![]() |
Цитата:
Например: Windows не наша разработка, ни кто не гарантировал вам корректную работу ситигида |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так уж получается, что приходится делать обходы известных проблем чужих приложений, чтобы все работало хорошо. Но думаю я - проблема тут не в ЦФ. А теперь о шкурном... Если таки есть багтреккер - можете ли добавить туда мою проблему с неотображением названий улиц на карте? Это абсолютно неверно, что такая проблема считается нормальным поведением. И это очень неудобно ( И заодно вопрос - есть ли инфа о выходе заплаток на известные проблемы? Времени прошло уже довольно много, и думаю - они должны были бы уже быть пофикшены, как и обещалось в начале... |
oops1
Цитата:
Да, Windows - это тоже продукт не нашей разработки. Но Windows - это продукт, под который писался ситигид и раз мы его сделали и продаем, значит мы гарантируем, что под Windows он будет работать. Другое дело - центрифуга. Мы обещали, что ситигид будет корректно работать под Windows, но мы не обещали его корректную работу с центрифугой. Windows - это Windows. Про него ситигид писался и тестировался. Центрифуга - это центрифуга. Тестирование на совместимость с ней никто не проводил. Alex_St Цитата:
|
Значит этот баг будет у вас висеть и мозолить глаза до тех пор пока не научитесь его повторять. Это не означает что тестеры приходя на работу начинают его повторять.
Есть другой поход к проблеме. Если не достаточно информации собирается. В приложении выставляется флаг что оно находится в режиме отладки, в этом режиме оно начинает сохранять логировать свое состояние. тот же навител (раньше как сейчас незнаю) имел возможность логировать для отладочных целей кое какую информацию, в частности gps данные --------------------- Кстати. тут было упоминание с багом "режим классического отображения", вроде как известный баг. Что есть классическое отображение ? |
Поговорил сейчас с нашим техническим директором, кто курирует всех бета-тестеров и собирает все присылаемые ими баги. Говорит впервые о таком слышит. Никто на такое не жаловался.
Проблему поняли, но не считают нужным пытаться воспроизводить в преддверии выхода новой версии ситигида. Предлагают дождаться выхода новой версии. Если на ней подобное повторится, будем пытаться воспроизводить. |
Цитата:
Другое дело, что тут проблема может быть в драйверах. Но тут вспоминается розовый экран, который у многих людей появляется, а метода борьбы кроме поиска подходящего драйвера или отключения OpenGL я пока еще не слышал... В данном случае - я имею в виду,что если в драйверах есть отклонения от стандарта, но это носит массовый характер - то лучше ввести так сказать workaround для этого бага, чем говорить, что стоят кривые дрова. Но при этом у соседа та же фигня с другими дровами... В любом случае - тут собрались люди, которые не только раппортуют о наличии багов, но и готовы помочь в их поиске, чтобы сделать продукт лучше. Главное - это чтобы производитель не боялся этого и не боялся вносить изменения и давать новые и новые версии в массы. |
С нетерпением ждем новую версию для CarPC!
Есть какая-нить предварительная инфа по срокам? |
oops1
Дождитесь новой версии и проверьте на ней. О результате сообщите, пожалуйста. Цитата:
|
Alex_St
Цитата:
Принимая это во внимание, с уверенностью можно сказать, что чисто программный баг. Цитата:
Со своей стороны, как представитель ситигида, могу пообещать передавать все ваши баги. Впрочем, я это и так делаю постоянно. Цитата:
|
Цитата:
|
ValeryL
Выше я давал информацию по этому поводу. |
Интересная ситуация вырисовывается.
Я ранее писал о постоянной неверной подаче информации о планируемом времени окончания маршрута. В прошлые выходные поменял Windows 7 на Windows 8. Дополнительно обновил карты Питера и Москвы. И о чудо СитиГид начал показывать правильное время, причем разница с планируемым и фактическим временем прибытия буквально несколько минут |
Ось на это не могла повлиять.
а вот это Цитата:
|
Если у меня в машине постоянно работает интернет. Мне карты надо обновлять ?
или достаточно только корректур ? которые сами приходят |
Цитата:
|
oops1
Корректура при наличии инета обновляется автоматически. Карта автоматически не обновляется, только по запросу, когда вы проверяете новую версию через менеджер карт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а о сроках выхода сразу ответ "коммерческая тайна" а что тайного в сроках выхода программы??? Боитесь что китайцы к сроку выхода аналог склепают:dntknw: |
Розовый экран как нибудь лечится?
И еще там есть отображение пробок по линиям,скорости итд.у меня пропали и не получается восстановить.Это что баг? |
Цитата:
Отображение пробок возможно слетело из-за того же OpenGL. |
А что карты такие пустые. Карта подмосковье в населенных пунктах порой ни одной улицы нет. В Навителе все есть
|
gorlanovmax
Цитата:
Здесь нет никакой тайны, просто этого никто не знает. Никто, ни руководство, ни программисты. KonTur Цитата:
Напоминаю: аппаратное ускорение появилось в версии 7.7, а ее для CarPC пока нет. Розовый экран не лечится никак. Это баг версии 7.2. Dимастый Конкретику пожалуйста. Конкретно что именно не детализировано. |
Цитата:
И на форуме СГ у многих розовый экран лечился именно подбором драйверов для видео-карты. |
KonTur
Про драйвера видеокарты - возможно, спорить не буду. Но вот про аппаратное ускорение, такой опции просто нет в версии 7.2. |
Цитата:
|
Цитата:
Заодно с введением OpenGL на других платформах, на CarPC его немного поломали, так что с некоторыми драйверами стали возникать проблемы. |
KonTur
И все же странная ситуация с этим розовым экраном получается. У меня к моей видеокарте на рабочем компе никаких претензий нет. Везде все работает нормально. И только ситигид мне дает розовый фон при включении 3Д режима. У всех клиентов, кому я сам ставил программу, а также у всех, кому я удаленно продавал лицензии, тоже это наблюдается. Не встречал ни одного человека, у кого не было бы розового экрана. Получается нужно всем менять дрова видеокарты? Я понимаю, если бы баг был плавающий, т.е. у кого то есть, у кого то нет. Но когда он есть у всех, как то слабо верится, что косячат драйвера, особенно когда других проблем с ними нет. Вот как выйдет версия 7.7, посмотрим как она себя вести будет. |
У меня этого бага нет и не было. Честно говоря первый раз о нем слышу((
Хотя тестовые бетки все поочерёдно ставил. |
у меня тоже нет
|
Цитата:
Если возиться с драйверами нет желания, то можно отключить "3D модели" в настройках. Должно помочь. Приведенный выше совет "Отключить аппаратное ускорение" считать недействительным :) совсем уже запарился... |
KonTur
Я дико извиняюсь и мне, как представителю ситигида, крайне стыдно задавать такой вопрос, но в упор не могу найти в версии 7.2 опцию "3Д модели". Облазил все меню, в настройках 3Д домов этого нет, в базе знаний и руководстве тоже нигде про это не упоминается. Не подскажете, где искать? |
Все, забудьте про 7.2 :)
http://forum.probki.net/topic/12720-...sp-dlja-carpc/ |
Здравчтвуйте..подскажите пожалуйста можно ли при поиске по Poi сделать так что бы poi выводились по географической близости...а то сейчас Он Мне предлагает из мытищь в сбербанк ехать в Капотню
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а кто победил нежелание мапвьюера СГ просыпаться после гибернейта?
История такая: 1. Запускаешь СГ, пользуешься. 2. Уходишь в гибернейт 3. Выходишь из гибернейта. 4. Все, СГ работает, но ничего не показывает, чего с ним не делай. Т.е. подсказки говорит, на нажатия невидимых кнопок реагирует, но на дисплей ничего не выводит. В РР есть возможность форсировать активацию приложения. Но в результате видим картинку, выведенную СГ до ухода в гибернейт. Ощущение такое, что СГ после гибернейта не инициализирует драйвер OpenGL, и тот не выводит ничего. В предыдущей версии такого не было. Если есть лекарство - поделитесь, плз! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot