PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

_Lexus 13.03.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 290412)
Дядьки... дайте пожалуйста сылку на ебау на 100% рабочий свисток sph-da100

Обязательно ebay? Я покупал несколько раз здесь:http://www.geekbuying.com/category/H...freeshipping=3
Фильтр: rk3188, built-in bluetooth, 2gb ram.
Работать будет любой, но лучше иметь солому в виде длинной ветки на 4pda и наличия альтернативных прошивок на http://www.freaktab.com
Единственное, неск человек нарывались на mk908 v5 с неработающим тачем на заводской прошивке, но это поправимо.
И еще, tronsmart t428 имеет 2-х диапазонный wi-fi, но для авто это не важно, только если дома гонять фильмы по воздуху.

Sangreal 13.03.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от trewester (Сообщение 290402)
Здравствуйте! Установил sph-da100 и адаптер для руля Zexma MFD-207UN-DIP. Адаптер настроил. Радиостанции меняются, кнопки работают нормально. Но когда подключаю андроидный смартфон, и запускаю аудио плеер, кнопками на руле можно переключать треки только в одну сторону. На нажатие в другую, адаптер реагирует, но ничего не происходит. Кто-нибудь сталкивался?

У меня тоже адаптер Zexma, так вот кнопка Vol- из подрулевого переключателя иногда срабатывает как Vol+. У меня есть мысли, что номиналы сопротивлений для этих двух кнопок очень близки, а адаптер, скажем так, не совсем точный. Возможно, у вас тоже что-то подобное.

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 290412)
Дядьки... дайте пожалуйста сылку на ебау на 100% рабочий свисток sph-da100

Так что нужно-то? "Рабочий свисток" или "sph-da100"?

trewester 13.03.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290403)
treweste, при двойном нажатии на центральную кнопку появляется нижняя панель. Если и из нее переключает только в одну сторону, то это не лечится. Может другой плеер поставить?

Вы правы, из нижней панели тоже только в одну сторону переключается. В другом плеера так же. А если прошить гу?)
Господа, у кого-нибудь было такое, что телефон подключенный по mhl к гу, не заряжается, т.к. тока не хватает. В настройках телефона написано, что зарядка от юзб, и соответственно больше 500ма он не потребляет, вот ему и не хватает при включенном 3G и прочем.

Sangreal 14.03.2014 12:30

А никто не думал, можно ли к свистку "примотать" энергонезависимую память, например чтобы дата/время не сбивались каждый раз? По тому же принципу, как на материнке с небольшой батарейкой.

macau 14.03.2014 12:33

но зачем, если время можно брать по gps/gsm

_Lexus 14.03.2014 13:32

Sangreal, я уже приводил ссылку на тв коробочку на платформе а20. Отсек в нижней части вызывает у меня живой интерес. Но никаких гайдов продаван высылать не хочет, разработчика не выдает, поиском K150 не ищется вообще.

Sangreal 14.03.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 290526)
но зачем, если время можно брать по gps/gsm

GSM отпадает по некоторым причинам. Про GPS можно подробнее, как это сделать? ARU GPS Injector тянет с ГУ только сами координаты, даже кол-ва спутников нет, не говоря уже о времени...

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290528)
Sangreal, я уже приводил ссылку на тв коробочку на платформе а20. Отсек в нижней части вызывает у меня живой интерес. Но никаких гайдов продаван высылать не хочет, разработчика не выдает, поиском K150 не ищется вообще.

Речь об этом?

http://image1.geekbuying.com/content...41f47caa00.jpg

pine 14.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 290529)
GSM отпадает по некоторым причинам. Про GPS можно подробнее, как это сделать? ARU GPS Injector тянет с ГУ только сами координаты, даже кол-ва спутников нет, не говоря уже о времени...

Я писал об этом в ветке про USB GPS несколько дней назад - однострочник, который забирает и парсит дату с гпс. Если с инжектора можно тянуть просто текстовый поток GPS-данных, то можно сделать аналогично.

_Lexus 14.03.2014 14:06

Sangreal, да, она. При габаритах 100х100, туда так и просится аа батарейка, а выемка под палец только подтверждает это.
Дальше остается только гадать, зачем тв боксу батарейка.

macau 14.03.2014 14:28

это не для батарейки, это скорее всего подставка. сами посмотрите на высоту разъемов

_Lexus 14.03.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 290533)
это не для батарейки, это скорее всего подставка. сами посмотрите на высоту разъемов

Блин, такую сказку зарубили.
Точно, это подставка со стороны веб камеры, что бы направить ее вверх.

Sangreal 14.03.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 290530)
Я писал об этом в ветке про USB GPS несколько дней назад - однострочник, который забирает и парсит дату с гпс. Если с инжектора можно тянуть просто текстовый поток GPS-данных, то можно сделать аналогично.

Инжектор устанавливает координаты на устройстве через mock locations. И похоже что передает только сами координаты, без каких бы то ни было дополнительных данных. Как уже писал выше - даже кол-ва спутников не видно.

В то же время на странице ARU GPS Injector в Google Play в отзывах написано вот это:

Цитата:

Татьяна Косяк 27 января 2014 г.
Все вроде хорошо Неплохо бы добавить и количество видимых спутников, а то оно не отображается в программах навигации.
__________________________________________________ ___________
Please make the transfer of information on the number of visible satellites. Some of the navigation program is asking. And for the information of the user will not be superfluous.
Цитата:

Area51 Advanced Technology 27 января 2014 г.
Unfortunately this is not possible as the AppRadio does not provide this information.

Цитата:

Виктор Даниленко 18 февраля 2014 г.
Pioneer SPH DA-100 + TV Box MK908 Думаю многим будет актуально, если появится возможность синхронизировать время на android устройстве через спутники GPS... Не у всех есть возможность сделать постоянную синхронизацию времени через интернет.. Заранее спасибо!!!!
Цитата:

Area51 Advanced Technology 12 марта 2014 г.
I will look into it.

Shino Kuyo 15.03.2014 23:23

парни, такой еще вопрос
в пионе 100/110 есть авторегулировка яркости дисплея? чтобы ночью приглушался

xsevenx 16.03.2014 02:17

Цитата:

Сообщение от Shino Kuyo (Сообщение 290659)
парни, такой еще вопрос
в пионе 100/110 есть авторегулировка яркости дисплея? чтобы ночью приглушался

в 110 точно есть

Sangreal 16.03.2014 17:18

В 100 тоже есть, причем свет приглушается плавно - выглядит очень красиво.

Shino Kuyo 16.03.2014 17:33

а, т.е. всего два положения?

macau 16.03.2014 17:47

и работает оно криво-не автоподстройка как в телефонах, а тупо триггер на состояние габаритов-фары включил-подсветка потухла(уровень задается в настройках). Такое поведение логично для машин со штатными ДХО, когда габариты не используются. Все остальные же страдают

macau 16.03.2014 18:00

давайте лучше поговорим о переходных рамках.
сама коробка головы чуть больше морды лица, в зависимости от страны, куда устройство импортируется. есть 2 варианта морды:
Chassis ........................188 mm × 118 mm × 170 mm
Nose ...........................171 mm × 97 mm × 14 mm

Chassis ........................178 mm × 100 mm × 168 mm
Nose ...........................171 mm × 97 mm × 16 mm
в комплекте есть рамка(по крайней мере в моей комплектации была) до 2дин, но в моей повозке дупло под штатную музыку нестандартное. есть переходник штатное дупло-2дин, но тогда рамка из комплекта получается шире. есть еще какие варианты рамок?

_Lexus 16.03.2014 18:40

macau, не знаю какие размеры у моего гу, но идущая с ним в комплекте мне не пригодилась.
Рамку в штатное место купил такуюhttp://www.carav.ru/katalog/katalog/...op.flypage_new
Если присмотреться, у нее между 2 дин и штатом есть еще прямоугольная проставка, более тонкая, чем та, что шла с гу. С ней встало нормально, не скажу, что идеально, но жить можно.
Там для недоджипов тоже есть. :-)

Sangreal 16.03.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 290728)
и работает оно криво-не автоподстройка как в телефонах, а тупо триггер на состояние габаритов-фары включил-подсветка потухла(уровень задается в настройках). Такое поведение логично для машин со штатными ДХО, когда габариты не используются. Все остальные же страдают

Я решил эту проблему, кинув на провод, управляющий подсветкой, сигнал с ближнего света фар, вместо габаритов. Т.к. днем всегда езжу со включенными туманками, а когда темнеет включаю ближний. Минус - когда вечером глушишь двигатель и стоишь ждешь кого-нибудь под подъездом, яркая подсветка лупит по глазам.

По переходной рамке - я взял стандартную по исполнению рамку "под овал" для форд фокуса 2 под 2din, больше ничего не понадобилось:

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1389867069

macau 16.03.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290735)
macau, не знаю какие размеры у моего гу, но идущая с ним в комплекте мне не пригодилась.
Рамку в штатное место купил такуюhttp://www.carav.ru/katalog/katalog/...op.flypage_new
Если присмотреться, у нее между 2 дин и штатом есть еще прямоугольная проставка, более тонкая, чем та, что шла с гу. С ней встало нормально, не скажу, что идеально, но жить можно.
Там для недоджипов тоже есть. :-)

вот у меня как раз такая http://www.carav.ru/components/com_v...fc450d2411.png

вместе с комплектной дают щели во всех плоскостях. Уже отчаялся. собираюсь освоить моделирование и нарисовать себе нормальную рамку. Чем в прыщах принято рисовать модели для 3д-печати?

_Lexus 17.03.2014 09:44

macau, эт Вам в очумелые ручки, в проектах поискать. Я циничный интегратор.
Кстати, Боб запилил на свистки с AP6210 бетку кит-ката, никто не пробовал? ARU на 4.4 работает? Может там с dpi мучаться не придется?

macau 17.03.2014 10:48

ару работает с 4.4 но у каждого производителя ар6210 висят на разных gpio, я ниасилил. вафлю прикрутил,а бт стабилизировать так и забил

_Lexus 17.03.2014 11:49

На саппорте Ugoos-а эта бетка доступна для свистка
UM2, значит должны были проверить. Кстати, um2 выгодно отличается от других свистов компоновкой - 2 usb порта, расположенных на длинной стороне корпуса, а не на противоположном hdmi торце.
Я убился об стену, что бы запихнуть свист в пепельницу с габаритом 120 мм - угловой usb и дважды угловой hdmi переходники, и то пришлось подрезать.

Sangreal 17.03.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 290837)
Я убился об стену, что бы запихнуть свист в пепельницу с габаритом 120 мм - угловой usb и дважды угловой hdmi переходники, и то пришлось подрезать.

А покажите :rolleyes2:

trewester 17.03.2014 17:21

Знающие люди, подскажите пожалуйста, а то я уже устал совокупляться с гу и свистком)) Имею sph-da100 и свисток Tronsmart mk908. Стоит на нем прошивка Finless 1.7.
1. По БТ они соединились, тач откалибровался, когда тыкаю по экрану, отображается палец, в том месте куда нажимаю (как курсор у мыши), но ничего не нажимается. В трее написано что AppRadio Подключено. При этом кнопки на руле работают.
2. Установил Aru gps injector, но получить координаты так и не удалось. Пишет что-то про запуск сервиса и все. Сколько по времени он их получает? В настройках гу спутники отображаются.
3. Кто чем изменял разрешение и/или dpi и на какой прошивке? Если можно, по подробнее. Через настройки поставил 720*480 и шрифт Огромный, но все равно все мелко.
Это пока все косяки, вроде, может чего забыл, потом добавлю)
Заранее признателен, всем откликнувшимся)

ShurikX 17.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от trewester (Сообщение 290895)
2. Установил Aru gps injector, но получить координаты так и не удалось. Пишет что-то про запуск сервиса и все. Сколько по времени он их получает? В настройках гу спутники отображаются.

Для первого старта работы сервиса Aru gps injector понадобится подключение к интернету. Чтобы пройти проверку подлинности через Вашу учетку в GooglePlay.
Потом будет стартовать быстрее чем обычный "железный" Garmin.

trewester 17.03.2014 18:59

свисток был подключен к инету через мобилу...

ShurikX 17.03.2014 20:55

Aru gps injector куплен на ту же учетную запись что и у Вас в свистке?
У меня аналогичная Вашему описию проблема возникла тоже. Так же была написано "стартинг сервис", но координаты не передавались. После того как я подъехал к совему дому (я на втором этаже живу) и подключился по wifi к сети, сразу же начал работать Aru gps injector.
При этом я покупал Aru gps injector не на свисток, а на свой телефон. Но у меня и там и там одинаоквая учетная запись.

trewester 17.03.2014 21:22

Не много не понял вопрос "Aru gps injector куплен на ту же учетную запись что и у Вас в свистке?". Но учетка у меня всего одна и на телефон и на свисток. Но если честно, меня напрягает пока странно работающий тач. см. 1 пункт) Т.е. курсор появляется там куда нажимаю и все. И мне жутко интересно как Sangreal изменил dpi/разрешение. Можете поделиться?) Установил Xposed и модуль для изменения dpi, но толи не разобрался, толи еще чего, но на подопытном яндекс нафигаторе ничего не изменилось)

pine 17.03.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от trewester (Сообщение 290938)
на подопытном яндекс нафигаторе ничего не изменилось)

На яндексовские софтины влияет только изменение DPI через boot.prop

trewester 17.03.2014 21:53

Имели в виду build.prop? А как изменить разрешение/дпи везде? Т.е. когда открыты все приложения, или рабочий стол названия софтин практически нечитаемы.

ruzzzteg 17.03.2014 22:09

товарищи на sph-da100 ihone 5s работает или он только с sph-da 110 и 210?

trewester 17.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 290946)
На яндексовские софтины влияет только изменение DPI через boot.prop

Если меняю dpi через команду am display-density то циклически появляется ошибка: "В приложении "Графический интерфейс системы" произошла ошибка."

macau 17.03.2014 22:32

замоделил себе рамку. если кому надо простой формы-давйте размеры, подгоню свою болванку
http://i.imgur.com/AXfkJdr.png
http://i.imgur.com/FRvjREy.png
себестоимость от 200 до 400р

trewester 17.03.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от trewester (Сообщение 290895)
1. По БТ они соединились, тач откалибровался, когда тыкаю по экрану, отображается палец, в том месте куда нажимаю (как курсор у мыши), но ничего не нажимается. В трее написано что AppRadio Подключено. При этом кнопки на руле работают.

кажется нашел прчину, у Sangreal такое же было. видимо с прошивкой finless 1.6a проблем с тачем нету.

_Lexus 17.03.2014 23:48

trewester, движок у форума не настолько гибок, как на 4pda, поэтому сделать информативную и актуальную шапку у меня не получится.
Но и Вы не ленитесь прочитать хотя бы несколько последних страниц!
1. Палец вместо указателя мыши лечится добавлением модуля virtual_touchscreen.ko - 2-3 человека уже проделывали эту процедуру именно на мк908 v5.
2. Изменение DPI во всей системе делается либо установкой 240 dpi при разрешении 1280х720, либо изменением разрешения am display-size 480x853 при штатных 160 dpi. НО не приняв мер по скрытию таск бара получите то, что получили. Теперь либо шиться, либо попробовать спасти через adb.
Перед экспериментами либо удалите systemui, либо скройте таск бар прогой full!screen, например.

Sangreal , ничего особо уникального у меня не получилось, рамка у macau и то красивее!
http://s020.radikal.ru/i719/1403/53/db635304dd4et.jpg

trewester 18.03.2014 00:13

А кто-нибудь может проверить работает ли на свистке mk908 приложение MapCamDroid? Она есть в маркете, и показывает камеры, засады дпс ну и прочее) Рекомендую всем, т.к. очень гибкая в настройке и может выводить предупреждения на экран поверх любого запущенного приложения. Проблема в том, что после авторизации, можно только зайти в настройки, если нажать на "Фоновый режим" или "Режим Радар/Спидометр" она каждый раз вылетает с ошибкой. На телефоне такого не наблюдается.

Rage2 18.03.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от trewester (Сообщение 290986)
.....приложение MapCamDroid?

Для этих целей я юзаю Стрелку. Работает супер! Даже радар детектор передумал покупать

trewester 18.03.2014 09:29

спасибо, заценим. но mapcamdroid берет инфу с сайта mapcam.info, куда каждый юзер может добавить точку, и отредактировать, если точки нет. В общем все пользователи, даже из приложения могут добавить «тут засада)» грубо говоря.
upd.хотя, оказывается в эту Стрелку можно базу с mapcam.info добавить. супер)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot