PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

DmitrySmol 05.10.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232337)
проверил.в lsmod драйвер есть.чип ftdi в dev/usb непоявился(( в смысле tty устройст нет

ну чем мог :), мне казалось что может завестись.
возможно для ftdi только свои дрова и нужны.

alexvtk 05.10.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 232329)
На восьмом году выкинул Винду из машины и забыл на всегда.
Сейчас завожу машину,экран загорается,провожу по экрану,нажимаю плей все музыка играет,все действие занимает 2сек.
Винда за секунду?,вы его наверно вообще не ваключаете.

Тоже "выкинул" винду пол-года назад вместе с проданной машинкой (но к машинке "выкинул" не относится, отличная была "пипетка"). Вспоминаю Винду и известные фронт-энды, как страшный сон. А сколько денег впустую было истрачено на эти недоделанные фронты и всякие блюсолейлы - вспомнить страшно (жена не знает). У меня теперь так: включаю машинку, загорается экран, все само стартует и играет музыка (никаких доп.движений пальцами).
ЗЫ: Сегодня почитал ветку Икара (На винде юзал этот фронт). Там вообще полный пппц-тупик. Народ не столько ездит, сколько баги ловит и логи разрабам шлет. Прикольный подход: заплати деньги и сообщи о багах.
Да, с андроидом есть проблемы. Но в машине перспективен именно Андроид, ИМХО. (А виндузятники пусть городять своих монстров, тянут провода, покупают мега-псевдо-умные-быстотупящие блоки питания и т.п.) Все это пройдено.

Denkos 05.10.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 232342)
Тоже "выкинул" винду пол-года назад вместе с проданной машинкой (но к машинке "выкинул" не относится, отличная была "пипетка"). Вспоминаю Винду и известные фронт-энды, как страшный сон. А сколько денег впустую было истрачено на эти недоделанные фронты и всякие блюсолейлы - вспомнить страшно (жена не знает). У меня теперь так: включаю машинку, загорается экран, все само стартует и играет музыка (никаких доп.движений пальцами).
ЗЫ: Сегодня почитал ветку Икара (На винде юзал этот фронт). Там вообще полный пппц-тупик. Народ не столько ездит, сколько баги ловит и логи разрабам шлет. Прикольный подход: заплати деньги и сообщи о багах.
Да, с андроидом есть проблемы. Но в машине перспективен именно Андроид, ИМХО. (А виндузятники пусть городять своих монстров, тянут провода, покупают мега-псевдо-умные-быстотупящие блоки питания и т.п.) Все это пройдено.

ИКАР это что то не что.... на этом все.:rofl: Эх,а было же время,ночами кропел.

grihav 05.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 232341)
ну чем мог :), мне казалось что может завестись.
возможно для ftdi только свои дрова и нужны.

а можно его пересобрать чтобы только ttyUSB0 ?

grihav 05.10.2012 19:41

S.M.можно просьбу.?твоя прога для жпс,пожно ее переделать чтобы она после сна стартовала еще раз?или просто бы проверяла циклично наличие устройства.сейчас она после сна просто останавливается(

s.m. 05.10.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232348)
S.M.можно просьбу.?твоя прога для жпс,пожно ее переделать чтобы она после сна стартовала еще раз?или просто бы проверяла циклично наличие устройства.сейчас она после сна просто останавливается(

могу отдать сырцы интересующимся - там моего вмешательства минимум.

DmitrySmol 05.10.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от grihav (Сообщение 232344)
а можно его пересобрать чтобы только ttyUSB0 ?

Без девайса сложно, пересобрать то можно, но будет таже ситуация что и у меня была. ttyUSB0 при включеном gps не замениться, новым.. Т.е. надо обкладывать драйвер логами и смотреть передергивая gps что происходит.
я думаю выйдет для CM9 какое то решение со временем, фиксить эту проблему через драйверы можно но это полурешение, надо зрить в корень т.е. туда кто не закрывает tty при сне.

Virtual 05.10.2012 22:57

вово
Цитата:

Пользует его gps.sani4i.so.
а кто пользует его?
и кст что говорит lsmod про:gps.sani4i ? счетчик кто его пользует не ноль? ибо часто разрабы забивают на аудит пользования модуля что позволяет его внаглую выгрузить через rmmod :) даж если его кто и имел

PS кто не закрывает tty перед сном ежу понятно, какминимум это может оказатся сам движек дроида.... ибо он не в курсе что gps вдруг спать не сможет... т.к. ему питание дернут. нужно просто найти точку до модуля usb-serial где есть возможность закрыть порт до сна...

s.m. 06.10.2012 00:41

для тех кто юзает мою прогу - можно освобождать устройство и тогда выгружать модуль - при заходе в ждущий режим
и грузить его снова и подключаться к устройству при выходе из сна.
с системной ли бой будет сложнее

DmitrySmol 06.10.2012 00:44

Научится бы её (gps.sun4i) собирать под свое ядро, там собака порылась.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot