![]() |
|
А что...так проблематично разбить винт на пару разделов что-бы хранить музыку на пользовательском.
даже я при отвратительном знании английского на скрине читаю...фубар не может изменить теги, т.к. файлы только для чтения. Винда трепетно относится к перезаписи чего-либо в системном разделе. Выброси временно из фубара плагины которые могут лезть в инет (пусть его и нет в машине)... типа мюзик бранца и прочие. Отключи индексацию библиотеки при запуске фубара и при изменениях в библиотеке. Для проверки закатай музыку на флешку, добавь в библиотеку и позапускай оттуда. Скопируй фубар на флешку и поработай с него. У меня прекрасно работают все сборки с любой флешки за исключением визуализации (чуток подёргивается). Найти причину трабла пяток минут, просто нужно пробовать варианты. Переразбить раздел тоже минут 5-10. Все сборки отсюда идут портабельными, их не нужно инсталлировать, работать могут с любого места. А так...очень трудно понять что у тебя, мало кто уже на ХР работает, мало тех, у кого всё свалено в одном (системном разделе). Не хочется перемен, так стань хотя-бы хозяином папки с фубаром создав рег файлик простейший. Копируй текст в блокнот... Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Запускаешь файл и соглашаешся на слияние в реестре. В дальнейшем щелчёк по папке правой, Стать владельцем и задать полный доступ. Система будет знать, что не только она хозяйка всего, что находится на разделе С, но и ты хозяин обозначенной папки. Сорри за много буков, не знаю как код на этом сайте сработает. такой регфайлик мне часто помогает. |
sirota
:) я тоже долго голову ломал почему и как... Смотри, в компоненте фубара WASAPI output нет выбора режимов Exclusive и Shared, про это пишет и создатель :) foo_out_wasapi шпарит в режиме Exclusive постоянно... цитата из описания плагина... Цитата:
а его нет не на страничке выбора вывода звука, http://jpegshare.net/thumbs/4e/f4/4e...75aabd3565.jpg не в Адвансед настройках... http://jpegshare.net/thumbs/0d/30/0d...bde789c948.jpg Такой выбор режимов есть в ПотПлеере в настройках вывода... http://jpegshare.net/thumbs/55/91/55...3c2f290fac.jpg И опять же хочу остановится на Asio, как бы кто не кричал))) про нормальный вывод через WASAPI это не правда, искажения есть и они ощутимы на слух... Я не Аудиофил маньяк))) но разницу в звучании слышу :big: Вся суть заключается в нормальных Асио дровах, если они написаны нормально то и вывод звука будет оптимальный. По схеме можно в этом убедится... что обойти все через WASAPI в винде не получится :smile2:... http://jpegshare.net/thumbs/35/d0/35...c3c30aa0d4.jpg Самый прямой вывод будет через Асю:wink2: цитата из статьи автора... Цитата:
|
Цитата:
в ихней винде Exclusive. Снимаете галочки с монопольного в нашей и получаете режим Shared, т.е. расшаренный...и нашим и вашим. Эти режимы не в фубаре, они в виндовом микшере переключаются. |
Атрибут File is read-only иногда ставится самой виндой при скачке с сети файлов. Еще есть умники раздающие материал в read-only, якобы для защиты))) не понятно только защиты от чего)))
Это окно говорит о том что невозможно записать теги в файл... Файл с атрибутом Только для чтения. Варианты решения просты убрать атрибут только для чтения либо отключить в скриптах запись в теги... как я описывал тут Можно попробовать стать хозяином:) файлов, получив на них права, как предложил vladj. готовый reg файл... скачать, дабл по файлу, согласится с предложенным на экране. утилита для получения прав от нашего автора(ресурс Winaero) TakeOwnershipEx |
duzzy
Цитата:
Когда я смотрю в фубаре на Device, то вижу строчки интересующие меня ...первая WASAPI (event) я думал, что это одно и то же, что и WASAPI Exclusive. И вторая WASAPI (push), тоже что и WASAPI Shared. Но по ходу я сильно ошибался так? (вот я лох) Цитата:
Цитата:
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум. Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем. Как жить с этим, подскажи. |
vladj
Я уже и забыл про эти галки))) как настроил один раз потом туда уже не хожу... Спасибо что напомнил :) |
Цитата:
P.S Вроде так...пошел пробовать. |
sirota
Я тут всех немного запутал))) Спасибо vladj что напомнил про галки в настройках микшера винды... WASAPI (event) WASAPI (push) --- это режимы буферизации...(к Exclusive и Shared отношения не имеют) т.е. по сути два разных режима передачи данных(простыми словами не вдупляясь в подробности). По WASAPI Exclusive и Shared --- переключаются они не в фубаре а в виндовом микшере... вот тут... http://jpegshare.net/thumbs/f3/78/f3...b42137f073.jpg и если снять галки с монопольного режима(Exclusive) то будет как раз Shared. Цитата:
Если не знать тонкостей то перевести можно так... event --- простой(обычный) режим push --- режим проталкивания (т.е. можно по ошибке понять что это монопольный режим(Exclusive)) :) вот и пойми что это если фубара в жизни не видел))) А на страничке компонента foo_out_wasapi можно было просто уточнить как включить этот чудный монопольный - Exclusive режим. А там про это ни слова. Цитата:
Нужно на страничке настроек Асио сделать правильную разводку каналов, я уже как то писал про это... ...идешь в Preferences затем в Asio и там настраиваешь Custom Channel Mapping т.е. собственную разводку каналов... (скрин сделан со старого фубара, но суть не изменилась... мне сейчас просто показать не на чем) http://jpegshare.net/thumbs/aa/a2/aa...e84f439cb8.jpg указываешь какой канал где будет играть, далее развел как тебе нужно перезапустил фубар и в Output выбрал свою по названию новую разводку каналов, и теперь можешь слушать через правильную разводку как тебе нужно. Плюс для саба нужно отдельно настраивать частоты, с этим нам поможет ДСП-ха Channel Mixer видос(как примерно настроить) Matrix Mixer и еще есть такой плагин foo_dsp_subwoofer по настройке нужно смотреть сколько каналов как разведено и т.д... попробуй сам поковырять... мне через монитор с другого конца не настроить :) |
duzzy
Вроде так все просто, когда до сознания дойдет :big: __________________________________________________ _ А с этим как жить? Цитата:
А то получается все чистенько красивинько....но саба вообще не слышу, даже если я усь на саб все крутилки выкручу на максимум. Я так понимаю если мы имеем процессор после компа, то тогда да, мы на нем, что захотим поднимем или урежем. Как жить с этим, подскажи. ----------------— Такс результат теста.....снял галку "разрешить приложением использовать устройство в монопольном режиме" запустил фубар.....но композиции не начинают играть.....что сделал нетак? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot