PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

loft 03.04.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217142)
Если верить описанию:

http://www.geniatech.com/pa/atv300.asp

В тукане нано 2 внешних USB и 3 внутренних! Где они?

в нано всего два usb порта выходят напрямую из aml8726 , в тукане w то же только два (один выходит напрямую ), но внутри хаб на 4

AngelOfGrief 03.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от loft (Сообщение 217150)
в нано всего два usb порта выходят напрямую из aml8726 , в тукане w то же только два (один выходит напрямую ), но внутри хаб на 4

А почему в спеках написано 5 USB 2.0, 2 external, 3 internal - ошибка?

tsynik 03.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217208)
А почему в спеках написано 5 USB 2.0, 2 external, 3 internal - ошибка?

Там и памяти указано 512Мб. Это ведь хар-ки устройства? На плате микросхема хаба (вроде на Realtek), и выводы для коммутации, вот и 5, не?

AngelOfGrief 03.04.2012 18:30

TLMR3020 есть в Олди:

http://www.oldi.ru/catalog/element/0180990/

Я поеду сегодня куплю.Почитал вскользь доки: есть режим 3G only:

3G USB internet only: Use RJ45 as LAN port

То что надо!

AMurchick 03.04.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217226)
TLMR3020 есть в Олди:
То что надо!

Везет вам, у нас от 1300 р :(

Что-то уморился я с планшетом кувыркаться. Заказал только что на ебее 7" lcd с hdmi входом http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_4913wt_1163
Что к нему купить - туканчика? Или есть что лучше?

alexvtk 03.04.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 217239)
Везет вам, у нас от 1300 р :(

Что-то уморился я с планшетом кувыркаться. Заказал только что на ебее 7" lcd с hdmi входом http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_4913wt_1163
Что к нему купить - туканчика? Или есть что лучше?

Собери просто нормальный комп на семерке и с центрифугой или Икаром. Содержание темы давно перестало соответствовать ее названию. Какие-то конвульсии преобразить медиаплейер в подобие КарПиси. Для тех, кто начнет разводить холивар уточняю. Один кап ПиСи уже реализован и установлен в машину. С БТ хэндз-фпи, ЕЛМ327, ФМ радио, инет радио. камера заднего вида, оболочка - Икар. Отъездил зиму с 3,5" винтом без проблем. Моник 7" чистый китаец нонейм резистивный. Никаких глюков в морозы.
А к чему я это пишу?
А вот к чему. Машинку продал вместе с компом. Сегодня забрал новую. Повторять пройденное неинтересно. Установлю планшет в качестве медиаплейера с инетом (инет радио, тв, он лайн кино, скайп) и с оболочкой CarHome. Планшетик именно с резистивным экраном уже в пути.
ЗЫ: БТ и бортовой комп и аудио с управлением с руля есть штатные. Подрублю планшет к ауксу, да немного "похимичу с питанием" и таскером.

s.m. 03.04.2012 21:52

Цитата:

Какие-то конвульсии преобразить медиаплейер в подобие КарПиси. Для тех, кто начнет разводить холивар уточняю.
Вот именно, что холивар начинаете с людьми, которые УЖЕ в теме. Почитали бы исходные у людей что-ли для начала...

Цитата:

Планшетик именно с резистивным экраном уже в пути.
Удачи.
Но что-то мне подсказывает, что начнете точно также задавать вопросы здесь, когда получите планшет. А медиаплеер есть планшет без экрана. Точка. Никакого особенного железа там нет. Поэтому название менять не надо.
Просто иногда лучше жевать... Или просто вникнуть ПЕРЕД тем, как писать сюда.

alexvtk 03.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 217265)
Вот именно, что холивар начинаете с людьми, которые УЖЕ в теме. Почитали бы исходные у людей что-ли для начала...

Удачи.
Но что-то мне подсказывает, что начнете точно также задавать вопросы здесь, когда получите планшет. А медиаплеер есть планшет без экрана. Точка. Никакого особенного железа там нет. Поэтому название менять не надо.
Просто иногда лучше жевать... Или просто вникнуть ПЕРЕД тем, как писать сюда.

Чувствуется мечущаяся душа линуксоида. Главное не результат, а процесс. Только планшет это будет уже третий. И спрашивать здесь, похоже, будет не о чем. А жаль.
ЗЫ: Виндоуз - Центрифужно - Икарное сообщество гораздо дружелюбнее.
ЗЫ2: Удачи в поиске. А я точно в мае буду ездить с работающей инсталяцией на планшете. (Ради интереса сделаю)

tsynik 03.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 217268)
ЗЫ2: Удачи в поиске. А я точно в мае буду ездить с работающей инсталяцией на планшете. (Ради интереса сделаю)

Инсталяция - это сильно ))) С таким подходом можно было бы и от AUX отказаться - A2DP за глаза )))
PS Не забудьте про фоты

s.m. 03.04.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 217268)
Чувствуется мечущаяся душа линуксоида. Главное не результат, а процесс. Только планшет это будет уже третий. И спрашивать здесь, похоже, будет не о чем. А жаль.
ЗЫ: Виндоуз - Центрифужно - Икарное сообщество гораздо дружелюбнее.

Не угадали. Просто в отличие от центрифужной аудитории здесь есть люди, которые могут что-то сделать сами, а не только потыкать по иконкам с трудом.
Центрифуга уже была - снес эту хрень вместе с виндой. Не люблю чувствовать себя в анальном рабстве у криворуких дотнетчиков. Любое поделие на дотнете вызывает только мат. Это я говорю как разработчик, который программировал на всех известных языках, включая дотнет. Приходится пользоваться также медапорталом (нет разумной альтернативы и времени нет на переписывание) - такой же шит, как и центрифуга. Куча ресурсов, уходящих неизвестно куда.
У икара тоже есть автор - опять трахомудие с чужим продуктом, написанным под задачи других людей.

Пришел как Андроиду и УЖЕ второй версии своей оболочки. Доволен: дешево, функционально, только то, что нужно МНЕ, ничего лишнего. Планшет онда уже на подходе (китайцы тормозят очень с почтой) и начну установку, оболочка написана. Сроков не назначаю себе, потому что нужно удобство, а не скорость установки. А Вам удачи с таскером. Только не забывайте, что это не Винда - придется вникать и курить форумы, если что-то не покатит :)

loft 03.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 217246)
Собери просто нормальный комп на семерке и с центрифугой или Икаром. Содержание темы давно перестало соответствовать ее названию. Какие-то конвульсии преобразить медиаплейер в подобие КарПиси. Для тех, кто начнет разводить холивар уточняю. Один кап ПиСи уже реализован и установлен в машину. С БТ хэндз-фпи, ЕЛМ327, ФМ радио, инет радио. камера заднего вида, оболочка - Икар. Отъездил зиму с 3,5" винтом без проблем. Моник 7" чистый китаец нонейм резистивный. Никаких глюков в морозы.
А к чему я это пишу?
А вот к чему. Машинку продал вместе с компом. Сегодня забрал новую. Повторять пройденное неинтересно. Установлю планшет в качестве медиаплейера с инетом (инет радио, тв, он лайн кино, скайп) и с оболочкой CarHome. Планшетик именно с резистивным экраном уже в пути.
ЗЫ: БТ и бортовой комп и аудио с управлением с руля есть штатные. Подрублю планшет к ауксу, да немного "похимичу с питанием" и таскером.

не мог пройти мимо ,,,,
тукан w, gps , bt ,wifi , 3g , hdd sata , камера , obd адаптер , все работает , без танцев , многое помогли советом , монитор штатный камера штатная , что еще нужно для счастья ?????
цена 4700 остальное доп , как и для w7 (минимум что получалось эдак 30000)

p.s. планшет надо было на 7 заказывать

AngelOfGrief 04.04.2012 01:42

Короче я купил ентот TL-MR3020. Зачем-то дизайн весь под Мак (что упаковка что корпус) блин маркетологи нашлись... ZTE MF626 обнаружил нормально, режим расдачи по эзернету действительно есть, wifi вырубил. Автоконнект есть, можно on demand сделать.

Сначала были какие-то непонятки, перезагружался, терял мой модем, соединялся, но инета не было. Потом я подал питание помощнее, стало вроде ок.

С йотовским модемом (Samsung swc-u200) не работает. И еще: в настройках предусмотрена загрузка конфиг файла для любого модема -якобы они есть на сайте, но там их на самом деле нет. Прошивка установлена последняя.

Может раздавать инет по wifi с WAN, может наоборот брать инет с wifi и раздавать по эзернету. Короче все может что можно сделать с этими разъемами. :)
Панель управления http как обычно в рутерах и еще переключатель хардварный сделали видимо для тех кто не умеет юзать http. ;)

Продавец в олди сам обалдел: говорит за 800рэ чтоб был и wifi и эзернет и 3G!

AMurchick 04.04.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 217246)
Собери просто нормальный комп на семерке и с центрифугой или Икаром.

Это я уже проходил. Центрифуга очень коряво (я программил плагин к ней) и не оптимально написана. Да и остальные минусы обычного компового железа в машине склоняют меня к девайсам на андроиде.

Virtual 04.04.2012 06:02

Цитата:

AngelOfGrief
Короче я купил ентот TL-MR3020.
пора искать где там у нее консоль :)

alexvtk 04.04.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 217311)
Это я уже проходил. Центрифуга очень коряво (я программил плагин к ней) и не оптимально написана. Да и остальные минусы обычного компового железа в машине склоняют меня к девайсам на андроиде.

Вот тут полностью согласен.

AngelOfGrief 04.04.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 217312)

Зачем? Чтобы собрать на ней еще один carpc? :derisive:

AMurchick 04.04.2012 12:32

Цитата:

Попутный вопрос по тукану - к ней ардуинку можно подключить (по USB или по COM)?

AngelOfGrief 04.04.2012 12:53

А что мешает? Поддержка PL2303 есть. А с какой целью?

tsynik 04.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217305)
Может раздавать инет по wifi с WAN, может наоборот брать инет с wifi и раздавать по эзернету. Короче все может что можно сделать с этими разъемами. :)
Панель управления http как обычно в рутерах и еще переключатель хардварный сделали видимо для тех кто не умеет юзать http. ;)

И я купил. 3G - раздает на ура, надо было только выбрать Россию для появления правильных настроек. Переключатель - переключает режим работы и web-интерфейс. Например, в режиме AP нет настроек 3G в принципе. Такого кол-ва режимов работы не видел ни в одной железке, особенно в части Wi-Fi, может быть и клиентом, и повторителем, и сразу несколко сетей обслуживать. А вот в режим не роутера Ethernet в Wi-Fi так и не смог сеть перевести, слишком умный, адреса транслирует. )
UPD: всё получилось и с пробросом езернета по wi-fi. Режим 3G-only + WDS bridging )

Fuligan 05.04.2012 11:04

Народ подскажите может уже кто решил такую проблему, какой прогой соединить телефон на android (Samsung galaxy S) с планшетом (Haipad M7X) чтоб планшет выполнял функцию гарнитуры. Такую функцию как в сентрофузе. За ранее спасибо.

tsynik 05.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Fuligan (Сообщение 217441)
Народ подскажите может уже кто решил такую проблему, какой прогой соединить телефон на android (Samsung galaxy S) с планшетом (Haipad M7X) чтоб планшет выполнял функцию гарнитуры. Такую функцию как в сентрофузе. За ранее спасибо.

К сожалению, это не возможно. Наоборот, не вопрос. Не релизовали пока это разработчики в Android (Bluetooth HFP профиль в режиме сервера).

AngelOfGrief 05.04.2012 12:51

Fuligan, я думаю, если даже такое приложение есть, проще купить BT-гарнитуру и подключить ее к колонкам/микрофону - всяко глюков меньше будет.

AngelOfGrief 05.04.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 217395)
И я купил. 3G - раздает на ура, надо было только выбрать Россию для появления правильных настроек. Переключатель - переключает режим работы и web-интерфейс. Например, в режиме AP нет настроек 3G в принципе. Такого кол-ва режимов работы не видел ни в одной железке, особенно в части Wi-Fi, может быть и клиентом, и повторителем, и сразу несколко сетей обслуживать. А вот в режим не роутера Ethernet в Wi-Fi так и не смог сеть перевести, слишком умный, адреса транслирует. )
UPD: всё получилось и с пробросом езернета по wi-fi. Режим 3G-only + WDS bridging )

Вчера испытал в машине, в общем, не все благополучно. Иногда рутер входит в режим когда вроде все работает (на модеме светодиод мигает, виджет на тукане показывает локальный и внешний IP), а интернета реально нет. Причем можно проездить по городу час и он не появится, и лечится это только перетыканием питания рутера... Еще бывает, когда в рутере перестает работать DHCP пропадает IP на виджете тукана - причем не в тукане дело, если его перетыкаю в домашнюю локалку, все работает.

Но в целом уже можно юзать, вчера поездил по городу с Яндекс.Навигацией. Они только блин как и Рамблер сделали управление 100% тачем, на клаву не реагирует вообще никак.

Еще у меня проблемка с PL2303. Иногда он запускается так, что как бы не видит GPS-приемника. Т.е. потока нет, чтобы он появился, надо переткнуть разъем GPS. Это вообще фича PL2303, он детектит как бы наличие сигнала RS-232 и если по его мнению его нет, игнорирует все на входе. У CP2101 такой особенности нет, поэтому на Винде я использовал именно его. PL2303 и на винде себя вел так же, не знаю что там надо придумать...

К GPS подключены gnd, tx, rx. Попарно вместе соединены cts-rts, dtr-dsr (т.к. аппаратный контроль потока не используем). Не знаю чего он еще хочет...

AMurchick 05.04.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217339)
А что мешает? Поддержка PL2303 есть. А с какой целью?

В ардуине ft232. Цель простая - управлять чем-то или данные в андроид поставлять - та же яркость экрана, в зависимости от включения освещения и т.п.

Fuligan 05.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217449)
Fuligan, я думаю, если даже такое приложение есть, проще купить BT-гарнитуру и подключить ее к колонкам/микрофону - всяко глюков меньше будет.

Это не то, это нужно достать телефон из кармана потом из чехла и все это в движении чтоб видеть кто звонит. Не практично. с тем же успехом я цепляю телефон в автомобильное крепление, но напрягает тыкать его туда обратно. С центрофузом было удобно.

AngelOfGrief 05.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 217451)
В ардуине ft232. Цель простая - управлять чем-то или данные в андроид поставлять - та же яркость экрана, в зависимости от включения освещения и т.п.

Данные в андроид проще поставлять через RS-232 через тот же PL2303. Но если в вашем андроид-девайсе нет поддержки PL2303, вам все равно нужно искать драйвер, хотя бы для FT232. А если поддержка PL2303 есть, я бы перепаял ардуино на использование PL2303, имхо это проще чем ставить дрова FT232.

AMurchick 05.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 217453)
Данные в андроид проще поставлять через RS-232 через тот же PL2303.

Да это понятно :) Я же не спрашиваю как туда данные поставлять, а спрашиваю что доступно - типа консоль rs232 есть ли там или ардуинка заводится али нет :) То что можно перепаять, поискать драйвер, по блютусу снюхать - само собой разумеющееся. Я просто хотел узнать факт. Т.е. да или нет.

s.m. 05.04.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 217455)
Да это понятно :) Я же не спрашиваю как туда данные поставлять, а спрашиваю что доступно - типа консоль rs232 есть ли там или ардуинка заводится али нет :) То что можно перепаять, поискать драйвер, по блютусу снюхать - само собой разумеющееся. Я просто хотел узнать факт. Т.е. да или нет.

в моей текущей реализации используется связка ардуино-pl2303-прога на андроиде. но у меня не простой ардуино, а teensy++ - там есть второй аппаратный rs-232, который я подключил к pl2303, первый там уже аппаратно завязан на встроенный в процессор usb. по блютузу тоже уже было - просто ставится модуль блютуз за 7-8 бачей в тот же rs-232 порт на арудине. С точки зрения программной, просто другое API (serial port или амарино)

AngelOfGrief 05.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 217455)

Под сам андроид есть что то типа COM порт API example - то что выкладывал s.m. в теме про GPS.
А в командной строке андроида я кстати терминала на нашел. Он есть там?

s.m. 05.04.2012 17:04

Цитата:

Под сам андроид есть что то типа COM порт API example - то что выкладывал s.m. в теме про GPS.
Да, его я и использовал - работает отлично с ардуиной

AMurchick 06.04.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 217463)
в моей текущей реализации используется связка ардуино-pl2303-прога на андроиде.

Спасибо!

salo 06.04.2012 14:07

а что там с оболочкой нового решили? или пока только по харду валим?

s.m. 06.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 217558)
а что там с оболочкой нового решили? или пока только по харду валим?

а по-русски? в чем вопрос?

tsynik 06.04.2012 17:52

Цитата:

В продолжение темы UnixCar. Я пока так и не нашел, как победить всю USB периферию с AllWinner A10. Всё по отдельности работает, вместе - страдает звук. Отсюда появилась идея задействовать весь потенциал MR3020. Фишка в том, что на него ставится OpenWRT со всеми вытекающими: linux 2.6, репозиторий optware. Так как в нем наличиствует USB 2.0 - порт, соответственно имеем ARM 400MHz + 32Мб оперативной памяти + возможность подключения USB-периферии. Соединение с планшетом - Wi-Fi. Минус - маленький размер FLASH, много пакетов не поставить. Соответственно вопрос: возможно ли каким-то образом отправить по Wi-Fi в планшет с андроид данные, получаемые с USB устройств (Bluetooth, GPS, Arduino?) на MR3020?

s.m. 06.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 217584)
В продолжение темы UnixCar. Я пока так и не нашел, как победить вс USB периферию с AllWinner A10. Всё по отдельности работает, вместе - страдает звук. Отсюда появилась идея задействовать весь потенциал MR3020. Фишка в том, что на него ставится OpenWRT со всеми вытекающими: linux 2.6, репозиторий optware. Так как в нем наличиствует USB - порт, соответственно имеем ARM 400MHz + 32Мб оперативной памяти + возможность подключения USB-периферии. Соединение с планшетом - Wi-Fi. Минус - маленький размер FLASH, много пакетов не поставить. Соответственно вопрос: возможно ли каким-то образом отправить по Wi-Fi в планшет с андроид данные, получаемые с USB устройств на MR3020?

демон? читающий порт и открывающий socket куда-то? а вот на чем его писать - вопрос. зависит от того, что можно запустить на роутере. я думаю, что perl/php вполне. ну есть еще c++ для гурманов. но имхо - лучше разобраться, что не так с usb.

tsynik 06.04.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 217587)
демон? читающий порт и открывающий socket куда-то? а вот на чем его писать - вопрос. зависит от того, что можно запустить на роутере. я думаю, что perl/php вполне. ну есть еще c++ для гурманов. но имхо - лучше разобраться, что не так с usb.

Нашел, вроде ) ser2net, уже даже собранный для Android и linux armel. Лучше конечно разобраться, но я целый день читал код на Си драйвера USB и так ничего и не понял про эти "submit_urb" )))

Virtual 06.04.2012 23:28

Цитата:

но имхо - лучше разобраться, что не так с usb.
самое часто встречающееся :)

всего 1 устройство в большинстве usb хабов, - если класса 1.1 положит всю кучу до данной скорости ;).

AngelOfGrief 07.04.2012 19:23

Если у кого девайс тормозит от медиа-сканнера, вот команды его включения и выключения:

pm disable com.android.providers.media/com.android.providers.media.MediaScannerReceiver

pm enable com.android.providers.media/com.android.providers.media.MediaScannerReceiver

У меня просто все время этот процесс висит занимая 70-80% проца. В топку его...

AngelOfGrief 07.04.2012 20:05

loft, есть прогресс с тачем? Не помню, спрашивал,
ro.platform.has.touch=false
исправили в build.prop ?

loft 07.04.2012 21:38

нет . я в программировании ...., по железу не вопрос . кто сравнит прошивки ?????
да исправлял.

команды - что с ними делать????

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot