PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания NEXUS7-2012,2013 (или любого другого планшета) (http://pccar.ru/showthread.php?t=23236)

oleg707 31.01.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Graval08 (Сообщение 381087)
А что за смд конденсатор у вас на фотках, на транзисторе Q1 (Y-OTG) между стоком и истоком, не нашел его на печатке?

экперименты. даже номинала не знаю. по задумке должен стабилизировать линию ID юсб.
По идее не нужен, но не выпаиваю. Я про него вообще забыл:blush:.

oleg707 01.02.2017 01:38

кому надо файлы и демо автопаузы и автоплея http://pccar.ru/showpost.php?p=381097&postcount=15

papant 03.02.2017 03:15

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381103)
кому надо файлы и демо автопаузы и автоплея http://pccar.ru/showpost.php?p=381097&postcount=15

что-то кажись видео не работает ...

oleg707 03.02.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381321)
что-то кажись видео не работает ...

на ютуб надо идти. Вставка не работает - косяк форума.

papant 05.02.2017 03:39

Олег, снова нужна помощь )
Как Вы уже писали ранее - штатный загрузчик у наны не имеет watchdog, для этого надо прошить загрузчик Optiboot вроде как. Хорошо, скачал, куда надо подложил.
Но имея на руках 2 ардуины нано не могу использовать одну из них как программатор. Делаю так: в одну из них (1) заливаю скетч из примеров ArduinoISP, после чего она должна стать прошивальщиком, вроде ). Беру вторую (2) нану, цепляю MISO (1) к MISO (2), MOSI (1) к MOSI (2), SCK (1) к SCK (2). Жмем Инструменты ->программатор->ArduinoISP, нажимаем Прошить загрузчик и получаем "avrdude: Error: Could not find USBtiny device (0x2341/0x49)
Ошибка при записи загрузчика". Че не так я не знаю уже, замучался гуглить. или может забить на этот watchdog? часто у вас оно там подвисало и удавалось ли определить что был перезагруз?

oleg707 05.02.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381449)
Олег, снова нужна помощь )
Как Вы уже писали ранее - штатный загрузчик у наны не имеет watchdog, для этого надо прошить загрузчик Optiboot вроде как. Хорошо, скачал, куда надо подложил.
Но имея на руках 2 ардуины нано не могу использовать одну из них как программатор. Делаю так: в одну из них (1) заливаю скетч из примеров ArduinoISP, после чего она должна стать прошивальщиком, вроде ). Беру вторую (2) нану, цепляю MISO (1) к MISO (2), MOSI (1) к MOSI (2), SCK (1) к SCK (2). Жмем Инструменты ->программатор->ArduinoISP, нажимаем Прошить загрузчик и получаем "avrdude: Error: Could not find USBtiny device (0x2341/0x49)
Ошибка при записи загрузчика". Че не так я не знаю уже, замучался гуглить. или может забить на этот watchdog? часто у вас оно там подвисало и удавалось ли определить что был перезагруз?

лейте на штатный загрузчик. Через юсб.
Если через isp шить, загрузчик удаляется.
С зависаниями давно разобрался - не было подтяжки на i2c. Внутренней не хватало.
А так ни разу не зависало, если слюнявым пальцем кварц не трогать.

papant 05.02.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381489)
лейте на штатный загрузчик. Через юсб.
Если через isp шить, загрузчик удаляется.
С зависаниями давно разобрался - не было подтяжки на i2c. Внутренней не хватало.
А так ни разу не зависало, если слюнявым пальцем кварц не трогать.

Тогда вырезаю нафиг ватчдог, ибо не смогаю прошить загрузчик всеравно ).
Спасибо за поддержку проекта! )

oleg707 05.02.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381490)
Тогда вырезаю нафиг ватчдог, ибо не смогаю прошить загрузчик всеравно ).
Спасибо за поддержку проекта! )

не вырезай, оно и так работает (как вырезанное)!

papant 07.02.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381496)
не вырезай, оно и так работает (как вырезанное)!

Да вот нифига, вчера поймал бутлуп (ватчдог так отработал из-за того что бутлоадер его не поддерживает). не знаю как так получилось, а сегодня экран перестал вообще зажигаться ((( (но зато больше бутлупов нет).

Собственно очередной вопрос:
Почему-то у меня на верхнем канале напряжение на выходе 1,1-1,2 вольта, выше не поднимается. подумал что может стабилитроны не той стороной впаял - выпаял, лучше не стало. убрал вообще сопротивление R2верх (у меня подстроечное на 200кОм) стало 0,5-1,2 вольта прыгать. блин, че не так? может я не то сопротивление выломал на КИСе? второй канал подстроил ровно на 5 вольт (подстроечник рулит) и там все норм. Посмотрите плиз на мою картинку - то ли я выломал? смущает, что в первом канале на верху зеленая шняжка верхняя осталась, ниже нее 2 черных сопротивления (нижний выломан, помечен цифрой 1). на нижнем канале у меня выломана именно зеленая шняжка (помечена цифрой 2) и ниже нее 2 сопротивления остались. внимание вопрос - то ли я выломал на верхнем канале? )
http://s8.hostingkartinok.com/upload...f0154f90e0.png

oleg707 07.02.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381632)
Да вот нифига, вчера поймал бутлуп (ватчдог так отработал из-за того что бутлоадер его не поддерживает). не знаю как так получилось, а сегодня экран перестал вообще зажигаться ((( (но зато больше бутлупов нет).

Собственно очередной вопрос:
Почему-то у меня на верхнем канале напряжение на выходе 1,1-1,2 вольта, выше не поднимается. подумал что может стабилитроны не той стороной впаял - выпаял, лучше не стало. убрал вообще сопротивление R2верх (у меня подстроечное на 200кОм) стало 0,5-1,2 вольта прыгать. блин, че не так? может я не то сопротивление выломал на КИСе? второй канал подстроил ровно на 5 вольт (подстроечник рулит) и там все норм. Посмотрите плиз на мою картинку - то ли я выломал? смущает, что в первом канале на верху зеленая шняжка верхняя осталась, ниже нее 2 черных сопротивления (нижний выломан, помечен цифрой 1). на нижнем канале у меня выломана именно зеленая шняжка (помечена цифрой 2) и ниже нее 2 сопротивления остались. внимание вопрос - то ли я выломал на верхнем канале? )
http://s8.hostingkartinok.com/upload...f0154f90e0.png

выломал то. (фотки ж есть вроде)
Я шью isp, соответственно проблем с загрузчиком не имею.
На дисплей вся инфа ОБЯЗАНА выводится! Даже без кива!
При этом светодиод на ардуине должен внятно моргать - посмотрите на видео.
Если на кив пришло питание и управление на ss\sd1,2 (3,3В) то киву хана. менять. Еще кондёры по выходу кива проверить.
R2верх убирать нельзя - микруха будет накачивать дросселя до одурения - то есть до напряжения питания. Что чревато пробоем стабилитрона 5V1 на плате кива.

papant 07.02.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381633)
выломал то. (фотки ж есть вроде)
Если на кив пришло питание и управление на ss\sd1,2 (3,3В) то киву хана. менять. Еще кондёры по выходу кива проверить.
R2верх убирать нельзя - микруха будет накачивать дросселя до одурения - то есть до напряжения питания. Что чревато пробоем стабилитрона 5V1 на плате кива.

что-то не очень понял - что имеете в виду под "Если на кив пришло питание и управление на ss\sd1,2 (3,3В) то киву хана."? Я так понял эту фразу: на вход кива пришло 12 вольт. даем питание на сс1 или сс2 - и все, КИВ в металолом? А как же тогда управлять каналами 1 и 2 если не через сс1 и сс2? я так думал что когда на них 0, то каналы закрыты, когда единица (или питания нет) - открыты

oleg707 07.02.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381635)
что-то не очень понял - что имеете в виду под "Если на кив пришло питание и управление на ss\sd1,2 (3,3В) то киву хана."? Я так понял эту фразу: на вход кива пришло 12 вольт. даем питание на сс1 или сс2 - и все, КИВ в металолом? А как же тогда управлять каналами 1 и 2 если не через сс1 и сс2? я так думал что когда на них 0, то каналы закрыты, когда единица (или питания нет) - открыты

когда на них 0, то каналы закрыты.
когда на них 3,3В (опорка), то каналы открыты.
в первом канале в любом случае управляющий отключен, поэтому если на втором есть 5В, то на первом тоже обязано быть напряжение.
Прозвони тестером + и - на 1 канале. Не должно быть замыкания ( бывает кондёры коротят, особенно танталовые) или стабилитрон запаял не той стороной. При этом кив сильно греется. Еще могло выбить смд резистор 0ом на киве.

papant 07.02.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381652)
когда на них 0, то каналы закрыты.
когда на них 3,3В (опорка), то каналы открыты.
в первом канале в любом случае управляющий отключен, поэтому если на втором есть 5В, то на первом тоже обязано быть напряжение.

Ничего не понял. Если они притянуты к нулю - то каналы закрыты. кстати, по принципиальной схеме у вас второй канал подтянут к нулю через сопротивление 1 кОм, а включается через сопротивление 10кОм, типа делитель получается, при этом я так понимаю на ноге включения второго канала получалось бы 0,5В. Однако на монтажной плате у вас подтяжки к нулю нету, только со 2 ноги ардуины через 10кОм идет управление на сс2 (сейчас у вас там еще диод стоит). Я немного доработал вашу схему и сс1 включаю ногой ардуины, так же через сопротивление и диод, по идее никакой разницы я не вижу между каналами и все должно бы работать. Но оно не работает. Проверю вечером как вы сказали на предмет короткого между + и -. Но так и не дошел до меня смысл фразы "Если на кив пришло питание и управление на ss\sd1,2 (3,3В) то киву хана." В каком случае издохнет КИВ хотелось бы понять, у меня их не так много осталось )? на сс входах не должно быть больше 3,3? или 5? Дак у меня там и не бывает больше 5 - оно ж диджиталврайт с ардуины, там максимум 5В

oleg707 07.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381704)
Ничего не понял. Если они притянуты к нулю - то каналы закрыты. кстати, по принципиальной схеме у вас второй канал подтянут к нулю через сопротивление 1 кОм, а включается через сопротивление 10кОм, типа делитель получается, при этом я так понимаю на ноге включения второго канала получалось бы 0,5В. Однако на монтажной плате у вас подтяжки к нулю нету, только со 2 ноги ардуины через 10кОм идет управление на сс2 (сейчас у вас там еще диод стоит). Я немного доработал вашу схему и сс1 включаю ногой ардуины, так же через сопротивление и диод, по идее никакой разницы я не вижу между каналами и все должно бы работать. Но оно не работает. Проверю вечером как вы сказали на предмет короткого между + и -. Но так и не дошел до меня смысл фразы "Если на кив пришло питание и управление на ss\sd1,2 (3,3В) то киву хана." В каком случае издохнет КИВ хотелось бы понять, у меня их не так много осталось )? на сс входах не должно быть больше 3,3? или 5? Дак у меня там и не бывает больше 5 - оно ж диджиталврайт с ардуины, там максимум 5В

так, по порядку.
1 - берём последнюю схему (49 или 50), по ней работаем и разговариваем.
2 - отпаиваем все резисторы от SS\SD1и2 ( оставляем их в воздухе)
3 - подаём питание на КИВ +12В (напрямую или управляя ардуиной через ITS)
4 - кив ДОЛЖЕН выдать на выходе напряжения! Без переделки 1,2В и 3,3В ( вроде), с переделкой - 5,0 и 3,8-4,0 ( в зависимости от резисторов настройки).
5 - на блоке питания, с которого вы берёте +12В ограничить ток 0,2А ( если блок умеет ограничивать максимальный ток)
6 - Весь БП в сборе потребляет сам 0,1А, не больше.

Цитата:

сс1 включаю ногой ардуины
а зачем? 1 канал включится автоматически, когда на кив придёт +12В с ITS 716G, а уже ITSом управляет ардуина. То есть вы 2 раза включаете сигнал на батарею? :blink2:

papant 07.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381709)
а зачем? 1 канал включится автоматически, когда на кив придёт +12В с ITS 716G, а уже ITSом управляет ардуина. То есть вы 2 раза включаете сигнал на батарею? :blink2:

Ну я писал, что у меня немного допиленный Ваш БП, например обработка кнопок руля, температура радиатора усилителя регулируется ардуиной с кулером, камера заднего вида (реле).
Нога сс1 управляется отдельно в виду того, что немного хочу поменять логику работы - не снятие с охраны будит всю систему, а сработка охраны должна пробудить лишь регистратор (на 3-5 минут) без пробуждения планшета в машине, чтоб не привлекать и так лишнее внимание.
Итак, вернемся к нашим баранам: канал КИВа тушится при подтягивании сс1/2 к земле, просыпается при подаче туда 5В? тут все норм я понял? Будем считать что издохший КИВ у меня образовался случайно, и не издохнет следующий. Напряжение на входе выше 12В не подавал, нагрузка на выходе в виде кондеров есть - почему труп не ясно...

oleg707 07.02.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381711)
Ну я писал, что у меня немного допиленный Ваш БП, например обработка кнопок руля, температура радиатора усилителя регулируется ардуиной с кулером, камера заднего вида (реле).
Нога сс1 управляется отдельно в виду того, что немного хочу поменять логику работы - не снятие с охраны будит всю систему, а сработка охраны должна пробудить лишь регистратор (на 3-5 минут) без пробуждения планшета в машине, чтоб не привлекать и так лишнее внимание.
Итак, вернемся к нашим баранам: канал КИВа тушится при подтягивании сс1/2 к земле, просыпается при подаче туда 5В? тут все норм я понял? Будем считать что издохший КИВ у меня образовался случайно, и не издохнет следующий. Напряжение на входе выше 12В не подавал, нагрузка на выходе в виде кондеров есть - почему труп не ясно...

канал КИВа тушится при подтягивании сс1/2 к земле, просыпается при убирании земли. ВСЁ.
Цитата:

сработка охраны должна пробудить лишь регистратор (на 3-5 минут)
хм, это мысль. У меня рег планировалось держать сутки включённым.
Если подойти с другого боку, то рег включается через ITS. То есть можно без аппаратной переделки поменять скетч.
Подключать на +12в ЦЗ (вход). (19пин) сигнал аварийки.
То есть - сработка охраны - включили регистратор ( если напруга не ниже 10В).
Если зажигание включено продолжительно долго ( больше 5-10с), то выполняем цикл загрузки планшета.

papant 07.02.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381716)
канал КИВа тушится при подтягивании сс1/2 к земле, просыпается при убирании земли. ВСЁ.

Да я это понял, и уже несколько сообщений назад ). Как подтянуть понятно - digitalwrite (pin,0). А как убрать землю? я знаю только digitalwrite (pin,1) - но это не убирание земли, а подача 5 вольт. или это одно и то же?
Цитата:

хм, это мысль. У меня рег планировалось держать сутки включённым.
Если подойти с другого боку, то рег включается через ITS.

Вот и я подумал зачем рег гонять целые сутки (так можно и полезное что-то стереть), а писать только сработку. а по вашей методе тогда просыпался бы еще планшет (сс1 то к земле не подтянут), поэтому я хочу гасить сс1 с ардуины.

papant 07.02.2017 23:13

Цитата:

Подключать на +12в ЦЗ (вход). (19пин) сигнал аварийки.
То есть - сработка охраны - включили регистратор ( если напруга не ниже 10В)

Писать регистратор при сработке сигналки считаю полезнее, чем разряженный аккум по утру, поэтому писать в любом случае, хоть если там даже 7В осталось ). Да и не высадит рег за 3-5 минут аккум, пусть и дохлый

oleg707 08.02.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381720)
Да я это понял, и уже несколько сообщений назад ). Как подтянуть понятно - digitalwrite (pin,0). А как убрать землю? я знаю только digitalwrite (pin,1) - но это не убирание земли, а подача 5 вольт. или это одно и то же?

Вот и я подумал зачем рег гонять целые сутки (так можно и полезное что-то стереть), а писать только сработку. а по вашей методе тогда просыпался бы еще планшет (сс1 то к земле не подтянут), поэтому я хочу гасить сс1 с ардуины.

Цитата:

А как убрать землю? я знаю только digitalwrite (pin,1) - но это не убирание земли, а подача 5 вольт. или это одно и то же?
ну так а диод зачем ;-) ?
digitalwrite (pin,1) будет работать

Цитата:

а по вашей методе тогда просыпался бы еще планшет (сс1 то к земле не подтянут)
Что мешает включить сначала рег, а потом, секунд через 10 планшет? Схему переделывать не надо. Оно и так будет работать.
Можно это вывести на включение рега, а запуск планшета включить позже, с проверкой зажигания секунд на 5 постоянных.
PHP код:

if (millis() - pauseTimeACC >= 1500 )/*через 2,2с после включения ACC включаем экран (вЫключаем минус на упр SLEEP), выход REM(если больше 12в), Включаем хаб (подаем минус на управляющий транзюк хаба, тот открывается и пускает +5В с KIW (2вых)на хаб)*/

{

REGISTRATOR 1;// digitalWrite(REGISTRATORpin, 1); /* включаем питание  на видеорегистратор*/

вот когда поставлю рег в машину, тогда и буду обкатывать на практике.
кстати, какой скетч взят за основу? а то в последних версиях много чего изменено ( некоторое кардинально).

oleg707 08.02.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381721)
Писать регистратор при сработке сигналки считаю полезнее, чем разряженный аккум по утру, поэтому писать в любом случае, хоть если там даже 7В осталось ). Да и не высадит рег за 3-5 минут аккум, пусть и дохлый

ниже 7,7 вольт блок не работает :big:
( хотя рег может и запустит, хз, надо пробовать. Тут вопрос, запустится ли рег :big:)

papant 08.02.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381727)
ну так а диод зачем ;-) ?
digitalwrite (pin,1) будет работать

а я откуда знаю? ). в моем понятии диод - это нипель "туда дуй - обратно х@й", ну или на крайняк как я тут выяснил в Вашей схеме можно пользовать P-N переход для падения напруги на 0.7В. Так что зачем нужен диод мне не ясно, вот сопротивление ясно ).
Цитата:

Что мешает включить сначала рег, а потом, секунд через 10 планшет?
Схему переделывать не надо. Оно и так будет работать.
Можно это вывести на включение рега, а запуск планшета включить позже, с проверкой зажигания секунд на 5 постоянных.
[PHP] if (millis() - pauseTimeACC >= 1500 )/*через 2,2с после включения ACC включаем экран (вЫключаем минус на упр SLEEP), выход REM(если больше 12в), Включаем хаб (подаем минус на управляющий транзюк хаба, тот открывается и пускает +5В с KIW (2вых)на хаб)*/

в схемотехнике слаб, поэтому по этому комментарию понял, что для включения Rem нужно включение KIWа, а оно включается с микрухи, а если его включить, то сам заведется первый канал, т.к. нет сс1 на земле. поэтому я сс1 веду к ардуине и его держу на земле, пока включаю отдельно регистратор
Цитата:

вот когда поставлю рег в машину, тогда и буду обкатывать на практике.
кстати, какой скетч взят за основу? а то в последних версиях много чего изменено ( некоторое кардинально).

за основу (если можно так сказать) взята версия t03 вроде, хотя все управление ардуиной с3,14зжено с версии 47 (вроде), где все управлялось не регистрами, а digitalwrite-ами и прочим, ибо я пользую выводы А6 и А7, а они к сожалению регистрами не рулятся (
Да и свою логику тоже добавляю по работе с серийным портом, кнопками руля. в своем предыдущем блоке питания делал назначение одной из кнопок руля (при длительном нажатии кнопки положить трубку) - отложить выключение системы на то кол-во минут, на сколько секунд перед выключением зажигания я удерживал кнопку. например в машине дети остались и чтоб не оставлять ключ - жму кнопку 5 сек и потом спокойно достаю ключ и ухожу, система при этом играет 5 минут. за это время я уже например вернулся, сунул ключ, завелся и поехал - при этом планшет продолжал играть

oleg707 08.02.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381731)
а я откуда знаю? ). в моем понятии диод - это нипель "туда дуй - обратно х@й", ну или на крайняк как я тут выяснил в Вашей схеме можно пользовать P-N переход для падения напруги на 0.7В. Так что зачем нужен диод мне не ясно, вот сопротивление ясно ).

в схемотехнике слаб, поэтому по этому комментарию понял, что для включения Rem нужно включение KIWа, а оно включается с микрухи, а если его включить, то сам заведется первый канал, т.к. нет сс1 на земле. поэтому я сс1 веду к ардуине и его держу на земле, пока включаю отдельно регистратор

за основу (если можно так сказать) взята версия t03 вроде, хотя все управление ардуиной с3,14зжено с версии 47 (вроде), где все управлялось не регистрами, а digitalwrite-ами и прочим, ибо я пользую выводы А6 и А7, а они к сожалению регистрами не рулятся (
Да и свою логику тоже добавляю по работе с серийным портом, кнопками руля. в своем предыдущем блоке питания делал назначение одной из кнопок руля (при длительном нажатии кнопки положить трубку) - отложить выключение системы на то кол-во минут, на сколько секунд перед выключением зажигания я удерживал кнопку. например в машине дети остались и чтоб не оставлять ключ - жму кнопку 5 сек и потом спокойно достаю ключ и ухожу, система при этом играет 5 минут. за это время я уже например вернулся, сунул ключ, завелся и поехал - при этом планшет продолжал играть

диод не пускает плюс с проца на ss\sd2
детей нефиг в машине оставлять без присмотра. Неинтуитивнопонятный интерфейс. Нафиг.
Цитата:

что для включения Rem нужно включение KIWа
неа, не угадал. Даже рядом не стояло. Вот тебе задачка: "Разберись, как ардуина включается при первичной подаче питания.:be: "
Подсказка: кив не участвует. Совсем. иначе блок бы жрал в простое, как мамонт.

papant 08.02.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381732)
диод не пускает плюс с проца на ss\sd2

Ах ты хитрый сукин сын! )
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381732)
неа, не угадал. Даже рядом не стояло. Вот тебе задачка: "Разберись, как ардуина включается при первичной подаче питания.:be: "
Подсказка: кив не участвует. Совсем. иначе блок бы жрал в простое, как мамонт.

ну тут вроде ясна - с делителя на микруху 4 вход - там с выхода 4-го через 3 диода на арудину, она заводица и все

oleg707 08.02.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381735)
ну тут вроде ясна - с делителя на микруху 4 вход - там с выхода 4-го через 3 диода на арудину, она заводица и все

да. А потом проц, включившись, включает самозапитку, подав на этот же пин лог1 (+5В).
По тому же принципу включается видеорегистратор и REM. Подали 1 - ITS включила канал.
Так при чём тут кив? :smile1:

papant 08.02.2017 01:42

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381737)
По тому же принципу включается видеорегистратор и REM. Подали 1 - ITS включила канал. Так при чём тут кив? :smile1:

Дак ответ тут один - как обычна, затупил )

papant 09.02.2017 14:03

boolean HUB = 0; //byte HUBpin = 11; /* PB3 управление транзюком питания хаба*/ // 0-хаб вЫключен, 1 - хаб включен

А у вас точно эта нога арудины управляет питанием хаба? тут или коммент кривой или название переменной (на мой взгляд), ибо вроде как этот пин отвечает за +5 В на ПОГО-пине

boolean II_KIW_pin_POGO = 0; //byte II_KIW_pin_POGOpin = 2; /* 32pin = PD2 = pin D2 включить 2 канал KIW управление SS2 выходом питания +5V (2 канал kiw3312s) на пого пин(или USB), чтоб планшет думал, что идет зарядка*/ //0 = нет 5V на POGO; 1 = есть 5V на POGO
Тут тоже не правильное описание, ведь это включение 2-го канала КИВа, который включает хаб. Короче эти 2 переменные надо местами поменять, кажись )

oleg707 09.02.2017 15:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381870)
boolean HUB = 0; //byte HUBpin = 11; /* PB3 управление транзюком питания хаба*/ // 0-хаб вЫключен, 1 - хаб включен

А у вас точно эта нога арудины управляет питанием хаба? тут или коммент кривой или название переменной (на мой взгляд), ибо вроде как этот пин отвечает за +5 В на ПОГО-пине

boolean II_KIW_pin_POGO = 0; //byte II_KIW_pin_POGOpin = 2; /* 32pin = PD2 = pin D2 включить 2 канал KIW управление SS2 выходом питания +5V (2 канал kiw3312s) на пого пин(или USB), чтоб планшет думал, что идет зарядка*/ //0 = нет 5V на POGO; 1 = есть 5V на POGO
Тут тоже не правильное описание, ведь это включение 2-го канала КИВа, который включает хаб. Короче эти 2 переменные надо местами поменять, кажись )

сначала включается 2 кив (II_KIW_pin_POGO). С 2 кива питание идёт на пого ( или юсб) для признака зарядки. Нужно для автозапуска планшета.

Потом открываем полевик и пропускаем питание +5 с 2кива на хаб ( HUB ).

А вот в описании подключения есть ошибка.
POGO и HUB надо поменять местами. Тогда и скетч правильно читается, и схема.
Вложение 46684
Вложение 46685
В скетче это делается одновременно, так что физически разницы НЕТ.

plus88 09.02.2017 15:34

Вложений: 1
Собираю новый БП. с ардуиной. и чет запутался... пока есть вот такая схема и вот такой скетч.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1486640003

//Кнопка для д.Холла и выключение блока питания хаба D12
int powerbutton = 12;
//
int sleepButton = 11;
int powerButtonHub = 7;
int sleepControl = 10;
int powerControl = 9;
int powerControlHub = 11;

boolean lastButton = LOW;
boolean currentButton = LOW;
boolean lastpowerButton = LOW;
boolean currentpowerButton = LOW;

boolean powerHubOn = false;
boolean powerOn = false;
void setup() {
// put your setup code here, to run once:

pinMode(powerbutton, INPUT);
pinMode(sleepButton, INPUT);
pinMode(powerButtonHub, INPUT);
pinMode(sleepControl, OUTPUT);
pinMode(powerControl, OUTPUT);
pinMode(powerControlHub, OUTPUT);
}
boolean debounce(boolean last)
{
boolean current = digitalRead(powerbutton);
if (last != current)
{
delay(5);
current = digitalRead(powerbutton);
}
return current;
}

boolean debouncepower(boolean lastpower)
{
boolean currentpower = digitalRead(powerbutton);
if (lastpower != currentpower)
{
delay(5);
currentpower = digitalRead(powerbutton);
}
return currentpower;
}

void loop() {
currentButton = debounce(lastButton);
if (lastButton == LOW && currentButton == HIGH)
{
powerHubOn = !powerHubOn;
}
lastButton = currentButton;
digitalWrite(powerControlHub, powerHubOn);
digitalWrite(sleepControl, powerHubOn);

//Упрвление питанием планшета
currentpowerButton = debounce(lastpowerButton);
if (lastpowerButton == LOW && currentpowerButton == HIGH)
{
powerOn = !powerOn;
}
lastpowerButton = currentpowerButton;
digitalWrite(powerControl, powerOn);
}

Прошу посмотреть и указать на ошибки. Спасибо

oleg707 09.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 381876)
Собираю новый БП. с ардуиной. и чет запутался... пока есть вот такая схема и вот такой скетч.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1486640003

//Кнопка для д.Холла и выключение блока питания хаба D12
int powerbutton = 12;
//
int sleepButton = 11;
int powerButtonHub = 7;
int sleepControl = 10;
int powerControl = 9;
int powerControlHub = 11;

boolean lastButton = LOW;
boolean currentButton = LOW;
boolean lastpowerButton = LOW;
boolean currentpowerButton = LOW;

boolean powerHubOn = false;
boolean powerOn = false;
void setup() {
// put your setup code here, to run once:

pinMode(powerbutton, INPUT);
pinMode(sleepButton, INPUT);
pinMode(powerButtonHub, INPUT);
pinMode(sleepControl, OUTPUT);
pinMode(powerControl, OUTPUT);
pinMode(powerControlHub, OUTPUT);
}
boolean debounce(boolean last)
{
boolean current = digitalRead(powerbutton);
if (last != current)
{
delay(5);
current = digitalRead(powerbutton);
}
return current;
}

boolean debouncepower(boolean lastpower)
{
boolean currentpower = digitalRead(powerbutton);
if (lastpower != currentpower)
{
delay(5);
currentpower = digitalRead(powerbutton);
}
return currentpower;
}

void loop() {
currentButton = debounce(lastButton);
if (lastButton == LOW && currentButton == HIGH)
{
powerHubOn = !powerHubOn;
}
lastButton = currentButton;
digitalWrite(powerControlHub, powerHubOn);
digitalWrite(sleepControl, powerHubOn);

//Упрвление питанием планшета
currentpowerButton = debounce(lastpowerButton);
if (lastpowerButton == LOW && currentpowerButton == HIGH)
{
powerOn = !powerOn;
}
lastpowerButton = currentpowerButton;
digitalWrite(powerControl, powerOn);
}

Прошу посмотреть и указать на ошибки. Спасибо

по печатке - очень близко -, +5,+12 друг к другу.
По схеме - схему нарисуй, чтобы понять можно было хоть что-то.

plus88 09.02.2017 16:25

Вложений: 2
Вот поправил плату и схему.

plus88 09.02.2017 16:33

Значит общиц принцип такой. к + 12 подключаем 7805 LM2596. Обвязываем 7805 кондерами, не знаю зачем в схемах выглядит именно так. С 7805 питание приобразуем в 5V и подаем на вход ардуино (+5). К ногам ардуины D11 и D12 подключаем кнопки через стягивающие резисторы. К ногам D9 и D 8 подключаем 5 пин с плат LM2596C(On/OFF). К пину D10 подключем реле NRP05 вторую ногу реле кидаем на минус. С другой стороны кидаем ногу на минус и на датчик холла планшета. (по идее две ноги земли можно замкнуть). ACC подаем на вторую LM2596 на схеме её нет, будет прикручена с верху. пин D8 подается на ее пятую ногу (On-Off).
Вроде ничего не забыл....

oleg707 09.02.2017 17:02

нууу... это не схема, это рисунок. Красиво, но ничего не понятно.
Реле нельзя напрямую к ногам ардуины подключать. ( макс ток по ноге 100мА)
Кнопки то зачем?! рисуй схему
7805 встроенная на нано есть. AMS -1117-5. И уже подключено в ардуино (+5).

Цитата:

кнопки через стягивающие резисторы
подтягивающие резисторы 20К встроены в атмегу, достаточно их активировать в скетче.

МНОГО теории, практики 0.
Да, и еще, LM2596 я бы на питание планшета не вешал - не понравились.

papant 09.02.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381887)

Поддерживаю, очень шумные. Мой первый БП был на них, в звуковом тракте будет жоп@, придется бороться и возможно безрезультатно )

papant 09.02.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от oleg707
А вот в описании подключения есть ошибка.
POGO и HUB надо поменять местами. Тогда и скетч правильно читается, и схема.
В скетче это делается одновременно, так что физически разницы НЕТ.

Я чувствую что меня где-то пытаются обмануть ). Ибо пытаюсь разобраться со скетчем - а там комменты не соответствуют подкючению.
И еще вопрос: че там за хитрый коэф. при расчете Исс? Попробовал его пересчитать по комментам - еще хуже стало ). Видимо придется просто методом перебора подгонять под реальное напряжение (по китайскому мультиметру)

oleg707 09.02.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 381892)
Я чувствую что меня где-то пытаются обмануть ). Ибо пытаюсь разобраться со скетчем - а там комменты не соответствуют подкючению.
И еще вопрос: че там за хитрый коэф. при расчете Исс? Попробовал его пересчитать по комментам - еще хуже стало ). Видимо придется просто методом перебора подгонять под реальное напряжение (по китайскому мультиметру)

так исторически сложилось, что некоторые комменты перешли из 3й версии бп:smile2:
А в 3ю версию со 2й :big:
Так шта хвост длиииный.
Но ты пиши, будем вместе баги вылавливать.
Цитата:

че там за хитрый коэф
ты про это?
PHP код:

float U_acc_real 0.0 Uacc 0.01537;/*(5 / 1023.0 * 3.136); Вычисляем реальное напряжение +ACC на входе делителя (A0) 3.1189=поправка  делителя.(коэф деления) 

Так 5В максимум ацп 1023 количество шагов, 3.136 - коэфф. резистивного делителя напряжения.
На практике быстрее по тестеру подогнать.

plus88 09.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381887)
нууу... это не схема, это рисунок. Красиво, но ничего не понятно.
Реле нельзя напрямую к ногам ардуины подключать. ( макс ток по ноге 100мА)
Кнопки то зачем?! рисуй схему
7805 встроенная на нано есть. AMS -1117-5. И уже подключено в ардуино (+5).

подтягивающие резисторы 20К встроены в атмегу, достаточно их активировать в скетче.

МНОГО теории, практики 0.

Все правильно :) у меня с этим делом туго совсем. Помогите сократить ? как активировать встроенную 7805 и на каком пине она? И получается подключать питание к ардуине можно прямо с бортовой сети авто? при старте двигателя или поссле старта проблем не будет? генератор же 13 v выдает... Подтягивающие резисторы встроенные тоже хорошо, можно активировать и тогда мои можно убрать будет.! Схему не знаю как нарисовать :)

И ктстате тоже хочется чтобы ардуина считала напряжение в сети и при падении меньше 11 вольт в боротовой сети выключала все оборудование.

на лмках пока сделал потому что
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-...644256091.html вот эти штуки еще в пути.
И кстати когда они прийдут скет надо будет править, переделвать и вместо + подавать -.... тут же + подаем на управляющую ногу ЛМ.. а там надо минус на какой-то пин подавать верно ?

plus88 09.02.2017 19:58

oleg707, Вы гораздо опытнее. Может есть простая рабочая схема их тех же материалов ?))))

plus88 09.02.2017 20:05

oleg707, еще заметил на твоем видео кнопки подэкранные как раз такие как мне нужны! чем их делал ?))))

oleg707 09.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от plus88 (Сообщение 381903)
oleg707, еще заметил на твоем видео кнопки подэкранные как раз такие как мне нужны! чем их делал ?))))

в автодроиде штатно, включаются в настройках

Цитата:

oleg707, Вы гораздо опытнее. Может есть простая рабочая схема их тех же материалов ?))))
БП №3. Просто, понятно, надёжно.

plus88 09.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381904)
в автодроиде штатно, включаются в настройках

БП №3. Просто, понятно, надёжно.

А если в моей версии просто активировать встроенные резистор и преобразователь 7805. Как это сделать ? будет же тоже нормально ? Ну лмки заменю когда приедут замены )

И если нельзя реле, как с ардуины подать минус на датчик холла ?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot