PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

Vladget 28.04.2014 09:44

что бы развеять твои надежды насчет "объединить Wi-fi/3g/GPS в одном устройстве" бегло просмотри темку http://pccar.ru/showthread.php?t=20327 особенно те посты где как раз про карточки и говорят ну а в кратце -не объединишь

MiD_E34 28.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295597)
Для меня количество усб - довольно важный параметр, но с учетом возможности объединить Wi-fi/3g/GPS в одном устройстве, коннектящемся по pci-e освобождает 3 порта усб. Остается необходимость во флешке, управление радио по усб....ну и про запас - вдруг еще какой девайс появится))

нету карточек мини-писие с нормальным ГПС.

Wolfik_s_b 28.04.2014 11:26

В принципе тоже решаемо - на сколько я понял из той ветки, то интернет (Wi-fi/3g) через pci-e организовывается-таки. Ну а GPS модуль можно и через USB прицепить. Только еще момент, для 3g, который через USB втыкается, как флешка, антенна не нужна? Или без антенны свистки эти плохо ловят даже в городе?

Кстати, на платах, где есть возможность выбрать проц. i3/i5/i7 в описании написано 8 USB (из них 2 USB 3.0).
MiD_E34, являясь владельцем такой с i5, может подтвердить. А 8 usb не во всех матерях mini-itx присутствует :smile2:

MiD_E34 28.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295608)
В принципе тоже решаемо - на сколько я понял из той ветки, то интернет (Wi-fi/3g) через pci-e организовывается-таки. Ну а GPS модуль можно и через USB прицепить. Только еще момент, для 3g, который через USB втыкается, как флешка, антенна не нужна? Или без антенны свистки эти плохо ловят даже в городе?

Кстати, на платах, где есть возможность выбрать проц. i3/i5/i7 в описании написано 8 USB (из них 2 USB 3.0).
MiD_E34, являясь владельцем такой с i5, может подтвердить. А 8 usb не во всех матерях mini-itx присутствует :smile2:

Свистки в движении по городу нормально ловят без антенны. У меня стоит роутер с 3Г-свистком. 4Г пробовал, но постоянно теряется модем - пока вплотную к этой проблеме не подходил - есть варианты решения - откатил пока обратно на 3Г.
8 Юсб - подтверждаю - 2Х3.0 - разъем на задней панели и 6ЮСБ 2.0 - "гребенка" на плате. Я уже все развел на корпус - установил 3 двойных разъема.
Насчет платы 3G+Wi-Fi, что купили недавно - товарищ мучается - что-то связь хреновая, а теперь еще - после его манипуляций - модем ошибку выдает при попытке соединения.

Wolfik_s_b 28.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 295610)
Свистки в движении по городу нормально ловят без антенны. У меня стоит роутер с 3Г-свистком. 4Г пробовал, но постоянно теряется модем - пока вплотную к этой проблеме не подходил - есть варианты решения - откатил пока обратно на 3Г.
8 Юсб - подтверждаю - 2Х3.0 - разъем на задней панели и 6ЮСБ 2.0 - "гребенка" на плате. Я уже все развел на корпус - установил 3 двойных разъема.
Насчет платы 3G+Wi-Fi, что купили недавно - товарищ мучается - что-то связь хреновая, а теперь еще - после его манипуляций - модем ошибку выдает при попытке соединения.

Т.е.роутер принимает вай-фай и передает по кабелю интернет на комп (в случае приема по вай-фай)? 3Г свисток у Вас втыкается в роутер?

Мучает вопрос по поводу звука. Пробовали со встроенной звуковухи звук на динамики выводить?

MiD_E34 28.04.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295627)
Т.е.роутер принимает вай-фай и передает по кабелю интернет на комп (в случае приема по вай-фай)? 3Г свисток у Вас втыкается в роутер?

Мучает вопрос по поводу звука. Пробовали со встроенной звуковухи звук на динамики выводить?

Модем в роутере. Сам роутер сидит в багажнике и по ваю-фаю раздает инет по машине.
Звук пускал через голову в машине - вполне хороший, хотя один меломан уже критиковал... Ну не знаю - меня устраивает

mendisabal 29.04.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 295478)
лично мне 6юсб хватает. Чем вы их забиваете, что нехватает?

камера ,жпс ,ёта , хаб ,контролер кнопок ,хдд в подлокотник ,тачь!

mendisabal 29.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 295598)
не объединишь

я бы перефразировал - отдать бабло ,взорвать себе и окружающим моск ,полгода собирать ошметки .

Wolfik_s_b 29.04.2014 23:46

Решил через миниписиай слот воткнуть плату вай-фай+блютус, а 3Г, ГПС на усб посадить.

Получается на усб сядет: 3Г, ГПС, тач-контроллер, флешка/съемный хард, управление радио....Еще запас остается))

mendisabal 29.04.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 295610)
4Г пробовал, но постоянно теряется модем - пока вплотную к этой проблеме не подходил

первым делом пропиши ip и dns адреса ,потом ,если не поможет ,мак адрес устройства в ручную .
у меня когда выезжаю за предел сети а потом возвращаюсь - не цепляется обратно .
Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 295789)
.Еще запас остается))

шутник однако.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot