оказался единственным свидетелем ДТП - видеозапись оказалась абсолютно бесполезна, поскольку последняя перед ДТП минута была бесследно потеряна camgrabber'ом :( |
Кто в начало веточки посмотрел - тот успел новую версию скачать!
Жду отзывов и предложений ;) |
Супер!!!!
Пошёл тестить... ;) |
(извините не удержался) УРА, ТОВАРИЩИ !
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Первые обнаруженные баги:
1. GPS-порт работает только до 9-го включительно, на любой порт выше 9-го говорит "No Data". 2. Субтитры частенько дублируются при просмотре в KMPlayer'е - нижний заморожен, верхний обновляется. 3. При выставлении приоритета "Above Normal" при минимизированном видео и отключенном звуке и gps проц кушается на уровне 50..60%, включение gps добавляет еще 5..10%, при записи звука проц улетает в 100%. Завтра поэкспериментирую еще с пониженными приоритетами... 4. При нормальном и пониженном приоритете CG почему-то частенько восстанавливается в чёрное окно. Пишется ли при этом видео, не знаю. Надо будет понаблюдать... 5. Если восстановить окно CG и нажать в нём кнопку "Настройки", то высокой долей вериятности получаем картинку из аттача. В целом впечатления положительные, хотя я не сразу дошёл, что звук с микрофона, воткнутого в линейный вход даззла, писаться не будет по-любому. ;) |
По поводу Com10 и далее, у меня тоже не работает. Свою тестирующую софтинку запустил с именем файла \\.\COM15 - заработало. Камграббер такое имя ком порта не принимает и громко ругается :no2: :big:
Еще обнаружил одну ошибочку: если нажать на CamGrabber кнопку мыши, появится меню. Если потом нажать Save и сразу Exit, то CamGrabber впадает в ступор. Видео показывает, но не выходит и на действия пользователя не реагирует. |
Цитата:
Не видит потому что камера виндовсом определяется как QuickCam Pro for Notebooks. Огромная просьба поправить. |
При выставлении приоритета ниже среднего эффект стабилен - несколько секунд есть картинка, загрузка проца 40-50%, потом вместо видео черный экран, видео писаться перестаёт, загрузка проца падает до 0..5%. При этом прога продолжает отвечать на команды управления.
|
Кстати, может, кто напишет руководство "для чайника" как смотреть субтитры, встроенные в видеофайл? На домашнем буке KMPlayer сразу стал показывать субтитры. На компе в машине и на рабочем компе - фиг. Уже час бегаю с бубном, но субтитры увидеть не могу...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
2 ashu: гм. Ты меня просветил. Я mpeg2 пишу, там отдельный файл.
|
Цитата:
Поигрался с настройкой VideoRenderer... Что-то не смог уловить на что это должно влиять... Может, автор пояснит? ;) Wanted, если не ошибаюсь, ты хотел сделать вообще полностью отключаемый видеовывод - чтобы снизить нагрузку на проц для аппаратных кодировщиков, - но при этом добавить некую функцию контроля того, что CG жив и продолжает исправно писать видео... |
Поигрался с приоритетами...
Чем выше приоритет CG, тем дольше он работает (и тем больше ест проца). Но потом всё равно случается 03.03.2009 18:39:44: Device N1: Dazzle DVC170 (WDM) is removed from system. Stopping recording. Upd: Это случается только если пишется звук (с внешней usb-звуковушки). Если звук не писать, то запись не останавливается. Не заметил обещанного отключения отрисовки картинки в свёрнутом виде - CG в развёрнутом и свёрнутом виде потребляет проца совершенно одинаково. Предыдущая версия CG теряла даззлу только при выходе из сна и то не всегда... |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда продолжу: Хотелось бы чтоб gps-индикатор скорости был более умным - чтобы на стоящей машине он показывал как в СитиГиде 0км/ч, а не скакал в диапазоне 0.3..1.5км/ч. |
А мне хочется, чтобы CG накладывал скорость, которую GPS отдаст через полторы секунды... :-).
Пока у меня ощущение, что CG не всегда пишет srt файл. У меня за сегодняшнюю поездку есть один из видео файлов без файла субтитров лежит. А еще хочу сказать, что по моим ощущениям несмотря на ошибочки, CG начал на моем компе работать не в пример стабильнее, в плане ждущего режима - так 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня CG работает стабильно (но жрёт проца больше, чем предыдущая версия) только если в конфиге снята галочка "Писать звук". Но субтитры действительно пишутся не всегда. Если писать звук, то субтитров нет и через несколько секунд/минут после начала записи какая-то сука вынимает даззл из системы ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот видео между соседними видеофайлами теряется по 1..2 сек... |
Друзья, прошу меня простить, т.к. новую версию с обновлениями выложу не так скоро как вам хотелось бы ибо все мое время сейчас на 150% занято работой (проект, который съедает меня).
Поэтому прошу писать сюда все баги, которые будут несомненно исправлены, но чуть позже. Если что-то совсем критичное и мешает жить - пишите БОЛЬШИМИ буквами ;) Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Пишу:
В ЦЕНТРИФУГЕ ПРИ ВЫХОДЕ , ТОЧНЕЕ ЗАКРЫТИИ ПРИЛОЖЕНИЯ CG ОН ПАДАЕТ, НО ОСТАЕТСЯ В ТРЕЕ, И НА ЗАКРЫТИЕ НЕ РЕАГИРУЕТ, ТОЛЬКО СНИМАТЬ ЧЕРЕЗ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ. ПРИ ВЫХОДЕ ЧЕРЕЗ МЕНЮ CG ВСЕ НОРМАЛЬНО НО ТОЛЬКО МЕНЮ ВЫЗЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПРАВУЮ КНОПКУ МЫШИ, А Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТАЧЕМ. Вообщем что нибудь сделай меня бы очень устроило чтоб меню звалось по левой кнопке мыши и это где то в настройках можно было менять для других |
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ИСПРАВЛЕНИЯ. :blush:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, может у меня одно так: если один раз настроить использование GPS, то потом даже при снятой галке, прога перехватывает порт на котором висит приемник, не помогал даже выход из Камграбера. Победил только сменой порта в настройках на другой.
|
Паша, а слабО встроить в прогу ветвитель ком-портов? Ну чтобы не плодить проги, и чтоб CamGrabber получал GPS-данные от GPS-приёмника, а навигашка получала уже с виртуального порта?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot