PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

kauk 16.11.2011 23:20

она на русском, там даже видеоуроки есть по ней, щас упакую, 300 метров весит, часа через два наверно только зальется
инет какой-то неправильный 11мбит входящий и 300кбит исходящий, вообщем на работе завтра с утра залью
http://narod.ru/disk/31613521001/TCa..****-RU.rar.html

netrider 17.11.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 202014)
А кто может определить что такое "вау-фактор"? Для кого то "вау", а кому то и "фу"

Вау-факор - это когда красиво. Понятие "красиво" в 101% случаев не относится ни к одному скину Rider Runner и ранее Road Runner, созданному юзерами. Да и, смотря правде в глаза, CFStyle не чудесен на вид, но достаточно хорош для своей цели: эффективной работы с интерфейсом. Хороший дизайнер не всегда может создать что-то функционально настолько же простое и понятное, насколько красивое. А уж юзер, тем паче, даже не приблизится. И уж на 200% гарантирую, что "дорисованные юзером кнопочки" будут только портить дизайн. Пользователь должен довольствоваться продуктом, который ему дали (а для этого надо потрудиться, в том числе и над тончайшими нюансами дизайна, над каждым пикселем де-факто), при условии, что над этим продуктом честно работали и довели его до совершенного уровня, сделали красивым, функциоанальным и так далее. А те, для кого "фу" найдутся всегда. Рассчитывать на негативно настроенную целевую аудиторию - бессмысленное распыление ресурсов, они все равно никогда не купят продукт, к которому негативно настроены, а если и купят, то случайно. ЕсличО я уже купил - я и есть целевая аудитория с задатками лояльности, к тому же уже почти лейбл-аффектед. Не знаю сколько нас таких, но рассматривать как потенциальных покупателей следующих версий нужно прежде всего нас, а не тех, кому "фу". Ведь мы уже проголосовали за CFStyle рублем, какие еще нужны доказательства того, что этот скин хорош настолько, что по идее, не особо и нужны дополнительные темы или что-то там еще. Нужно доработать его, отточить, довести до идеала (я повторяюсь, да?) и тогда будет все в порядке. Но, ради всего святого, только не "кнопки от одной темы, смешанные с шрифтами из другой, цветами из третьей, фоном из четвертой". Тема - это тоже должен быть некий конечный продукт, изменять который НЕЛЬЗЯ средствами программы. Для страждущих изменений настолько, что руки чешутся, есть ini-шники, Photoshop и собственное виденье. Но это значит, что руки эти растут не из задницы и напортачить они смогут с наименьшим уроном. А для тех, кто только кнопки в интерфейсе жать может такой функционал вреден, ибо когда руки растут из указанного выше места и чешутся - это к доктору, а не к дизайнеру.

onv23 17.11.2011 05:00

Цитата:

Сообщение от netrider (Сообщение 202095)
Вау-факор - это когда красиво.
Пользователь должен довольствоваться продуктом, который ему дали (а для этого надо потрудиться, в том числе и над тончайшими нюансами дизайна, над каждым пикселем де-факто), при условии, что над этим продуктом честно работали и довели его до совершенного уровня, сделали красивым, функциоанальным и так далее. А те, для кого "фу" найдутся всегда. Рассчитывать на негативно настроенную целевую аудиторию - бессмысленное распыление ресурсов, они все равно никогда не купят продукт, к которому негативно настроены, а если и купят, то случайно. ЕсличО я уже купил - я и есть целевая аудитория с задатками лояльности, к тому же уже почти лейбл-аффектед. Не знаю сколько нас таких, но рассматривать как потенциальных покупателей следующих версий нужно прежде всего нас, а не тех, кому "фу". Ведь мы уже проголосовали за CFStyle рублем, какие еще нужны доказательства того, что этот скин хорош настолько, что по идее, не особо и нужны дополнительные темы или что-то там еще. Нужно доработать его, отточить, довести до идеала (я повторяюсь, да?) и тогда будет все в порядке. Но, ради всего святого, только не "кнопки от одной темы, смешанные с шрифтами из другой, цветами из третьей, фоном из четвертой". Тема - это тоже должен быть некий конечный продукт, изменять который НЕЛЬЗЯ средствами программы. Для страждущих изменений настолько, что руки чешутся, есть ini-шники, Photoshop и собственное виденье. Но это значит, что руки эти растут не из задницы и напортачить они смогут с наименьшим уроном. А для тех, кто только кнопки в интерфейсе жать может такой функционал вреден, ибо когда руки растут из указанного выше места и чешутся - это к доктору, а не к дизайнеру.

Если позволишь, пара мыслей, вызванных твоими постами
1. Твоя забота о коммерческой успешности проекта заслуживает уважения и внимания (без малейшего сарказма). И, возможно, доступ к конструктору по типу хамелеоновского действительно имеет смысл разблокировать по содержимому файла icards.lic, т.е. после покупки. А, может, и не только к нему, ну, это решать разработчикам.
2. Думаю, 99% людей не считают себя обделенными чувством вкуса, меры, композиции, и не считают себя изначально обязанными безропотно принимать все as is. При условии, конечно, что есть хоть какая-то альтернатива. Как думаешь, сколько людей согласились бы оставить цвет своей машины, имея при покупке, как правило, комбинацию из 3-х пальцев в качестве выбора, будь у них легкая возможность персонализации ? И если мне, как покупателю с деньгами, пусть и не осилившему в детстве 3 класса ЦПШ, и делающему по 5 ошибок в 2-х словах, приспичит фиолетовую кладбищенскую оградку на оранжевом фоне - кто мне указ, купил, что хочу, то и делаю. Я, может, за это котлету и отвалил, чтобы любимую оградку нарисовать и корешам похвастаться своей индивидуальностью. Для меня оградка - это красиво, это вау-фактор, а кто считает иначе - все свободны.
3. Для 100% женщин с красненькими, желтенькими, салатовенькими и пр. машинками понятия строгий серый и уныло-убогий - абсолютные синонимы. И плевать им на попиксельную вылизанность и соблюденность канонов промышленного дизайна у серого фронтенда, у них на всех компах цветочки и пальмочки где попало, имеют право, и это в полной гармонии с их жизнерадостно-разноцветным восприятием мира. Конечно, каноны соблюдать нужно, хотя бы азы, и грамотные и творческие дизайнеры нужны, тут не о чем спорить, и тем не менее.
4. Думаю, немало и дотошных маньяков, типа меня, которые с каталогом палитры RAL лезут в салон, вычисляют цвета обивки, свечения светодиодов, потом это перегоняют в RGB и соответственно подгоняют цвета фона, шрифтов и т.д. А ведь хочется простого - единства цветовой гаммы салона, имеют право хотеть.
5. А во всем остальном с тобой абсолютно согласен :) (у последнего серого алюминиевого варианта Андрея убрать или приглушить радиальные радуги, бьющие по глазам, и будет очень даже ничего вариант) :)

MiD_E34 18.11.2011 09:49

я снова стал пробовать эту оболочку и в нынешней версии она мне подходит. Поэтому обкатаю ее немного и, скорее всего оставлю (куплю)

KPOT113 18.11.2011 12:06

Вложений: 3
Помогите кто знает, перечитал весь форум и несмог найти решение своей проблемы программа лицензионная ставил прогамму BlueSoleil разных версий картина одна и также с разными телефонами.Результат один и тот же. Появляется надпись "ошибка запуска приложения" В данный момент стоит версия 8.0.370.0 Звонок принимаю и могу отклонить , остальное всё недоступно:no2::no2::no2::no2::no2::no2::no2::no2: :no2:

KPOT113 18.11.2011 12:21

Если кому-то лень отписываться на форуме Пришлите пожалуйста телефон в личку я позвоню сам очень надо Хотелось бы пообщаться со спецом сам я в этом деле на уровне чайника :sad2::sad2:

Bersenev 18.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 202205)
Помогите кто знает, перечитал весь форум и несмог найти решение своей проблемы программа лицензионная ставил прогамму BlueSoleil разных версий картина одна и также с разными телефонами.Результат один и тот же. Появляется надпись "ошибка запуска приложения" В данный момент стоит версия 8.0.370.0 Звонок принимаю и могу отклонить , остальное всё недоступно:no2::no2::no2::no2::no2::no2::no2::no2: :no2:

Судя по скриншотам запускаешь экран КОММУУНИКАТОР, а он никакого отношения к BlueSoleil не имеет. Этот экран позволяет получить доступ коммуникатору на Windows Mobile, через программу MyMobiler.

Для работы с телефоном через BlueSoleil используй экран ТЕЛЕФОН

KPOT113 18.11.2011 14:49

Bersenev

Благодарю за помощь. Совсем запарился толком не разобрался а вопросы задаю. Всё работает! На телефоне от самсунг звук хреновый и эхо на нокиа намного лучше но с этим разберемся :yes4::yes4::yes4::yes4:

Leha080 18.11.2011 16:01

После покупки и установки мегафон модема Huawei E173, появились проблемы с Икар! Не хочет воспроизводить музыку, причем на любой версии Икар, на операционке ХР. Это как бы случается после установки драйверов модема. Сначала понять не мог в чем дело , треки просто перещелкивались , но после пробы нескольких папок ,один трек заиграл, попробовал Сплитер и большинство треков заиграло, но не все!!!
Причем после переустановки винды даже без кодеков Икар работал(кроме видео) Втыкаеш модем и все тишина! Винду перестовлял 3 раза, кодеки тоже и разные версии Икар ,итог один! Так то в принципе Сплитер помогает но не до конца, файлы с очень большим битрейдом все равно не работают.

Bersenev 18.11.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 202225)
После покупки и установки мегафон модема Huawei E173, появились проблемы с Икар! Не хочет воспроизводить музыку, причем на любой версии Икар, на операционке ХР. Это как бы случается после установки драйверов модема. Сначала понять не мог в чем дело , треки просто перещелкивались , но после пробы нескольких папок ,один трек заиграл, попробовал Сплитер и большинство треков заиграло, но не все!!!
Причем после переустановки винды даже без кодеков Икар работал(кроме видео) Втыкаеш модем и все тишина! Винду перестовлял 3 раза, кодеки тоже и разные версии Икар ,итог один! Так то в принципе Сплитер помогает но не до конца, файлы с очень большим битрейдом все равно не работают.

В папке икара удали файл iCarDS.log, включи режим отладки, загрузи треки, которые не воспроизводятся, будет создан новый iCarDS.log, отправь его нам, посмотрим что может быть

Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot