![]() |
questioner схема нормально работать не будет! ибо нарушены эллементарные основы.
Цитата:
+ вспомнить про напр. самоиндукции обмоток реле. |
taximan в теории будет, правильность обвязки не проверял, но нафиг тебе двуполярные 19в для ноута то?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И всётаки кое-что получилось - последний вариант схемы работает стабильно. Сделал печатку, спаял, проверил - всё как положено. От геркона крышки решил отказаться, всё прекрасно управляется кнопкой. При подаче + с АСС запускается БП и через 3 секунды кратковременно замыкаются pwsw1 и pwsw2, припаянные к кнопке power ноута. При выключении АСС БП остаётся включенным пока работает комп, кнопка жмётся повторно (так и не понял почему, выявил экспериментально, видимо из-за самоиндукции в катушках реле), завершается работа системы, отключается БП. несколько пояснений по схеме: Т.к. +5В usb на моем ёжике есть даже когда он выключен, пришлось брать удерживающее напряжение с подсветки экрана (больше не знаю откуда брать :dntknw: ) Две релюхи подключены ступеньчато, т.к. транзистор Q2 открывается слишком плавно. |
Цитата:
Касательно замечания Виртуала по поводу самоиндукции обмоток, это он имел ввиду, что нужно зашунтировать обмотки реле, от выброса ЭДС обратной полярности, диодами. |
Vic58, спасибо! Да у меня 701-й.
ПС если кому-нибудь нужна печатка - выложу |
Цитата:
конечно выкинь а то попытался через конвектор 12-220 полнаю ерунда топлива польше напалю. 5 мин и сигнализ что слаб акб-авто |
taximan,
какое на твоём ноуте напряжение питания и максимальный ток? Моя схема - понижающая и на ток не более 3А. |
Вложений: 2
простой DC-DC сейчас собрал и проверил... ноут стартует от 10 вольт от БП (ноут без матрицы и аккума) проработав 15 мин на небольшом радиаторе диоды и полевик холодные, дроссель тоже холодный. мотал 3х0.75мм витков 30-35, хз, точно не считал. :acute: ток потребления периодически до 3А... КПД довольно высокий вышел, сам не ожидал... :smile1: в делителе на 5 ногу подстроечников не ставил, поставил 10кОм и 4,3Ком напряжение на выходе 19,4... датчик тока на 6 ногу нашел резистор на 0,33 кажется Ома (полоски две рыжих серебряная и золотая) схема простая как угол дома, :yes4:
|
Saer
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot