PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

ZoomZoom 01.04.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385219)
При чем тут питание планшета. Я писал про питание на микроUSB. Читайте внимательнее. Сейчас у вас идет питание на флешку с планшета? Впаяйте диод шоттки в сторону микроUSB в хабе - и не будет питаться хаб от планшета.

лежит у меня диод шоттки как то ставил его между блоком и планшетом посмотреть как он работает и на выходе почему то с диода этого ток медленно рос все больше и больше

sandr2010 01.04.2017 18:34

Диоды разные бывают,шоттки тоже.

ZoomZoom 01.04.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385226)
Диоды разные бывают,шоттки тоже.

разобрался...все настроил

sandr2010 01.04.2017 20:50

Замечательно,удачи.

duhon 03.04.2017 12:58

Я первый раз хочу сделать что то подобное, есть пару вопросов:

- если использовать схему подключения питания "II) Схема Денкоса", а именно с АКБ машины подать напряжение на 2 красных провода (тоесть вместо АКБ планшета) и через usb подать ACC. То что должно произойти если АКБ машины пропадет (например снял клеймы), то как заново включить планшет? наверно тогда нужно обязательно выводить кнопку старта из планшета, сам планшет ведь не включиться если возобновиться питания в АКБ

- прошил планшет тимуровской прошивкой, когда подключаю питание по usb планшет просыпается, но когда выключаю питание, то планшет ничего не делает (то есть в глубокий сон не входит). Это ошибка или я чего то еще не сделал?

sandr2010 03.04.2017 13:02

Не дочитали. Для автовключения (выключенного тела) при подключении зарядки нужно установить патч автовключения(в первом посте). От прошивок он не зависит. Глубокого сна (если имеете ввиду гибернацию) нет в андроиде - есть сон и выключенное тело.

duhon 03.04.2017 20:54

под глубоким сном я имел введу работу софтины PowerEventMgr, которая встроенна в тимуровскую прошивку, и якобы должна вводить/выводить из сна по отсутствию/наличию питания в usb.

Можно ли установить патч автовключения непосредственно с планшета? так как планшет не определяеться с ПК (больше всего проблема харда)

blogsylar 03.04.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от duhon (Сообщение 385280)

- прошил планшет тимуровской прошивкой, когда подключаю питание по usb планшет просыпается, но когда выключаю питание, то планшет ничего не делает (то есть в глубокий сон не входит). Это ошибка или я чего то еще не сделал?

Power Event Manager запросил рут права? Без них ничего не будет происходить. Сам с этим мучался. Я так понял, четвертый андройд? Проверьте разные ядра. У меня заработало с третьим, кажется, по счету. С другими не было реакции

sky-car 04.04.2017 17:24

Добрый день,
подскажите по диоду шоттки
сейчас планшет и хаб подключены отдельными источниками питания
на планшете стоит батарея , отключение через Power Event Manager
хаб и планшет соединены otg кабелем. (в хабе изикап)
хаб вытягивает питание из планшета.

подскажите как правильно решить данную проблему ...
1) перерезать + между планшетом и хабом
2) вычитал, что советуют поставить диод шоттки, подскажите плиз маркировку, и если возможно кукую то схему или место куда его нужно впаять.
3) ваш вариант

всем большое спасибо !

sandr2010 04.04.2017 18:05

Шоттки в разрыв +5В от хаба к планшету.

sky-car 04.04.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385343)
Шоттки в разрыв +5В от хаба к планшету.

а можете с маркировкой шоттки помочь , тк я только начинаю "паять"

sandr2010 04.04.2017 18:18

1n4007 - можно такой или чуть мощнее. Сам брал на рынке,маркировку не спрашивал,спросил до 3А.

sky-car 04.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385346)
1n4007 - можно такой или чуть мощнее. Сам брал на рынке,маркировку не спрашивал,спросил до 3А.

спасибо

oleg707 04.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от sky-car (Сообщение 385345)

синий, красный, голубой - выбирай себе любой

ZoomZoom 04.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от sky-car (Сообщение 385345)

стабильная надежная схема.

Убрал батарею подал питание от акума машины
На материнскую плату.

Установил прошивку тимура

Вывел провод с датчика хола

Реле на датчик хола

Хаб с внешним питанием

Вставил ключ , пришло питание на хаб ,
От хаба по питанию включается планшет автоматом,
Загрузился ездим слушаем.

Вынемаю ключ уходит питание с хаба перефирия вся отключилась планшет выключает хаб контроллер тимуровской прошивкой

Через 5секунд срабатывает реле после того как исчезает питание с хаба, и по датчику хола отключается экран при помощи того же реле .
Через макдроид выставляем отключение планшета через любое время .у меня стоит час. Через час если экран не проснется полное отключение планшета
И не какой разрядки

Флешка подрубается быстро играет с того же места .
Не каких глюков и лишних блоков

Посмотреть блок можно на моем канале в ютуб если кому интересен

Style36vrn

Pitbob 05.04.2017 19:11

Доброго всем! Кто нибудь в курс, разъемы батареи на платах Nexus 7 2012 и Nexus 7 2013 одинаковые?

Denkos 05.04.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Pitbob (Сообщение 385402)
Доброго всем! Кто нибудь в курс, разъемы батареи на платах Nexus 7 2012 и Nexus 7 2013 одинаковые?

Нет.

Pitbob 05.04.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 385403)
Нет.

Спасибо! Придется значить дербанить батарею. Решил сменить 2012 на 2013, думал одинаковые разъемы.

Igortkrus 07.04.2017 13:14

Добрый день! Читаю форум давно, много интересного, стоит нексус 2013 с WiFi. Батареи нет. Сначала использовал отключение экрана по питанию. Сейчас поставил реле и отключение происходит по холлу, в USB вставлена флешка с музыкой. И все бы было хорошо, если бы не произвольное моргание экрана (не всегда, а только изредка). Остановка музыки и отключение блютуз таскером. Стал замечать, что музыка продолжает играть после включения не с того места и порой с другой песни. Обратил внимание, экран погасший а телефон показывает подключение Таблет Талк. Подхожу к машине, экран выключен, включаю экран, а блютуз включен и музыка играет. Может таскер гребёт?

max_pepyaka 07.04.2017 13:19

Поделюсь своей конфигурацией подключения Nexus 7 2012 3G. В частности подключение изикапа 007 без передергивания отг во время загрузки. Работает только в RearViewCamera 1.1(в приложении необходимо указать перебор /dev/video от 0 до 5), у изика коммутируется +5 при включении ЗХ(куммутируемые контакты зашунтированы резистором), хаб активный, питается от такого DC-DC настроенный на 5.2V, + до планшета в разрыве, прошивка сток 4.4.4, ядро KangarooV2 с пересобранными модулями на изикап, взять можно тут.
Работает КЗХ безотказно, время срабатывания - 1сек.

Сам планшет запитан LM2596S с отключенной индикацией, настроенный на 4.5V, напрямую, без контроллера батареи. Во сне планшет потребляет ~5мА(Airplane mode), в полностью выключенном состоянии ~0мА (точность мультиметра сомнительна), выключается полностью через 48 часов после отключения экрана(при помощи tasker'а), включается/просыпается при повороте ключа релюшкой типа регтайм, замыкаются контакты кнопки питания планшета на 2 секунды, отключается при помощи GravityScreen(Когда складывается панель с планшетом при вытаскивании ключа)

Кстати, повышенное потребление в режиме сна, как показал личный опыт, бывает из-за какого-нибудь приложения, которое не дает планшету уйти в глубокий сон, вычислить его можно при помощи WakeLock Detector.

Как-то так.

tzirulnicov 12.04.2017 10:54

Одновременная зарядка и работа по USB

Есть Nexus 7 3G 2012 с выкинутым аккумулятором (питание от БП через контроллер батареи), стоит прошивка ТИмура.
Как сделать, чтобы одновременно и зарядка по USB работала, и USB-периферия ?
При подаче +5В на USB планшет не видит USB-устройства.

Это нужно для реализации такой схемы: при нажатии самодельным контроллером на кнопку питания планшет уходит в сон, а при отключении этим же контроллером питания 5В от USB - планшет отключается через AutomateIt.

Denkos 12.04.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от tzirulnicov (Сообщение 385676)
Как сделать, чтобы одновременно и зарядка по USB работала, и USB-периферия ?
При подаче +5В на USB планшет не видит USB-устройства.

Это нужно для реализации такой схемы: при нажатии самодельным контроллером на кнопку питания планшет уходит в сон, а при отключении этим же контроллером питания 5В от USB - планшет отключается через AutomateIt.

Геморрой какой-то, будьте проще.

Maikl_1503 12.04.2017 23:29

не реагирует на подключение к компу! Help!

Здравствуйте!
планшет Нексус 7 с 3G ни как не реагирует на подключение к компу только зарядка. Комп не видит подключение, кабели менял, порт тоже, комп менял на ноутбук. Что случилось, до недавнего времени все работало, флешка читалась, комп как флешку тоже видел. Прошивал тимуровское ядро, работало и отг и зарядка. Один раз при отключении шнура usb на экране появилось авто типа болида, и все... после этого начались приключения. Кто что может посоветовать?

Alladim 13.04.2017 09:01

Для начала проверить пропайку контактов D+ D- разъема usb на плате планшета, а лучше прозвонить. По симптомам питание идет, а с передачей данных проблема.

Maikl_1503 13.04.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Alladim (Сообщение 385722)
Для начала проверить пропайку контактов D+ D- разъема usb на плате планшета, а лучше прозвонить. По симптомам питание идет, а с передачей данных проблема.

Прозвонил, с контактами все нормально, звонил через кабель и разъем на плате, предварительно отцепив его от матери.
Далее по шлейфу прозвонил до разъема на матери, контакт везде есть.
Что дальше?

Denkos 13.04.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Maikl_1503 (Сообщение 385723)
Прозвонил, с контактами все нормально, звонил через кабель и разъем на плате, предварительно отцепив его от матери.
Далее по шлейфу прозвонил до разъема на матери, контакт везде есть.
Что дальше?

перефирию то видит

Maikl_1503 13.04.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 385731)
перефирию то видит

Нет, ничего не видит, только зарядка идет, прозвонил дата+ и дата- до микры с надписью на борту L60 контакт нормальный.
Куда бы его не подключал он только заряжается, комп его тоже не видит и никак не реагирует на подключение...
Что это за микросхема L60? Какие дальнейшие действия?
Гуру откликнитесь.

Denkos 13.04.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Maikl_1503 (Сообщение 385733)
Что это за микросхема L60? Какие дальнейшие действия?
Гуру откликнитесь.

Так называемый паук.
Читаем http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6
Вариант пройденный, даже фотки выкладывал.

Maikl_1503 14.04.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 385736)
Так называемый паук.
Читаем http://www.tablet1.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=6
Вариант пройденный, даже фотки выкладывал.

Не могу там зарегиться не шлет письмо активации на почту по разному пробовал..., ткни в фотки плиз

Denkos 14.04.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Maikl_1503 (Сообщение 385809)
Не могу там зарегиться не шлет письмо активации на почту по разному пробовал..., ткни в фотки плиз

Чуть позже, занят

mazay66 14.04.2017 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maikl_1503 (Сообщение 385809)

В папке со спамом пробовали искать письмо активации? Иногда в спам попадают. На самом деле там нужна только одна фотка..., ловите. А дальше делаете по тексту последнего сообщения первой страницы и получаете снова работающий отг разъём планшета.

Maikl_1503 15.04.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 385840)
В папке со спамом пробовали искать письмо активации? Иногда в спам попадают. На самом деле там нужна только одна фотка..., ловите. А дальше делаете по тексту последнего сообщения первой страницы и получаете снова работающий отг разъём планшета.

пробовал региться с разных ящиков... видимо не работает у них сервис сейчас...
В прицепе фотка моей платы, она отличается от той что на Вашем фото, прежде чем снимать "паука" хочу определиться путем прозвонки что это действительно необходимо (боюсь что поставить его обратно в домашних условиях не получится). При прозвонке д+ и д- относительно земли звоняться диоды, вроде это так и должно быть судя из описания. А что будет если перемычки навесить не снимая паука?:blush:
На фотке вывод 1 это левый нижний угол правильно?

mazay66 15.04.2017 12:01

Да, правильно.
Местоположение микросхемы L60 в моделях с 3G и без 3G различаются. Это сути не меняет. Паять действительно сложно. Я отдавал специалистам. Вот ещё фотка с того форума, для ясности:

Maikl_1503 16.04.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 385869)
Да, правильно.
Местоположение микросхемы L60 в моделях с 3G и без 3G различаются. Это сути не меняет. Паять действительно сложно. Я отдавал специалистам. Вот ещё фотка с того форума, для ясности:

Спасибо всем откликнувшимся, хотел его в авто воткнуть...

Вопрос может не совсем в тему, но у меня при загрузке планшета на выходе наушников слышен звук загружаемых модулей (похоже на то как раньше компы загружались с кассеты:angry:) это так и должно быть или у меня кроме usb, отг, еще какие то траблы нарисовались? Грешил на плохое питание от сети авто, но восстановив питание от родного аккума получил тот же результат. Дома это безобразие смог услышать подав сигнал с выхода наушников на вход усилителя, просто на наушники это не слышно. Звук загрузки модулей не зависит от уровня громкости на планшете.

oleg707 16.04.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от Maikl_1503 (Сообщение 385949)
Спасибо всем откликнувшимся, хотел его в авто воткнуть...

Вопрос может не совсем в тему, но у меня при загрузке планшета на выходе наушников слышен звук загружаемых модулей (похоже на то как раньше компы загружались с кассеты:angry:) это так и должно быть или у меня кроме usb, отг, еще какие то траблы нарисовались? Грешил на плохое питание от сети авто, но восстановив питание от родного аккума получил тот же результат. Дома это безобразие смог услышать подав сигнал с выхода наушников на вход усилителя, просто на наушники это не слышно. Звук загрузки модулей не зависит от уровня громкости на планшете.

внешняя звуковуха вам в помощь, и внешний регулятор громкости заодно.

Maikl_1503 17.04.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 385950)
внешняя звуковуха вам в помощь, и внешний регулятор громкости заодно.

Так это нормальное явление, со звуком загрузки, у всех так?

oleg707 17.04.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от Maikl_1503 (Сообщение 385951)
Так это нормальное явление, со звуком загрузки, у всех так?

смотря как громко.
у меня аудиовыход с наушников был подключен на усилитель напрямую, громкость регулировалась планшетом. Так была слышна работа процессора. Стала намного меньше при внешней звуковой.
Еще вариант, сделать регулировку громкости перед отправкой на усилитель. Тогда шумы будут тоже меньше ( потому как не на всю регулятор будет обычно выкручен)
Надеюсь, внятно обьяснил.

Gear20034us 17.04.2017 16:47

Прошу помочь с питанием мли направить в нужную сторону (гуглил долго).
Планшет питается от адаптора 12/5В, ток до 3А через otg-y кабель. Прошивка тимура. В usb host включена галочка fast charging. Но даже при минимальной яркости экрана и отклюяенных gps и wifi планшет разряжается быстрее, чем заряжается. Почему не работает быстрая зарядка?
К usb otg ничего пока не подключено.

Denkos 17.04.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Gear20034us (Сообщение 385982)
Прошу помочь с питанием мли направить в нужную сторону (гуглил долго).
Планшет питается от адаптора 12/5В, ток до 3А через otg-y кабель. Прошивка тимура. В usb host включена галочка fast charging. Но даже при минимальной яркости экрана и отклюяенных gps и wifi планшет разряжается быстрее, чем заряжается. Почему не работает быстрая зарядка?
К usb otg ничего пока не подключено.

Провода от dc/dc до usb как можно короче и нормального сечения.
Должно получиться типа такого:

Gear20034us 17.04.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 385983)
Провода от dc/dc до usb как можно короче и нормального сечения.
Должно получиться типа такого:

Ага, то есть только в проводе дело, а так зарядка должна работать? Что же, попробую, спасибо за совет!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot