![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Публикую результаты своих исследований. Оказалось, что мой БП может стартовать в двух режимах - "нормальном" и "плохом"... В нормальном режиме при нагрузке в виде лампы на 12В, 2.7А мой БП потребляет от источника 14В около 3А. Микруха TL-494 выдает частоту сигнала 37,9 КГц, ключевые транзисторы не греются - всё акей... В "плохом" режиме БП начинает кушать от источника 14В около 4А, при той же нагрузке, TL-494 выдает частоту сигнала 75,7 КГц, ключевые транзисторы быстро нагреваются и становятся довольно горячими. Каждый раз не угадаешь в каком режиме запустится БП - как повезёт... Осциллограмы и фрагмент схемы, где они снимались, прилагаю, исследования продолжаю... :unsure2::wacko2:
|
Цитата:
Кто что подскажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я уже писал что может быть второй слева по схеме (маленький) транзистор VA2 (прямой проводимости)
|
Цитата:
|
ну что я тебе скажу короче на 1 ноге должен быть ноль (это из разряда "ноль" или "единица" по моему единиуа это 5 вольт) если там скачет значит на выходе напряжение скачет а тлка пытается все опять свести что бы на первой ноге был "нуль" отсюда и поиск либо это вторичка либо что то в обвязке 494-ой которая за это отвечает конкретно что это сложно все что здесь было я тебе сказал так онлайн ремонтировать сложно.
|
Цитата:
|
ну я говорил не о цифрах которые обозначают вольты а вообще о значении "ноль" и "единица" как таковых то есть либо есть либо нету, если 1 ногу тупо посадить на землю БП будет работать по принципу " пофиг что там на выходе" а если туда сунуть 5 В - что будет ? наверно он не будет работать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot