PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

tma_87 21.09.2013 15:11

Откуда с М4-АТХ можно взять питание 12В для монитора?

superpuper58 21.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от tma_87 (Сообщение 271408)

Привет,зачем брать с блока питания,можно прямо с материнки взять :smile2:

san952 23.09.2013 16:15

Вложений: 1
Цитата:

molex: красный-5в; желтый-12в

MillerOmsk 23.09.2013 18:40

Цитата:

я беру с молекса что картинкой выше, проблем нет

and185 25.09.2013 22:22

Пришлось ремонтировать M4-ATX. Заменили pic. Подскажите какой програмкой можно его прошить ? Собрал программатор как вот тут указан http://www.mp3car.com/power-supplies...ur-m4-atx.html но winpic не могу найти pic18f2450. Winpic800 готов шить только USB программатором которого у меня нет :( И как определить плану к которой подойдёт 2 прошивка ?

and185 26.09.2013 00:28

Отвечу сам себе. В общем отталкивался вот от этой статьи http://www.mp3car.com/power-supplies...ur-m4-atx.html. Обратите внимание на 2 ногу icsp разъема. Там действительно должна быть земля. Использовал вот эту схему программатора http://s14.radikal.ru/i187/1210/ed/90a16d6a152b.jpg. Прошивал вот этой программой http://wxpic.free.fr/Download.htm. Нормально работает из под Windows 7 без всяких танцев с бубном. Спокойно прошил и счетал для проверки. Прошивку брал из этой темы с 50 страницы 2.4

MillerOmsk 26.09.2013 10:04

http://s58.radikal.ru/i162/1309/b5/7e79f569a68c.jpg

Уважаемые знатоки подскажите можно ли так делать:

Верхний рисунок, установлен на управляющий сигнал переключатель трех положении (от ключа, выключен, от АКБ).
Нижний рисунок
1. Выведен + управления усилителем на отдельный разъем.
2. В включение материнской плате параллельно подключаем кнопку, для того можно чтобы было включать и выключать по кнопке.

leha-mentos 21.10.2013 02:23

В теме есть вопрос про проблемы с определением блока в Винде. Вот и я столкнулся с этой проблемой. Блок перестает определяться и отсутствует возможность подкорректировать параметры. При чистой системе все работает, но как только начинаю ставить разные программы, через несколько загрузок, блок не виден. Кто и как боролся с этим багом?

Chizhikoff 21.10.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 271852)

.....

Не знаток ))). У меня примерно так и было подключено. Работало, когда M4 ATX не глючил. Эххх дойдут ли руки до новой установки...

MillerOmsk 24.10.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 274505)
В теме есть вопрос про проблемы с определением блока в Винде. Вот и я столкнулся с этой проблемой. Блок перестает определяться и отсутствует возможность подкорректировать параметры. При чистой системе все работает, но как только начинаю ставить разные программы, через несколько загрузок, блок не виден. Кто и как боролся с этим багом?

Такая же ерунда.
После перезагрузки не работает, в диспетчере устройств висит устройств вывода с восклицательным знаком. Удаляю его нажимаю обновить и все работает нормально.
Может кто выложить драйвера для x64?

Установил 8.1 Теперь в диспетчере устройств висит устройств вывода с восклицательным знаком. Если в 7 помогал фокус с удалением то теперь такое не проходит. Кто нибудь Ставил 8.1 и запустил М4?

Алексей81 30.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 274921)
Такая же ерунда.
После перезагрузки не работает, в диспетчере устройств висит устройств вывода с восклицательным знаком. Удаляю его нажимаю обновить и все работает нормально.
Может кто выложить драйвера для x64?

Установил 8.1 Теперь в диспетчере устройств висит устройств вывода с восклицательным знаком. Если в 7 помогал фокус с удалением то теперь такое не проходит. Кто нибудь Ставил 8.1 и запустил М4?

Такая же проблема! Не нашел решение?

Алексей81 30.10.2013 14:36

Подскажите как настроить бп что бы при подаче асс не было импульса через 5 сек на вкл материнки хочу сам включать кнопкой включения но что бы при пропадании асс импуль на выключение был через секунд 10 и хард офф через 1 мин.

MillerOmsk 30.10.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Алексей81 (Сообщение 275564)
Такая же проблема! Не нашел решение?

С 8.1 вроде стал проходить фокус с 5 раза.
Пока я решил дальше не копать так как нужно связь только доля изменения параметров (разово)

Алексей81 30.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 275567)
С 8.1 вроде стал проходить фокус с 5 раза.
Пока я решил дальше не копать так как нужно связь только доля изменения параметров (разово)

раза с 5 пятого просто перетыкивание юсб помогает нужен постоянный мониторинг входного напряжения

sclif83 05.11.2013 00:01

подскажите на бп есть разьём j8 аналог j6 как его использовать там при включение они замыкаються или на них появляються +/-

Azimut 05.11.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 271852)
http://s58.radikal.ru/i162/1309/b5/7e79f569a68c.jpg

Верхний рисунок, установлен на управляющий сигнал переключатель трех положении (от ключа, выключен, от АКБ).
Нижний рисунок
1. Выведен + управления усилителем на отдельный разъем.
2. В включение материнской плате параллельно подключаем кнопку, для того можно чтобы было включать и выключать по кнопке.

На верхнем рисунке нахрена на выключатель сила подается?
Выключатель достаточно поставить в разрыв управляющего (желтого) сигнала. Нахера на плюс в разрыв?
Какая-то глубокая мысль в этом есть?
И даже если на плюс в разрыв, то тогда схема неправильно нарисована. Я ничонепонял, короче

MillerOmsk 05.11.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 276086)
На верхнем рисунке нахрена на выключатель сила подается?
Выключатель достаточно поставить в разрыв управляющего (желтого) сигнала. Нахера на плюс в разрыв?
Какая-то глубокая мысль в этом есть?
И даже если на плюс в разрыв, то тогда схема неправильно нарисована. Я ничонепонял, короче

Управляющий сигнал с АСС +12. Данный переключатель имеет три положения. Используется для управление блоком питания:
Управляющий с АСС
Выключено
Управляющий с аккума.

1. Штатный режим включение по замку зажигания.
2. Сделан чтоб при ночных прогревах комп не включался
3. Сделан что можно было включить комп не на заведеном авто и без вставленого ключа зажигания, например музыка на природе.

tma_87 06.11.2013 22:55

Экспериментирую с компом на столе. БП М4-ITX был заказан из Китая. После продолжительных запусков сгорел элемент FB2 (похожая беда была у многих форумчан). Ничего не предпринимал, работает и так. После выгорания данного элемента накрылся ССД винт (хотя скорее всего просто совпадение). С обычным 2,5" жестким работает ОК. Запитывается комп от нового автомобильного аккумулятора.
Далее самое интересное:
Комп проработал около 3 часов без проблем. Затем был отключен сигнал АСС, клеммы + и - не отключал, в таком состоянии оставил всё на ночь. Утром включил комп, погонял минут 5, всё ок. Опять же снял АСС, клеммы оставил. Спустя порядка 12 часов включил комп, замеряя напряжение на клеммах акб. При включении имеет место просадка до 7-8 вольт. Соответственно комп почти сразу вырубается. Далее напряжение за несколько минут поднимается обратно до 11,5 вольт. комп включается, далее опять просадка... и так по кругу. Аккумулятор дуба дал? Или еще что?

leha-mentos 13.11.2013 23:21

Новое волшебство с моим блоком. Стал работать без массы. Где-то что-то я коротнул. Подскажите, где посмотреть?

Digital 11.12.2013 12:41

Раньше был установлен М2-АТХ и на нем был разъем для подключения тапочки включения.
На М4 кто-то ставил кнопку доп. кнопку включения, что бы комп можно было включить не только по сигналу АСС?

Так же вопрос - есть возможность изменить штатную таблицу управления питанием?

MillerOmsk 11.12.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 280322)
Раньше был установлен М2-АТХ и на нем был разъем для подключения тапочки включения.
На М4 кто-то ставил кнопку доп. кнопку включения, что бы комп можно было включить не только по сигналу АСС?

Так же вопрос - есть возможность изменить штатную таблицу управления питанием?

Выше выкладывал схему с переключателем которым переключаю АСС блока между режимами
АСС
Выключен
+12 от АКБ

При переключение в режим где управляющий сигнал берется с провода аккума комп включается и работает без ключа зажигания.

А что именно вы хотите поменять в таблице. Если подключить блок по usb то есть программа настройки. Там можно изменять время включения подачи сигнала на включения и выключения

Digital 11.12.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 280328)
Выше выкладывал схему с переключателем которым переключаю АСС блока между режимами
АСС
Выключен
+12 от АКБ

При переключение в режим где управляющий сигнал берется с провода аккума комп включается и работает без ключа зажигания.

А что именно вы хотите поменять в таблице. Если подключить блок по usb то есть программа настройки. Там можно изменять время включения подачи сигнала на включения и выключения

В том-то и дело, что не хотелось бы добавлять тумблер.

На М2 была следующая реализация.
Подключение, как обычно, +/-/АСС.
Кнопка включения и индикатор на БП, от БП проводок на материнку.
Включая зажигание включался и комп. Так же можно было принудительно выключить/включить комп кнопкой.
По выключению зажигания, БП выжидал заданный таймаут и гасил комп.

А еще можно было без включения АСС включить комп с кнопки.

Я так понимаю, что такую реализацию повторить на М4 не выйдет :-((

Хотя появилась мысль подцепить кнопку включения параллельно сигнальному проводу с БП на мать.

MillerOmsk 11.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 280334)
Хотя появилась мысль подцепить кнопку включения параллельно сигнальному проводу с БП на мать.

Не думаю что так получиться (хотя могу и ошибаться) М4 если выбран режим P1 при выключении АСС полностью обесточивает комп через заданное время. Тоесть включить просто кнопкой не получиться

Digital 11.12.2013 15:34

вот и я о том же, но все равно попробую :-)

lapa1976 12.12.2013 04:52

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 280334)
В том-то и дело, что не хотелось бы добавлять тумблер.

Поставил на три положения. среднее вообще не включается (нужно иногда)
Верхнее - АСС, нижнее аккум. очень удобно.

MillerOmsk 12.12.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от lapa1976 (Сообщение 280441)
Поставил на три положения. среднее вообще не включается (нужно иногда)
Верхнее - АСС, нижнее аккум. очень удобно.

Вот и я так же.. Изначально преследовал мысль отключать на ночь зимой чтоб при прогреве автомобиля комп не включался

leha-mentos 20.12.2013 18:27

немного не разобрался с параметрами программы. Подскажите, кто-то уже добился оптимальных настроек?., поделитесь, пожалуйста.

В настройках выставлял верхний и нижний лимиты зажигания от 15 до 2 вольт. Просто у меня в машине нашелся проводок с гуляющим вольтажом. А блок запуститься не захотел. Сбросил к заводским 5.60-5.59 и все запускается. Стоит все оставить в заводских настройках, или поднять в настройках зажигания вольтаж до 14?

leha-mentos 04.01.2014 15:24

Есть еще один вопрос: для чего в настройках реализовано аж 7 вариантов задержек и хард ребутов? Возникла проблема: система настроена под переход в гибернацию, но при длительном отключении вылетает ошибка загрузки, там где предлагает я загрузить Винду в нескольких вариантах. Напрашивается вывод, что блок рубит питание, но задержка стоит на отрубление питания только через 30 минут.

andreq 10.01.2014 20:53

Привет, купил себе такой блокhttp://www.********/mini-box-M4-ATX%...W.id13127.html пришёл за месяц хотя заказывал перед новогодними праздниками (думал будет идти дольше). Подключили usb, программа показывает все нормально. Первый дип выключатель поставил в on (непойму зачем их там 4, ведь в мануале пишут про три переключателя). Вроде включается и выключается как написано в мануала. Но еслив выключить комп через "пуск, завершение работы" то комп выключается а материка не обесточивается (горит светодиод на материке). Так и должно быть или есть какие нибудь настройки чтоб материку обесточить?

MillerOmsk 11.01.2014 09:36

Боюсь что программно не обесточить. Пока есть напряжение на управляющему будет работать. Для этого я поставил переключатель в управляющий провод. на прошлой странице обсуждалось Тут

andreq 11.01.2014 18:10

Да переключатель у меня стоит еще с тех пор когда стоял самопальный БП "Лебедева", просто я в английском вообще не волоку, и думал в программе настройки можно чтонибудь подправить.
Тут писали что ктото хотел сделать доброе дело и выложить перевод (и описание) всех пунктов именно именно программы. Былобы классно для таких как я.

MAKS174 11.01.2014 20:49

Этот БП подойдёт для nexus7?

mcf1 12.01.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от MAKS174 (Сообщение 283041)
Этот БП подойдёт для nexus7?

нет.

ghostic 09.02.2014 03:44

Подскажите, как решит проблему с подсоединением бп по усб, из 6 усб определяется только в двух и то только в усб 3.0, а определяется как не опознаный девайс, ОС Вин 7 64. В слотах усб 2.0 ничего не находит. Пробовал удалят и искать по новому в итоге тоже самое. Может быть нужны какие нибудь драйвера или патчи для вин 7? И еще, на БП куда подсоединяется усб провод несовсем 5 вольт, а где-то 4.2. А сам провод который собрал в длину примерно 1 метр.
Есть какие нибудь идеи в чем может быть проблема?

NZavaloff 11.02.2014 14:12

Найди инструкции, даташиты и т.д. Опиши блок, дай пару фоток. Если хоцца нормальную тему содать - вперед. Название темы изменил.

sclif83 31.03.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от ghostic (Сообщение 286552)
Подскажите, как решит проблему с подсоединением бп по усб, из 6 усб определяется только в двух и то только в усб 3.0, а определяется как не опознаный девайс, ОС Вин 7 64. В слотах усб 2.0 ничего не находит. Пробовал удалят и искать по новому в итоге тоже самое. Может быть нужны какие нибудь драйвера или патчи для вин 7? И еще, на БП куда подсоединяется усб провод несовсем 5 вольт, а где-то 4.2. А сам провод который собрал в длину примерно 1 метр.
Есть какие нибудь идеи в чем может быть проблема?

Если определяется как неизвестное устройство то скорей всего питание usb правельно подключил, а вот D+ и D- перепутал у меня тоже так было

sclif83 31.03.2014 14:46

а вот у меня вопрос кто подключал acc усилителя или монитора для задержки к M4 разъёму J8 или J6? собственно вопрос втом что я не как не соображу как его подключить

Azimut 31.03.2014 16:36

Я к J6 подключал.
А че там соображать? На один конец провода припаиваем клемму для J6, второй конец провода обжимаем в гнезде управляющего сигнала усилителя.

sclif83 31.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 292673)
Я к J6 подключал.
А че там соображать? На один конец провода припаиваем клемму для J6, второй конец провода обжимаем в гнезде управляющего сигнала усилителя.

Я правильно понял надо вот так подключать? просто так я пробовал не чего не вышло и не понятно эти контакты как работают после задержки они замыкаються или там плюс появляеться а минус постоянный

Gorynch 31.03.2014 17:28

на М4 провод от ACC только в основную колодку (12В АСС Земля), на J6 подключать АСС не нужно. От J6 кабель к усилку. Когда комп загрузится, там появился 12В для включения усилка

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot