PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

blogsylar 04.12.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376337)
а что за конкретный Диод , ссылка есть на него ?

И такой вопрос если к примеру машина заглушена планшет играет , при заводе не потухнет он?

И не будет ли разрядки акума от диода и конденсатора? Ночью

Диод шоттке. Я пришел в ЧипДип и с порога - мне нужен диод шоттке на 5 ампер. Он бывает в разных корпусах, но суть у него одна - дать току течь только в одном направлении. Конденсатор заряжается, и диод не дает ему разрядиться в сеть обратно. Ответ на твой вопрос - нет, когда заведешь, не потухнет, если будут стоять конденсаторы, то они еще несколько секунд подержат реле холла, пока стартер крутится. Конденсатор не в состоянии никак повлиять на аккумулятор автомобиля

Вадим163 04.12.2016 23:05

Здарова всем, поправьте если не прав, купил планшет nexus 7 2012 wi fi, до этого уже спаял два бп один на планшет второй на хаб, бп сделал из kis3r33s, в сон уводится с помощью датчика холла на 3 ногу масса (спит), пропадает масса пробуждается планшет, можно сделать и на реле 5 контактном, посадить 3 ногу дх на общ.реле, а массу на норм.замкнутый контакт реле, т.е. при выключении зажигания реле отключается и контакты обратно замыкаются и тем самым планшет уходит в сон. Все остальное понял, просто поправьте если че не так, все прочитал и как бы правильно все это объединил в голове у себя?

ZoomZoom 04.12.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376413)
Диод шоттке. Я пришел в ЧипДип и с порога - мне нужен диод шоттке на 5 ампер. Он бывает в разных корпусах, но суть у него одна - дать току течь только в одном направлении. Конденсатор заряжается, и диод не дает ему разрядиться в сеть обратно. Ответ на твой вопрос - нет, когда заведешь, не потухнет, если будут стоять конденсаторы, то они еще несколько секунд подержат реле холла, пока стартер крутится. Конденсатор не в состоянии никак повлиять на аккумулятор автомобиля

У вас два конденсатора и перед каждым стоит диод ?

а на что именно влияет именно на 5 ампер для скоростного ампер ?

Они же есть 5ампер а вольты разные 40 или 60 или 80 или 200

И так же про конденсатор на 10 000 мкф. А на сколько вольт?

blogsylar 05.12.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376421)
У вас два конденсатора и перед каждым стоит диод ?

а на что именно влияет именно на 5 ампер для скоростного ампер ?

Они же есть 5ампер а вольты разные 40 или 60 или 80 или 200

И так же про конденсатор на 10 000 мкф. А на сколько вольт?

У меня 4 конденсатора, по одному на реле датчика холла и реле контактов ОТГ, и 2 на реле, которое пускает питание на хаб при появлении питания на прикуривателе, хотя хватило бы и одного, но пусть. Схема сложная, так надо )))

2 конденсатора в паре, и перед каждой, обязательно стоит диод.

5 ампер я взял с запасом, так как до этого нашел в запасах 1 амперный, так он не давал заряжать конденсаторы.

На 25 вольт

keeperdy 05.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376411)
Но-но ) Хороший преобразователь, зря Вы его так. Как сказали выше, может быть, что у Вас 2 земли, от БП и самого планшета. Вы запитываете БП от того же источника, что и планшет? Сделайте по другому, поставьте реле в разрыв провода питания и киньте на задний ход. Таким образом все будет работать от питания самого планшета, но при этом включаться когда нужно

Спасибо, но сейчас постараюсь объяснить суть своей схемы.
Было: планшет с родной батареей, питался через микроюсб от БП ЛМ2596, на планшет подключен только изикап, при включении ЗХ, питание планшета отключалось и активировался режим ОТГ, который напрямую соединен с изикапом, т.е. все питание шло от планшета - как +5В, так и масса. Питание камеры от фонаря ЗХ. Все было отлично - и скорость включения, и изображение без помех.

Стало: из-за быстрого разряда родной батареи на морозе, решил подключить напрямую питание планшета, дабы не курочить уже сделанное, подцепил еще один БП в схему, который подает 4,2В на контроллер. Остальное осталось неизменным - просыпание/засыпание по зарядке от другого БП ЛМ2596, который на АСС стоит, 100% заряд всегда, никаких глюков и зависаний. И вот здесь начались проблемы, точнее, косяк вылез - изображение все в полосках, мигает, все плавно и без глюков отрабатывает, но шумы постоянно, явно, наводки по питалову.
Изик на UTV007

blogsylar 05.12.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от keeperdy (Сообщение 376475)
Изик на UTV007

Схема понятна. А земля у обоих БП одна? У меня, правда, у самого есть и остается вот какой вопрос, можно ли так делать, отрезая батарею и вставляя вместо нее преобразователь, питать через usb другим преобразователем? Я так делал раньше, но из-за этого, а может не из-за этого, планшет отказался видеть комп, и как я выяснил, сгорел какой-то паук. Да, Вы скорее всего правы насчет преобразователя на ЛМ, он шумный сам по себе, да и Вы, можно сказать, смешали два напряжения двух бп. Возможно, КИС исправит ситуацию, но я бы советовал развести их, то есть, на контроллер пустить кис, он мощнее в 3 раза, а просыпаться от датчика холла. Это не сложно, подпаяться к одной ноге и через реле от асс размыкать контакт холла с массой.

keeperdy 05.12.2016 11:43

При включении ЗХ у меня отрубается через реле питание на микроюсб от БП и активируется отг. Таким образом, в цепи задействован один БП на контроллер, а изик питается от планшета, т.е. получается от этого же БП, отсюда и помехи.

На датчик холла уже выведен провод, но вся эта задумка реализована для мобильности планшета - БП и контроллер соединен через стандартные юсб коннекторы (мама-папа), т.е. их отсоединил, снял планшет, кинул батарею обратно и можно работать с планшетом как раньше.

ViPol 05.12.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 376342)
Спасибо, понял. Это та микросхема, которая на плате обозначена, как L60? Где её можно найти, для замены? Больше ничего не может вылететь? Зарядка идет.

если что я долго разбирался и знаю как обойти L60 на нексусе 2012 (думаю вспомню)

blogsylar 05.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 376509)
если что я долго разбирался и знаю как обойти L60 на нексусе 2012 (думаю вспомню)

Поделишься? Это очень ценно!

Denkos 05.12.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376521)
Поделишься? Это очень ценно!

Это неоднократно описывалось в нашей теме и лего ищется через поисковик Google. http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6

blogsylar 05.12.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Вадим163 (Сообщение 376417)
Здарова всем, поправьте если не прав, купил планшет nexus 7 2012 wi fi, до этого уже спаял два бп один на планшет второй на хаб, бп сделал из kis3r33s, в сон уводится с помощью датчика холла на 3 ногу масса (спит), пропадает масса пробуждается планшет, можно сделать и на реле 5 контактном, посадить 3 ногу дх на общ.реле, а массу на норм.замкнутый контакт реле, т.е. при выключении зажигания реле отключается и контакты обратно замыкаются и тем самым планшет уходит в сон. Все остальное понял, просто поправьте если че не так, все прочитал и как бы правильно все это объединил в голове у себя?

Все верно. Для холла и 5 контакта можно испоьзовать одно 5-контактное реле

blogsylar 05.12.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376526)
Это неоднократно описывалось в нашей теме и лего ищется через поисковик Google. http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6

Благодарю )

ViPol 05.12.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376526)

Да основное там, но многое не понятно и требует пояснений...я если честно подзабыл - если кому нужно пишите в личку будем вспоминать

ZoomZoom 06.12.2016 15:16

Кто напомнит где и что именно подправить что бы видел 2 флешки

blogsylar 06.12.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376643)
Кто напомнит где и что именно подправить что бы видел 2 флешки

https://play.google.com/store/apps/d...stickmount.pro вот это установить

Denkos 06.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от blogsylar (Сообщение 376649)

причем здесь stickmount.
Правь файл vold.fstab.bak
Для старых андроидов, до пятого.

ZoomZoom 06.12.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376650)
причем здесь stickmount.
Правь файл vold.fstab.bak
Для старых андроидов, до пятого.

а что именно в нем подправить нужно

У меня 5.1.1 андроид видит ток одну флешку

ViPol 08.12.2016 01:54

Кто-нить настраивал программу которая встроена в прошивку Тимура 5.1.1 для камеры заднего хода? Easycap viewer не предлагать

Denkos 08.12.2016 04:15

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 376823)
Кто-нить настраивал программу которая встроена в прошивку Тимура 5.1.1 для камеры заднего хода? Easycap viewer не предлагать

Там настраивать нечего.

ViPol 08.12.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376828)
Там настраивать нечего.

флудим по-тихоньку))) из корорбки не работает - вот и спрашиваю, изикап вьювер у меня плоховато работает, думаю dibne. прогу попробовать.

ViPol 08.12.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 376654)
а что именно в нем подправить нужно

У меня 5.1.1 андроид видит ток одну флешку

http://pccar.ru/showpost.php?p=262193&postcount=1204

Denkos 08.12.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 376849)
флудим по-тихоньку))) из корорбки не работает - вот и спрашиваю, изикап вьювер у меня плоховато работает, думаю dibne. прогу попробовать.

В пятерке тоже самое что и в шестерке, что там настраивать, все работает и так, а перевести два слова ни как...:be:

ViPol 08.12.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376851)
В пятерке тоже самое что и в шестерке, что там настраивать, все работает и так, а перевести два слова ни как...:be:

да я не пользовался этой прогой вшитой - вот и спрашиваю...нажал на иконку - не работает!

ViPol 10.12.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 376851)

сегодня еще раз потыкался во все настройки этой вшитой проги для КЗХ, нифига не кажет...при этом изикап вьювер показывает...что может быть ?

Colombo 10.12.2016 12:54

Просветите плиз

Приветствую, друзья. Просветите плиз, 849 страниц тяжело сходу осилить. Купил N7 2012 WiFi. Хочу заменить им свой ME372GC.
Батарею доставать не буду, питать ее планирую в постоянном режиме внешней платой заряда с контроллером. Управлять включением планшета через датчик холла, причем подавать на него "минус" буду через вывод состояния охраны с сигналки. Аналогично и с музыкой в машине, в разрыв АСС магнитолы вставлю реле, управляемое тем же "минусом" состояния с сигналки. В бардачок хаб с внешним питанием, "плюс" хаба на проводе в планшет разорву, чтобы он от батареи планшета не питался. КЗХ на UTV007, питание камеры и свистка по включению заднего хода, методом соединения плюсового провода у свистка. Кроме того, хочу прицепить ардуину для соединения планшета с каншиной авто и управления подрулевыми медиа кнопками.
А теперь вопрос: какие подводные камни могут быть при таком подключении в плане косяков включения, определения устройств или еще чего-то?
Есть также еще и N7 2013 WiFi лучше ли его так поставить вместо 2012 и почему? Прошивки планирую использовать стоковые. Максимум ядра залить.

Denkos 10.12.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 377018)
Есть также еще и N7 2013 WiFi лучше ли его так поставить вместо 2012 .

Конечно.

ViPol 10.12.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 377018)
Есть также еще и N7 2013 WiFi лучше ли его так поставить вместо 2012 и почему? Прошивки планирую использовать стоковые. Максимум ядра залить.

В целом лучше - прежде всего экран fullhd, вместо hd у 2012, скорость работы и др. Но есть и минусы - хуже gps (приходиться припаивать доп. активную антенну, хотя я пока не припаял - устраивает и так), цена естессно выше (учитывайте что не 1 планшет может понадобиться для новичка)

sandr2010 10.12.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 377037)
учитывайте что не 1 планшет может понадобиться для новичка

У человека уже стоял асус,какой же новичек!

Colombo,чем асус не устраивал? Можно в личку.

Colombo 10.12.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 377044)
У человека уже стоял асус,какой же новичек!

Colombo,чем асус не устраивал? Можно в личку.

Да хз чем. Вроде всем нормально. Звук только мне кажется получше у нексуса немного, ну и косяки с выключением. Не смотрел, конечно, есть ли там датчик холла, тут про него прочитал только. И тут же начитался, когда уже купил 2012, про то, что USB погибает в режиме фастчарж. Так что вот и не знаю теперь, надо ли мне оно вообще. Если найду на своем холла, прицеплю и думать может не буду. Садит акум мало, постоянно заряжен, все работает +- , бывают редкие косяки с фантомными нажатиями, но я думаю это из-за системы питания - 2 разных 2596 стоят, ну и отваливаются устройства USB спонтанно. Хоть и редко. Плюс еще при внезапном отключении USB хаба с флешкой, он постоянно зажигает экран и вверху выводит информацию об этом. Как убрать - не знаю. И громкость иногда слетает в дефолт для наушников. Способов борьбы тоже не нашел. Зато спутники ловит по 18 штук и держит их стабильно.

Colombo 10.12.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 377037)
В целом лучше - прежде всего экран fullhd, вместо hd у 2012, скорость работы и др. Но есть и минусы - хуже gps

Про цену - у меня уже оба есть, куплены. 2013 домашний, 2012 купил вчера за 3к в идеале - грех было не взять. ГПС на 2013 определенно хуже, что очень важно. Скорость, да, шустер. Но на морозе, мне показалось, экран подтупливает поначалу. На ME372GC такого точно нет, все быстро и четко. а вот фуллхд, кмк, в машине вообще не нужен.

А по вопросу-то моему что про подводные камни?

ВладимирC 10.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 377063)
ГПС на 2013 определенно хуже, что очень важно.

Может с контактами, которые к антенне подходят что то? Никаких претензий к GPS на 2013 у меня нет. А так, 2013 конечно пошустрее существенно.

Denkos 10.12.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 377064)
Может с контактами, которые к антенне подходят что то? Никаких претензий к GPS на 2013 у меня нет. А так, 2013 конечно пошустрее существенно.

Не надо про контакты, по сравнению с 2012 проблема с GPS ауенная, ибо засунули всё в проц.

Явген 10.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 377065)
Не надо про контакты, по сравнению с 2012 проблема с GPS ауенная, ибо засунули всё в проц.

Ага ага). У меня 13-ый и на столе, с включенным интернетом, и то не особо спешил спутники ловить. А установленный в машине так вообще перестал их видеть (интернета нет + БП приклеен к задней крышке). Но я заранее знал про эту особенность, поэтому изначально в проект заложил внешнюю GPS антенку. Работает чудесно))) На телефоне с интернетом медленне находит)

ВладимирC 10.12.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377068)
Ага ага). У меня 13-ый и на столе, с включенным интернетом, и то не особо спешил спутники ловить. А установленный в машине так вообще перестал их видеть (интернета нет + БП приклеен к задней крышке). Но я заранее знал про эту особенность, поэтому изначально в проект заложил внешнюю GPS антенку. Работает чудесно))) На телефоне с интернетом медленне находит)

А с какого перепугу на столе GPS под крышей ловить должен? у меня 10-12 активных спутников в машине, без всяких антенн - это минимум.

Явген 10.12.2016 19:33

Цитата:

А по вопросу-то моему что про подводные камни?
Не должно быть никаких косяков. Моя схема: аккума нет. Просыпание/засыпание по холлу. На хаб + перерезан (хотя обдумываю вариант восстановить, дабы задействовать патч автовлючения. но это в планах). У тебя ведь LIII?)) Тогда ты знаешь, что на наших машинах как такового ACC нет. Я сделал так: при наличии карты в картридере ардуинка БП начинает работать, соответственно вся система оживает. По КЗХ я бы сделал и включение питания самого EasyCAP только при включении заднего хода. Собственно, себе так и сделал). А в остальном, только софт всему виной)

Явген 10.12.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 377071)
А с какого перепугу на столе GPS под крышей ловить должен? у меня 10-12 активных спутников в машине, без всяких антенн - это минимум.

Под "столом" я понимал планшет, встроенный в рамку от машины, но еще не "апперированным" паяльником). Т.е. просто примерка. Но! Когда уже все было практически готово, на столе(теперь уже в буквальном смысле) спутники не находил. И совсем другая ситуация была при подключении активной внешней GPS. Условия те же - результаты разные.

Colombo 10.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377072)
На хаб + перерезан (хотя обдумываю вариант восстановить, дабы задействовать патч автовлючения. но это в планах).

Если не резать - он тянет с планшета питание и не выключается.
Цитата:

У тебя ведь LIII?)) Тогда ты знаешь, что на наших машинах как такового ACC нет. Я сделал так: при наличии карты в картридере ардуинка БП начинает работать, соответственно вся система оживает.

Везде найдут :) АСС, как таковой есть. Если нажать на кнопку Старт без карты, например. На магнитолу приходит плюс по проводу АСС. Сейчас им и включается планшет. Кнопки управления вывел в подрулевой кожух сзади, удобно и не видно. Тут есть огромный минус, когда автозапуском машину стартуешь - кнопку в ридере замыкаешь автоматом. По твоей схеме планшет включится. Ночью на прогреве. Зачем?

Цитата:

По КЗХ я бы сделал и включение питания самого EasyCAP только при включении заднего хода. Собственно, себе так и сделал).

питание "плюс" на изикап подается именно при включении задней. Видео/массу не резал.

PS. Сейчас сходил в машину, у планшета магнитом поводил. Так вот в одном месте рамки по центру он отключает экран, значит датчик холла есть, значит его можно использовать как на нексусе. Пошел сниму с машины планшет, посмотрю, сфоткаю.
PPS. Явген, дай ссылку на внешнюю GPS антенну плиз

Явген 10.12.2016 20:18

Цитата:

Если не резать - он тянет с планшета питание и не выключается
Именно по этой причине у себя и перерезал. Вот и думаю теперь, стоит ли ради автовключения восстановить. Хотя, если в самом планшете кое чего перепаять, то можно и не восстанавливать. Но не хочу туда больше лезть. И так крышку чуть закрыл)))

Цитата:

АСС, как таковой есть
Не согласен, хотя и не буду спорить до хрипоты(основываюсь лишь на своих данных). У нас на магнитолу приходит два + : один "тухнет" через минуту после закрытия, второй независимо ни от чего через 20 мин, при условии, что двигатель не запущен. При этом они одновременно появляются при срабатывании ЦЗ на открытие. Все остальное управляется сугубо по CAN
Цитата:

питание "плюс" на изикап подается именно при включении задней. Видео/массу не резал.
А тут без комментареев)) Если я правильно понял как ты реализовал у себя, то это самая стабильная схема))

ViPol 11.12.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 377076)
PPS. Явген, дай ссылку на внешнюю GPS антенну плиз

https://market.yandex.ru/search?clid...ed=0&onstock=1

Colombo 11.12.2016 16:48

Из своего батарею выкинул, припаял датчик холла, откусил подачу питания в USB. Буду смотреть. Нексус в любой момент можно будет поставить вместо. В нем вообще все просто

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot