![]() |
Господа! Там все просто как апельсин, если сильно не мудрить!
Обратитесь к нормальным электрикам/установщикам/радиолюбителям! В любом случае читать внимательно мануал и описание алгоритма работы! MIBsky После приведения твоей платы в человеческий вид и подключения согласно мануалу - все работает как часы! Больше ничего не делал! Из сотни с лишним проданных девайсов, всего пять возвратов, а из этих пяти действительно бракованных (не работают/работают не так как нужно) всего 3! Без комментариев! Простите - не сдержался! p.s. у меня в машине эта железка уже третий год ездит - все ок. Специально не подбтрал - взял первую же из кучи... |
Все таки грешу на высокую чувствительность к дребезгу. После проработки коммутации глюки чудесным образом исчезли.
И рубится комп при прокрутке стартера не смотря на повышающий стаб. Похоже надо ставить второй аккум с развязкой :( И часть непоняток можно было бы снять более подробным описанием работы девайса в плане питания. Устройстово питается через делитель и стаб от АСС, а при отключении АСС с компа от +12 АТХ. Поэтому ничего не выходит у меня, т.к. нет +12 АТХ, а есть только +5 с вентилятора. И отсюда же глюки при просадках АСС+АКБ (т.к. +12 АТХ получил из +5 через реле и нет стабильного питания от БП компа). |
При первом включении сгорел вот этот элемент (на сколько понимаю конденсатор)
http://content.screencast.com/users/...03-10_0148.png несколько раз проверил схему подключения, ошибок не нашёл, полярность соблюдена КЗ тоже не нашёл, прозванивал всё тестером. Сгорел при подаче ACC, при подключении +12 и GND ничего не предвещало беды. также из выявленных проблем - пробитый стабилитрон (звониться в обе стороны) но не знаю после краха платы он пробился или он и был причиной проблемы http://content.screencast.com/users/...03-10_0225.png |
Напишите в личку адрес - вышлю замену.
|
Вложений: 4
Проект объявляется открытым
Исходников нет и не будет – программировал другой человек, исходники я не выкупал. |
Аппарат неделю отработал, потом пару дней неустойчиво включался, сейчас совсем не включается. On не горит, при любом напряжении на входе - горит Low. При входном 12В на ноге пика 4,31В, при 15В- 4,97. Питание на мс 5,15В. Прошивке каюк?
|
Ответил в личку.
|
Хочу попросить автора о дополнительном функционале. А именно: при пропадании ACC, немедленно отключать AMP REM,если он включен. При возвращении ACC - восстанавливать AMP REM. В идеале - вкл/выкл данной функции через программу конфигурации. Это нужно для отключения внешних усилителей при запуске двигателя авто (все современные автомобили отключают ACC при повороте ключа в положение "Start"). Данная функция, неактуальная для усилителя 4х40Вт, очень важна когда CarPC является источником для аудиосистемы скажем под киловатт. Практически все "музыкальные" головные устройства данным функционалом располагают.
P.S. Увидел пост №162. Жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot