![]() |
В общем все соки из меня выжал этот дурацкий драйвер, думаю может бросить затею с внешним драйвером. У меня матрица at065tn14 жрет вроде как 160ma, сколько максимум дает pt4103? Может из него можно что нить выжать?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Я дал ссыль на даташит... Сейчас глянул в него - там белым по черному написано, и кажется, двоякого толкования не намечается:
Вложение 42240 ...Что тут непонятного? При чем здесь мощность, если это стабилизатор тока. Да и матрица вроде не из "тяжелых"... И да, вот еще что... Ток потребляемый светодиодом - вовсе не пропорционален яркости. У светика только маленький участок характеристики отвечает за яркость, где то в самом начале. А в районе максимума яркость имеет почти горизонтальный участок. Т.е. 120 и 160мА можно и не заметить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Матрица at90tn94. Ток подсветки 190 мА. |
Цитата:
А как яркость регулировать для ночного режима с внутренним драйвером? |
Цитата:
|
Я тут новинький - прошу снисхождения за возможно наивные вопросы.
После долгих поисков на сети нашел исходники RTD2660_AV1_AV2_081015. На вскидку старым uVision2 не собирается из за лишних запятых в конце структур, но это я легко победил. Не хватает скрипта для линкера теперь. Разберемся. Чем народ компилирует с минимальными переделками кода? Что я хочу сделать, так это упростить максимально для своего случая: только HDMI вход, только 800х600 на входе и выходе. Кто нибуть уже делал что либо подобное? У меня AT080TN52. Какой выбрать файл панели? Там много TTL 800x600... Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам бы с удовольствием перебрал прошивку, но умом не вышел. У меня монитор на домофоне висит тоже на этой матрице - так вот я бы отрезал все входы кроме одного AV, но увы...
А под AT080TN52 есть только один файл - 800*600 а дальше написано либо TTL, либо 50pin. Что касается ТОЛЬКО HDMI - так мы тут как то "разглядывали" контроллер типа народного, но с одним только HDMI на борту. Они и есть с 50pin FFC на выходе. Мне один китайский крендель даже пакет прошивок на него скинул. Ах, да... У него КЗХ не было... |
Цитата:
Цитата:
PCB800099-ttl800x600-24bit-at080tn52-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin Цитата:
http://www.aliexpress.com/item/HDMI-...8.4.156.OYp2F6 |
Вроде оставить один вход проблем нет: в самом начале кода, который я нашел, есть выбор входа - макро " _SET_INPUT_SOURCE". Поставить нужное значение легко. Но, как подсказал ancc, код, который я нашел, не поддерживает flash. Значит надо отпаивать чип, а не хочется.
Может у кого есть другие исходники? Чем RTD2660_AV1_AV2_081015? |
Цитата:
Вот кстати прошивочка под AT080TN52 на него Вложение 42276 Можт посмотрите и какие-ньть мысли родятся... |
Цитата:
На народном попробовал закоротить резистор 330оМ и конденсатор на вход проца - появилось мельтешение. Никто параметров схемы AV сигнала не знает, какие конденсаторы должны стоять? |
Цитата:
Спасибо за прошивку, но это только бинарник. Разбираться не в чем. Да и платы такой пока нет. Так что попробую пока разбираться с исходниками, какие есть. |
А остальные прошивки что? Разве не бинарники? Дамп флэши и есть прошивка. Что я загоняю по квадратной шине - то и ложится во флэш 1:1.
|
Да, все прошивки - бинарники, но пытаться их дизасемблировать - очень большой мазохизм. Я нашел исходники на сети, где можно понять что программа делает без особого напряжения. К сожалению не все файлы на месте, так что сразу из этого собрать новую прошивку не получается, но разобраться можно. Тогда можно сделать свой вариант. Некоторые редактирую бинарники для изменения разрешения, но это тоже не лучший способ.
P.S. Прошивка для PCB800168 оказалась очень полезной: на моей плате она сразу включает HDMI, поскольку сделана для платы, где другого и нет. |
На какой такой "моей"? Поделитесь с коллегами...
ЗЫ. Если нужно - я скину все, которые у меня есть на эту плату. Увидите разницу между теми, которые под TTL и теми, что под LVDS. Разница по разрешениям или битности не сильно их отличает, а вот по выходу - да. ЗЗЫ. Кстати, прошивки разных поколений под "народный" отличаются иногда значительно. Под одну матрицу были с 7 и 9 блоками EDID, даже порядок расстановки блоков под DVI и VGA отличается. HDMI всегда третьим стоит, а эти есть DVI впереди, а есть - VGA... |
"Моя" тут та самая "народная" PCB800099-V.9 купленная за $14. Пытаться разобраться в бинарниках совсем не хочется. К счастью, есть какие-то исходники. Если из них удастся собрать что то рабочее, то прекрасно. Я не ставлю задачу поддерживать LVDS экраны. Пока мне надо только AT080TN52. В тех исходника, что я нашел, много ".h" файлов для разных панелей, но такого, из которого собралась бы прошивка под AT080TN52 пока нет. В принципе то, что вы дали, мне подходит. Но хотелось бы уметь собрать из исходников, чтобы допилить под свои нужды. Например, управлять настройками через I2C. Так что если у кого есть какие нибуть исходники под RTD2660H, был бы очень признателен.
|
basurman
Спасибо за схему (правда она куда-то пропала :( ) Проверил и выяснилось, что все!!! конденсаторы в схеме AV на 110пF. Выпаял те, которые параллельно входу и картинка появилась. Можно ещё раз схему в личку? |
Цитата:
Схему я удалил. Потому что.:shok: |
Цитата:
Странно, не должны вроде бы влиять на видео-картинку, относительно малая ёмкость... Это фильтр, который избавляет полезный сигнал от высокочастотных шумов и наводок. |
Цитата:
|
alexfox
Нано. |
Цитата:
110 нанофарад = 0,11 мкФ. В этом фильтре должны быть не более 100-300 пикофарад. Пример входной части компьютерной-видеокарты: http://meb54.ru/shema.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважемые гуру, подскажите: народный контроллер, чип 2660. изначально заказывался из поднебесной для подключения по LVDS к матрице 1280*768. Спустя энное кол-во времени, пролежав в коробке, сменилась концепция, и теперь необходимо подключить к нему AT065TN14 по TTL. На стоковой (с китая которая) прошивке понятное дело она не завелось. Путём выпайки Winbond 25x40 была прошита стоковой прошивкой найденной на известном ресурсе, однако она была рассчитана на другую матрицу (TTL-800X480-AT070TN90-2AV1VGA-1HDMI-5KEY-IR2-no signal no standby.BIN), т.к. под мою прошивки нет, но характеристики по даташитам идентичны. В результате матрица вроде как и работает, картинку показывает, НО . Картинка инверсирована, т.е. не слева на право формируется, а наоборот. В шапке написано что в меню есть пункт изменения этого режима, а у меня в меню только яркость, контрастность и язык. Не подходящую прошивку залили или может не то меню я ищу? Может есть "сервисное меню" где это можно настроить. Заранее спасибо за ответ.
|
Цитата:
|
Да не, прошивка правильная. В меню лучше исчите... В подменю "настройки". Просто там две страницы настроек - надо пролистать до конца. Вот на второй и есть пункт "mode".
|
Цитата:
|
Да я не тебе, речь не про инженерное меню, а про то, где искать SYS1...SYS4.
А как по-твоему назвать в МЕНЮ вход в список фич под каждым из значков? Только "подменю"... |
Цитата:
Убедил, фича в фиче... |
feature - так называется каждый пункт в меню
|
да нет, по кругу гоняю меню. Всё что есть: яркость, контрастность, температура, таймер слип, язык меню, соотношение сторон, сброс настроек. Всё, SYS1...SYS4 нигде нету.
|
Вопрос скорее всего к Leobor: а какие бывают клоны AT080TN52? Если вдруг попадется, знать что совместимый.
|
Помогите плиз,купил контроллер без пульта, но у меня был пульт от того который я спалил, припаял TSOP но пульт не работает, по осциллографу вижу что на приемник сигнал прилетает, куда копать, чего смотреть? еще заметил что у этих контроллеров TSOP сидит на 64-ой ноге, а везде в схемах должен быть на 113, так и должно быть, то что на 64-ой?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot