PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

devious 30.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376020)
Я использую

а вы настроили выключение wifi gps и тд при уводе в сон черех холла?

oleg707 30.11.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 376012)
Господа, а подскажите мне тупому- КАК планшет у вас акб машины высасывает за два дня???
Собственный аккум планшета держит его включенным почти пол суток, а акум там не 55ач, а максимум 3,2. Так как у вас планшет в слипе выуживает так энергию из аккума?
Добавим к этому что 3,2 это на 4 вольтах, тоесть от 12 это в три раза меньше.
По замерам работающий планшет в пиках не перекрывает 1,5а, это примерно 600ма от 12. Сами пересчитаете сколько нужно время чтоб высадить акб авто?
Я от хитрой функции мониторинга напряжения АКБ в следующей версии откажусь. Нужно только следить за планшетом и не давать ему выходить из слипа при выключенном зажигании.

спешл фор тупых :big:
Планшет жрет 0,3-0,5А минимум во включенном состоянии. ( ну с экраном там и т.п)
И вот он ЗАВИС скотина такая!
Висит он себе и жрёт свои 0,5А.
Вопрос: "На сколько хватит акб машины?"

У меня один раз было зависание, один раз циклоребут ( заставка постоянно крутилась). За 2 с копейками года.
Редко, но метко.

ZoomZoom 30.11.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от devious (Сообщение 376022)
а вы настроили выключение wifi gps и тд при уводе в сон черех холла?

у меня планшет 3g в нем симка вайфай не использую.

В сон по датчику холла

В программе сделал только макросы пока что
1.отключение плеера когда экран погашен
2.на включение плеера когда экран активен
3.на яркость экрана по времени с утра до 16 яркий с 16 до 7 утра притемненный

Пока что все пока некогда настраивать проблемы щас со звуковой вылезли

devious 30.11.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376031)
у меня планшет 3g в нем симка вайфай не использую.

В сон по датчику холла

В программе сделал только макросы пока что
1.отключение плеера когда экран погашен
2.на включение плеера когда экран активен
3.на яркость экрана по времени с утра до 16 яркий с 16 до 7 утра притемненный

Пока что все пока некогда настраивать проблемы щас со звуковой вылезли

не нашел триггера "когда экран погашен"

ZoomZoom 30.11.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от devious (Сообщение 376034)
не нашел триггера "когда экран погашен"

триггер экран Вык.
Триггер экран Вкл.

androidm 01.12.2016 06:31

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 329312)
После трех лет использования,выкинул все "умные"и лишнии блоки.
Теперь все выглядит так:

Добрый день Denkos! Не подскажете а на D-Linke тоже надо диод замыкать,чтобы планшет просыпался через одинарный OTG т.е. без доп.зарядки? У меня все по Вашей схеме сделано,стоит Тимур,но работает только с Y-кабелем,диод не замыкал. И еще перестал easy cap viewer автоматом включатся,говорят что-то с прогой случилось после обновления,Вы не в курсе? чип stk 1160 стоит,буду очень сильно рад Вашему ответу

Denkos 01.12.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от androidm (Сообщение 376062)
Добрый день Denkos! Не подскажете а на D-Linke тоже надо диод замыкать,чтобы планшет просыпался через одинарный OTG т.е. без доп.зарядки? У меня все по Вашей схеме сделано,стоит Тимур,но работает только с Y-кабелем,диод не замыкал. И еще перестал easy cap viewer автоматом включатся,говорят что-то с прогой случилось после обновления,Вы не в курсе? чип stk 1160 стоит,буду очень сильно рад Вашему ответу

Без доп питания замыкать, изикапом не пользуюсь, но проверил, да на последнем обновлении перестал работать.

androidm 01.12.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376063)
Без доп питания замыкать, изикапом не пользуюсь, но проверил, да на последнем обновлении перестал работать.

Спасибо Denkos! А как у Вас камера з.х. работает,через какую программу?

Denkos 01.12.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от androidm (Сообщение 376067)
Спасибо Denkos! А как у Вас камера з.х. работает,через какую программу?

Ни как, есть родная система, но не пользуюсь, привык по старинке. Пока вы в этот экран смотрите, я сто ра развернусь и уеду.:smile1:

ZoomZoom 01.12.2016 09:44

......

ZoomZoom 01.12.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376068)
Ни как, есть родная система, но не пользуюсь, привык по старинке. Пока вы в этот экран смотрите, я сто ра развернусь и уеду.:smile1:

как правило камера не для того что бы в нее всегда смотреть когда здаешь назад.
Я ее использую и смотрю только в тех случаях когда
Мало места для разворота и сзади яма к примеру обрыв или какое то препятствие которое могут не увидить датчики парковки.

Но есть люди не спорю которые думают камеру установил и нужно смотреть только в нее забывая про зеркала))))

как моя знакомая заезжала задом на парковку между двух машин смотрела в камеру пристольно и не посмотрела в зеркала что места мало и очень узко. И притерла с двух сторон машины

ZoomZoom 01.12.2016 09:57

Питание планшета на мат.плату сделано
Хаб запитан отдельно
Если в проводе от хаба до планшета отрезать провода питания что бы хаб не сасал через планшет акум.

Будет ли хаб передавать данные на планшет в таком случае ?

blogsylar 01.12.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376072)
Если в проводе от хаба до планшета отрезать провода питания что бы хаб не сасал через планшет акум. Будет ли хаб передавать данные на планшет в таком случае ?

У меня именно так и сделано. Просто обрезан красный провод питания между хабом и планшетом, но при этом, у хаба есть свое питание, заведенное на прикуриватель, который отключается через 15 минут после постановки на сигналку. Без питания на плате хаба он не будет передавать данные, но при этом хабу не важно откуда будет поступать это питание

ZoomZoom 01.12.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376081)
У меня именно так и сделано. Просто обрезан красный провод питания между хабом и планшетом, но при этом, у хаба есть свое питание, заведенное на прикуриватель, который отключается через 15 минут после постановки на сигналку. Без питания на плате хаба он не будет передавать данные, но при этом хабу не важно откуда будет поступать это питание

странно. У меня хаб 3.0 7 портовый . Но я обрезать черный и красный.И планшет не видит теперь этот хаб))))

попробую тогда припаять этот черный провод обратно может его не стоило резать

blogsylar 01.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376087)
странно. У меня хаб 3.0 7 портовый . Но я обрезать черный и красный.И планшет не видит теперь этот хаб))))

попробую тогда припаять этот черный провод обратно может его не стоило резать

Вот минус не надо обрезать, без него данные не пойду в любом виде. И смотри обязательно, чтобы при внешнем питании запитывалась так же и сама плата. У меня был 7 портовый длинк. Так вот, в нем нужно было соединить плюс платы и плюс usb, иначе не работал. Сейчас 4 портовый дефендер, у него уже не нужно ничего соединять, внешнее питание запитывает и порты и плату.

ZoomZoom 01.12.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376099)
Вот минус не надо обрезать, без него данные не пойду в любом виде. И смотри обязательно, чтобы при внешнем питании запитывалась так же и сама плата. У меня был 7 портовый длинк. Так вот, в нем нужно было соединить плюс платы и плюс usb, иначе не работал. Сейчас 4 портовый дефендер, у него уже не нужно ничего соединять, внешнее питание запитывает и порты и плату.

спасибо за подробный ответ.
Попробую сперва провод восстановить минусовой если не заработает тогда попробую плюсы соединить
От Бп. И USB по вашему совету

blogsylar 01.12.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376107)
спасибо за подробный ответ.
Попробую сперва провод восстановить минусовой если не заработает тогда попробую плюсы соединить
От Бп. И USB по вашему совету

Если не заработает, соедини плюс, который приходит с БП и плюс, который приходит от планшета

ZoomZoom 01.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376108)
Если не заработает, соедини плюс, который приходит с БП и плюс, который приходит от планшета

если правильно понял отрезать красный провод питания от планшета к хабу и красный провод от планшета соединяю со входом питания хаба?

Это получается как бы тимуровская схема если у кого батарея стоит то при подаче питания на хаб будет просыпаться планшет

Denkos 01.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376110)
если правильно понял отрезать красный провод питания от планшета к хабу и красный провод от планшета соединяю со входом питания хаба?

Нет. Читаем внимательно.
Если Хаб с внешним питанием и при подаче напряжения на Usb хаба присутствует питание то ни чего соединять не надо.

blogsylar 01.12.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376110)
если правильно понял отрезать красный провод питания от планшета к хабу и красный провод от планшета соединяю со входом питания хаба?т

Нет. Соединить проводком 2 точки сзади платы

ZoomZoom 01.12.2016 15:56

Плюс с Бп. И отрезанный плюс хаба?

blogsylar 01.12.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376113)
Плюс с Бп. И отрезанный плюс хаба?

Плюс, который приходит от внешнего источника питания хаба, и плюсовой контакт usb внутри хаба, на который должно приходить питание от планшета, но не приходит, потому что его перерезали

ZoomZoom 01.12.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376114)
Плюс, который приходит от внешнего источника питания хаба, и плюсовой контакт usb внутри хаба, на который должно приходить питание от планшета, но не приходит, потому что его перерезали

Я так и понял .ОК! Спасибо

ZoomZoom 02.12.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376114)

хватило одного минуса соединить и все заработало.
Видимо плюс уже сделан изготовителем единый

ZoomZoom 03.12.2016 12:15

Как лучше подключить планшет что бы при заводе машины не отключался он ?

И как сделать что бы к примеру после часу или двух часов бездействия питание на кис обрубалось .нет доверия к приобразователям малоли что то коротнет в нем ночью

Хотелось бы что была какая нибудь платка к которой подходил плюс и асс и что бы если больше часу к примеру отсутствует питание на асс обрубался и основной плюс на преобразователь кис

sandr2010 03.12.2016 12:27

Таймер с задержкой включения/отключения вам в помощь : http://www.aliexpress.com/item/32717...717773794.html
Чтобы кис/кив не отключался при запуске авто - отремонтируйте своё авто(аккум,стартер,генератор и т.д.) или ставьте вопрос корректно(конкретнее).

oleg707 03.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376268)

И как сделать что бы к примеру после часу или двух часов бездействия питание на кис обрубалось .нет доверия к приобразователям малоли что то коротнет в нем ночью

Хотелось бы что была какая нибудь платка к которой подходил плюс и асс и что бы если больше часу к примеру отсутствует питание на асс обрубался и основной плюс на преобразователь кис

вам вот это надо ;):yes2:
http://pccar.ru/showthread.php?t=23236

Вадим акватория 03.12.2016 13:54

Всем привет,есть кто из Самары кто смог бы за разумные деньги подключить камеру зх к nexus 7 ? Имеется: nexus 7 с установленной прошивкой от Тимура,свисток 007,подключенный хаб с внешним питанием,установленная камера.

ZoomZoom 04.12.2016 03:40

Кто напомнит где писалось как подключить несколько флешек?
Какой файл подправить нужно

Denkos 04.12.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376316)
Кто напомнит где писалось как подключить несколько флешек?
Какой файл подправить нужно

Почитать тему, поставить шестой андроид

blogsylar 04.12.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376268)

Не вешай питание планшета на ACC. Только реле для датчика холла. Плюс, перед реле поставь конденсатор, тысяч на 10 (у меня стоит 2 по 10000, но у меня он держит 2 реле, холла и отг). А перед конденсатором поставь диод, чтобы ток шел только в одну сторону, в сторону реле, а не в бортовую сеть. Я забил, сначала на диод, 2 недели не мог понять, почему у меня машина не хочет заводиться. Вернее, заводилась, на с 2 секундной паузой, пока конденсатор не разрядится.

ZoomZoom 04.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376333)
Не вешай питание планшета на ACC. Только реле для датчика холла. Плюс, перед реле поставь конденсатор, тысяч на 10 (у меня стоит 2 по 10000, но у меня он держит 2 реле, холла и отг). А перед конденсатором поставь диод, чтобы ток шел только в одну сторону, в сторону реле, а не в бортовую сеть. Я забил, сначала на диод, 2 недели не мог понять, почему у меня машина не хочет заводиться. Вернее, заводилась, на с 2 секундной паузой, пока конденсатор не разрядится.

а что за конкретный Диод , ссылка есть на него ?

И такой вопрос если к примеру машина заглушена планшет играет , при заводе не потухнет он?

И не будет ли разрядки акума от диода и конденсатора? Ночью

mazay66 04.12.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 375569)
Может под реле на плате есть/осталась дорожка с катушки на контакты группы? Проверяли?

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 375869)
Здесь, либо у Вас пробивает реле, и вы подали 12 в на Д+, либо, неправильно подключили реле и подали 12 в на Д+. Попробуйте просто замкнуть контакты, без реле, вручную

Вы оказались правы. Сегодня "дошли руки" выпаять это релле. Там действительно оказалась дорожка, соединяющая питание ACC (+12v) и контактную группу. Даже мысли не было проверить тестером связь между питанием АСС и контктной группой. Спешка в этом деле наказуема. Подскажите, материнку можно восстановить или под замену? Что выгорает, когда по ID(+) прилетает 12 Вольт?

Denkos 04.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 376340)
Что выгорает, когда по ID(+) прилетает 12 Вольт?

В первую очередь диодная сборка.

mazay66 04.12.2016 12:13

Спасибо, понял. Это та микросхема, которая на плате обозначена, как L60? Где её можно найти, для замены? Больше ничего не может вылететь? Зарядка идет.

Denkos 04.12.2016 12:22

Да она, сначало проверить ее, взять с донора, но можно и без неё.

keeperdy 04.12.2016 17:41

Поменял систему питания - выкинул батарею, контроллер оставил, все ОК. Но... Пошли приличные наводки при работе изикапа, виновника искать нет смысла, и так понятно - БП на LM2596. Если заменить его на кис, исчезнут помехи?

P.s. Питание изикапа идет с самого планшета, т.е. при включении ЗП активируется отг. Запитывал изикап напрямую от бп, таже картина. При работе планшета от своей батареи, все нормально.

oleg707 04.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 376363)
Поменял систему питания - выкинул батарею, контроллер оставил, все ОК. Но... Пошли приличные наводки при работе изикапа, виновника искать нет смысла, и так понятно - БП на LM2596. Если заменить его на кис, исчезнут помехи?

P.s. Питание изикапа идет с самого планшета, т.е. при включении ЗП активируется отг. Запитывал изикап напрямую от бп, таже картина. При работе планшета от своей батареи, все нормально.

не факт, может массы пересекаются, от ЗХ к изику через камеру, можно пробовать массу на камеру из одной точки от массы питания планшета взять.

keeperdy 04.12.2016 22:12

Делал так - питание изика через бп, планшет от родной батареи, масса изика от планшета - тоже помехи.

blogsylar 04.12.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 376363)
виновника искать нет смысла, и так понятно - БП на LM2596..

Но-но ) Хороший преобразователь, зря Вы его так. Как сказали выше, может быть, что у Вас 2 земли, от БП и самого планшета. Вы запитываете БП от того же источника, что и планшет? Сделайте по другому, поставьте реле в разрыв провода питания и киньте на задний ход. Таким образом все будет работать от питания самого планшета, но при этом включаться когда нужно

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot