![]() |
Цитата:
Еще пишут про какой-то резистор на термо датчик. Куда надо его кидать и на сколько. Если выкинуть контроллер то чем я рискую? Красные провода это плюсы, черные минусы, а что делать со средними белым и желтым |
Цитата:
|
Цитата:
И нет ли большего риска спалить планшет? |
Цитата:
на счет спалить - тут уповаете только на свой контроллер питания... P.S. посмотрите хоть проект БП Oleg777, и БЖ как он внедрял в авто... там все с фотками расписано |
Цитата:
толк будет? или есть риск самовозбуждения двух выпрямителей? |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо аккумулятора запитан от аккума машины и на выход этого dc-dc приходит питание от другого dc-dc через зарядку... Мне кажется контроллер от аккумулятора будет крайне недоволен двум стабилизатором с разных сторон |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, проблема такая, планшет встроен в машину и служил пару лет без сбоев, прошивку не менял, стоит от Тимура. Запитан планшет от dc-dc, и вдруг началось….
Подается питание и он виснет на сплэшскрине google, сначало редко и перезагрузка помогала, потом чаще, и перезагрузка требуется несколько раз. От куда ноги растут? |
Цитата:
|
А по русски? Что то с моим dc-dc? Он же включается, но не грузится прошивка. Может добавить вольтаж? Стояло 4.2 и прекрасно работало. Накрутить может до 4.5 скажем? А самое интересное, элктролиты то где вообще находятся?
|
Цитата:
p.s. на плате DC-DC они находятся |
Короче проблемы в самом dc-dc, я понял. А какие требования к нему вообще? Я первый попавшийся заказал на алиэкспрессе. Замерял от дает ровно выставленные 4.2, без скачков. У планшета стоит включатся при подаче питания. И он включается. Разжуйте, что дальше происходит, из за чего не стартует прошивка? Проседает dc-dc?
|
Цитата:
Замерь напряжение во время загрузки. |
Цитата:
Если у Вас lm2696s, то у меня уже 2 умерли, и симптомы в одном случае были абсолютно такие же, висит на загрузке и все. В первом случае, на 12-м, стоял тимур и галочка - Fast charge. Из-за этого планшет старался вытянуть 1800 мА, чего преобразователь дать не мог и со временем "сдулся". То есть, батарея не успевала зарядиться. Симптомы такие же - надпись гугл и все. Поставил кис 3р33с usb и забыл о проблеме. Включился сразу, зарядил быстро. Сейчас планшет уже пол года стоит у брата, проблем нет. А второй lm2596s сдох недавно, уже на 13-м, при схожих обстоятельствах, когда временно поставил его в ожидании мощного 5 амперного БП. Но тут он вообще перестал заряжать Не вижу проблемы заменить преобразователь ) |
Спасибо
|
Напишите полностью название хорошего проверенного dc-dc.
|
Цитата:
|
Да, нашел. Только с usb мне не нужен. У меня на прямую к проводам материнки припаяно. Но есть и с зажимами, так что спасибо.
|
Ребят посмотрите, вот этот dc-dc, на kis или на lm ?
Kis3r33S DC-DC Регулируемый Шаг Вниз Модуль Высокая Эффективность 95% Kis-3r33S Супер LM2596 Питания Бак Модуль http://s.aliexpress.com/mYr6z2Ur (from AliExpress Android) Тот БП, который с usb выдает жестко 5v, но у меня схема собрана мимо батареи, не много ли будет планшету, подать на материнку сразу 5v. А то что я нашел на алиэкспрессе с пошаговым понижением, в описании и kis и lm. Вот и встал на распутье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.с. у меня БП на этих преобразователях. Но звук я передаю на штатную голову посредством блутуза, соответственно, никаких намеков на шумы в этом случаем и быть не может |
Цитата:
Но вдруг на таком преобразователе шумов меньше чем на ЛМке. А звуковая моя издохла на морозе (-10 всего несколько дней), сейчас в поисках чего-то более морозоустойчивого |
Вложений: 1
Вопрос к специалистам схемотехники. Беру планшет, изикап и камеру. Соединяю всё ОТГ кабелем. Всё работает как надо. Разъединяю на кабеле D(+) и по пускаю через контакты реле, как показано на рисунке ниже. Подаю питание на реле в показанной схеме. Изображение с камеры больше на появляется. Режим ОТГ "умирает" навсегда. Компьютером планшет не определяется. Зарядка работает. Убираю реле. Беру старый, не используемый смартфон. Подключаю к нема изик с камерой. Вижу изображение камеры на экране смартфона. Ставлю реле, даю на него питание. Всё тоже самое. Смарт больше "не видит" через ОТГ ничего и сам не определяется компютером. Очевидно, что проблема возникает из-за наличия в цепи реле. Возникает два вопроса:
1. Почему наличие реле приводит к таким плачевным результатам 2. Как обезопасить шину данных D(+) от этих неожиданностей. |
Рвать надо не D+ а питание +5 В. Если при повторном включении отваливается отг, нужно передернуть отг, т.е. разомкнуть, а после снова замкнуть с землей.
|
mazay66,реле какое пользуете?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Может под реле на плате есть/осталась дорожка с катушки на контакты группы? Проверяли?
|
Обмотка катушки не соединена с контактами группы. Тестером не звонится. Ладно, заменю реле и посмотрю, что будет дальше. Правда уже боязно подключать исправный планшет после таких траблов. Нельзя ли как-нибудь обезопасится от таких неожиданностей? Теми же диодами?
|
Не диодами,а стабилитронами или супрессорами - но в нексусе они помоему и так стоят. http://www.mirpu.ru/interface/86-usb...chita-usb.html , http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7757 - здесь почитайте.
|
Цитата:
|
не видит переферию через otg
собрал, установил нексус в машину
аккумы нет, короче все работает в норме, сегодня собрал otg взял две мамы соединил их провода по цветам, на провода красный и черный дал питание 5 вольт, так вот одна мама в кабель микро usb в поланш, в другую маму, втыкаю изикап, или флешку, планш ничего не видит, при этом заряд идет на планш прошивка оригинал 4.4.4 без рута почему планш не вилит переферию? проверял на компе отг кабель, флешки видны |
Цитата:
Зачем на Usb питание подаете |
питание на usb нужео чтоб просыпался и засыпал планш - это работает отлично, а вот переферия :(
|
Цитата:
Но она как бы заточена на планшет с батареей . А если батарею вытащить то питание на мат.плату А в планшет исправный отг и любой версии андроид если поддерживает отг все видит А уводить в сон по датчику холла отлично.один проводок припаевыем к нижней правой ноге и на него подаем минус и планшет спит .минус убираем планшет проснулся |
читал, спасибо, планш уже сттит в машине и вытащить его проблемно/( думал может как то можно решить эту проблемму без выковыривания планша
прошивку тоже меня не хочется :) :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot