PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

sirota 13.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 364489)
После проигрывания каждого трека альбома выскакивает "табличка". Что за хрень? Как победить? Каждый день новости...:ohmy2:

:big: тык ........ решение :wink2:

vladj 13.07.2016 12:03

А что...так проблематично разбить винт на пару разделов что-бы хранить музыку на пользовательском.
даже я при отвратительном знании английского на скрине читаю...фубар не может изменить теги, т.к.
файлы только для чтения. Винда трепетно относится к перезаписи чего-либо в системном разделе.
Выброси временно из фубара плагины которые могут лезть в инет (пусть его и нет в машине)...
типа мюзик бранца и прочие. Отключи индексацию библиотеки при запуске фубара и при изменениях
в библиотеке. Для проверки закатай музыку на флешку, добавь в библиотеку и позапускай оттуда.
Скопируй фубар на флешку и поработай с него. У меня прекрасно работают все сборки с любой флешки
за исключением визуализации (чуток подёргивается). Найти причину трабла пяток минут, просто нужно
пробовать варианты. Переразбить раздел тоже минут 5-10. Все сборки отсюда идут портабельными, их
не нужно инсталлировать, работать могут с любого места. А так...очень трудно понять что у тебя, мало кто
уже на ХР работает, мало тех, у кого всё свалено в одном (системном разделе).
Не хочется перемен, так стань хотя-бы хозяином папки с фубаром создав рег файлик простейший.
Копируй текст в блокнот...
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Icon"="C:\\Windows\\System32\\imageres.dll,-78"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas]
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\dllfile\shell\runas\command]
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas]
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"

[-HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
"HasLUAShield"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]

В блокноте файл > сохранить как, тип файла все документы, название 1.reg и место куда сохранить.
Запускаешь файл и соглашаешся на слияние в реестре.
В дальнейшем щелчёк по папке правой, Стать владельцем и задать полный доступ. Система будет знать,
что не только она хозяйка всего, что находится на разделе С,
но и ты хозяин обозначенной папки.
Сорри за много буков, не знаю как код на этом сайте сработает. такой регфайлик мне часто помогает.

duzzy 13.07.2016 12:50

sirota

:) я тоже долго голову ломал почему и как...
Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared, про это пишет и создатель :)

foo_out_wasapi шпарит в режиме Exclusive постоянно...
цитата из описания плагина...
Цитата:

By: Peter
Adds Windows Audio Session API exclusive mode output support, allowing bit-exact output and muting all other sounds. Windows Vista SP1 or newer required.
Если бы был выбор режимов то мы бы его видели в фубаре...
а его нет не на страничке выбора вывода звука,
http://jpegshare.net/thumbs/4e/f4/4e...75aabd3565.jpg

не в Адвансед настройках...
http://jpegshare.net/thumbs/0d/30/0d...bde789c948.jpg

Такой выбор режимов есть в ПотПлеере в настройках вывода...
http://jpegshare.net/thumbs/55/91/55...3c2f290fac.jpg

И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух...
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу :big:
Вся суть заключается в нормальных Асио дровах, если они написаны нормально то и вывод звука будет оптимальный.
По схеме можно в этом убедится... что обойти все через WASAPI в винде не получится :smile2:...
http://jpegshare.net/thumbs/35/d0/35...c3c30aa0d4.jpg
Самый прямой вывод будет через Асю:wink2:

цитата из статьи автора...
Цитата:

Если посмотреть на схему, то можно заметить, что прямой доступ к драйверу имеется через ASIO. Отсюда вывод: если Ваша карта аппаратно поддерживает ASIO (и имеет вменяемый драйвер ASIO 2.0) — используйте этот интерфейс. Не забывайте, что для этого необходим плагин ASIO Output.
Вот еще полезная страничка с описанием компонентов фубара на русском языке :secret:

vladj 13.07.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 364494)
sirota
долго голову ломал почему и как...
в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared

Всё очень просто и понятно....в русифицированной винде называется монопольный режим,
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared,
т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются.

duzzy 13.07.2016 13:15

Атрибут File is read-only иногда ставится самой виндой при скачке с сети файлов. Еще есть умники раздающие материал в read-only, якобы для защиты))) не понятно только защиты от чего)))

Это окно говорит о том что невозможно записать теги в файл... Файл с атрибутом Только для чтения.
Варианты решения просты убрать атрибут только для чтения либо отключить в скриптах запись в теги... как я описывал тут

Можно попробовать стать хозяином:) файлов, получив на них права, как предложил vladj.
готовый reg файл... скачать, дабл по файлу, согласится с предложенным на экране.

утилита для получения прав от нашего автора(ресурс Winaero) TakeOwnershipEx

sirota 13.07.2016 13:28

duzzy

Цитата:

Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared
Я еще больше запутался, уж потерпи еще чуток ))))

Когда я смотрю в фубаре на Device, то вижу строчки интересующие меня ...первая WASAPI (event) я думал, что это одно и то же, что и WASAPI Exclusive.
И вторая WASAPI (push), тоже что и WASAPI Shared.
Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох)

Цитата:

Если бы был выбор режимов то мы бы его видели в фубаре...
а его нет не на страничке выбора вывода звука,
Цитата:

И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух...
Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу
И я слышу...тут с тобой солидарен....НО(большое)....как быть при выводе по asio, когда я не могу не в фубаре, не в звуковухе регулировать частоты.
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум.
Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем.
Как жить с этим, подскажи.

duzzy 13.07.2016 13:29

vladj

Я уже и забыл про эти галки))) как настроил один раз потом туда уже не хожу... Спасибо что напомнил :)

sirota 13.07.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 364495)
Всё очень просто и понятно....в русифицированной винде называется монопольный режим,
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared,
т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются.

То есть если я сниму галку то получим режим Shared - и мы услышим не только музыку через wasapi, но и все остальные виндовые звуки...так? :shok:

P.S Вроде так...пошел пробовать.

duzzy 13.07.2016 13:45

sirota

Я тут всех немного запутал))) Спасибо vladj что напомнил про галки в настройках микшера винды...

WASAPI (event) WASAPI (push) --- это режимы буферизации...(к Exclusive и Shared отношения не имеют) т.е. по сути два разных режима передачи данных(простыми словами не вдупляясь в подробности).

По WASAPI Exclusive и Shared --- переключаются они не в фубаре а в виндовом микшере...
вот тут...
http://jpegshare.net/thumbs/f3/78/f3...b42137f073.jpg
и если снять галки с монопольного режима(Exclusive) то будет как раз Shared.

Цитата:

Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох)
Не нужно так говорить, ты тут вовсе не причем. Если бы товарищи пиндосы правильно делали описание, перевод и варианты настройки то у людей которые пользуются им было бы меньше вопросов.

Если не знать тонкостей то перевести можно так...
event --- простой(обычный) режим
push --- режим проталкивания (т.е. можно по ошибке понять что это монопольный режим(Exclusive))

:) вот и пойми что это если фубара в жизни не видел)))
А на страничке компонента foo_out_wasapi можно было просто уточнить как включить этот чудный монопольный - Exclusive режим. А там про это ни слова.

Цитата:

И я слышу...тут с тобой солидарен....НО(большое)....как быть при выводе по asio, когда я не могу не в фубаре, не в звуковухе регулировать частоты.
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум.
Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем.
Ну похоже у тебя каналы разведены не правильно в фубаре или вообще без разводки...
Нужно на страничке настроек Асио сделать правильную разводку каналов, я уже как то писал про это...
...идешь в Preferences затем в Asio и там настраиваешь Custom Channel Mapping т.е. собственную разводку каналов...
(скрин сделан со старого фубара, но суть не изменилась... мне сейчас просто показать не на чем)
http://jpegshare.net/thumbs/aa/a2/aa...e84f439cb8.jpg

указываешь какой канал где будет играть, далее развел как тебе нужно перезапустил фубар и в Output выбрал свою по названию новую разводку каналов, и теперь можешь слушать через правильную разводку как тебе нужно.

Плюс для саба нужно отдельно настраивать частоты, с этим нам поможет ДСП-ха Channel Mixer видос(как примерно настроить)
Matrix Mixer
и еще есть такой плагин foo_dsp_subwoofer

по настройке нужно смотреть сколько каналов как разведено и т.д... попробуй сам поковырять... мне через монитор с другого конца не настроить :)

sirota 13.07.2016 14:02

duzzy

Вроде так все просто, когда до сознания дойдет :big:
__________________________________________________ _
А с этим как жить?

Цитата:

Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу
----------------—

Такс результат теста.....снял галку "разрешить приложением использовать устройство в монопольном режиме"
запустил фубар.....но композиции не начинают играть.....что сделал нетак?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot