PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Клон Road Runner - Road Runner DS (http://pccar.ru/showthread.php?t=10039)

= Nicki = 14.10.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 157890)
Видео регистратор пока никак, это осталась от версии скина для RideRunner, там использовался CamGrabber, в РРДС модуль видео регистрации будет свой, но позже.

а что мешает просто встроить CamGrabber как обычное приложение? Если вопрос про настройку CamGrabber то это не в этой теме. Но по своему опыту могу сказать что его нужно сначала настроить, указать камеру или устройство видео захвата, кодеки и прочие, подробности в руководстве. По началу у меня тоже не получилось его запустить :blush:

ewgen1 15.10.2010 12:42

все хорошо но все таки никак не могу мышь убрать!!!!и кнопки переназначить из за этого не получается

Sir Kub 15.10.2010 12:47

что значит не могу убрать, совсем ее хочешь убрать или как?
я например пользуюсь MouseHide.exe ставлю ее в автозагрузку и все!

ewgen1 15.10.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 157955)
что значит не могу убрать, совсем ее хочешь убрать или как?
я например пользуюсь MouseHide.exe ставлю ее в автозагрузку и все!

так надо чтоб только при запуске RRDS скрывалась

Sir Kub 15.10.2010 12:59

а чем же мой вариант плох?

ewgen1 15.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 157959)
а чем же мой вариант плох?

может он и не плох но зачем еще что то вешать в процессы что то дополнительно запускать

taras garage od 15.10.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 157915)
а что мешает просто встроить CamGrabber как обычное приложение? Если вопрос про настройку CamGrabber то это не в этой теме. Но по своему опыту могу сказать что его нужно сначала настроить, указать камеру или устройство видео захвата, кодеки и прочие, подробности в руководстве. По началу у меня тоже не получилось его запустить :blush:

Подскажите плз ссылочку

il74 15.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 157501)
Короче поставил я данную оболочку себе в машину, все красиво, встраивается все программы правильно, но ДВА (пока) ОГРОМНЫХ МИНУСа -2
1)все тормозит на моем карписи здорово (слабо сказано), та же CF3.1 летает после нее,
3) кнопки и надписи мелкие нужно привыкать, плюс на ходу не чего и думать тыкать в них :tease:
Дальше тестить не стал, короче моник нужен минимум 9" :unsure2:
А так в принципе все интересно и красиво :acute:, хотя сыровато :yes4:

:smile2: Короче беру свои слова обратно :yes4:, убил неделю, но все сам настроил и она (программа со скином заработала как надо:wacko2:, тормоза прошли, но после выключения RR другие программы все равно чуть притормаживают, помогает ПЕРЕЗАГРУЗКА), все теперь сижу на ней (программе, хотя CF3.1 c лицензией) создателям БОЛЬШОЙ ПОКЛОН :sty038:за труды :smile2:.
Есть несколько вопросов:
1) как настроить блютуз ELM327 в программе и в скине - не нашел никаких настроек, чтобы натравить на COM порт на котором сидит блютуз ELM327 (в CF - работает хорошо)
2) возможно ли чтобы кнопка PLAY меняла вид с PAUSE, а то иногда не понятно то ли пауза то ли треки закончились :unsure2:
3) почему треки на русском с крякозаблами (прям CF :acute:) или я гдето что-то пропустил?
4) вот блин вылетел из головы 4 вопрос. уже 3 минуты вспомнить не могу :wacko2:

Bersenev 15.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 157979)
Есть несколько вопросов:
1) как настроить блютуз ELM327 в программе и в скине - не нашел никаких настроек, чтобы натравить на COM порт на котором сидит блютуз ELM327 (в CF - работает хорошо)
2) возможно ли чтобы кнопка PLAY меняла вид с PAUSE, а то иногда не понятно то ли пауза то ли треки закончились :unsure2:
3) почему треки на русском с крякозаблами (прям CF :acute:) или я гдето что-то пропустил?
4) вот блин вылетел из головы 4 вопрос. уже 3 минуты вспомнить не могу :wacko2:

1) Общение с машиной в программе не поддерживается, есть плагин OBDMPG я его в своё время прикручивал к РР, но никто тогда не сказал работает он или нет, поэтому я на него забил, я использую в машине адаптер CheckEngine, для него есть необходимые экраны, так что пока есть только один вариант встраивать внешнюю программу

2) кнопка вид менять не будет, просто тогда эту кнопку придётся сделать статической, вместо динамической. А вот индикатор в верхней панели сделаю

3) Вот здесь ничего не скажу, я везде использую "Arial", почему он вдруг у тебя перестал воспринимать русский не знаю, такой случай первый

4) Ты не один такой, я тоже ответ забыл:shok:

Sir Kub 15.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 157979)
:smile2: но после выключения RR другие программы все равно чуть притормаживают, помогает ПЕРЕЗАГРУЗКА),

то же самое, как можно решить этот баг?

= Nicki = 15.10.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от taras garage od (Сообщение 157973)
Подскажите плз ссылочку

http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97

Bersenev 15.10.2010 18:38

Анонс, вариант меню без кнопок с выплывающими боковыми панелями

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-208.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-209.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-210.jpg

Zorlak 15.10.2010 19:02

Круто, когда будет выпущено в свет? А низ в придачу нельзя сделать выезжающим?

~aviator~ 15.10.2010 19:05

Вы не представляете, так хочеться видеть конечную версию, но чувствую чудо програмеры будут писать и писать чето новое

= Nicki = 15.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 158011)
Вы не представляете, так хочеться видеть конечную версию, но чувствую чудо програмеры будут писать и писать чето новое

а чеам не устраивает это? Какая разница как это называется финал или бета - главное работает и работает весьма не дурно! :tease:

Fedorych 15.10.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 158008)

Увидеть бы на этом месте нормальную музыкальную визуализацию в виде красивых прыгающих столбиков,шикарно бы смотрелась:whistle:

il74 15.10.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 158008)

На скрине вверху видно насколько загружен процессор а у меня там пусто, а если туда тыкнуть, то вылезает окно процессов :wacko2:, как сделать чтобы так же було?

Bersenev 15.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от il74 (Сообщение 158022)
На скрине вверху видно насколько загружен процессор а у меня там пусто, а если туда тыкнуть, то вылезает окно процессов :wacko2:, как сделать чтобы так же було?

Нажми там и подержи, появиться окно выбора динамических показателей, выбери нужный тебе и он там появится

Alex-NN 16.10.2010 15:58

Андрей, подскажи, пожалуйста, что нужно подкорректировать, чтобы при нажатии кнопки "Музыка" сразу попадать в режим "Менеджер стандартный".

Bersenev 16.10.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158073)
Андрей, подскажи, пожалуйста, что нужно подкорректировать, чтобы при нажатии кнопки "Музыка" сразу попадать в режим "Менеджер стандартный".

Найди в ExecTBL.ini такую строку и добавь то что красное

"MyApp1","X_OVERLAY||SETVAR;A_OVERLAY;0||EVAL;RUN_FLAG;strco mp("$CurrentApp$";"1")||BYVAR;RUN_FLAG;MyApp01Run||PopupResume||A_BROWSER"

ewgen1 16.10.2010 16:26

еще проблемка у меня с радио.радио ЛАРТ все работает но заикается!через какие то промежутки времени как бы пропадает звук на секунду!

Bersenev 16.10.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 158075)
еще проблемка у меня с радио.радио ЛАРТ все работает но заикается!через какие то промежутки времени как бы пропадает звук на секунду!

У меня таже фишка, тоже заикается, был момент работало без проблем, а потом к какой то версии РРДС начал опять заикаться, происходит это ровно через минуту, я уже привык и даже не замечаю, но решаться проблема будет однозначно.

Alex-NN 16.10.2010 18:57

Андрей, пара вопросов.
Сначала поясню в связи с чем вопросы: управляю RR c помощью 3D Connexion. Ему нужны "горячие клавиши."

1. Раньше в RR управлял музыкой через КейбоардМаньяк клавишами "special Key". Не зависимо от активности приложений плей-пауза-стоп работали, треки переключались.
Вопрос: Как в RRDS кнопками сделать "Stop"?
2. Раньше в RR при навигации по музыкальным папкам у меня в "KeyTBL" были прописаны замечательные команды "BROWSE" - для листания треков и папок без начала воспроизведения и "SELECT"-непосредственно для начала воспроизведения. Если я правильно понял: вместо "BROWSE" можно пользоваться "ENTER"?
Вопрос: Можно ли в текущей ситуации организовать подобное управление?
3. Для встраивания Сити Гида обязательно использовать скрипт? Окно Сити Гида вписалось нормально, но команды в него не передаются. Путь к скрипту и параметры не указывал.

Еще: при переключении гор. клавишами треков в "стандартном менеджере" треки переключаются, а строка курсора стоит на месте.
Это недочет, или я чего-то недопонял?

Bersenev 17.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158082)
Андрей, пара вопросов.
Сначала поясню в связи с чем вопросы: управляю RR c помощью 3D Connexion. Ему нужны "горячие клавиши."

1. Раньше в RR управлял музыкой через КейбоардМаньяк клавишами "special Key". Не зависимо от активности приложений плей-пауза-стоп работали, треки переключались.
Вопрос: Как в RRDS кнопками сделать "Stop"?
2. Раньше в RR при навигации по музыкальным папкам у меня в "KeyTBL" были прописаны замечательные команды "BROWSE" - для листания треков и папок без начала воспроизведения и "SELECT"-непосредственно для начала воспроизведения. Если я правильно понял: вместо "BROWSE" можно пользоваться "ENTER"?
Вопрос: Можно ли в текущей ситуации организовать подобное управление?
3. Для встраивания Сити Гида обязательно использовать скрипт? Окно Сити Гида вписалось нормально, но команды в него не передаются. Путь к скрипту и параметры не указывал.

Еще: при переключении гор. клавишами треков в "стандартном менеджере" треки переключаются, а строка курсора стоит на месте.
Это недочет, или я чего-то недопонял?

1. Что такое КейбоардМаньяк я не знаю, а для того чтобы повесить горячую кнопку на команду STOP через скин нужно в файле skin.ini сделать так

button_34_command=STOP
button_34_img=stop.png

а в language\ru.ini так

l_button_34=Стоп

кнопка СТОП станет доступной в качестве назначения на динамическую кнопку, и можешь назначать на неё горячую клавишу.

или просто отредактируй $RRPATH$\DATA\KeyTBL.ini

2. Так и используй BROWSE и SELECT

3. Не обязательно, можешь встраивать как нравиться. Непонятно какие команды не передаются?

А разве он должен в БРАУЗЕРЕ переключаться кнопками следующий и предыдущий трек?

Это примерно тоже если загрузить список воспроизведения в WINAMP, открыть диалог выбора папки, переключать трек и удивляться почему они в диалоге не переключаются.

Реализацию того что ты хочешь получить на сегодняшний момент нельзя ни в РР, ни в РРДС. У них идеология как у большенства программ-плееров, есть список воспроизведения треков, а есть список хранения треков, и кнопки следующий трек переключают именно в списке воспроизведения, а ты хочешь чтобы они были объединены в один.

Это конечно можно реализовать через скин, но для этого нужно глобально переделывать весь скин, плюс каждый раз при переключении трека придётся заново создавать список воспроизведения

Alex-NN 17.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 158165)
1. Что такое КейбоардМаньяк я не знаю, а для того чтобы повесить горячую кнопку на команду STOP через скин нужно в файле skin.ini сделать так

button_34_command=STOP
button_34_img=stop.png

а в language\ru.ini так

l_button_34=Стоп

кнопка СТОП станет доступной в качестве назначения на динамическую кнопку, и можешь назначать на неё горячую клавишу.

или просто отредактируй $RRPATH$\DATA\ExecTBL.ini

Спасибо, попробую!

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 158165)
3. Не обязательно, можешь встраивать как нравиться. Непонятно какие команды не передаются?

Похоже проблема связана с тем, что совпадают клавиши команд в Сити Гиде и команд скина для управления музыкой? Переназначу клавиши, думаю положение поправится.
Почему в скине при заданной комбинации "Ctrl+Alt+Right" трек переключается и просто "Right".

По поводу идеологии работы плееров снимаю вопрос. Для меня список хранения и список воспроизведения - это одно и тоже. Наверное это от недостатка образования :blush:, но я так привык.

Bersenev 17.10.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158177)
Почему в скине при заданной комбинации "Ctrl+Alt+Right" трек переключается и просто "Right".

Советую всем перед тем как назначать горячие клавиши в скине очистите файл DATA\KeyTBL.ini, просто у тебя остались настройки горячих клавиш автора программы сделанные в KeyTBL.ini

ewgen1 17.10.2010 18:11

а как то возможно встроить программу диагностики EVOSCAN?точнее панель приборов в этой проге.панель запускается только из самой проги

Bersenev 17.10.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 158194)
а как то возможно встроить программу диагностики EVOSCAN?точнее панель приборов в этой проге.панель запускается только из самой проги

В принципе проблем не вижу, так же как встраивал родную программу CheckEndine, т.е. РРДС запускает скрипт и программу, РРДС захватывает основное окно программы, а скрипт запускает панель и размещает её в нужном месте, дело за малым - сделать скрипт

Alex-NN 17.10.2010 19:17

Андрей, где почитать про алгоритм работы плеера, составления плей-листов и пр.?

Bersenev 17.10.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158202)
Андрей, где почитать про алгоритм работы плеера, составления плей-листов и пр.?

А что конкретно интересует?

Просто алгоритм как в большинстве аудио плееров.

Заходим на экран МУЗЫКА, далее в СТАНДАРТНЫЙ МЕНЕДЖЕР и выбираем то что хотим прослушать, если нажать кнопку ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ то в плейлист плеера загрузятся все треки текущий папки и треки из всех вложенных папок, т.е. если нажать эту кнопку в корневой папке, то загрузятся вообще все треки, это в режиме менеджера ФАЙЛ.

Можно поменять режим менеджера на ПЛЕЙЛИСТ, ГРУППА, АЛЬБОМ,ЖАНР, соответственно можно загрузить ранее созданный плейлист, треки нужной группы, треки из нужного альбома или нужного жанра, если эта информация есть в mp3-файле

после загрузки плейлиста в плеер начинается воспроизведение, и всё управление плеера влияет именно на загруженный в плеер плейлист.

Вот в принципе и всё.

Alex-NN 17.10.2010 20:20

Хорошо, плейлисты это здорово.
Есть возможность очистки текущего плейлиста и загрузки тупо желаемой папки без добавления, а просто другой папки и ее воспроизведения?
Периодически в созданном плейлисте пытаешься выбрать определенный трек, плеер при этом начинает прыгать построчно вниз на какой-то другой трек и его воспроизводит. Закипаю. В старом RR можно было по простому выбрать трек или папку из папки хранения и воспроизвести. Здесь что-то замудреное, или я туповат...

Bersenev 17.10.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158208)
Есть возможность очистки текущего плейлиста и загрузки тупо желаемой папки без добавления, а просто другой папки и ее воспроизведения?

Если в менеджере нажать на кнопку воспроизведения, как раз это и происходит, очищается текущей плейлист и создаётся новый, с содержимым данной папки. Всё также как с РР

Есть только одно отличие в РР если указатель находится на имени папки, то при нажатии на "воспроизвести" загрузить содержимое этой папки, а в РРДС, чтобы загрузить папку в неё нужно сначала войти, вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158208)
Периодически в созданном плейлисте пытаешься выбрать определенный трек, плеер при этом начинает прыгать построчно вниз на какой-то другой трек и его воспроизводит. Закипаю. В старом RR можно было по простому выбрать трек или папку из папки хранения и воспроизвести. Здесь что-то замудреное, или я туповат...

Вероятнее всего у тебя эти файлы записаны в формате на который не установлены кодеки, с вероятностью 90% вот это тебе поможет
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=154903&postcount=521

Кстати в рр происходит тоже самое, если винамп по какой-либо причине не может воспроизвести файл

AlexIz 17.10.2010 21:11

Всем, здравствуйте!
Авторам огромное восхищение за программу и особенно за спокойное и чуткое отношение к пользователям!
Честно прочитал все 84 страницы. Многого из пояснений, к сожалению, не понял, простите. Попутно тестил программу на ББ как мог.
1. У меня не отключается звук панели интернет радио при переходе на панель музыки.
2. При попытке зарегистрировать плагин POI, через файл RunMe1st.cmd РРДС стала вываливаться с ошибкой:" Line 4 (File "C:\Programm Files\Tip top software\RoadRunerDS\skins\CFStyle\Scripts\TrackRa iting.exe"): Error:Variable must be of type "Object".

И еще. Хотелось бы иметь встроенный журнал по расходам, поездкам, ТО и тп. Такая фишке реализована в LeoCar - очень удобно.

Alex-NN 17.10.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 158210)
Есть только одно отличие в РР если указатель находится на имени папки, то при нажатии на "воспроизвести" загрузить содержимое этой папки, а в РРДС, чтобы загрузить папку в неё нужно сначала войти, вот и всё.

Вот он где определяющий момент! Все получилось.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 158210)
Вероятнее всего у тебя эти файлы записаны в формате на который не установлены кодеки, с вероятностью 90% вот это тебе поможет
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=154903&postcount=521

Кстати в рр происходит тоже самое, если винамп по какой-либо причине не может воспроизвести файл.

Все, проблема решилась! Не знаю, RR нормально воспроизводил. Папка музыки не менялась при переходе на RRDS.

Остался последний вопрос (на сегодня:blush:) = STOP.
Все проделал. Кнопка появилась, но не работает.
Вот кусок KeyTBL:
Код:

38,"UP"
40,"Down"

27,"CANCEL"
33,"PGUP"
34,"PGDOWN"
/2037,"RRPREV"
/2039,"RRNEXT"
2070,"SEARCHLIST"
2083,"STOP"
145,"PLAY"

117,"RELOADRR"
113,"BROWSE"
114,"SELECT"

/4077,"MAIN"
/4081,"A_BROWSER"
16461,"MEDIA_LOAD"
/49240,""
16423,"CF_NEXT"
/49242,""
16421,"CF_PREV"
/16463,"MyApp0"

И в панели плеера "STOP" работает как то странно. Вроде после стопа и опять воспроизвеления трек должен начинаться сначала. Здесь же как после паузы - снова воспр. с места останова.

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 158211)
Всем, здравствуйте!
Авторам огромное восхищение за программу и особенно за спокойное и чуткое отношение к пользователям!

+1000

Bersenev 17.10.2010 21:35

Цитата:

1. У меня не отключается звук панели интернет радио при переходе на панель музыки.

2. При попытке зарегистрировать плагин POI, через файл RunMe1st.cmd РРДС стала вываливаться с ошибкой:" Line 4 (File "C:\Programm Files\Tip top software\RoadRunerDS\skins\CFStyle\Scripts\TrackRa iting.exe"): Error:Variable must be of type "Object".

Эти проблемы судя по всему связаны, и в первом и во втором случае используются скрипты напрямую общающиеся с ррдс, судя по всему у тебя слетела настройка ррдс как COM-объекта, причину сказать не могу. Я думаю что стоит просто переустановить РРДС и обязательно должен быть установлен Framework 2, для работы плагина ПОИ, если не исправится, то опиши подробнее - номер версии ррдс, как ставил, работает ли плагин RRPoi, выскакивает окно ошибки, или ррдс полностью вылетает.

Цитата:

И еще. Хотелось бы иметь встроенный журнал по расходам, поездкам, ТО и тп. Такая фишке реализована в LeoCar - очень удобно.

Это будет мой следующий плагин, но скоро не обещаю, давно хотел посмотреть как это реализовано в LeoCar, но он у меня почему-то совсем не запустился, а почему - лень разбираться.

Bersenev 17.10.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158212)
Все, проблема решилась! Не знаю, RR нормально воспроизводил. Папка музыки не менялась при переходе на RRDS.

Потому что РР использует внешние плееры, а они сами воспроизводят все форматы. А РРДС использует кодеки, и если для нужного формата нет кодека соответственно и нет воспроизведения.

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 158212)
Остался последний вопрос (на сегодня:blush:) = STOP.
Все проделал. Кнопка появилась, но не работает.
Вот кусок KeyTBL:
Код:

2083,"STOP"
И в панели плеера "STOP" работает как то странно. Вроде после стопа и опять воспроизвеления трек должен начинаться сначала. Здесь же как после паузы - снова воспр. с места останова.

+1000

Судя по этой записи добавлял команду для control-S в KeyTBL.ini вручную используя программку РР KeyCode.exe.

Если-бы добавлял через скин, получилось бы вот это

16467,"STOP"

А команда стоп так реализована в РРДС, что после её выполнения воспроизведение начинается с остановленной позиции, если автор посчитает нужным, то исправит

odessit 17.10.2010 22:11

Ребят. Скинул. Немного денежек... Для так сказать. Проявления уважения к разрабам... Да ... Если прикрутите. Usb fm radio обещаю. Еще. Баксов 40 кидану...
Оченна. Хочеться :)

Bersenev 17.10.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 158218)
Ребят. Скинул. Немного денежек... Для так сказать. Проявления уважения к разрабам... Да ... Если прикрутите. Usb fm radio обещаю. Еще. Баксов 40 кидану...
Оченна. Хочеться :)

Спасибо большое :dance2:

как только деньжат на покупку наберём, так обязательно попробуем прикрутить это чудо техники. Оно в первоочередном списке на поддержку.

odessit 17.10.2010 23:06

И вам пасиб :). А кроме меня кто то денег. Подкинул :) ???
Блин на неделе перекину еще деньжат на устройство :) ну очень хочеться поиеть радиво :)

Bersenev 17.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 158229)
И вам пасиб :). А кроме меня кто то денег. Подкинул :) ???
Блин на неделе перекину еще деньжат на устройство :) ну очень хочеться поиеть радиво :)

Неа, ты у нас первый:smile1:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot