![]() |
Цитата:
В самой первой прошивке инициализация видеодекодера была своя, потом я ее изменил на ту, из родной китайской прошивки, можно попробовать вернуть. Но вы уверены что с этим связано? все условия другие были такие же? вдруг это из-за того что первую прошивку вы на столе пробовали и к камере короткий кабель был или другое питание? |
Цитата:
|
Уважаемое сообщество!
На сабжевом контроллере в разъеме "Inverter Board CONNECTOR"(11 в документации), есть сигнал "Back-light ON/OFF control", я не понял его назначения, он включает-выключает подсветку, или он непосредственно как шим регулирует яркость подсветки?(при включении в данный разъем инвертерборды) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дело, видимо, не просто в задержке. там какие-то действия происходят в это время, в любом случае это неправильно, когда в текущих логах он определяет то один пал, то секам. Даже если заблокировать переопределение при работе и при старте у вас он определит правильно 6 режим (PAL), все равно у вас цвета нет, возможно проблема не только в определении, а еще и в инициализации. Ну и конечно проблема в том, что я не могу это воспроизвести у себя. П.С. HDMI вы не проверяли с вашим преобразователем на последней версии? там отладка по нему добавлена. |
Цитата:
В принципе, если я заберу от 102 выхода сигнал для ключевания ШИМа, все должно регулироваться. |
Цитата:
скорей всего там потребуется кое-что изменить в прошивке, чтобы на одном выводе было и управление яркостью через ШИМ и вкл/выкл подсветки. |
Цитата:
Но он работает только с микросхемами, поддерживающими режим MPSSE. А обычная FT232RL таковой не является. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Имеете виду вчерашнюю последнюю, тогда отчет прикладываю. Если, что отправил еще сообщение в личку
|
ancc
а какой EDID выдается прошивкой 800х480? |
Цитата:
|
Цитата:
Проблема заключалась вот в чем. У меня семерка отказывалась признавать prefered timing если в EDID были разрешения лучше. Т.е. если предпочитаемым стоит 800х480, а в EDID есть так же 800х600, то она все равно использовала 800х600, а 800х480 даже не выводила в списке. Решением проблемы являлось вычистить из EDID все что выше 800х480, тогда семерка с этим разрешением соглашалась работать. Но в этом случае нельзя нормально в биос зайти, т.к. ему надо минимум 800х600. В данный момент в прошивке прописаны разрешения все, если у вас нет натива, значит это тот самый глюк семерки, который и у меня был. |
мне б на тайминги глянуть, не получается у меня подключить odroid-x2 через tfp410, ядро пересобрал, анализатором смотрю вроде похоже на мой тестовый сигнал, а картинки нет.
|
c tfp410 там в другом проблема, с 80 страницы начинается обсуждение. Что-то там не так выдается с кадровой. Вам надо другую прошивку залить с отладкой, чтобы посмотреть то же самое у вас или нет.
|
я попутно на телевизор и обычный монитор пробую, там тоже глухо, т.ч. проблема в том что odroid-x2 выдает, просто забадался уже тайминги подбирать, хочется оттолкнуться от каких то рабочих параметров.
|
да тайминги там стандартные, я брал с
http://www.arachnoid.com/modelines/ там сейчас так. Native/preferred timing.. 800x480p at 60Hz (16:9) Modeline............... "800x480" 29,580 800 816 896 992 480 481 484 497 -hsync +vsync я бы советовал сначала с одроида подать что-то стандартное и заставить через TFP401 это показывать на rtd2662. |
Цитата:
|
мда, TFP410 какой то загадочный камень... ну буду пробовать в выходные, если что получится- отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/USB-to-Seria...item3f326533e7 |
Нет.
А такой будет. http://m.ebay.com/itm?itemId=221396627297 А почему не будет, написано тут http://pccar.ru/showthread.php?p=291640#post291640 |
Цитата:
А это из его описания : ... Designed for FTDI MPSSE easy-to-use. Признаться я его уже заказал. Заказал после того, как прочитал про успешное использование подобного устройства вот здесь : http://pccar.ru/showthread.php?t=20565&page=4 см. сообщения от han2001 Может я чего-то не понимаю? |
Ну может это я ошибаюсь.
|
Цитата:
А все отличие 232H от 2232H заключается лишь в том, что вторая - это фактически две первых ) |
Есть еще один маленький нюанс, по крайней мере у меня так. Надо на промежутке между 59 выводом (SDA) микросхемы RTD2660 и резисторной сборкой R52 (3 или 7 вывод, смотря с кокой стороны считать) повесить кондер где то 20пФ иначе RTD2660 не будет определяться и шиться. Так же в моем случае RTD2660 не хотела определяться с китайской прошивкой, пришлось сдувать ПЗУ и шить на программаторе прошивкой ANCC, но зато потом, с учетом вышеприведенной рекомендации, все шьется, читается без проблем и достаточно быстро. Но это все касалось в моем случае прошивки через VGA разъем. Через HDMI я не шил не знаю как будет там, просто рядом с VGA есть нужные контакты для прошивки.
|
Цитата:
Вопрос: проблема с прошивкой китайского фирмвара (о которой вы писали выше и в вашей теме) происходит только в случае с программатором который у вас или это общая проблема для подобного метода прошивки (с использованием FT232H и подобных)? Может лучше было заказать этот : http://www.ebay.com/itm/221396627297 ? Извините, если некорректно сформулировал вопрос. Спасибо! |
Цитата:
Так что - да, китайцы запрещают интерфейс для перезаписи. Это факт. Но на каждой прошивке может быть индивидуально. |
Засада... На оригинальной китайской прошивке запрещено программирование через все интерфейсы. Придется таки шить напрямую...
|
как может быть запрещено? шился мильйон раз
кстати есть универсальный метод перепрошивки, даже при зависающем проце. первые полсекунды после подачи питания его все равно можно прошить. |
Цитата:
У меня проц не отвечает и в течение первых полусекунд тоже... Буду пробовать шить микруху напрямую. |
Цитата:
(с использованием FT232H и подобных) невозможно без первоначальной прошивки микросхемы напрямую? |
Этот вопрос меня посетил тоже. Думаю - зависит от того, что китаезы туда записали. Та прошивка, которую они мне дали отдельно, замечательно перешивается. А вот та, что стояла изначально, нет...
Мало того, я попробовал выпаять флеху и зашить у знакомого одну из прошивок напрямую. В результате монитор просто умер. И не откликается ни на что. Кто-то знает чем в домашних условиях можно перешить микруху 25Х40? Я попробовал прогой flashrom через 2232, но она ее не увидела, хотя winbond 25x40 заявлен... |
Цитата:
|
Поможет нет не знаю. Проверяю эти флеши посталом2. Таким же почти образом уделал контроллер, оказалось в оконцовке флешь мертвая. Уменя таких уже несколько. Постал четко показывает рабочая флешка или нет. На мой взгляд проще один раз джиг сделать, чем потом горько сожалеть.
|
Для постала надо еще иметь комп с LPT портом и 32хбитной виндой. У меня нет ни того ни другого...
|
Как еще проверить флешь я не знаю, если нет точно рабочей под рукой.
|
выпаянную флешку постал 3 юсб перешьет легко. 1300 собранный.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot