![]() |
спасибо понял исправил
|
Купил сие чудо. Мать стартует работает 1 сек и выключается, кто может подсказать куда смотреть?
Мать проверил с ней порядок. |
Блок от чего питается?
|
Аккумулятор 12в.
Не совсем понял вопрос. Это вопрос по просадке напряжения? |
Для чего 4й пин?
|
Да, как вариант
4й пин где? Есть инструкции на русском, там всё есть |
инструкцию читал, спасиб за перевод
на обратной стороне 4 переключателя. В инструкции расписано только о трех. Я выставил 1й на вкл, остальные 3 на офф. Правильно? |
Про 4й в оригинальной инструкции ничего не было.
Выставил правильно. Всё таки смахивает на просадку по напряжению. После выключения ещё раз стартовать не пытается? Напряжения на мать подаются? |
Нет, с просадками сегодня уже толстым проводом все запитал.
Второй раз не стартует, после старта часто начинает мигать индикатор. РАботает 3 сек появляются 12 и 5 в и выключается. Было написанно что вперывый старт должноо пройти время 1-2 минуты, но у меня он стартанул сразу. Может сбросить как в инструкции написанно? |
поробуй
у меня уже давно этого блока нет, поэтому помочь могу не на 100% |
Весь мозг вынес мне блок питания.
Наверно если будет продолжаться забью на этот комп и перейду на андроид и планшет. ) Я под него не умею софт писать ( ))))) От БП идет два кабеля на 24 пина и 4 пина. Раньше даже не задумывался. Для чего нужен 4х пиновый провод? (от БП к материнке) без него отлично все работает. БП отлично читается ноутом все стартует все выключается... |
Цитата:
Цитата:
P.S За все твои посты , ты так и не признался...какая у тебя мать. |
Асус М5А7-BL/USB3
проц ADX2600CK23GM |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Добрый день!
Никто не сталкивался с такой проблемой ? m4-atx работал замечательно, определялся по usb в win 7 32bit ... поменял железо установил win 8.1 и всё... по usb определяется как hid устройство с ошибкой ... предполагаю что замена железа и ОС просто совпадение ...т.к. при возврате на вин 7 32 проблема осталась. так же перестала работать задержка включения усилителя.. (неужели когда бп не подключен по усб, не работает задержка? ) сильно "пукает" и это бесит. Может слетела прошивка ? или еще что ? |
Цитата:
|
Кто может подсказать последнюю прошивку для м4-атх?Последняя что нашел 2.4
Спаял программатор за вчера хочу попробывать. |
Цитата:
с полярностью ошибиться не мог .. да и устройство определяется, но с ошибкой .. а по поводу прошивки... не подскажите на каком ресурсе ее найти и хотя б какое-нибудь описание ? |
Последняя 2.4
Если не найдешь дам выложу завтра. Есть 1.3, 2.0, 2.1, 2.4 Не могу понять логику сего девайса, но чуствую когда разберусь смогу открыть мастерскую по сим девайсам. Сегодня выносил мозг по логике работы уже целой мастерской специализирующейся в радиоэлектронике. Пару раз он даже нормально стартовал. Что интересно блок ведет себя по разному в одинаковых условиях, то стартует, то не стартует, если поменять полярность на маме, снова может стартонуть, а может и нет. Ощущение что он какой-то обучаемый. Если не заработает после перепрошивки, будем по элементно менять узлы. |
Ха, мы его сделали. Завтра заберу, сгорел выходной каскад на материнку, обеспечивающий старт. Убогий продаван с ебея продал сгоревший блок. Ребята в мастерской сказали очень убогая реализация, делается проще и надежней
|
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этой проблемой. На выходе + контакта J6 блока м4 выход 5v (вместо 12v) и на выходе 8 контактной группы J8 так же 5v. Естественно для ремоут усилителя этого мало и усилитель не запускается. Что делать?
|
Должно хватать, попробуй реле поставить.
|
Цитата:
|
если не пятиканальное а пятиконтактное- то чаще всего оно переключающее, на самом реле почти всегда есть схема. два контакта замыкают катушку(тот самый щелчок), один контакт- вход, два контакта выходы( один замыкается когда реле работает, другой когда не работает).
|
Цитата:
|
Всем привет!
поймал у меня такой БП "козу"... :sad2: теперь, светодиод два раза моргает быстро - секунд 10 молчит, потом заново. Посмотрел предохранитель - целый. А материнка никак не реагирует... Что можно сделать, где починить? Возможно ли или проще новый купить? |
Друзья, товарищи, кто подскажет как избавиться от помех этого блока питания?
При заведённом двигателе появляются разные шумы и свист. На заглушенном всё в порядке. Ради эксперимента подключаю блок питания на мать от стационарного ПК на 220 вольт, при работающем двигателе полная тишина в плане помех. Я, так понял, что проблема в блоке питания от импульсов. |
vovan656nac
Может здесь есть ответ? http://pccar.ru/showthread.php?t=19226 |
Спасибо за ответ, а как заказать фильтры на питания?
|
|
Здравствуйте.
Подсоединил блок М4-АТХ, начал мигать светодиод на блоке (как я понял это нормально), мать рабочая, перемычки все в выключенном состоянии, провод от зажигания не подключал, провода менял (что идут на мать), на плюс и минус провода хорошие (ранее подключал M2-ITX все работало). Но светодиод на материнке не горит, ну и конечно комп не запускается. Почему понять не могу, сталкивался кто ни будь с этой проблемой? Если да, то как решили и в чем была проблема? |
при выключенном блоке питания померил тестером напряжение на клеме питания между плюсом и ремоутом. показал 13,4(напряжение бортовой сети).
так и должно быть или что то не исправно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут, я так думаю, то же самое. Раз управляющий сигнал имеет высокий уровень, при этом низкий уровень не предусматривается используемой управляющей цепью, то на плате в блоке сразу за клеммой этого входа где-то идёт подтяжка к низкому уровню "по-умолчанию". |
я к чему этот вопрос задал? получается, что на АСС замка зажигания, при выключеном компе висит земля, а когда машину заводишь, от замка идёт плюс. у меня в голове не состыковка получается, как на одном проводе и плюс и минус. не получится, что бп поломается и на ремоуте останется минус. и при включении зажигания коротнёт?
|
Цитата:
|
очередной вопрос по блоку питания.
на разъём j6 подаётся 12 вольт. разъём предназначен для ремоута усилителей. у меня усилителя три (два alpine pdx f4 и alpine pdx m12). на j6 тонюсенькие выводы и я повесил 12-ти вольтовое реле, которое должно подавать плюс нормальным проводом. подключаю реле, на j6 остаётся меньше 6-ти вольт и реле не срабатывает. отключаю реле, на j6 12 вольт. видел вопрос от Vaty, где у него на j6 постоянно 5 вольт. он поставил 6-ти вольтовое реле. но у меня 12 вольт, но от них на реле остаётся пять. кто какое реле ставит? может автомобильное реле тяжеловато для компа и он не осилит его? |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot