PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

korka 22.06.2011 21:39

Привет всем.
Я тут новичок. Призадумался приколхозить как нибудь андроид планшет к своему хомяку. Понимаю, что надо брать 7". Есть пару вопросов:
*) кто как колхозил устроиство к машине, к 2" DIN панеле или саморучно что-то придумывал?
*) заменяет ли радио?
*) заменят ли блютуз? (можно ли мобилу подсоеденять к планшету и отвечать/разговаривать по планшету.

Спасибо

tsynik 23.06.2011 07:37

Цитата:

Сообщение от korka (Сообщение 187978)
Привет всем.
Я тут новичок. Призадумался приколхозить как нибудь андроид планшет к своему хомяку. Понимаю, что надо брать 7". Есть пару вопросов:
*) кто как колхозил устроиство к машине, к 2" DIN панеле или саморучно что-то придумывал?
*) заменяет ли радио?
*) заменят ли блютуз? (можно ли мобилу подсоеденять к планшету и отвечать/разговаривать по планшету.

Спасибо

*) встраивал в 2DIN, мой по размерам вписался, большинство 7" чуть больше 2DIN
*) радио будет, только если изначально планшет его поддерживает (например, билайн М2 / zte v9)
*) нет, это пока не реализовано в OS (если речь про Android), говорить можно будет, только если планшет с 3G и в нем есть микрофон (Dreambook W7)

korka 23.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 188014)
*) встраивал в 2DIN, мой по размерам вписался, большинство 7" чуть больше 2DIN
*) радио будет, только если изначально планшет его поддерживает (например, билайн М2 / zte v9)
*) нет, это пока не реализовано в OS (если речь про Android), говорить можно будет, только если планшет с 3G и в нем есть микрофон (Dreambook W7)

Спасибо за быстрый ответ.
И еще:
как подсоеденять звук, если планшет идет вместо магнитолы (у кот. AUX). Нужно обезательно усилок ставить или есть переходники с audio выхода на колонки?
как происходит регулировка звука, можно присобачить внешний регулятор?
у на последок: как обстоят дела с FM радио :)

klvd 23.06.2011 14:41

Вопрос

Вопрос к пользователям КПК и планшетов на андроиде.
Как вы решаете следующие моменты:
1. На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги?
2. Как запустить несколько программ навигации - например IGo+Yandex.Карты. На carpc я использую GPSGate - а тут как? И как быстро переключаться между программами?

s.m. 23.06.2011 15:58

Цитата:

На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги?
Для этого у меня пишется специально обученная оболочка поверх запущенной навигации. Ща управляет PowerAMP через API, но перехожу на свой плеер из-за закидонов PowerAMP по поводу внешнего винта и EXT2 на нем - PowerAMP тупо не видит такие разделы, а поддерживаемый им FAT32 ограничен 32GB, что очень мало для лосслессов. Опять же оболочка управляется и с рулевых кнопок через ИК.

Цитата:

2. Как запустить несколько программ навигации - например IGo+Yandex.Карты. На carpc я использую GPSGate - а тут как? И как быстро переключаться между программами?
Встречный вопрос - зачем 2 программы - Навител вполне себе справляется с этой задачей.

s.m. 23.06.2011 16:03

Цитата:

как подсоеденять звук, если планшет идет вместо магнитолы (у кот. AUX). Нужно обезательно усилок ставить или есть переходники с audio выхода на колонки?
как происходит регулировка звука, можно присобачить внешний регулятор?
у на последок: как обстоят дела с FM радио
Конечно надо усилок , планшет тянет максимум наушники, лучше оставить магнитолу и спрятать внутрь и рулить ей снаружи через пульт или рулевые кнопки или поступить радикально - я взял магнитолу с убитым процом и заюзал ее радио и усилок, включая все регулировки и AUX, через ардуину рулимую планшетом.

s.m. 23.06.2011 16:07

Цитата:

Цитата:

Ну есть еще недорогие вариации на тему Huawei Smakit/Slim/MediaPad с хорошим соотношением цена/качество. Умеет звонить и ходить в интернет, потому внешний телефон как бы не нужен, а встроенный блютуз можно заюзать для диагностики через OBD

Cryo 23.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 188058)
Конечно надо усилок , планшет тянет максимум наушники, лучше оставить магнитолу и спрятать внутрь и рулить ей снаружи через пульт или рулевые кнопки или поступить радикально - я взял магнитолу с убитым процом и заюзал ее радио и усилок, включая все регулировки и AUX, через ардуину рулимую планшетом.

Я тоже решил оставить магнитолу, так как:
1 звук с дисков все равно лучше будет
2 нет проблем с FM радио
3 есть удобная крутилка громкости
4 можно отключить планшет и отдать его назад смотреть мультики, а самому слушать музыку.
Вот можешь посмотреть как я закрепил свой Galaxy Tab в четвертом гольфе
http://www.youtube.com/watch?v=aSLl1y8qXF8

ifynk 23.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 188057)
но перехожу на свой плеер из-за закидонов PowerAMP.

А уже есть рабочий вариант? Много перепробовал этих плееров, но так ничего не нашел толкового. Использую стандартный, который немного модифицирован.

Cryo 23.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от klvd (Сообщение 188051)
Вопрос к пользователям КПК и планшетов на андроиде.
Как вы решаете следующие моменты:
1. На экране навигация во весь экран. Как управлять музыкой??? Хотя-бы кнопки Next, Prew, Play/Stop. Чтобы в один клик, не сильно отрываясь от дороги?

Я переназначил аппаратную кнопку поиска -> Next
Оказалось этого достаточно, Prew, Play/Stop можно при необходимости выйти на рабочий стол и нажать на виджете.
Быстро переключаться между программами можно с помощью Dock4Droid
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=227937
Ну а с запуском нескольких навигационных программ вообще нет проблем - друг другу не мешают:)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot