PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

oops1 29.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 244607)
...Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.....

Но также можно сказать обо все
Например:
Windows не наша разработка, ни кто не гарантировал вам корректную работу ситигида

Alex_St 29.01.2013 16:45

Цитата:

Alex_St
Наша компания работает по абсолютно такому же принципу.

Это очень хорошо!

Цитата:

Это не принцип, это факт. Думаю вы согласитесь со мной, что исправлять баг можно только в случае, если удается его воспроизвести. А как его исправить, если он у нас не воспроизводится. Впрочем, я сказал только за себя, не за всю компанию. В моей практике такого бага не встречал.
Спрошу у коллег, возможно им о нем известно и работы по его устранению ведутся.
На Вашем этапе и не надо воспроизводить. Достаточно распросить поподробнее, и добавить в багтреккер. А уж пусть тестеры воспроизводят, а программеры анализируют код на возможность наличия такой проблемы. В ряде случаев только благодаря анализу кода при анализе проблемы удается найти причину. Т.е. потребитель говорит, что у него такая проблема. Поддержка не смогла помочь, добавили в баг треккер. Ни у кого больше такое не проявлялось. При анализе кода выяснилось, что таки была проблема, и проявлялась она только при хитром специфическом стечении обстоятельств. После этого проблему таки воспроизвели у себя, пофиксили, и протестили. Если б это всплыло потом - было бы гораздо хуже.

Цитата:

Согласен. Но вместе с тем вы также должны понимать, что центрифуга - это не наша разработка и никто не гарантировал вам корректную работу ситигида в при встраивании в нее.
Да, ЦФ - не Ваша разработка. Но если Ваша разработка успешно работает с ЦФ - это только плюс для Вашей разработки ;)
Так уж получается, что приходится делать обходы известных проблем чужих приложений, чтобы все работало хорошо. Но думаю я - проблема тут не в ЦФ.

А теперь о шкурном... Если таки есть багтреккер - можете ли добавить туда мою проблему с неотображением названий улиц на карте? Это абсолютно неверно, что такая проблема считается нормальным поведением. И это очень неудобно (
И заодно вопрос - есть ли инфа о выходе заплаток на известные проблемы? Времени прошло уже довольно много, и думаю - они должны были бы уже быть пофикшены, как и обещалось в начале...

navi_cg 29.01.2013 18:40

oops1
Цитата:

Но также можно сказать обо все
Например:
Windows не наша разработка, ни кто не гарантировал вам корректную работу ситигида
Некорректное сравнение.
Да, Windows - это тоже продукт не нашей разработки. Но Windows - это продукт, под который писался ситигид и раз мы его сделали и продаем, значит мы гарантируем, что под Windows он будет работать. Другое дело - центрифуга. Мы обещали, что ситигид будет корректно работать под Windows, но мы не обещали его корректную работу с центрифугой. Windows - это Windows. Про него ситигид писался и тестировался. Центрифуга - это центрифуга. Тестирование на совместимость с ней никто не проводил.

Alex_St
Цитата:

На Вашем этапе и не надо воспроизводить. Достаточно распросить поподробнее, и добавить в багтреккер. А уж пусть тестеры воспроизводят, а программеры анализируют код на возможность наличия такой проблемы.
А если наши тестеры не смогут воспроизвести данный баг у себя, тогда как нам его исправлять?

oops1 29.01.2013 18:50

Значит этот баг будет у вас висеть и мозолить глаза до тех пор пока не научитесь его повторять. Это не означает что тестеры приходя на работу начинают его повторять.

Есть другой поход к проблеме. Если не достаточно информации собирается. В приложении выставляется флаг что оно находится в режиме отладки, в этом режиме оно начинает сохранять логировать свое состояние.

тот же навител (раньше как сейчас незнаю) имел возможность логировать для отладочных целей кое какую информацию, в частности gps данные
---------------------
Кстати.

тут было упоминание с багом "режим классического отображения", вроде как известный баг.
Что есть классическое отображение ?

navi_cg 29.01.2013 18:54

Поговорил сейчас с нашим техническим директором, кто курирует всех бета-тестеров и собирает все присылаемые ими баги. Говорит впервые о таком слышит. Никто на такое не жаловался.
Проблему поняли, но не считают нужным пытаться воспроизводить в преддверии выхода новой версии ситигида. Предлагают дождаться выхода новой версии. Если на ней подобное повторится, будем пытаться воспроизводить.

Alex_St 29.01.2013 18:57

Цитата:

А если наши тестеры не смогут воспроизвести данный баг у себя, тогда как нам его исправлять?

А вот тут уже просто неоценимым может быть общение с человеком, у которого этот баг проявился. Я уверен, что он пойдет навстречу и запустит у себя отладочную версию с доп логами, которая запишет логи и поможет определить местонахождение бага, а потом предоставит логи Вам.

Другое дело, что тут проблема может быть в драйверах. Но тут вспоминается розовый экран, который у многих людей появляется, а метода борьбы кроме поиска подходящего драйвера или отключения OpenGL я пока еще не слышал...
В данном случае - я имею в виду,что если в драйверах есть отклонения от стандарта, но это носит массовый характер - то лучше ввести так сказать workaround для этого бага, чем говорить, что стоят кривые дрова. Но при этом у соседа та же фигня с другими дровами...

В любом случае - тут собрались люди, которые не только раппортуют о наличии багов, но и готовы помочь в их поиске, чтобы сделать продукт лучше. Главное - это чтобы производитель не боялся этого и не боялся вносить изменения и давать новые и новые версии в массы.

Alex_St 29.01.2013 18:58

С нетерпением ждем новую версию для CarPC!
Есть какая-нить предварительная инфа по срокам?

navi_cg 29.01.2013 18:59

oops1
Дождитесь новой версии и проверьте на ней. О результате сообщите, пожалуйста.

Цитата:

тут было упоминание с багом "режим классического отображения", вроде как известный баг.
Что есть классическое отображение ?
Это седьмая версия программы, но с интерфейсом, максимально напоминающим пятую версию. Есть ряд пользователей, которые хотели бы пользоваться последней версией программы, но пятая версия им больше нравилась по интерфейсу. Вот для таких и сделали классическое отображение.

navi_cg 29.01.2013 19:14

Alex_St
Цитата:

Другое дело, что тут проблема может быть в драйверах. Но тут вспоминается розовый экран, который у многих людей появляется,
Про розовый экран тоже баг известный. Он появляется, когда переключаетесь в 3Д режим. Это происходит у всех и у меня в т.ч.
Принимая это во внимание, с уверенностью можно сказать, что чисто программный баг.

Цитата:

В любом случае - тут собрались люди, которые не только раппортуют о наличии багов, но и готовы помочь в их поиске, чтобы сделать продукт лучше.
Я принял это в сведению, однако сейчас к сожалению, свободных "вакансий" в бета-тестеры по CarPC нет.
Со своей стороны, как представитель ситигида, могу пообещать передавать все ваши баги. Впрочем, я это и так делаю постоянно.

Цитата:

С нетерпением ждем новую версию для CarPC!
Есть какая-нить предварительная инфа по срокам?
К сожалению, нет. Как я уже писал выше, этой информации нет и быть не может. Этого никто не знает.

ValeryL 31.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 244623)
oops1
Дождитесь новой версии и проверьте на ней. О результате сообщите, пожалуйста.

поделитесь ориентировочными сроками :rolleyes2:

navi_cg 31.01.2013 19:23

ValeryL
Выше я давал информацию по этому поводу.

gorlanovmax 31.01.2013 23:20

Интересная ситуация вырисовывается.
Я ранее писал о постоянной неверной подаче информации о планируемом времени окончания маршрута.
В прошлые выходные поменял Windows 7 на Windows 8.
Дополнительно обновил карты Питера и Москвы.

И о чудо СитиГид начал показывать правильное время, причем разница с планируемым и фактическим временем прибытия буквально несколько минут

mcf1 01.02.2013 01:47

Ось на это не могла повлиять.
а вот это
Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 244807)
Дополнительно обновил карты

даже очень

oops1 01.02.2013 09:53

Если у меня в машине постоянно работает интернет. Мне карты надо обновлять ?
или достаточно только корректур ? которые сами приходят

KonTur 01.02.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 244833)
Мне карты надо обновлять ?
или достаточно только корректур ? которые сами приходят

При выходе новой карты, на предыдущую карту корректуры перестают приходить. Поэтому обновлять карту просто необходимо.

navi_cg 01.02.2013 14:33

oops1
Корректура при наличии инета обновляется автоматически. Карта автоматически не обновляется, только по запросу, когда вы проверяете новую версию через менеджер карт.

gorlanovmax 01.02.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 244867)
oops1
Корректура при наличии инета обновляется автоматически. Карта автоматически не обновляется, только по запросу, когда вы проверяете новую версию через менеджер карт.

т.е. получается что надо постоянно проверять наличие обновлений на карту:wacko2: вручную ????????????

KonTur 02.02.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от gorlanovmax (Сообщение 244951)
т.е. получается что надо постоянно проверять наличие обновлений на карту:wacko2: вручную ????????????

В 7.2 оповещение о новых картах убрано. В новой версии - будет. Во всяком случае, на андроиде 7.7 есть.

gorlanovmax 02.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 244964)
В 7.2 оповещение о новых картах убрано. В новой версии - будет. Во всяком случае, на андроиде 7.7 есть.

только и разговоров "в новой версии все будет"

а о сроках выхода сразу ответ "коммерческая тайна"

а что тайного в сроках выхода программы???
Боитесь что китайцы к сроку выхода аналог склепают:dntknw:

john17 03.02.2013 01:22

Розовый экран как нибудь лечится?
И еще там есть отображение пробок по линиям,скорости итд.у меня пропали и не получается восстановить.Это что баг?

KonTur 03.02.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от john17 (Сообщение 245065)
Розовый экран как нибудь лечится?
И еще там есть отображение пробок по линиям,скорости итд.у меня пропали и не получается восстановить.Это что баг?

Розовый экран - это проблема OpenGL. Отключите "аппаратное ускорение" в Настройки-Система. Решение пока не найдено - иногда лечится обновлением драйверов видео-карты.
Отображение пробок возможно слетело из-за того же OpenGL.

Dимастый 03.02.2013 18:29

А что карты такие пустые. Карта подмосковье в населенных пунктах порой ни одной улицы нет. В Навителе все есть

navi_cg 04.02.2013 10:11

gorlanovmax
Цитата:

только и разговоров "в новой версии все будет"

а о сроках выхода сразу ответ "коммерческая тайна"

а что тайного в сроках выхода программы???
Боитесь что китайцы к сроку выхода аналог склепают
Учимся читать внимательно. Я хоть слово говорил про коммерческую тайну?
Здесь нет никакой тайны, просто этого никто не знает. Никто, ни руководство, ни программисты.

KonTur
Цитата:

Розовый экран - это проблема OpenGL. Отключите "аппаратное ускорение" в Настройки-Система. Решение пока не найдено - иногда лечится обновлением драйверов видео-карты.
Отображение пробок возможно слетело из-за того же OpenGL.
Уважаемый, форумом не ошиблись случайно?
Напоминаю: аппаратное ускорение появилось в версии 7.7, а ее для CarPC пока нет. Розовый экран не лечится никак. Это баг версии 7.2.

Dимастый
Конкретику пожалуйста. Конкретно что именно не детализировано.

KonTur 04.02.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 245182)
Уважаемый, форумом не ошиблись случайно?
Напоминаю: аппаратное ускорение появилось в версии 7.7, а ее для CarPC пока нет. Розовый экран не лечится никак. Это баг версии 7.2.

То что OpenGL появился в версии 7.7 для андроида и иОС отнюдь не означает что его не было в CarPC в предыдущих версиях.
И на форуме СГ у многих розовый экран лечился именно подбором драйверов для видео-карты.

navi_cg 04.02.2013 11:40

KonTur
Про драйвера видеокарты - возможно, спорить не буду. Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2.

Alex_St 04.02.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 245191)
KonTur
Про драйвера видеокарты - возможно, спорить не буду. Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2.

Интересно тогда, почему на моем ноутбуке с переходом с видеокарты интел, у которой 3д ускоритель мягко говоря слабенький, на внешнюю видеокарту нвидиа 520 скорость работы СГ увеличилась на порядок?

KonTur 04.02.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 245191)
Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2.

Правильно. Потому что оно в CarPC было реализовано давно, особого отличия не предоставляло, и было включено по умолчанию. А настройку в меню ввели для аппаратов на андроиде ниже 2.3, на которых OpenGL просто нету.
Заодно с введением OpenGL на других платформах, на CarPC его немного поломали, так что с некоторыми драйверами стали возникать проблемы.

navi_cg 04.02.2013 14:22

KonTur
И все же странная ситуация с этим розовым экраном получается. У меня к моей видеокарте на рабочем компе никаких претензий нет. Везде все работает нормально. И только ситигид мне дает розовый фон при включении 3Д режима. У всех клиентов, кому я сам ставил программу, а также у всех, кому я удаленно продавал лицензии, тоже это наблюдается.
Не встречал ни одного человека, у кого не было бы розового экрана. Получается нужно всем менять дрова видеокарты?
Я понимаю, если бы баг был плавающий, т.е. у кого то есть, у кого то нет. Но когда он есть у всех, как то слабо верится, что косячат драйвера, особенно когда других проблем с ними нет. Вот как выйдет версия 7.7, посмотрим как она себя вести будет.

mcf1 04.02.2013 15:17

У меня этого бага нет и не было. Честно говоря первый раз о нем слышу((
Хотя тестовые бетки все поочерёдно ставил.

m50b20 04.02.2013 15:54

у меня тоже нет

KonTur 04.02.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 245208)
KonTur
И все же странная ситуация с этим розовым экраном получается.
У всех клиентов, кому я сам ставил программу, а также у всех, кому я удаленно продавал лицензии, тоже это наблюдается.
Не встречал ни одного человека, у кого не было бы розового экрана.

Ситуация действительно странная. У меня проблемы нет. Как нет и у многих. Также как у многих она проявляется.
Если возиться с драйверами нет желания, то можно отключить "3D модели" в настройках. Должно помочь. Приведенный выше совет "Отключить аппаратное ускорение" считать недействительным :) совсем уже запарился...

navi_cg 04.02.2013 18:13

KonTur
Я дико извиняюсь и мне, как представителю ситигида, крайне стыдно задавать такой вопрос, но в упор не могу найти в версии 7.2 опцию "3Д модели". Облазил все меню, в настройках 3Д домов этого нет, в базе знаний и руководстве тоже нигде про это не упоминается. Не подскажете, где искать?

KonTur 04.02.2013 19:54

Все, забудьте про 7.2 :)
http://forum.probki.net/topic/12720-...sp-dlja-carpc/

MegaPon 06.03.2013 12:17

Здравчтвуйте..подскажите пожалуйста можно ли при поиске по Poi сделать так что бы poi выводились по географической близости...а то сейчас Он Мне предлагает из мытищь в сбербанк ехать в Капотню

MiD_E34 06.03.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 249320)
Здравчтвуйте..подскажите пожалуйста можно ли при поиске по Poi сделать так что бы poi выводились по географической близости...а то сейчас Он Мне предлагает из мытищь в сбербанк ехать в Капотню

Вроде всегда была при поиске опция "Искать поблизости" - или немного по-другому название, но суть та же

MegaPon 06.03.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 249322)
Вроде всегда была при поиске опция "Искать поблизости" - или немного по-другому название, но суть та же

Будь другом ткни носом пожалуйста а то я все наcтройки уже облазил

kostya740 06.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 249323)

Это не в настройках, а при создании маршрута.

Alex_St 06.03.2013 13:02

Народ, а кто победил нежелание мапвьюера СГ просыпаться после гибернейта?
История такая:
1. Запускаешь СГ, пользуешься.
2. Уходишь в гибернейт
3. Выходишь из гибернейта.
4. Все, СГ работает, но ничего не показывает, чего с ним не делай. Т.е. подсказки говорит, на нажатия невидимых кнопок реагирует, но на дисплей ничего не выводит.
В РР есть возможность форсировать активацию приложения. Но в результате видим картинку, выведенную СГ до ухода в гибернейт.

Ощущение такое, что СГ после гибернейта не инициализирует драйвер OpenGL, и тот не выводит ничего.
В предыдущей версии такого не было.
Если есть лекарство - поделитесь, плз!

MiD_E34 06.03.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от MegaPon (Сообщение 249323)

В Поиске выбираешь места интереса и появляется панель - слева мини-карта, справа поля для адреса. В самом верху поле "Где". Ткнешь в него и появляются варианты, в т.ч. "Рядом"

kostya740 06.03.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 249326)
Ощущение такое, что СГ после гибернейта не инициализирует драйвер OpenGL, и тот не выводит ничего.

У меня отключены 3D дома из-за видика, но подобных проблем нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot