![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
по обычной схеме соьрал отг
взял обычный микро юсб его в планш, взял две мамы usb соединил их по цветам, в один конец мамы конец от планша, в другой конец easycap, не работает а еще питание 5 вольт на кабель из двух мам |
вот так
Вложений: 1
вот так
|
Это не otg кабель,а хрень какая-то. У otg шнурка 4 и 5 пины(контакты земля/-5В и id) микроUSB либо замкнуты,либо между ними резистор. Ваш - только под зарядку.
|
век живи век учись, а есть нормальная схема otg кабеля?
|
Цитата:
|
да купить то проблеммв, только сейчас новогодние и идти будет месяца два, а сделать хочется уже сейчас
|
Первая страница этой темы или http://cdn.head-fi.org/7/78/500x1000..._OTG_CABLE.png - в место резистора можно ставить перемычку. Но вам нужно все же подобрать резистор,т.к. вам нужен запуск по зарядке( думаю поправят если не так).
По быстрому - вместо своего микроUSB впаяйт 5 пиновый и на 4 и 5 ножку повесьте резистор 68/86 кОм или просто перемычку(но нужно ставить другое ядро - возможно Даниэля). |
Цитата:
А так вам скорее всего нужно ставить тимуровскую прошивку вроде только она поддерживает отг и зарядку. А на обычном стоке прошивке мне кажется не будет у вас работать и зарядка и отг что то одно только |
по схеме выше, с замкнутым 4 и 5 контактом, не работает зарядка на сток. прошивке + Даниэль!
Нужно ставить старую Тимуровскую прошивку, в которой есть поддержка ОТГ + зарядка |
Цитата:
|
факт, у меня не завелось на n7 2012. если у кого-то заработало, пускай отпишутся )
Цитата:
|
Цитата:
4 контакт, он, типа, сигнальный. Когда он не замкнут с минусом, планшет ПРИНИМАЕТ ток. Когда его замыкают на минус, это сигнал для планшета ОТДАВАТЬ свое питание устройствам. То есть, на стоке, вы сталкиваете токи "лбами". В нексусе, полюбому, есть от этого защита, и поэтому зарядка, просто, не работает. Можно подобрать резистор, воткнув переменник, но не факт, что сработает на стоке. |
Цитата:
|
Цитата:
у меня в машине есть usb и так как раз появляется питание когда включено зажигание, хочу от туда минус и взять, но как его правильно на датчик холла завести? |
Цитата:
|
Цитата:
Часто пишут про выпаивание этого датчика, либо подачу на него 3 вольт - это как другие варианты, и каждый выбирает свой. У меня было именно как я написал, все как часы. Цитата:
|
Цитата:
Так же тестером он пробивается по всему планшету Я себе сделал минус на датчик хола от сигналки снял с охраны пришел + на хаб и минус с холла ушел Поставил на сигналку все погасло |
Цитата:
только наоборот :( без реле не обойтись похоже, минус взял со штатного в машине usb, минус появился - планш погас, минус ушел планш работает :( |
так, теоретики и практики, минус на датчик холла брать ТОЛЬКО с планшета! ( с юсб, с батареи, с погопина).
А то может оказаться, что тот минус, который вы взяли от заднего колеса не всегда является минусом ( а иногда немножечко и плюсом). В качестве доказательства померяйте минус включенной лампочки дальнего света с минусовой клеммой АКБ авто, в режиме ВОЛЬТЫ:shok:.:yes2: Вот еще про минус, но это чуть другое. Цитата:
|
Ну у меня минус от сигнала и приходит и уходит в дом канала очень удобно .переработано отлично .
Сделал так по одной причине. У меня автозапуск и часто при заводе машины включился планшет и орал с утра пораньше когда с вечера забыл убавить звук .щас он включается только после снятия с охраны минус ушел он очнулся.поставили на охрану минус пришел все спят |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю можно в нем делать или нет |
Цитата:
У меня есть автозапуск, так он магнитолу ( сейчас планшет) не включает. Вставил ключ в замок - включилась мультимедиа, усилок. Хотя тоже думал к сигналке прицепиться ( только к центральному замку машины, так универсальнее), даже в БП для этого канал придумал: открытие ЦЗ равнозначно включению зажигания на несколько секунд, планшет если выключен - начинает загружаться. На практике ничего это не понадобилось, потому и не инсталлировал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
порядок подачи - уже не помню, рулит этим хозяйством умный БП. Вроде сначала подаю питание на батарею, потом - на 4 конт юсб, потом питание на пого и на звуковую с хабом. Вроде бы так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, а подскажите мне тупому- КАК планшет у вас акб машины высасывает за два дня???
Собственный аккум планшета держит его включенным почти пол суток, а акум там не 55ач, а максимум 3,2. Так как у вас планшет в слипе выуживает так энергию из аккума? Добавим к этому что 3,2 это на 4 вольтах, тоесть от 12 это в три раза меньше. По замерам работающий планшет в пиках не перекрывает 1,5а, это примерно 600ма от 12. Сами пересчитаете сколько нужно время чтоб высадить акб авто? Я от хитрой функции мониторинга напряжения АКБ в следующей версии откажусь. Нужно только следить за планшетом и не давать ему выходить из слипа при выключенном зажигании. |
Цитата:
Телефон на магнитном держателе. |
Цитата:
посадить может акум если у вас подключено будет неправильно.то есть окажется включенным на ночь хаб с устройствами или gps как писали выше |
все, подключил через реле на датчик холла, все работает отличн? но опять вопрос
кто нить использует macrodroid в качестве таскера? а то не могу найти триггер, по выключению экрана или узод в сон, чтоб выключить wifi gps и тд |
Я использую
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot