PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Bersenev 27.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 166659)
ага тоже подумываю :smile2:

Андрей а как телек показывает на этом авере?

Не знаю, у меня KWorld:dntknw:

AlexeyK 27.12.2010 17:22

С часами и логотипом разобрался, спасибо за помощь.

Тыкал что-то в настройках тем, словил ошибку:
Error loading skin "loader": Cannot open file: "C:\Documents and Settings\имя компа\Theme\v_slider\cf_FontBar.txt"
К сожалению не запомнил, после каких действий она выскочила.
Заработало вновь после переустановки.

Еще проблемка:
если при запущенной iCAR DS начать выключать компьютер, то вываливается ошибка:
"Access violation at address 005C78B0 in module 'iCarDS.exe'. Read of address 00000290.", и сообщение о том, что компьютер ждет ответ от программы, и не может быть выключен.

= Nicki = 27.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexeyK (Сообщение 166666)
С часами и логотипом разобрался, спасибо за помощь.

Тыкал что-то в настройках тем, словил ошибку:
Error loading skin "loader": Cannot open file: "C:\Documents and Settings\имя компа\Theme\v_slider\cf_FontBar.txt"
К сожалению не запомнил, после каких действий она выскочила.
Заработало вновь после переустановки.

было такое когда темы меняешь, выскакивало один раз.

odessit 27.12.2010 22:18

Так народ покатался с прогой пару дней...
И появилось некоторое количество замечаний...
Понимаю что могло уже быть ибо все 70 страниц не осилил но многое читал
Итак самое главное!!! Прога при нажатии пауер вырубаеться
А комп не вырубает! Потом м4атх делает вторую попытку и после этого комп вырубаеться...
Дальше... Если свернуть икар и выйти на рабочий стол
И в это время выскочит оценка трека или визуал эффекты!!!
То оно подвисает тоесть эффекты видны а сама оболочка невидна
И альттабнуться в нее нельзя!!! Помогает клавиша f5
После нее все ок появляеться икар!!!
Что еще... А споймал такой глюк
Поставил винду с 0
Указал треки а икар их видит но не проигрывает а тупо прыгает по ним
И кодеки переставлял и папку переуказывал и икар переставлял
Нифига... Хотя в вин плауере играет ...
Пока винду еще раз не переставил не решилось

И еще огромная просьба... Мужики сделайте плиз
Чтоб можно было делать громкость не только основную
Из главного экрана а еще и любую другую на выбор !!!
Это для цифрового выхода там мастер не пашет а звук канает!!!

Так а!!! При нажатии конфиг из самой оболочки ничего не врубаеться...

В остальном все супер пуппер

Bersenev 27.12.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166693)
Итак самое главное!!! Прога при нажатии пауер вырубаеться
А комп не вырубает! Потом м4атх делает вторую попытку и после этого комп вырубаеться...

Какая версия программы стоит? В версии из второго поста вроде всё это уже решено

Цитата:

Дальше... Если свернуть икар и выйти на рабочий стол
И в это время выскочит оценка трека или визуал эффекты!!!
То оно подвисает тоесть эффекты видны а сама оболочка невидна
И альттабнуться в нее нельзя!!! Помогает клавиша f5
После нее все ок появляеться икар!!!

Какая система? На семёрке всегда получается вернуться в икар. Хотя поработать над этим нужно.

Цитата:

Что еще... А споймал такой глюк
Поставил винду с 0
И кодеки переставлял и папку переуказывал и икар переставлял
Нифига... Хотя в вин плауере играет ...
Пока винду еще раз не переставил не решилось

Если повторится будем искать, а пока один раз не считается

Цитата:

И еще огромная просьба... Мужики сделайте плиз
Чтоб можно было делать громкость не только основную
Из главного экрана а еще и любую другую на выбор !!!
Это для цифрового выхода там мастер не пашет а звук канает!!!

Микшер будет ещё переделываться

Цитата:

Так а!!! При нажатии конфиг из самой оболочки ничего не врубаеться...

Значит у тебя не обновлён скин, в скине из второго поста это уже исправлено

Albert.comp 27.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 166660)
Не знаю, у меня KWorld:dntknw:

Значит KWorld тоже можно покупать? Он вроде подешевле будет! Или как?

Bersenev 27.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 166696)
Значит KWorld тоже можно покупать? Он вроде подешевле будет! Или как?

У меня KWorld DVB-T 325U, стоил год назад порядка 3т.

Но икар должен работать фактически с любым тюнером, который имеет WDM драйвер. Если конечно WDM драйвер не кривой.

А Aver брали из-за его особенности, которую нельзя было найти без устройства.

vovan028 27.12.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 166695)
Какая версия программы стоит? В версии из второго поста вроде всё это уже решено

к сожалению, не решено. Глюк остался, я писал об этом. у меня все обновления стоят, на трёх компах пробовал - всё одинаково

Bersenev 27.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от vovan028 (Сообщение 166699)
к сожалению, не решено. Глюк остался, я писал об этом. у меня все обновления стоят, на трёх компах пробовал - всё одинаково

Тогда ждите, у меня всё работает, может это решилось позже, хотя у меня и в 556 уже работало нормально

А вообще то, желательно подробнее описывать, потому что если не работает у вас это не значит, что не работает у нас. А для того чтобы найти ошибку нужно смоделировать такую же ситуацию, а для этого нужна информация, которую из вас каждый раз клещами приходиться вытягивать.

Поэтому подробнее описывайте ситуация, до мельчайших подробностей: какая система, при каких действиях возникает ситуация(нажал кнопку такую то, запущены программы такие то, блок питания такой то и т.д.)

vovan028 27.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 166700)
Тогда ждите, у меня всё работает, может это решилось позже, хотя у меня и в 556 уже работало нормально

так мы ждем, не беспокоим :yes4:

odessit 28.12.2010 00:02

Зыыыы

Тэккк... Версия из 1 поста ;)
Я как бы привык что в 1 новее всегда :)
Поставлю со 2 :)

Винда XP стоит...
Game edition sp3

По поводу глюка то да... Это я так а вдруг уже было

По микшеру Оченннна жду ;) ибо многие потихоньку
На цифру уходять...

По поводу ошибок... Мы не торопим так просто говорим шо есть :)
Аки тестеры :)

Да еще вопрос есть такое радио от самоделкина
Радио **** ... Его не планируете внедрять?
А то я на него перешел с ним нема проблем
С передачей его по цифре!!!
И там очень адекватная группа потдержки...
Думаю ежели еще его охватите то по потдержке
Радио ваш проджект одним из лидеров будет...
По крайней мере в юзаемых устройствах а не в теоретических ;)

Bersenev 28.12.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166702)

Сегодня днем уже обсуждали http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166646&postcount=796

Ленимся, дорогой товарищ:acute:

Fedorych 28.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166702)

Вот, что ответила адекватная группа потдержки

AlexIz 28.12.2010 08:46

Надо сделать опрос, кто пользует iCar.

= Nicki = 28.12.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 166720)

я :blush:

небольшой баг репорт: замечал иногда комп после пробуждения (чаще из хибернейта) просыпается с чуть приглушенным звуком, причем "Начинаем движение, пристигните ремни" с нормальной громкостью. Случилось это сегодня утром. Вчера вечером по приезду на стоянку iCar положил комп спать. Утром комп проснулсяи вот с такой маленькой громкостью. Перезапуск iCar и громкость вернулась в норму. Режим отладки был выключен. Винда ХР сп3. Остальное клещами, а то многа буков итак :blush:

Bersenev 28.12.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 166721)
небольшой баг репорт: замечал иногда комп после пробуждения (чаще из хибернейта) просыпается с чуть приглушенным звуком, причем "Начинаем движение, пристигните ремни" с нормальной громкостью. Случилось это сегодня утром. Вчера вечером по приезду на стоянку iCar положил комп спать. Утром комп проснулсяи вот с такой маленькой громкостью. Перезапуск iCar и громкость вернулась в норму. Режим отладки был выключен. Винда ХР сп3. Остальное клещами, а то многа буков итак :blush:

Перед сообщением о начале движения звук медиа источника приглушается, после сообщения возвращается в исходное состояние, процент приглушения выставляется в настройках ЗВУКИ.

В следующий раз при таком баге не перезапускай икар, а посмотри для начала какая линия в микшере стала работать тише.

Fedorych 28.12.2010 11:03

Может уже пора пора переместить тему про iCar DS сюда:blush:
Я считаю,он как минимум лучше оболочек 2005-2009 г.в. в том списке:whistle:

= Nicki = 28.12.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 166729)
Перед сообщением о начале движения звук медиа источника приглушается, после сообщения возвращается в исходное состояние, процент приглушения выставляется в настройках ЗВУКИ.

В следующий раз при таком баге не перезапускай икар, а посмотри для начала какая линия в микшере стала работать тише.

звук приглушился как только комп поднялся из гибернации, т.е. сразу. Я бы сказал не приглушился, а сразу стал тише чем вчера вечером. Я поехал, "пристегните ремни ...", громкость музыки осталась на прежнем уровне, т.е. не помянолась ни тише при "пристегните ремни" ни громмче после этой фразы. Про миксер понял, посмотрю.

Еще бывает как (вот только не помню при загрузке iCar или после гибенации): звук музыки приглушенный, через несколько секунд он
становится громче, как бы выходит на тот уровень который должен быть. Незнаю относится ли это к описанному мной глюку или нет, но вот этот глюк я отношу к фиче, только она тоже не постоянная :dntknw:

= Nicki = 28.12.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 166730)

поддерживаю, по крайней мере можно будет разделит обсуждение, баги, обновление, ну и т.д. Только нужно еще дать права на модерацию в том разделе автарам.

stealth 28.12.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 166729)

У меня зачастую тоже такая фигня, линия WINAMP. Достаточно просто щелкнуть по движку, не меняя его положения и звук восстановлен.

AlexeyK 28.12.2010 18:41

Цитата:

такая же фигня с одной из папок. Сначала решил, что это потому, что папка называется по русски. А потом обнаружил, что другие папки с русским названием проигрываются нормально.

Сегодня настроил сообщения: "НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ, ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ, ..", согласно следующему правилу:

"заходим в skin.ini. Находим в нем вот эти строки.
IsDriveSpd=ce_speed
IsDriveTimer=600000
IsDriveSpd - отвечает за то, какой лейбл скорости используется для определения начала движения. Для тех кто использует GPS, а таких я думаю подавляющее большинство, указываем
IsDriveSpd=GPSSPDN"

Требуемого эффекта добился - теперь при начале движения раздается фраза: "НАЧИНАЕМ ДВИЖЕНИЕ, ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ, ..".

Но добавился неожиданный эффект - при старте на рабочем месте перед вышеуказанной фразой раздается что-то типа: "Вы прибыли домой"

С чего это iCar DS решил, что мой дом - работа? ;)

Ведь координаты моего рабочего места навряд-ли совпадают с координатами дома разработчиков...

Bersenev 28.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от AlexeyK (Сообщение 166782)
такая же фигня с одной из папок. Сначала решил, что это потому, что папка называется по русски. А потом обнаружил, что другие папки с русским названием проигрываются нормально.

Почитай тему начиная с 548 сообщения

Цитата:

Сообщение от AlexeyK (Сообщение 166782)
Но добавился неожиданный эффект - при старте на рабочем месте перед вышеуказанной фразой раздается что-то типа: "Вы прибыли домой"

С чего это iCar DS решил, что мой дом - работа? ;)

Ведь координаты моего рабочего места навряд-ли совпадают с координатами дома разработчиков...

Могу поздравить, у тебя на работе работает плагин RRPoi.
Я в пои специально добавляю точку с нулевыми координатами, чтобы можно было определить работает плагин или нет. А GPS у тебя на работе нет, вот координаты и нулевые. Нажми центральную кнопку в появляющемся окошке и удали эту точку.

Хотя на такой вопрос я уже в этой теме отвечал.

andreq 28.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 166720)

Я думаю что он обгонит все программы судя по участникам этой ветке, а опрос сделает еще и рекламу и многие попробуют её и я думаю в последствие перейдут, и денег автору подкинут для тестового девайса (признаюсь сам еще не кидал ( проблемма с эл. дегьгами естив можно былобы на QIWI скинуть вроде мне говорили можно почти с любй мультикассы) но обязателно кину чтоб проэкт развивался хотя меня он уже в полне устраивает). Только надо какойто систиматизированный FAQ сделать хотя в принцепе и первый пост в полне почти все объясняет (просто я следил почти что с самого начала еще с Скин OpelZafira для RideRunner)

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 166730)

И опять же за, новичкаи в построение своего компа будут тестить и сравнивать, и я думаю отдадут предпочтение

metan 28.12.2010 19:40

Не плохо было бы создать файл из первого поста (Help или по нашему Справка), внедрить его в оболочку в меню настройки, и при необходимости обращаться к нему, и обновлять его здесь в теме по мере поступления всяко-разных вопросов.

= Nicki = 28.12.2010 21:07

продолжаю багрепортаж: поставил режим отладки, и перестал работать плагин СЕ. Сначало подумал чето опят слетело, потом дошло =) отключил все заработало. Причем в режиме отладки плагин СЕ показывает все датчики N/A

Bersenev 28.12.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 166801)
продолжаю багрепортаж: поставил режим отладки, и перестал работать плагин СЕ. Сначало подумал чето опят слетело, потом дошло =) отключил все заработало. Причем в режиме отладки плагин СЕ показывает все датчики N/A

Ну это не баг, так и должно быть. Только плагин не перестаёт работать, он работает, а икар, до того момента пока плагин не соединиться с адаптером или демо-программой, показывает N/A. После соединения начнет показывать циферки.

odessit 28.12.2010 23:07

Вчерась форум лежал... Отвечу седня ;)

Не ну по крайней мере что то!!! Ответили ;)
В отличии от фм юсб радио ;)
Да то вам кажеться что вы ленитесь...
Проэкту года нет а он как по мне уже на равне с центрифугой
А по многим параметрам лучше!!!
Ее довылизать и продавать уже можно!!!

А по поводу того что эта оболочка популярная вопросов нет...
Так что и вам и разработчикам радио это выгодно...
Так , что верю что скоро будет ;)

Fedorych 29.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166811)
Вчерась форум лежал... Отвечу седня ;)

Не ну по крайней мере что то!!! Ответили ;)
В отличии от фм юсб радио ;)
Да то вам кажеться что вы ленитесь...
Проэкту года нет а он как по мне уже на равне с центрифугой
А по многим параметрам лучше!!!

А по поводу того что эта оболочка популярная вопросов нет...
Так что и вам и разработчикам радио это выгодно...
Так , что верю что скоро будет ;)

фм юсб радио хотя бы мчит к авторам:whistle:

odessit 29.12.2010 00:44

Ну так и на то. Тоже скинемся!!!
Думаю желающих немало!!!
Может разрабы радио скидку сделают :)
Для пользы дела!!! Жещ ;)

AlexeyK 29.12.2010 04:29

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 166811)

Поддерживаю, я бы купил при условии что ее и дальше будут развивать и поддерживать. По возможностям и удобству iCar DS уже обогнала CF, я считаю. Только FAQ или Help сделайте, конфигуратор переведите, вот и получится коммерческий продукт. :yes4:

= Nicki = 29.12.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 166809)
Ну это не баг, так и должно быть. Только плагин не перестаёт работать, он работает, а икар, до того момента пока плагин не соединиться с адаптером или демо-программой, показывает N/A. После соединения начнет показывать циферки.

странно, я ждал минут 5, цифры так и не появились :dntknw: Обычно у меня при конекте происходит так: в шапке выведен датчик мгновенного расхода, он становится пустым, через сек. 20 становится 0.0, а потом еще через сек. 10 уже реальные данные (время могу приврать с секундомером не засекал). А тут сразу N/A и все. Ну да и бог с ним.

andreq 29.12.2010 10:51

Дал другу немного денег. он дружит с электронными деньгпми и есть свой кошель в ближайшее время должнн вам скинуть. Развивайтесь.

Serg_Y 29.12.2010 14:53

Уважаемые авторы, всё-таки планируется ли навести порядок с регулировками звука? В автомобиле имеется 4 колонки и сабвуфер. Очень часто требуется перераспределять звук с задних колонок и регулировать уровень сабвуфера, в том числе когда ребёнок в поездке спит на заднем сиденье. Да и музыка бывает какая нормальная с точки зрения басов, а какая долбит что аж уши закладывает при одних тех же положениях регуляторов. Нельзя ли сделать управление по подобию обычной магнитолы, в которой существует 4 крутилки? :
1. громкость
2. баланс (лево-право)
3. баланс (перед-зад)
4. уровень саба

В нынешней сборке дело обстоит так (поправте если туплю или не прав :)
нужно зайти в настройки, в доп. параметрах микшера прописать названия регуляторов в соответствии с окном виндовса, которое вызывается двойным кликом по иконке громкости в трэе. После этого наблюдаем следующую картину: при попытке прибавить звук в передних колонках, почемуто прибавляется и в задних и в сабе. При регулировке ползунком, начинается пожирание процессора на 30-60% (при моём не очень слабом компе :)

karpuk 29.12.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Serg_Y (Сообщение 166867)
Уважаемые авторы, всё-таки планируется ли навести порядок с регулировками звука? В автомобиле имеется 4 колонки и сабвуфер. Очень часто требуется перераспределять звук с задних колонок и регулировать уровень сабвуфера, в том числе когда ребёнок в поездке спит на заднем сиденье. Да и музыка бывает какая нормальная с точки зрения басов, а какая долбит что аж уши закладывает при одних тех же положениях регуляторов. Нельзя ли сделать управление по подобию обычной магнитолы, в которой существует 4 крутилки? :
1. громкость
2. баланс (лево-право)
3. баланс (перед-зад)
4. уровень саба

В нынешней сборке дело обстоит так (поправте если туплю или не прав :)
нужно зайти в настройки, в доп. параметрах микшера прописать названия регуляторов в соответствии с окном виндовса, которое вызывается двойным кликом по иконке громкости в трэе. После этого наблюдаем следующую картину: при попытке прибавить звук в передних колонках, почемуто прибавляется и в задних и в сабе. При регулировке ползунком, начинается пожирание процессора на 30-60% (при моём не очень слабом компе :)

Планиреутся

stealth 30.12.2010 02:11

А какой кодек используется для проигрывания музыки, вроде бы ffdshow. Где можно подкрутить, чтоб увеличить буфер воспроизведения. А то при большой загрузке процессора, скажем на навигации. могут наблюдаться щелчки. :(

Anthonymus 30.12.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от stealth (Сообщение 166936)
А какой кодек используется для проигрывания музыки, вроде бы ffdshow. Где можно подкрутить, чтоб увеличить буфер воспроизведения. А то при большой загрузке процессора, скажем на навигации. могут наблюдаться щелчки. :(

Да. да. да. Или кодек сменить :-)

= Nicki = 30.12.2010 20:28

купил камеру Макрософт НД 5000, мало того что эта зараза скачала с нета 26 метров через телефон дык она еще и угробила датчики в шапке. Проада связи в этом не вроде нет, но фак остается фактом. В шапке были мгновенный расход топлива от СЕ, Процессор, температура проца, и температура чипсета от спидфана, и количество спутников. Теперь температуры показывают ничего и процент загрузки проца тоже отсутствует =( Как то странно занчения в файлах labels.ini и ru.ini востановил, в skin.ini нужные значения появились, а в скине данные не выводятся. Где копать?

FesT_fg 30.12.2010 20:53

проблема с завершением работы в вин7 не решена?
может кто переделать скин Bmw e36 чтобы вместо ЮСБ радио загружалось интернет радио?

karpuk 30.12.2010 22:49

Опубликована версия iCarDS 1.0.5.0.

iCar DS 1.00.5.0 (30.12.2010)

- Более полная поддержка аналогового ТВ

- Отсутствует звук при проигрывании ФМ радио на тюнерах фирмы AverMedia

- Прочие баг-фиксы

karpuk 30.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от FesT_fg (Сообщение 167015)
проблема с завершением работы в вин7 не решена?

По-моему да. См. последнюю версию

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot