PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Звук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Выбираем USB звуковуху для планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18857)

Mixman 08.04.2018 01:02

Пришла звуковая - на автодроид 1.2 не завелась. Переключается на 384 частоту дискретизации и тишина. Плеер показывает, что играет.
Менять прошивку или можно ядро накатить?

AZZAR_TT 17.04.2018 19:02

Цитата:

Сообщение от Vitaly123 (Сообщение 399639)
Всем привет ! Купил себе вот такую звуковую https://ru.aliexpress.com/item/New-A...311.0.0.jEdLZ9 не могу её запустить на планшете на винде все работает. До этого стояла простая за 2 бакса все работало .Пробовал и с внешним питанием и без толку нету.Планшет Nexus 2012 Wifi AutoDroid 1.2 ядро Daniel

Приветствую, как у Вас обстоят дела с этой картой? Тоже хочу такую купить. Планшет и комплектующие готовятся.

Mixman 18.04.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от AZZAR_TT (Сообщение 401423)
Приветствую, как у Вас обстоят дела с этой картой? Тоже хочу такую купить. Планшет и комплектующие готовятся.

Хочу сказать, что на Nexus 7 3G 2012 эта звучка заводится только на андроид 6.0 и выше. Пока перебираю альтернативные прошивки.

Mixman 20.04.2018 14:35

Ну собственно испытания прошли успешно, ни один планшет не пострадал )))

Стоит у меня андроид 7.1 Carbon (на официальном андроид 5.1 не завелась карта) - Звуковая карта завелась и отлично играет с Google Music на частоте дискретизации звука 192 кГц.
Звук очень понравился, бас плотный полный. На моей штатной акустике прям шикардос... Или это первая эфория ))))

technics10 08.05.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от AZZAR_TT (Сообщение 401423)

Отлично играет! Бери не прогадаешь. Единственное нужно заменить опер например на ора2134. Как писали выше запускается xmos только от андроида 6.0 и выше. Платы на приемнике sa9023 запускаются на старых версиях

AZZAR_TT 08.05.2018 17:19

Спасибо большое, стоит андроид 4.4 поэтому пока думаю. Тоже пришел блок питания от ув. Skanch , но пока нет времени заниматься, пока прикупаю всякие плюшки.

technics10 09.05.2018 12:58

У меня sa9023+es9023 примерно такой https://ru.aliexpress.com/item/SA902...ceBeautifyAB=0

Переделал выход по даташиту + по питанию немного. Звук вполне устраивает, но до ak4490 не дотягивает. Смотря какая акустика с усилителем стоит от этого и плясать.

Las42kuz 12.05.2018 07:48

Ребята дайте совет какой картой заменить pcm2704 играет но как то не так! Эти Карты которые обсуждали выше лучше будут играть? Сейчас 2704 подключена к nexus7 2013 и на усилитель 4х канальный Kicx AR 4.90 и на каком андройде они работают ? Сейчас линейдж стоит 7.1.2

Kolbasskin71 16.05.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 402007)
Ребята дайте совет какой картой заменить pcm2704 играет но как то не так! Эти Карты которые обсуждали выше лучше будут играть? Сейчас 2704 подключена к nexus7 2013 и на усилитель 4х канальный Kicx AR 4.90 и на каком андройде они работают ? Сейчас линейдж стоит 7.1.2

На PCM 2704 тоже есть разные сборки, от самых простых за 350 рублей до -5-7k, и играют они тоже здорово.
https://ru.aliexpress.com/item/XMOS-...274233ed7avKOj
У меня эта стоит уже год, вполне себе играет качественно! и на СM и на линейдж ОС она играет( 5и 6 андройд не исключение!)

Las42kuz 16.05.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 402149)
На PCM 2704 тоже есть разные сборки, от самых простых за 350 рублей до -5-7k, и играют они тоже здорово.
https://ru.aliexpress.com/item/XMOS-...274233ed7avKOj
У меня эта стоит уже год, вполне себе играет качественно! и на СM и на линейдж ОС она играет( 5и 6 андройд не исключение!)

Спасибо у меня вот такая Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/3EbQjiYv играет, но хочется лучшего! И ни как не выходит с неё стерео! Убирал также трески с неё ! Вобщем появилось желание Ее зеленить на вашей звуковой карте стерео? Были ли с ней какие нибудь проблемы ? Она стерео выдаёт?для неё нужно отдельное питание? У меня Нексус 2013

Kolbasskin71 17.05.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 402152)
Спасибо у меня вот такая Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/3EbQjiYv играет, но хочется лучшего! И ни как не выходит с неё стерео! Убирал также трески с неё ! Вобщем появилось желание Ее зеленить на вашей звуковой карте стерео? Были ли с ней какие нибудь проблемы ? Она стерео выдаёт?для неё нужно отдельное питание? У меня Нексус 2013

эта еще ничего)) у меня впервые стояла вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Q1-Hi...ceBeautifyAB=0
Звук с нее шел один в один как с аукса - перетыкал много раз , разницы нет.
По воводу щелчков, они были на той карте что была 5 сообщениями ранее, на 7 андройде они пропали, сейчас без всякого ПО стороннего работает.

Еще есть вопрос кто следит за веткой- когда проводишь пальцем по сенсору, то идут шумовые помехи( похожи на радиошум, они еле слышны даже на максимальной громкости, но очень раздражают). Насколько я штудировал яндекс поиск, то это все от плохо питания...типа надо ставить блок NSD и т.д... мне лень переделывать так, как стоят надёжные блоки MP1584, которые работают и в мороз и жару уже второй год без выключения.
И вот еще, рыл информация почему - где то я наткнулся однажды - либо в ветке на 4pda про nexus 7 2013 ( в ядрах) что мол удалите файл audio-policy ну или типа него, который лежит рядом с драйверами и шумовые помехи уйдут при касании сенсора. ( скорее всего это где-то в спойлере ядра, и их тонкая настройка.) я еще очень удивился, но на тот момент у меня этих шумов не было, либо я не обращал внимание.( думал еще отцу своему так сделаю, у него сильно проявляется шум). Но спустя некоторое время благополучно забыл какой файл и где я это прочитал.
Я конечно понимаю, что если это помеха связанная с питанием, то ее не убрать подобным образом. Но, все же дело принципа, не понимаю приснилось ли мне эта инструкция по удаления файла или нет!

skanch 17.05.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 402171)
эта еще ничего)) у меня впервые стояла вот такая https://ru.aliexpress.com/item/Q1-Hi...ceBeautifyAB=0
По воводу щелчков, они были на той карте что была 5 сообщениями ранее, на 7 андройде они пропали, сейчас без всякого ПО стороннего работает.

Еще есть вопрос кто следит за веткой- когда проводишь пальцем по сенсору, то идут шумовые помехи( похожи на радиошум, они еле слышны даже на максимальной громкости, но очень раздражают). Насколько я штудировал яндекс поиск, то это все от плохо питания...типа надо ставить блок NSD и т.д... мне лень переделывать так, как стоят надёжные блоки MP1584, которые работают и в мороз и жару уже второй год без выключения.
И вот еще, рыл информация почему - где то я наткнулся однажды - либо в ветке на 4pda про nexus 7 2013 ( в ядрах) что мол удалите файл audio-policy ну или типа него, который лежит рядом с драйверами и шумовые помехи уйдут при касании сенсора. ( скорее всего это где-то в спойлере ядра, и их тонкая настройка.) я еще очень удивился, но на тот момент у меня этих шумов не было, либо я не обращал внимание.( думал еще отцу своему так сделаю, у него сильно проявляется шум). Но спустя некоторое время благополучно забыл какой файл и где я это прочитал.
Я конечно понимаю, что если это помеха связанная с питанием, то ее не убрать подобным образом. Но, все же дело принципа, не понимаю приснилось ли мне эта инструкция по удаления файла или нет!

Уверен, что NSD не поможет. Нужно попробовать "поиграть" с монтажом общей "массы". Желательно брать ее из одной общей штатной точки на кузове машины в месте, как можно ближе к магнитоле или усилителю. Смысл в том чтобы сделать эту "общую массу" как можно короткими проводами, соединяющие все компоненты системы. Еще один из вариантов: если планшет запитан напрямую от DC-DC преобразователя двумя проводами "плюс" и "минус" и если звук берется с разъема наушников, то "массу" на штеккере "джек" не делать , а "заземлить" экран кабеля только со стороны магнитолы или усилителя. Таким образом можно уйти от "земляной петли"... И вы не первый с такой проблемой...
Но вариант использования USB звуковой карты с изолятором тоже никто не отменял...

Las42kuz 18.05.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 402171)

Попробую наверное вашу карту заказать заказать!

Las42kuz 18.05.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402177)
Уверен, что NSD не поможет. Нужно попробовать "поиграть" с монтажом общей "массы". Желательно брать ее из одной общей штатной точки на кузове машины в месте, как можно ближе к магнитоле или усилителю. Смысл в том чтобы сделать эту "общую массу" как можно короткими проводами, соединяющие все компоненты системы. Еще один из вариантов: если планшет запитан напрямую от DC-DC преобразователя двумя проводами "плюс" и "минус" и если звук берется с разъема наушников, то "массу" на штеккере "джек" не делать , а "заземлить" экран кабеля только со стороны магнитолы или усилителя. Таким образом можно уйти от "земляной петли"... И вы не первый с такой проблемой...
Но вариант использования USB звуковой карты с изолятором тоже никто не отменял...

Вообще подключённо на прямую от фишки магнитолы и масса и асс и плюс через kis33 напрямую без контроллера

Kolbasskin71 19.05.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 402177)

точно, нужно покупать изолятор...Спасибо!
но вот все же не понятно , по поводу програмаммного пути, не уж то мне приснилось про этот файл)

Enigma 18.06.2018 16:37

Уже есть способ на Android со звуковухи 5.1 получить 3(2,5) пары выходов и порезать каждый по частоте как на windows с EqualizerAPO, без внешнего процессора ?

mazay66 21.08.2019 16:17

Небольшой отчет по использованию зв. карт с нексусом 7 2013, на 7-м андроиде. Такая карта, только в корпусе отработала 2 месяца, захрипела и сдохла. Аналоговый сигнал на выходе пропал. Не повезло, подумал и заказал снова эту плату без корпуса. Отработала месяц, симптомы повторились. перестала работать. Решил, что проблема с самой модели, а не в сборке. Заказал другую модель. Отработала месяц и снова сдохла. Вернул старый, надежный ЦАП на 2704. Работает себе и работает. Собственно вопрос, многие ли сталкивались с аналогичной проблемой ЦАП на SA9023? Как диагностировать и ремонтировать ЦАП? А то уже три неисправных платы лежат.

basurman 21.08.2019 20:22

Цитата:

Как диагностировать и ремонтировать ЦАП?
На мой взгляд, без специфического оборудования и знаний, никак.
Я бы, проверил питание, кварц, ну и наверное выход с юсб приемника(если есть смысл).
Ну а потом бы подкинул микрухи, по очереди))). Это все конечно только в том случае, если звуковухи дороги как память))).

anru 15.10.2019 23:23

Привет всем. Взял себе звуковую SA9023A + ES9018K2M USB а она не стартует на планшете. Скорее всего нужны дрова в ядре или файлы какие подредактировать. Подскажите пожалуйста кто что знает. Планшет Самсунг андроид 7.1.2 линейдж, рут есть.

vladj 16.10.2019 22:42

Обычно для цапа ставят плееры понавороченней, стоковыми не увидеть цап.

Prislav 26.10.2019 11:09

Имеется ГУ на Nexus 7 2012 + PCM2704 аудио ЦАП (https://ru.aliexpress.com/item/32949567576.html). Заказал к ним USB изолятор - https://ru.aliexpress.com/item/32814326087.html. Как результат, при подключении изолятора (в любой последовательности) становится не видна звуковуха. Хочу поменять звуковую карту на HIFIMEDIY UAE23 USB DAC. У меня вопрос, увидится ли новая карта со старым USB изолятором, или же лучше купить к ней HIFIMEDIY USB ISOLATOR?
PS: БП от oleg707

skanch 26.10.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Prislav (Сообщение 414037)
...при подключении изолятора (в любой последовательности) становится не видна звуковуха.

Это признак неисправного USB-изолятора. Скорее всего и новая звуковая карта тоже не будет видна.
Микросхема в изоляторе желательна ADuM4160, а не ADuM3160.

oleg707 26.10.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414039)
Микросхема в изоляторе желательна ADuM4160, а не ADuM3160.

А в чём разница кроме изолируемого напряжения?

skanch 26.10.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 414040)
А в чём разница кроме изолируемого напряжения?

В оригинале практически не отличаются, но в исполнении изоляторов с Али микросхема ADuM4160 более качественно выполняет свои функции и меньше отказов в работе.

Prislav 31.10.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 414039)
Это признак не исправного USB-изолятора.

Изолятор на ADUM3160.
Как можно его проверить? Какие компоненты могут выйти со строя?

skanch 31.10.2019 19:41

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Prislav (Сообщение 414084)
Изолятор на ADUM3160.
Как можно его проверить? Какие компоненты могут выйти со строя?

Первое, что нужно проверить - есть ли питание от встроенного преобразователя. А так может быть что угодно - от нерабочего резистора до бракованной микросхемы. Если брали у продавца по вашей ссылке, то в отзывах об этом изоляторе несколько покупателей пишут, что "при получении он не работает", "слишком "навороченная" топология", "не все карты читаются"... ( Особенно запомнился этот отзыв: "сгорело от 12В, продавец не отвечает. чип подделка. заявленные характеристики ложь.") Учитывая, что именно это устройство не имеет входа для внешнего питания, а только линию USB, возникает вопрос: "Как удалось "подцепить" к 12 вольтам?".
Вложение 51470
Очень важную роль в изоляторе играет встроенный DC-DC преобразователь. От него напрямую зависит качество "развязки" линии USB. "Обвязка" самой микросхемы ADuM4160 - несколько резисторов и конденсаторов и как правило, очень проста. Я брал несколько раз для своих проектов немного в другом исполнении и нареканий по работоспособности он не вызывал.
Ниже несколько вариантов таких изоляторов с разными DC-DC преобразователями. Цены на подобные $30 и выше.

Вложение 51467

Вложение 51468

Вложение 51469

Указанный вами изолятор HIFIMEDIY USB ISOLATOR достаточно качественный, с хорошим питанием и по цене примерно такой же.

P.S.Хочу напомнить (или обратить внимание), что микросхемы ADuM3160 и ADuM4160 не поддерживают полноценный USB 2.0, а являются "совместимыми" с этим стандартом.

misha_lp 02.11.2019 23:06

Цитата:

Имеется ГУ на Nexus 7 2012 + PCM2704 аудио ЦАП

А в чем существенная разница по звуку между имеющимся и покупаемым ЦАПом? Была возможность сравнить звучание?

Prislav 02.11.2019 23:24

Цитата:

Сообщение от misha_lp (Сообщение 414120)
А в чем существенная разница по звуку между имеющимся и покупаемым ЦАПом? Была возможность сравнить звучание?

Нет, HIFIMEDIY UAE23 USB DAC только в закладках, ещё не купил, зрею на покупку.

anton2204 16.11.2019 18:57

Вложений: 1
Решился я на замену своей древней DAC Muse X5 mini(PCM2704)- что то глючить стала последнее время, не запускается сразу.
Выбор остановил на китайском аналоге нашумевшей в свое время "Сябре" - HiFimeDIY Tiny USB DAC на PCM2706 + ES9023.
Поставил,- Nexus определил и подключил ее без каких либо проблем.
Послушал - первые впечатления:
1. Звук изменился в лучшую сторону(и намного!): появилась сцена, объёмное звучание. "Низы" появились.
Короче,в сравнению с PCM2704 - небо и земля!
2. Пропал "пук" при выключении планшета(по датчику холла).

Посмотрим, как он поведет себя в морозы, но предварительные ощущения сугубо положительные!

Вот, собственно, как он(китаец) выглядит:

vtyns 18.11.2019 19:58

будет ли толк от такого фильтра? https://ru.aliexpress.com/item/32578...chweb201603_52

skanch 18.11.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 414262)
будет ли толк от такого фильтра? https://ru.aliexpress.com/item/32578...chweb201603_52

Это линейный шумоподавитель, типа Mystery MAD-GL. Возможно шум от генератора частично уберёт, но и звук "порежет" существенно.

Prislav 15.12.2019 21:31

Цитата:

Имеется ГУ на Nexus 7 2012 + PCM2704 аудио ЦАП (https://ru.aliexpress.com/item/32949567576.html). Заказал к ним USB изолятор - https://ru.aliexpress.com/item/32814326087.html. Как результат, при подключении изолятора (в любой последовательности) становится не видна звуковуха. Хочу поменять звуковую карту на HIFIMEDIY UAE23 USB DAC. У меня вопрос, увидится ли новая карта со старым USB изолятором, или же лучше купить к ней HIFIMEDIY USB ISOLATOR?
PS: БП от oleg707

Пришла карта HIFIMEDIY UAE23 USB DAC, попробовал в связке со старым изолятором - на компьютере заработала, но только в одном положении переключателя. Теперь дождусь хаб на 7 портов и подключу в машине

Prislav 24.12.2019 20:07

Заменил хаб. Поставил карту HIFIMEDIY UAE23 USB DAC + USB изолятор взамен PCM2704. Результат - небо и земля. Нет никаких посторонних звуков, качество выводимого звука улучшилось, звук стал громче.
На старой карте при просмотре HD клипов я думал, что тормозит плеер, а оказалось, что проблема была именно в звуковой карте. Сейчас нет никаких задержек и рассинхронизации звука и изображения.

mazay66 03.01.2020 17:40

Хотелось бы посмотреть как выглядит этот DAC и где брали?

Prislav 05.01.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 414702)
Хотелось бы посмотреть как выглядит этот DAC и где брали?

Брал на ebay - https://www.ebay.com/itm/Hifimediy-9...53.m1438.l2649
Все фото полностью совпадают с реальным продуктом

oleg707 05.01.2020 17:11

... рассмотрим бюджетный цап Sa9023 ES9023, стоимостью $17. Продаётся он без какого либо корпуса, то есть только начинка (поэтому так дешево). Есть свои плюсы, минусы, обо всём по порядку...
https://mysku.ru/blog/aliexpress/59606.html

mazay66 05.01.2020 19:12

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 414709)
... рассмотрим бюджетный цап Sa9023 ES9023, стоимостью $17.https://mysku.ru/blog/aliexpress/59606.html

Неудачное сравнение. Это шлак, а не бюджетный цап. Имею такой, знаю не по наслышке.

oleg707 05.01.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 414712)
Неудачное сравнение. Это шлак, а не бюджетный цап. Имею такой, знаю не по наслышке.

Что то переклинило, что это то же самое, что и у автора выше.
Какой бюджетеый ЦАП можешь посоветовать из опыта?

skanch 05.01.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 414714)
Что то переклинило, что это то же самое, что и у автора выше.

Основные микросхемы одинаковые (SA9023 и ES9023), но трассировка и обвязка разная, и элементная база у Hifimediy на порядок надёжнее. Отсюда и цена, на первый взгляд "небюджетная".

Stranger21 21.06.2020 17:24

Добрый день
Подскажите по выбору ЦАП .
Имеется китайское ГУ на Андроид 6.0 , к сожалению других версий как минимум пока нет .
Есть PCM2704 , прекрасно запустилась с правкой конфига в etc , выводит все звуки дроида и блютуз . Встроенное радио на комбо чипе конечно нет ... но в планах установить внешний модуль радио с него аналог будет .
Но в 6 андроиде 2704 толкьо моно звук (
Есть решение какое нибуть ? например покидать все библиотеки в lib от 5 или 7 андроида ? пробовали ? 2704 устраивает полностью . но Моно не годится .

кратко пролистав эту тему я понял что единственное не дорогое что на 6 дроиде выводит стерео это чип SA9023 и к нему уже сам ЦАП верно ?
Что лучше ES9023 Или ES9018 ?
Выбираю из этого
https://aliexpress.ru/item/32789317547.html на 9023
https://aliexpress.ru/item/32963908274.html на 9018

едет уже на 2706 + 9023 но похоже с ней тоже толку не будет .

с цап звук заведу снова в ГУ на вход TDA7729 вместо родного выхода на наушники андроида с MT6323 .

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot