PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

sclif83 31.03.2014 18:03

спасибо понял исправил

DenK 04.04.2014 18:00

Купил сие чудо. Мать стартует работает 1 сек и выключается, кто может подсказать куда смотреть?
Мать проверил с ней порядок.

Gorynch 04.04.2014 20:02

Блок от чего питается?

DenK 04.04.2014 20:17

Аккумулятор 12в.
Не совсем понял вопрос. Это вопрос по просадке напряжения?

DenK 04.04.2014 20:40

Для чего 4й пин?

Gorynch 04.04.2014 23:02

Да, как вариант
4й пин где?
Есть инструкции на русском, там всё есть

DenK 05.04.2014 09:01

инструкцию читал, спасиб за перевод
на обратной стороне 4 переключателя. В инструкции расписано только о трех. Я выставил 1й на вкл, остальные 3 на офф. Правильно?

Gorynch 05.04.2014 09:32

Про 4й в оригинальной инструкции ничего не было.
Выставил правильно.
Всё таки смахивает на просадку по напряжению. После выключения ещё раз стартовать не пытается?
Напряжения на мать подаются?

DenK 05.04.2014 11:49

Нет, с просадками сегодня уже толстым проводом все запитал.
Второй раз не стартует, после старта часто начинает мигать индикатор.
РАботает 3 сек появляются 12 и 5 в и выключается.
Было написанно что вперывый старт должноо пройти время 1-2 минуты, но у меня он стартанул сразу.
Может сбросить как в инструкции написанно?

Gorynch 05.04.2014 18:10

поробуй
у меня уже давно этого блока нет, поэтому помочь могу не на 100%

DenK 06.04.2014 16:59

Весь мозг вынес мне блок питания.
Наверно если будет продолжаться забью на этот комп и перейду на андроид и планшет. ) Я под него не умею софт писать (
)))))
От БП идет два кабеля на 24 пина и 4 пина. Раньше даже не задумывался.
Для чего нужен 4х пиновый провод? (от БП к материнке) без него отлично все работает. БП отлично читается ноутом все стартует все выключается...

sirota 06.04.2014 19:01

Цитата:

Весь мозг вынес мне блок питания.
Как правило из подобных проблем БП тут 99% не причем, а все оказывается проще...провода, кривые руки и.т.д. сам на этом попадал.

Цитата:

Для чего нужен 4х пиновый провод?
Без них современные мамки не стартуют.

P.S За все твои посты , ты так и не признался...какая у тебя мать.

DenK 06.04.2014 20:31

Асус М5А7-BL/USB3
проц ADX2600CK23GM

sirota 06.04.2014 20:45

Цитата:

Асус М5А7-BL/USB3
Ссылку дай, а то по твоим записям не бьется такой вид железа.

DenK 06.04.2014 21:00

Извини по памяти писал

М5А78L-M/USB3
http://fotomag.com.ua/asus-sistemna-...-box-info.html

mendisabal 06.04.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 293321)
Для чего нужен 4х пиновый провод?

проц епт ,обччно на этот же кабель и всю перефирию вешают.

Mcd300 07.04.2014 10:37

Добрый день!
Никто не сталкивался с такой проблемой ? m4-atx работал замечательно, определялся по usb в win 7 32bit ... поменял железо установил win 8.1 и всё... по usb определяется как hid устройство с ошибкой ... предполагаю что замена железа и ОС просто совпадение ...т.к. при возврате на вин 7 32 проблема осталась. так же перестала работать задержка включения усилителя.. (неужели когда бп не подключен по усб, не работает задержка? ) сильно "пукает" и это бесит. Может слетела прошивка ? или еще что ?

sclif83 07.04.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Mcd300 (Сообщение 293407)
Добрый день!
Никто не сталкивался с такой проблемой ? m4-atx работал замечательно, определялся по usb в win 7 32bit ... поменял железо установил win 8.1 и всё... по usb определяется как hid устройство с ошибкой ... предполагаю что замена железа и ОС просто совпадение ...т.к. при возврате на вин 7 32 проблема осталась. так же перестала работать задержка включения усилителя.. (неужели когда бп не подключен по усб, не работает задержка? ) сильно "пукает" и это бесит. Может слетела прошивка ? или еще что ?

Я собирал комп весь в один корпус и подключал всё внутри так вот когда я путал провода на usb D+ и D- у меня тоже определялось как неизвестное устройство

DenK 07.04.2014 13:46

Кто может подсказать последнюю прошивку для м4-атх?Последняя что нашел 2.4
Спаял программатор за вчера хочу попробывать.

Mcd300 07.04.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 293411)
Я собирал комп весь в один корпус и подключал всё внутри так вот когда я путал провода на usb D+ и D- у меня тоже определялось как неизвестное устройство

с полярностью ошибиться не мог .. да и устройство определяется, но с ошибкой ..

а по поводу прошивки... не подскажите на каком ресурсе ее найти и хотя б какое-нибудь описание ?

DenK 07.04.2014 22:41

Последняя 2.4
Если не найдешь дам выложу завтра.
Есть 1.3, 2.0, 2.1, 2.4
Не могу понять логику сего девайса, но чуствую когда разберусь смогу открыть мастерскую по сим девайсам.
Сегодня выносил мозг по логике работы уже целой мастерской специализирующейся в радиоэлектронике.
Пару раз он даже нормально стартовал.
Что интересно блок ведет себя по разному в одинаковых условиях, то стартует, то не стартует, если поменять полярность на маме, снова может стартонуть, а может и нет. Ощущение что он какой-то обучаемый.
Если не заработает после перепрошивки, будем по элементно менять узлы.

DenK 08.04.2014 23:05

Ха, мы его сделали. Завтра заберу, сгорел выходной каскад на материнку, обеспечивающий старт. Убогий продаван с ебея продал сгоревший блок. Ребята в мастерской сказали очень убогая реализация, делается проще и надежней

vaty 15.04.2014 16:31

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этой проблемой. На выходе + контакта J6 блока м4 выход 5v (вместо 12v) и на выходе 8 контактной группы J8 так же 5v. Естественно для ремоут усилителя этого мало и усилитель не запускается. Что делать?

DenK 15.04.2014 18:01

Должно хватать, попробуй реле поставить.

vaty 15.04.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от DenK (Сообщение 294373)
Должно хватать, попробуй реле поставить.

Ставил обычное реле, не хватает.Рукой контакт поджимаешь-работает.При перезапуске системы опять в багажник:be:. Купил сегодня( с дури 5v реле hls8-22f-dc5v-c ,оно пятиканальное . Пробывал запускать нихрена не получается. Реле щелкает а проходные каналы не замыкаются. Может не правильно подключаю.

Beezzz 16.04.2014 00:20

если не пятиканальное а пятиконтактное- то чаще всего оно переключающее, на самом реле почти всегда есть схема. два контакта замыкают катушку(тот самый щелчок), один контакт- вход, два контакта выходы( один замыкается когда реле работает, другой когда не работает).

vaty 16.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Beezzz (Сообщение 294414)
если не пятиканальное а пятиконтактное- то чаще всего оно переключающее, на самом реле почти всегда есть схема. два контакта замыкают катушку(тот самый щелчок), один контакт- вход, два контакта выходы( один замыкается когда реле работает, другой когда не работает).

да вроде разобрался с подключением, померил ток под нагрузкой на входе в реле 2,7 вольт. Мысли есть, буду осуществлять (спасибо Андрею Гукову за наставление на путь истинный ).

harmru 24.04.2014 19:11

Всем привет!
поймал у меня такой БП "козу"... :sad2:
теперь, светодиод два раза моргает быстро - секунд 10 молчит, потом заново. Посмотрел предохранитель - целый. А материнка никак не реагирует...
Что можно сделать, где починить? Возможно ли или проще новый купить?

vovan656nac 10.08.2014 09:44

Друзья, товарищи, кто подскажет как избавиться от помех этого блока питания?
При заведённом двигателе появляются разные шумы и свист. На заглушенном всё в
порядке. Ради эксперимента подключаю блок питания на мать от стационарного ПК
на 220 вольт, при работающем двигателе полная тишина в плане помех.
Я, так понял, что проблема в блоке питания от импульсов.

skanch 10.08.2014 09:54

vovan656nac
Может здесь есть ответ? http://pccar.ru/showthread.php?t=19226

vovan656nac 10.08.2014 10:19

Спасибо за ответ, а как заказать фильтры на питания?

skanch 10.08.2014 10:55

Покупал здесь.
Это ссылка на DC-фильтры http://www.cnemifilter.com/Product.a...e=DC%20Filters

Yarila 28.08.2014 20:47

Здравствуйте.
Подсоединил блок М4-АТХ, начал мигать светодиод на блоке (как я понял это нормально), мать рабочая, перемычки все в выключенном состоянии, провод от зажигания не подключал, провода менял (что идут на мать), на плюс и минус провода хорошие (ранее подключал M2-ITX все работало). Но светодиод на материнке не горит, ну и конечно комп не запускается. Почему понять не могу, сталкивался кто ни будь с этой проблемой? Если да, то как решили и в чем была проблема?

LesNikVoHa 02.12.2014 12:42

при выключенном блоке питания померил тестером напряжение на клеме питания между плюсом и ремоутом. показал 13,4(напряжение бортовой сети).
так и должно быть или что то не исправно?

ide16rus 02.12.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 312688)
при выключенном блоке питания померил тестером напряжение на клеме питания между плюсом и ремоутом. показал 13,4(напряжение бортовой сети).
так и должно быть или что то не исправно?

Если это большие винтовые клеммы, то, вроде, должно быть так, потому что для ремоута активный уровень - высокий. Т.е. в состоянии "покоя" он, скорее всего, будет на низком уровне.

LesNikVoHa 02.12.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 312689)
Если это большие винтовые клеммы, то, вроде, должно быть так, потому что для ремоута активный уровень - высокий. Т.е. в состоянии "покоя" он, скорее всего, будет на низком уровне.

Да, большие винтовые клемы. получается, что блок питания переключает ремоут с плюса на минус. т.е. на замке зажигания на этом проводе тоже земля.

ide16rus 02.12.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 312691)
Да, большие винтовые клемы. получается, что блок питания переключает ремоут с плюса на минус. т.е. на замке зажигания на этом проводе тоже земля.

Я схему не смотрел, но я так думаю, что там банально через резистор идёт подтяжка к "земле". Т.е. в момент, когда зажигание выключено (или отключен специальный тумблер управления), то на входе ремоута должен получиться "обрыв цепи". Ну, т.е. потенциал +12В снят и всё. А чтобы исключить неопределённое состояние этот вход просто через достаточно большой резистор подтягивается к массе... Я так делал подтяжку наоборот к +12В при установке сигнализации, потому что в рабочем положении ручника его концевик замыкается на массу, а когда ручник опускаешь - концевик просто размыкается и контрольный провод сигналки как будто бы остаётся висеть в воздухе (неопределённое состояние - не замкнут ни на массу, ни на +12В), потому что со стороны приборной панели полупроводники... В итоге, через 470кОм сделал подтяжку к +12В, чтобы сига чётко различала положение "вкл" и положение "выкл".

Тут, я так думаю, то же самое. Раз управляющий сигнал имеет высокий уровень, при этом низкий уровень не предусматривается используемой управляющей цепью, то на плате в блоке сразу за клеммой этого входа где-то идёт подтяжка к низкому уровню "по-умолчанию".

LesNikVoHa 02.12.2014 14:39

я к чему этот вопрос задал? получается, что на АСС замка зажигания, при выключеном компе висит земля, а когда машину заводишь, от замка идёт плюс. у меня в голове не состыковка получается, как на одном проводе и плюс и минус. не получится, что бп поломается и на ремоуте останется минус. и при включении зажигания коротнёт?

ide16rus 02.12.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 312697)
я к чему этот вопрос задал? получается, что на АСС замка зажигания, при выключеном компе висит земля, а когда машину заводишь, от замка идёт плюс. у меня в голове не состыковка получается, как на одном проводе и плюс и минус. не получится, что бп поломается и на ремоуте останется минус. и при включении зажигания коротнёт?

Нет, не получится.

LesNikVoHa 02.12.2014 17:52

очередной вопрос по блоку питания.
на разъём j6 подаётся 12 вольт. разъём предназначен для ремоута усилителей. у меня усилителя три (два alpine pdx f4 и alpine pdx m12). на j6 тонюсенькие выводы и я повесил 12-ти вольтовое реле, которое должно подавать плюс нормальным проводом. подключаю реле, на j6 остаётся меньше 6-ти вольт и реле не срабатывает. отключаю реле, на j6 12 вольт.
видел вопрос от Vaty, где у него на j6 постоянно 5 вольт. он поставил 6-ти вольтовое реле. но у меня 12 вольт, но от них на реле остаётся пять.
кто какое реле ставит? может автомобильное реле тяжеловато для компа и он не осилит его?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot