![]() |
Цитата:
|
Попробуем
|
Подрубил нексус к блоку питания от компа в гнездо на 5 вольт, да походу убил планшет, процессор нагрелся сильно, да экран теперь не включается и сильно греется возле шлейфа дисплея. хотя сначала планшет включился. Что может быть?
Так как на нём давно убит юсб порт, то проверить определяется ли он компом не могу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Схема придумана не мной ее автор тут в ветке ник anton2204 реле рег тайм 3штуки и 2 нсд15 один на планшет второй хаб.
|
Цитата:
|
Подскажите, планшет nexus7 2012, подключен к питанию без батареи и контроллера, те подпаял к разъему на плате. Питание через dc-dc 4.2v 3A заведено от проводки прикуривателя, те работает только при включенном зажигании. Параллельно подключена батарея 3.7v со своим контроллером (родная дохлая), чтобы питать планшет когда зажигание выключено. Прошивка родная. Кнопка power выведена отдельно, экран гашу этой кнопкой вручную когда нужно.
Теперь вопросы: 1. Очень медленно работает планшет, навигатор грузится по 30 сек. Всякие сбросы и чистки кеша делал. Может ли быть этому причиной маленькая сила тока? Сейчас dc на 2А. 2. Если сначала погасить экран кнопкой, а потом выкл зажигание то все ок, а если просто выключить зажигание, то планшет виснет на сек 10 и происходит перезагрузка... Есть ли какие соображения? |
Цитата:
Не пробовали снизить напряжение dc/dc вольт до 4,0? Dc/dc какой именно пользуете? Мысль пока только одна: при выключении АСС идет резкая просадка/всплеск и проц/контроллер так реагирует. |
dc такой стоит сейчас: вот
на выход dc: + припаян к двум плюсовым контактам на мат плате, минус - к двум минусовым соответственно. туда же припаяна батарея на 3,7v емкостью 2500 кажется или около того от какого-то другого планшета. длина проводов около 10 см, сечение на вид 1мм. напряжение пробовал снижать до 3,7 батарею прицепил для того, чтобы не ждать загрузки планшета каждый раз, вместе с оптимизацией приложений минут по 6-7 занимает иногда при запуске какого-нибудь приложения планшет сваливается в перезагрузку |
По поводу тупости: попробуйте перепрошить тело. Какой андроид/прошивка стоит?
Попробуйте поменять dc/dc на кис,кив или подобное и менее глючное. Я так понял,вы не выключаете тело,а просто загоняете его в сон кнопкой питания. Тогда зачем вам батарейка вообще? Подключите dc/dc к аккуму и если боитесь засадить аккум - выключайте тело программно через ....часов. |
Я кнопкой тушу экран, так понимаю что планшет при этом в состоянии сна. Из этого состояния он выходит сразу же после нажатия power.
Если выключить полностью, то загрузка + оптимизация приложений в сумме 6-7 минут, это очень долго. Напрямую к аккуму - да, засадить не хотелось бы, потому как машина бывает и сутки и двое стоит. Про прошивку отвечу только завтра, надо идти смотреть... |
Если бы можно было вообще отключить оптимизацию приложений при загрузке, то было бы терпимо, тогда загрузка сек 20 занимала бы.
|
да, еще момент: при включенном зажигании на ВХОДЕ dc было 3v, т.е. ток с батареи утекал через dc обратно, поэтому между плюсовым выходом dc и батареей стоит реле, размыкающее эту цепь при выключении зажигания.
т.е. зажигание выкл - цепь разомкнулась, планшет с батареей отрезан от dc, зажигание вкл - цепь замыкается, dc заряжает батарею и питает планшет. |
мыслей нет?
|
Есть - 1.поменять dc/dc, 2.паралельно с катушкой реле нет диода. 3.выкинуть реле,поставить на вход dc/dc диод шоттки и конденсатор(25В 1000мкф),на выходе конденсатор(10-16В 500-1000 мкф).
|
1. про диод думал, ставил sbr20100ct из БП ноутбука, работает, но он греется сильно. радиатор на него, или этот диод не подходит?
2. конденсаторы параллельно ставить? |
1. Видимо не подходит. Я брал на рынке на 5А шоттки (марку не помню) - не грелся.
2. Конденсаторы ставить параллельно. Почему датчик холла не задействуете? Если диод и конденсаторы помогут (тело перестанет виснуть и перегружаться при отключении dc/dc) экран сам не будет гаснуть - нужно будет всё одно жать кнопку. |
Перезагрузка при запуске приложений, это очень похоже на нехватку тока, у меня такое было, правда, на 13-м, но не суть. Повесил 2 конденсатора по 10000, параллельно, сразу после выхода на планшет, и он "шуршит" себе, а так, даже не загружался, отрубался по нехватке тока. А то, что тупит, это, конечно, не очень хорошо, может и что-то с памятью быть. Смотрю по региону, мы почти земляки. У меня валяется без дела мать на 2012-й, wi-fi 16gb, рабочая, но оторван усик wi-fi антенны. Без проблем можно напаять проводок и вывести на крышку. Я так брату сделал с другой платой, но такой же проблемой. Эти усики отрываются только в путь )) Если завтра будешь в москве, я буду в районе Автозаводской, в личке можем списаться, подвезу, проверим, по компу мож че подскажу
|
Поставлю сегодня диод, кондеры, посмотрю что получится. Про датчик холла - читал, но так и не смог понять как его задействовать..
А нехватка тока как может быть если бп на 5а?? |
Цитата:
А датчик холла очень просто подключить. Возле чипа NVIDIA есть трехлапый транзистор, он там один, под медной фольгой. На правую нижнюю ногу, которая рядом с nvidia, паяешь тонкий проводок и обязательно зафиксируй провод, а то некоторые, и в том числе я, отрывали эту ногу. Далее, откуда угодно, из планшета, выводишь проводок с землей, и вот при замыкании этих двух проводков экран и гаснет Проще всего скомутировать через нормальнозамкнутое реле. Пока оно замкнуто, экран погашен. Подал 12 вольт с АСС, реле разомкнулось, планшет проснулся |
Цитата:
|
Поставил на выход с dc диод, + две емкости 10/1000, на вход две емкости 35/1000, напряжение поставил 4v. Тестировал несколько часов от бп ноутбука (19v, 3.5A), тормоза пропали, зависания тоже. Поставил в машину, пока работает стабильно.
|
Про датчик Холла понял теперь, но если панель с планшетом снять быстро, то выковырять сам планшет очень сложно, уж очень хорошо закрепил...
Нет ли варианта имитации кратковременного нажатия кнопки при подаче напряжения и повторного нажатия при его отключении? |
Диод нужен на входе dc/dc перед конденсаторами ( 35/1000 в вашем случае),чтобы вами установленные емкости не засаживала сеть авто.
|
ок, добавлю в схему...
|
Цитата:
Цитата:
|
Не совсем понял почему диод нужен именно на входе... Ведь он не дает утекать току с батареи обратно через dc...
|
Ну как бы через dc/dc он и не должен утекать,т.е. dc/dc не должен сажать батарейку. А вот кратковременные всплески/просадки из сети авто "гасят" конденсаторы на входе преобразователя(не говоря о помехах и шумах). Диод в вашем случае будет выполнять 2 роли: роль вашего реле - не давать разряжать батарейку через dc/dc(но этого и не должно быть,как уже писал) потребителями в линии АСС и 2 роль - не давать емкостям разряжаться в сеть авто при кратковременных просадках,т.е. стабилизировать входное напряжение,ведь в сети авто есть потребители мощнее чем планшет и без диода смысла большого от емкостей на входе не будет.
|
Всем привет. Пол ночи гуглил информацию по поводу внедрения нексуса в самоходную повозку. Вроде всё понятно, единственное что хотел бы уточнить. Коим образом подключаться к штатной аудио системе. Мафон подключаться через ISO разъем, а на всех звуковых картах для авто я наблюдаю только тюльпаны. Это не беда, тюльпаны идут на усилок к сабу, можно конечно запитать и задние колонки, а как быть с передними? Не заядлый меломан, просто с музыкой стука не слышно :) Буду благодарен за ответ.
|
В магнитоле есть aux? Если нет,то ковырять магнитолу и выводить. Если есть блютуз,то можно и по нему. Можно вкрячить и блютуз в магнитолу.
|
Цитата:
|
Ну так определитесь. И к нексусу это не имеет отношения. http://pccar.ru/showthread.php?t=18375
|
Цитата:
|
Кто ни будь вытаскивал с Нексуса микрофон и камеру ?
Чет разобрал а у камеры там целый разьем и ножек туча)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot